К разговору о "Ледниковом периоде" и призыву Dimson покупать по одной книге в месяц
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=16590 Какую книгу фантастики вы
купили за последнее время? Русскоязычных авторов можно упомянуть отдельно.
Начну с себя. Последней купленной была книга Сергея Лукьяненко "Непоседа". Приобретена несколько месяцев назад за 350 рублей.
Пока что больше ничего из фантастики не покупал. Читал из старых запасов или с компа.
Я сдуру купил Кевина Андерсона "Скрытая империя" и "Звездный лес". Так и не смог продвинуться дальше 50-й страницы...
Я уже очень давно покупаю только дешевые покет-буки. Если чего-то хочется - приходится ждать, пока выйдет в дешевом варианте.
Моя любимая серия классики у Азбуки. Очень хотела купить Лафкрафта, но не смогла выбрать.
Вообще цена на книги -результат рыночного перекоса, и полное безобразие. Самую большую маржу на книгах имеют не авторы и не издатели,а посредники - торговые сети. Это свинство.
Я считаю, эту проблему надо решать законодательно.
Но можно и другим путем.
Например, так. У нас в городе некая организация, оптово торгующая дисками ДВД, начала ставить в торговых центрах автоматы, торгующие новинками. Диск ДВД - 50 руб. Торговля идет на ура.
Хороший путь в том числе и для книг. Почему нет?
Цитата(maika @ 17.5.2011, 13:50)

результат рыночного перекоса, и полное безобразие.
Это факт. Я уже по таким ценам что-то совсем потерял охоту покупать так, как раньше - по 3-4 книжки в месяц.
Цитата(maika @ 17.5.2011, 13:50)

Диск ДВД - 50 руб. Торговля идет на ура.
Интересно. Хотя немного непонятно - насколько знаю, у пиратов себестоимость ДВД где-то рублей 25. Но по цене 50 можно продавать только пиратку - если платить правообладателям, себе опять же что-то на молочишко, то цена диск до 150-200 спокойно взлетает...
Цитата(Каркун @ 17.5.2011, 14:25)

Это факт. Я уже по таким ценам что-то совсем потерял охоту покупать так, как раньше - по 3-4 книжки в месяц.
Интересно. Хотя немного непонятно - насколько знаю, у пиратов себестоимость ДВД где-то рублей 25. Но по цене 50 можно продавать только пиратку - если платить правообладателям, себе опять же что-то на молочишко, то цена диск до 150-200 спокойно взлетает...
Про себестоимость у пиратов не знаю, пираты продают у нас по 60 при условии 5 штук зараз, а так по 100. Но я так понимаю, что эта компания имеет, может, лицензию на копирование (торгуют дешевой лицензионкой) и продают они свои диски - только новинки, небольшой ассортимент - штук 10 названий. Зато меняют часто.
А может, они и пираты? Сейчас разве поймешь? В аптеках паленкой торгуют, фиг ли??
Но изд-ва могли бы воспользоваться идеей. По-моему. Автоматы поставить - наверное, дешевле, чем свои сети магазинов развивать или платить торговым сетям.
Цитата(maika @ 17.5.2011, 14:40)

А может, они и пираты? Сейчас разве поймешь?
Точно - они. У нас они тоже есть - несмотря на "борьбу" с пиратством. Крышуют их внаглую часто...
Цитата(maika @ 17.5.2011, 14:40)

Автоматы поставить - наверное, дешевле, чем свои сети магазинов развивать или платить торговым сетям.
К слову, идея кажется здравой - действительно это могло бы привести к удешевлению продукции.
Видел я такие автоматы с дисками в "Перекрестке". Только кажется там цена совсем не 50 рублей была, а гораздо больше (точно уже не помню сколько). Но какие-то покупатели вертелись около этого аппарата.
Если бы аппараты позволили снизить бы цену на книги рублей на 100, то дело бы пошло думаю.
Ищите небольшие несетевые магазинчики. Обычно хозяин и продавец - одно лицо. Это уже на сколько-то процентов ниже, чем в сетевых. (Хотя по идее должно быть наоборот...)
Еще можно заиметь в друзья кого-нибудь из книжного - для сотрудников обычно бывают скидки. Но в маленьких магазинчиках все равно дешевле.
Последняя книга "Космобиолухи" Громыко, Уланов, серия "Фатастический боевик" (переплет). Куплена за 85 руб. - 50% скидки в ликвидируемой сети.
Цитата(Mirasun @ 17.5.2011, 15:28)

Ищите небольшие несетевые магазинчики. Обычно хозяин и продавец - одно лицо. Это уже на сколько-то процентов ниже, чем в сетевых. (Хотя по идее должно быть наоборот...)
Еще можно заиметь в друзья кого-нибудь из книжного - для сотрудников обычно бывают скидки. Но в маленьких магазинчиках все равно дешевле.
Последняя книга "Космобиолухи" Громыко, Уланов, серия "Фатастический боевик" (переплет). Куплена за 85 руб. - 50% скидки в ликвидируемой сети.
Да, в общем, в сети тоже есть такие магазины распродаж - все по 50 рублей. Но это уже другой коленкор. Это уже какое-то собирательство - коллекционирование. Требует времени и усилий.
Ну то есть вопрос не в том, чтоб достать задешево. А в том, чтоб книга в массе была доступнее людЯм. Тут двойной интерес.
Последней купленной была своя. Аж в четырёх экземплярах.
Произошло это совсем недавно.
М... Дэн Симмонс - Друд
Громыко - Космобиолухи
Уилсон - Спин
Дубинянская - Письма полковнику
Еще в подарок получила Хорсуна - Рождение Юпитера... Эт за последний месяц
Аналогично, Димсон. Опять авторские экземпляры зажали...
что, авторские даже не дают? 0_0
Ну капец, хоть не издавайся вообще нигде и никогда.
murza_eddy
6.6.2011, 20:31
Цитата(Кукольник @ 5.6.2011, 3:08)

что, авторские даже не дают? 0_0
Ну капец, хоть не издавайся вообще нигде и никогда.
Авторские дают, да только так мало, что от подарков приходится открешиваться. Надоело покупать свои же книги и всем дарить. Если уважают автора, пусть сами раскошеливаются.
Пять экземпляров дает "Крылов" - на двоих соавторов это два с половиной экземпляра. Тебе, мне и моему песику.
Кукольник
6.6.2011, 22:16
блин, даже у нас условия выгоднее.
хотя...
Сергей Хорунжий
6.9.2011, 12:22
На этой неделе прочитал Олега Дивова "Симбионты"... понравилось!
Вячеслав.РУ
6.9.2011, 12:27
Вчера приобрел Б.Вербера "Зеркало Кассандры" со скидкой. 220 рублей вместо 440

Кому надо, могу дать наводку на магазин в Москве
Серый Манул
6.9.2011, 12:37
Беляев сборник сочинений 20-30х годов
Насчёт дисков, это полное безобразия и идиотизм как их у нас продают. Вот например на западе зарплаты другие, и цены немного пониже. Скажем при зарплате в 1000 долларов, можно позволить себе купить игру за 50-70 баксов. У нас же эта игра будет стоить 100-120 баксов, при зарплате в 13-20к рублей. Разве это не гоН?
Или как айфоны, на западе 200 баксов, у нас вся тыщя.
вот поэтому я не покупаю лицухи, вот если не будут стоить по 200-300 максимум рублей шиш кебаб им.
alexsem001
6.9.2011, 15:19
Пару дней назад попал в киныжный на распродажу, купил "Око времени" А.Кларка и С.Бакстера за 170 р., а на нормальном ценнике стоит 550р., и прикупил пару из нашего, Кудрявцев" Чёрная стена" и Лукьяненко "Линия грёз" по 20 р. -типа дешёвый вариант.
Купил пособие для туристов "1000+1 совет" и руководство по игре в карты.
Готовлюсь к конкурсу одному. Надо владеть темой.
юджен, про туристов - это можно и у меня поспрашивать. Пособия 1000+1 зачастую такая муть... Это все репринты лохматых 70хх, пожтому большое количество информации уже устарело и нормальному опытному туристу становится просто смешно, читая такие вещи ))
А про карты - я пас )) Только если они не топографические
Цитата(Эээх @ 13.9.2011, 14:10)

юджен, про туристов - это можно и у меня поспрашивать. Пособия 1000+1 зачастую такая муть... Это все репринты лохматых 70хх, пожтому большое количество информации уже устарело и нормальному опытному туристу становится просто смешно, читая такие вещи ))
А про карты - я пас )) Только если они не топографические

Книжка старая, советского издания ещё. Меня интересуют вопросы выживания.
Смотря что про выживание. Использование правильной обуви - тоже вопрос выживания. Добычей пищи вопросы выживания не ограничиваются

Ну что это я тут выделываюсь. Предложил помощь - надо - обращайтесь

Могу покритиковать с практической стороны. А то иной раз в теории - все правильно, а вот на практике...
ПРостой пример - Нигде не пишут, что для того, чтобы добыть огонь с помощью лука с тетивой, палочки, растопки и т.д. может не хватить одного шнурка (для тетивы), ибо они при трении тоже очень быстро стираются. Когда первый раз пробовал - потратил три бечевки. СО второго раза - две

И, кстати, это практически единственный быстрый способ добыть огонь, из тех, которые любят описывать в книжках.
Цитата(Эээх @ 13.9.2011, 14:48)

Смотря что про выживание. Использование правильной обуви - тоже вопрос выживания. Добычей пищи вопросы выживания не ограничиваются

Ну что это я тут выделываюсь. Предложил помощь - надо - обращайтесь

Могу покритиковать с практической стороны. А то иной раз в теории - все правильно, а вот на практике...
ПРостой пример - Нигде не пишут, что для того, чтобы добыть огонь с помощью лука с тетивой, палочки, растопки и т.д. может не хватить одного шнурка (для тетивы), ибо они при трении тоже очень быстро стираются. Когда первый раз пробовал - потратил три бечевки. СО второго раза - две

И, кстати, это практически единственный быстрый способ добыть огонь, из тех, которые любят описывать в книжках.
Была у меня классная книжка - выживание по методу САС - британских десантников, сгинула где-то.
Орсон Кард. "Ксеноцид" - прикольная книжка.
Crokodil
29.10.2012, 1:38
М.Голденков "Русь - другая история". Читал разных историков и псевдоисториков, но этот автор нечто)).. Главное отличие - это использование в книге фактов, известных и признаваемых всеми, и этими фактами опровергает многие стереотипы, заблуждения и выдумки.
Сочинитель
29.10.2012, 5:48
Не так, как, скажем, у Бушкова или у Фоменко?
Daydreamer
29.10.2012, 16:10
Полное собрание сочинений Стейнбека. Не смогла удержаться.
Жюль Верн. "Пятнадцатилетний капитан".
Два экземпляра своей же книжки. На этой неделе планирую нового Конюшевского купить (если привезут).
Хм... А я уже и не помню, когда что покупал что-то. Кажется это был "Чапаев и пустота". Или Сапковского вторую книгу из гуситских войн. В сети они с задержкой появились.
братья Ceniza
31.10.2012, 9:30
А я вчера в библиотеке была))))))))) Уже и забыла, что это такое. Кстати, вполне живы-здоровы, и даже книжки там приличные есть.
Дмитрий Глуховский "Сумерки". Купил и тут же прочитал. очень знатная книга с продуманным сюжетом, интересной историей, заковыристыми подвохами.
Цитата(братья Ceniza @ 31.10.2012, 10:34)

А я вчера в библиотеке была))))))))) Уже и забыла, что это такое. Кстати, вполне живы-здоровы, и даже книжки там приличные есть.
Больше всего в библиотеках мне нравятся тематические вечера. Раньше лет ...надцать назад такого не было.
Купил В.К.Блюхер Статьи и речи 1963 года издания.
Очень нравится. Там за отчётом о неудаче в бою сразу приводится воззвание к противнику - братья, сдавайтесь. Любопытно
братья Ceniza
3.11.2012, 13:40
Цитата(Эээх @ 3.11.2012, 10:41)

Больше всего в библиотеках мне нравятся тематические вечера. Раньше лет ...надцать назад такого не было.
Не знаю, на вечерах не была
А я почти перестал покупать книги, всё в инете скачиваю. Вот, правда, не удержался и купил Мастера и Маргариту. Хотелось иметь всегда под рукой.
Панов "Последний Адмирал Заграты"

Моя последняя книга.

Купил, чтобы поставить на полку, ну, и родным дать почитать. А то авторские по-полгода ждешь...
У нас в городе в магазинах сети "Буква" идёт акция "минус 70%" на всё. Народ затаривается сумками. В том числе и я. Набрал кучу всего: от энциклопедий до детской литературы.
Майкл Крайтон "Рой".
(научная фантастика)
остался довольным
narodprotiv
5.5.2013, 14:45
"Сердце, в котором живет страх" - биография С.Кинга
Майкл Корита - Холодна река. Читаю сейчас, пока что всем доволен. Хороший триллер. Красивые описания.
братья Ceniza
5.5.2013, 18:10
Цитата(Lincoln @ 5.5.2013, 18:10)

Майкл Корита - Холодна река. Читаю сейчас, пока что всем доволен. Хороший триллер. Красивые описания.
О чем? Кратенько
Купила "Процесс" Ф. Кафка. Неожиданно затянуло, прочла за день.
Andrey-Chechako
6.5.2013, 11:13
Книга о Прашкевиче, или От Изысканного жирафа до Белого мамонта, Ларионова. Купил на последнем Евроконе. Пару раз заглядывал, но не было времени вчитаться
Рина Ринина
7.5.2013, 18:54
Давно бумажные книги не покупала... даже не вспомню последнюю... А последней скачала Э.Веркина - "Место снов". Хороший автор, хорошая книга.
Цитата(братья Ceniza @ 5.5.2013, 19:14)

О чем? Кратенько
Книга о неудавшемся режиссере, который делает фильмы для похорон. Получает заказ от одной из клиенток снять фильм о старике, который, как оказалось, был миллионером. А об этом никто не знал. Только дело в том, чтоб о нем нет ни одного упоминания. Еще у старика есть какая-то странная, вечно холодная бутылка с минералкой выпуска 20-х годов. ГГ едет в родной город этого старика, видит странные видения и, в общем, нарывается на крупные неприятности.
Язык, конечно, не чеховский, но все же вполне стройный. Сюжет пока идет весьма продуманно. Могу сказать, что поначалу не сильно захватил, но с 3 главы (страница, вроде, 30) окунаешься как с головой.
Оруэлл "1984". В оригинале. Пока не начинала (именно на английском, на русском давно прочла).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.