Саша Тэмлейн
4.7.2015, 15:36
Цитата
по поводу сборников хочу сказать еще раз: сборники делаются для своих и бесплатно. сайт, куда они будут выкладываться, статичный и неиндексируемый(можно это и поправить). Я могу их повыкладывать на разных лит. ресурсах, сами понимаете - они у нас в рунете в основном пиратские) Через Сашу можно попробовать на Аэлиту выложить, если он согласится) По поводу продаж - надо обращаться к Графу в соседней теме. Если скооперируемся - можно попробовать один из сборников сделать платным. Граф, если еще осталось желание, я могу собрать: fb2, epub, docx, pdf(с запретом копирования) и html. Но это уже отдельная тема для обсуждения.
Во избежание недоразумений: присылая мне рассказ, вы даете согласие на публикацию и бесплатное распространение ваших работ в сети Интернет))))))
и на обработку своих персональных данных)))))
Также каждый участник сборника вправе скачать его и выложить где-то еще)
Все согласны?)
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry321940Для НФ-сборника ("Космолёты и бармаглоты"):высылайте по этому адресу рассказы:
temlein2015@yandex.ru
И к рассказам - краткую биографию.
На треть-половина листа (кеглем 12).
Биография должна включать основные публикации автора, озвученные произведения, победы в конкурсах.
Для сборника "Скворечник для домовёнка" (городское фентези/мистика):на for-fantasts@yandex.ru слать с темой "Скворечник для домовенка" жанра городское фэнтези.
PS: рассказы могут быть засвечены в Сети, но не должны быть опубликованы в других сетевых и печатных изданиях))))
Также приветствуются авторы иллюстраций.
Рыжая вешка
4.7.2015, 18:31
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.7.2015, 15:36)

PS: рассказы могут быть засвечены в Сети, но не должны быть опубликованы в других сетевых и печатных изданиях))))
На НФ выслала 2 рассказа, тогда один не подходит. "Окрошечка" опубликована в сборнике...
А опубликованное выбирать ышшо...
Саша Тэмлейн
4.7.2015, 21:25
посмотрим. может быть, в виде исключения и оставим.
Саша Тэмлейн
5.7.2015, 18:33
Итого 11 рассказов принято, ещё 2 рассматриваются.
Ну типа Я
5.7.2015, 18:55
А без биографии принимаете?
Саша Тэмлейн
5.7.2015, 18:57
а почему без?))))))))))
ну напишите шутливую, как мне al прислал.
типа вы там робот или пришелец))))
да, если для вас это критически важно то можно, в виде исключения, и без биографии.
Саша Тэмлейн
5.7.2015, 19:02
Пришлось разбить на два сборника:
Космолёты и Бармаглоты - будущее, пришельцы
Когнитивный континуум - фантастика на Земле в наши дни.
Список принятых рассказов:
Космолёты и Бармаглоты
Мы - осенние листья (Ольга Сажина)
Легенда о Гейнарде (Альви Гелагаев)
Двадцать минут (Андрей Прусаков)
Дипломированный геолог (Саша Тэмлейн)
Последний солдат (Ал Аади)
Битва за жизнь (Елена Шмидт)
Когнитивный континуум
Чужого не надо (Ольга Сажина)
Куклон (Альви Гелагаев)
Устройство Ле (Дмитрий Шатилов)
Язык Тилода (Дмитрий Шатилов)
Его ноу-хау (Андрей Прусаков)
"По вере твоей..." (Саша Тэмлейн)
Брак на небесах (Евгений Орлов)
Саша Тэмлейн
5.7.2015, 19:02
Рассказы всё ещё принимаются.
Ну типа Я
5.7.2015, 19:05
Нет у меня биографии. На Марсе все засекречено, а на Земле биографа еще не завел.)
Саша Тэмлейн
5.7.2015, 19:24
Цитата
да, если для вас это критически важно то можно, в виде исключения, и без биографии.
а можно исправить "ля домовёнка"?
Саша Тэмлейн
5.7.2015, 21:29
Боюсь, что уже нет... только если кто-то из администраторов ресурса подправит. Если вы про шапку))))
Для "домовенка" прислали 4 рассказа. Ждем-с еще)
Цитата(Тафано @ 5.7.2015, 21:25)

а можно исправить "ля домовёнка"?
Исправила)
Саша Тэмлейн
7.7.2015, 19:30
Список принятых рассказов:
Космолёты и Бармаглоты
Мы - осенние листья (Ольга Сажина)
Легенда о Гейнарде (Альви Гелагаев)
Двадцать минут (Андрей Прусаков)
Дипломированный геолог (Саша Тэмлейн)
Последний солдат (Ал Аади)
Битва за жизнь (Елена Шмидт)
Анализ будущего (Александр Шорин)
Когнитивный континуум
Чужого не надо (Ольга Сажина)
Куклон (Альви Гелагаев)
Устройство Ле (Дмитрий Шатилов)
Язык Тилода (Дмитрий Шатилов)
Его ноу-хау (Андрей Прусаков)
"По вере твоей..." (Саша Тэмлейн)
Брак на небесах (Евгений Орлов)
Прямой контакт (Александр Шорин)
Спираль времени (Елена Шмидт)
Саша, нельзя ли вкратце, что за сборники, какие рассказы берут, сколько стоит участие, сколько будет стоить сборник? Двух товарищей знаю: ты да Монк :-) Не стыдно рядышком постоять. А материал есть.
Саша Тэмлейн
7.7.2015, 19:37
Сборники сетевые.
Участие бесплатное)
в "Скворечник для домовёнка" - рассказы на тему мистики или городской фентези (for-fantasts@yandex.ru)
в "Космолёты и бармаглоты" - на тему будущего, освоения космоса, инопланетных рас (temlein2015@yandex.ru)
в "Когнитивный континуум" - фантастика, место действия и время действия которой - Земля, нынешнее время (temlein2015@yandex.ru)
ну примерно так 1940-2015 годы))))
присылай)))
сколько берут - 2 рассказа в "Скворечник для домовёнка" и по 1 рассказу в два других сборника.
Саша Тэмлейн
7.7.2015, 21:58
рассказы набираем до тех пор, ну пока штук 15 на сборник не наберётся.
потом, если вдруг понаприсылают куда больше, может придётся и ещё 1 сборник делать))))
но пока шлют немного вяло)))
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.7.2015, 17:37)

Сборники сетевые.
Участие бесплатное)
в "Скворечник для домовёнка" - рассказы на тему мистики или городской фентези (for-fantasts@yandex.ru)
в "Космолёты и бармаглоты" - на тему будущего, освоения космоса, инопланетных рас (temlein2015@yandex.ru)
в "Когнитивный континуум" - фантастика, место действия и время действия которой - Земля, нынешнее время (temlein2015@yandex.ru)
ну примерно так 1940-2015 годы))))
присылай)))
сколько берут - 2 рассказа в "Скворечник для домовёнка" и по 1 рассказу в два других сборника.
Сетевое, конечно, хуже. Я полагал, что если ПОД в хорошей компании, то вполне можно поучаствовать. Затратился чуточку, зато книжку на получку поставил, родственникам подарил.
А засвеченное в сети уже не всякое издательство возьмет. Пошлю засвеченное в первый сборник.
А нельзя ли где взглянуть на проект сборника? Может понравится, и на доброе начинание пошлю новое и незасвеченное.
Саша Тэмлейн
7.7.2015, 22:08
в каком смысле, проект?)))))
вот всё про него известное уже тут, выложено:)
на мой взгляд рассказы приличные.
сборник не особо хуже тех что издают. а то и лучше)))
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.7.2015, 20:08)

в каком смысле, проект?)))))
вот всё про него известное уже тут, выложено:)
на мой взгляд рассказы приличные.
сборник не особо хуже тех что издают. а то и лучше)))
Ясно, пошлю засвеченный пока. Просто девственниц как-то жалко отдавать на растерзание. Кстати, если будет проект ПОД с хорошими авторами, то сообщи, обязательно подключусь.
Саша Тэмлейн
7.7.2015, 23:19
я в ПОД не очень разбираюсь, что там к чему вообще...
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.7.2015, 21:19)

я в ПОД не очень разбираюсь, что там к чему вообще...
Так ведь Принт Он Диманд. Печать по заказу.
Саша Тэмлейн
8.7.2015, 12:32
slepowl, глянь ЛС))))
Цитата(Mishka @ 7.7.2015, 22:28)

Ясно, пошлю засвеченный пока. Просто девственниц как-то жалко отдавать на растерзание.
В общем, да, Мишка, вы правы - пираты тут же растащат по и-нету и ни одно издательство издавать не станет.
Саша Тэмлейн
8.7.2015, 12:57
поэтому мы и берём засвеченные))))
Цитата
В общем, да, Мишка, вы правы - пираты тут же растащат по и-нету и ни одно издательство издавать не станет.
на самом деле это не так.
Для "Эксмо" и "Уральского следопыта" не важно, засвечены или нет.
печатный "Млечный путь" - да, не возьмёт.
Ну-ну, попытайтесь пристроить засвеченные рассказы в Эксмо. Или в Астрель (обе).
Я с удовольствием посмотрю.
Впрочем, сборники рассказов там печатают крайне редко.
Можно рассматривать ваш проект как форму пиара - не больше.
Собственно так и рассматривается
Цитата(Саша Тэмлейн @ 8.7.2015, 10:57)

поэтому мы и берём засвеченные))))
на самом деле это не так.
Для "Эксмо" и "Уральского следопыта" не важно, засвечены или нет.
печатный "Млечный путь" - да, не возьмёт.
Может где-то и неважно, но, в любом случае, зачем понижать шансы на публикацию. Кстати, даже в бессмысленных (с точки зрения публикации) дуэлях на Фантастах обязательно требуется незасвеченный рассказ. Даркер, к примеру, засвеченное вообще не берет на рассмотрение.
Понял, что незасвеченное нужно беречь и светить со смыслом.
Саша Тэмлейн
8.7.2015, 14:56
Цитата
Ну-ну, попытайтесь пристроить засвеченные рассказы в Эксмо. Или в Астрель (обе).
у меня только что вышел рассказ в Эксмо и возможно, в августе будет отобран ещё один.
Саша Тэмлейн
8.7.2015, 14:58
Цитата
Может где-то и неважно, но, в любом случае, зачем понижать шансы на публикацию. Кстати, даже в бессмысленных (с точки зрения публикации) дуэлях на Фантастах обязательно требуется незасвеченный рассказ. Даркер, к примеру, засвеченное вообще не берет на рассмотрение.
не без того)))
silverrat
8.7.2015, 17:53
Цитата(Граф @ 8.7.2015, 13:05)

Впрочем, сборники рассказов там печатают крайне редко.
Можно рассматривать ваш проект как форму пиара - не больше.
Чекмаев свои сборники печатает или в Эксмо или в Астрели. И Астрель постоянно набирала рассказы.
Цитата(Граф @ 8.7.2015, 12:44)

Рассказы растащут или сборник? Если сборник, то кто там в редакции будет проверять, засвечен рассказ или нет?
Цитата(Саша Тэмлейн @ 8.7.2015, 14:56)

у меня только что вышел рассказ в Эксмо и возможно, в августе будет отобран ещё один.
Как вам это удается, я поражаюсь.
silverrat
8.7.2015, 17:58
Цитата(Mishka @ 8.7.2015, 13:15)

Мишка, если бы вы не раскидывали бесконтрольно свои опусы, то могли прекрасно их убирать из сети. Никто на самом деле не будет растаскивать рассказы по и-нету. Романы еще да, и то не все. А рассказы - нет. Если вы выкладываете на форуме, откуда вы убрать не сможете, то разумеется это будет засвеченный рассказ. И его можно найти через антиплагиат. А если можете убрать, то он временно останется только в кэше поисковых систем и через какое-то время оттуда исчезнет.
Даркер - это вебзин. С точки зрения публикации - вещь бессмысленная.
Цитата(silverrat @ 8.7.2015, 17:58)

Даркер - это вебзин. С точки зрения публикации - вещь бессмысленная.
Любой сетевой сборник - вещь бессмысленная. Немного пиара - и все.
Рассказы из него (и весь целиком) тут же утащат пираты. И выложат везде, где только можно. А издательства требуют незасвеченные вещи.
Саша Тэмлейн
8.7.2015, 18:58
Граф ну оно-то верно, но если уже есть засвеченные, то почему бы и не в сборник?))))
Цитата(Саша Тэмлейн @ 8.7.2015, 18:58)

оно-то верно, но если уже есть засвеченные, то почему бы и не в сборник?))))
Действительно) лишь бы кому настроение испортить и энтузиазм сбить
Саша Тэмлейн
8.7.2015, 19:29
slepowl глянь ещё раз в ЛС плиз))))
silverrat
8.7.2015, 20:50
Ну я надеюсь, эта ветка не скатится в очередную похвальбу сами-знаете-кого?
Я хочу сказать по поводу сборника.
Саша, дело, конечно, хорошее. Но только вот я все-таки не понимаю, что это такое. Ну предположим, можно оформить и выложить на литрес. Хотя это проблематично, из-за того, что авторы все разные. Ведь проще сделать авторский сборник и также выложить на литрес. Правда, толку будет столько же. То есть никакого.
Саша Тэмлейн
8.7.2015, 20:58
ну лично мне это интересно)))))
а какой толк в прочих сетевых сборниках?

смотря для чего))))
меня это интересует, я люблю всякие проекты делать.
вообще по себе заметил, что даже наличие хоть КАКИХ-то публикации повышает шансы для начинающего куда-то пробиться.
на авторов без публикаций вообще вряд ли кто-то смотреть будет)))))
конечно, вес у сетевых слабенький, но лучше так, чем никаких))))
Сочинитель
8.7.2015, 23:09
Тема частично почищена.
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2015, 21:09)

Тема частично почищена.
Хорошо, что запомнил у себя, а то бы все пропало.
С приходом хозяина тему смело можно закрывать.
Сочинитель
8.7.2015, 23:18
Цитата(Mishka @ 8.7.2015, 23:14)

Хорошо, что запомнил у себя, а то бы все пропало.
С приходом хозяина тему смело можно закрывать.
Mishka, не нужно ложных трагедий и картинного заламывания рук, как и флуда о том, кто кому чего поцеловал. А это вам,
Саша Тэмлейн.
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2015, 21:18)

Mishka, не нужно ложных трагедий и картинного заламывания рук, как и флуда о том, кто кому чего поцеловал. А это вам, Саша Тэмлейн.
Да ладно, стерли так стерли, велика беда? Стирать, как говорится, не писать. Вопрос только: зачем? Мат был или что-то непотребное?
Ладно, забудем.
Цитата(fotka @ 8.7.2015, 19:07)

Действительно) лишь бы кому настроение испортить и энтузиазм сбить
"Говорить правду легко и приятно". (с)
Сочинитель
8.7.2015, 23:30
Цитата(Mishka @ 8.7.2015, 23:26)

Мат был или что-то непотребное?
У
Саши Тэмлейна спросите. Он лучше знает.
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2015, 21:30)

У Саши Тэмлейна спросите. Он лучше знает.
Совсем запутали, Сочинитель :-)
Но вы еще неплохой админ. Представляю на вашем месте дурака-чечаку с дубинкой. Аж дрожь по коже, что возможно возвращение таких кретинов.
Рыжая вешка
9.7.2015, 0:08
Цитата(Саша Тэмлейн @ 8.7.2015, 20:58)

вообще по себе заметил, что даже наличие хоть КАКИХ-то публикации повышает шансы для начинающего куда-то пробиться.
на авторов без публикаций вообще вряд ли кто-то смотреть будет)))))
конечно, вес у сетевых слабенький, но лучше так, чем никаких))))
Безусловно. Так что продвигаемся, как можем. И где можем. ага.
Смысл сборников же - попиариться в сети, и только. Мне интересно в качестве тестовой площадки для моего проекта.)
Цитата(slepowl @ 9.7.2015, 9:34)

Смысл сборников же - попиариться в сети
Под лежачий камень...
BurnedHeart
9.7.2015, 19:35
Цитата(slepowl @ 9.7.2015, 10:34)

Смысл сборников же - попиариться в сети, и только. Мне интересно в качестве тестовой площадки для моего проекта.)
Реклама сейчас все. Пусть кто может разместить ссылки на сборник у себя на странице в СИ. Или в ВК. Я тоже это сделаю.
Вообще, нам следовало бы скооперироваться и налечь на рекламу. Сотня людей может в инете миллионы других привлечь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.