Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последняя купленная вами книга
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
pm124
К разговору о "Ледниковом периоде" и призыву Dimson покупать по одной книге в месяц http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=16590

Какую книгу фантастики вы купили за последнее время? Русскоязычных авторов можно упомянуть отдельно.
pm124
Начну с себя. Последней купленной была книга Сергея Лукьяненко "Непоседа". Приобретена несколько месяцев назад за 350 рублей.

Пока что больше ничего из фантастики не покупал. Читал из старых запасов или с компа.
Каркун
Я сдуру купил Кевина Андерсона "Скрытая империя" и "Звездный лес". Так и не смог продвинуться дальше 50-й страницы...
maika
Я уже очень давно покупаю только дешевые покет-буки. Если чего-то хочется - приходится ждать, пока выйдет в дешевом варианте.
Моя любимая серия классики у Азбуки. Очень хотела купить Лафкрафта, но не смогла выбрать.

Вообще цена на книги -результат рыночного перекоса, и полное безобразие. Самую большую маржу на книгах имеют не авторы и не издатели,а посредники - торговые сети. Это свинство.

Я считаю, эту проблему надо решать законодательно.
Но можно и другим путем.

Например, так. У нас в городе некая организация, оптово торгующая дисками ДВД, начала ставить в торговых центрах автоматы, торгующие новинками. Диск ДВД - 50 руб. Торговля идет на ура.
Хороший путь в том числе и для книг. Почему нет?
Каркун
Цитата(maika @ 17.5.2011, 13:50) *
результат рыночного перекоса, и полное безобразие.

Это факт. Я уже по таким ценам что-то совсем потерял охоту покупать так, как раньше - по 3-4 книжки в месяц.

Цитата(maika @ 17.5.2011, 13:50) *
Диск ДВД - 50 руб. Торговля идет на ура.

Интересно. Хотя немного непонятно - насколько знаю, у пиратов себестоимость ДВД где-то рублей 25. Но по цене 50 можно продавать только пиратку - если платить правообладателям, себе опять же что-то на молочишко, то цена диск до 150-200 спокойно взлетает...
maika
Цитата(Каркун @ 17.5.2011, 14:25) *
Это факт. Я уже по таким ценам что-то совсем потерял охоту покупать так, как раньше - по 3-4 книжки в месяц.

Интересно. Хотя немного непонятно - насколько знаю, у пиратов себестоимость ДВД где-то рублей 25. Но по цене 50 можно продавать только пиратку - если платить правообладателям, себе опять же что-то на молочишко, то цена диск до 150-200 спокойно взлетает...

Про себестоимость у пиратов не знаю, пираты продают у нас по 60 при условии 5 штук зараз, а так по 100. Но я так понимаю, что эта компания имеет, может, лицензию на копирование (торгуют дешевой лицензионкой) и продают они свои диски - только новинки, небольшой ассортимент - штук 10 названий. Зато меняют часто.

А может, они и пираты? Сейчас разве поймешь? В аптеках паленкой торгуют, фиг ли??
Но изд-ва могли бы воспользоваться идеей. По-моему. Автоматы поставить - наверное, дешевле, чем свои сети магазинов развивать или платить торговым сетям.
Каркун
Цитата(maika @ 17.5.2011, 14:40) *
А может, они и пираты? Сейчас разве поймешь?

Точно - они. У нас они тоже есть - несмотря на "борьбу" с пиратством. Крышуют их внаглую часто...

Цитата(maika @ 17.5.2011, 14:40) *
Автоматы поставить - наверное, дешевле, чем свои сети магазинов развивать или платить торговым сетям.

К слову, идея кажется здравой - действительно это могло бы привести к удешевлению продукции.
pm124
Видел я такие автоматы с дисками в "Перекрестке". Только кажется там цена совсем не 50 рублей была, а гораздо больше (точно уже не помню сколько). Но какие-то покупатели вертелись около этого аппарата.

Если бы аппараты позволили снизить бы цену на книги рублей на 100, то дело бы пошло думаю.
Mirasun
Ищите небольшие несетевые магазинчики. Обычно хозяин и продавец - одно лицо. Это уже на сколько-то процентов ниже, чем в сетевых. (Хотя по идее должно быть наоборот...)

Еще можно заиметь в друзья кого-нибудь из книжного - для сотрудников обычно бывают скидки. Но в маленьких магазинчиках все равно дешевле.

Последняя книга "Космобиолухи" Громыко, Уланов, серия "Фатастический боевик" (переплет). Куплена за 85 руб. - 50% скидки в ликвидируемой сети.
maika
Цитата(Mirasun @ 17.5.2011, 15:28) *
Ищите небольшие несетевые магазинчики. Обычно хозяин и продавец - одно лицо. Это уже на сколько-то процентов ниже, чем в сетевых. (Хотя по идее должно быть наоборот...)

Еще можно заиметь в друзья кого-нибудь из книжного - для сотрудников обычно бывают скидки. Но в маленьких магазинчиках все равно дешевле.

Последняя книга "Космобиолухи" Громыко, Уланов, серия "Фатастический боевик" (переплет). Куплена за 85 руб. - 50% скидки в ликвидируемой сети.

Да, в общем, в сети тоже есть такие магазины распродаж - все по 50 рублей. Но это уже другой коленкор. Это уже какое-то собирательство - коллекционирование. Требует времени и усилий.

Ну то есть вопрос не в том, чтоб достать задешево. А в том, чтоб книга в массе была доступнее людЯм. Тут двойной интерес. rolleyes.gif
Dimson
Последней купленной была своя. Аж в четырёх экземплярах. biggrin.gif
Произошло это совсем недавно.
Нявка
М... Дэн Симмонс - Друд
Громыко - Космобиолухи
Уилсон - Спин
Дубинянская - Письма полковнику
Еще в подарок получила Хорсуна - Рождение Юпитера... Эт за последний месяц
Чучунаа
Аналогично, Димсон. Опять авторские экземпляры зажали...
Кукольник
что, авторские даже не дают? 0_0
Ну капец, хоть не издавайся вообще нигде и никогда.
murza_eddy
Цитата(Кукольник @ 5.6.2011, 3:08) *
что, авторские даже не дают? 0_0
Ну капец, хоть не издавайся вообще нигде и никогда.

Авторские дают, да только так мало, что от подарков приходится открешиваться. Надоело покупать свои же книги и всем дарить. Если уважают автора, пусть сами раскошеливаются.
Пять экземпляров дает "Крылов" - на двоих соавторов это два с половиной экземпляра. Тебе, мне и моему песику.
Кукольник
блин, даже у нас условия выгоднее.
хотя...
Сергей Хорунжий
На этой неделе прочитал Олега Дивова "Симбионты"... понравилось!
Вячеслав.РУ
Вчера приобрел Б.Вербера "Зеркало Кассандры" со скидкой. 220 рублей вместо 440 smile.gif Кому надо, могу дать наводку на магазин в Москве
Серый Манул
Беляев сборник сочинений 20-30х годов

Насчёт дисков, это полное безобразия и идиотизм как их у нас продают. Вот например на западе зарплаты другие, и цены немного пониже. Скажем при зарплате в 1000 долларов, можно позволить себе купить игру за 50-70 баксов. У нас же эта игра будет стоить 100-120 баксов, при зарплате в 13-20к рублей. Разве это не гоН?
Или как айфоны, на западе 200 баксов, у нас вся тыщя.

вот поэтому я не покупаю лицухи, вот если не будут стоить по 200-300 максимум рублей шиш кебаб им.
alexsem001
Пару дней назад попал в киныжный на распродажу, купил "Око времени" А.Кларка и С.Бакстера за 170 р., а на нормальном ценнике стоит 550р., и прикупил пару из нашего, Кудрявцев" Чёрная стена" и Лукьяненко "Линия грёз" по 20 р. -типа дешёвый вариант.
юджен
Купил пособие для туристов "1000+1 совет" и руководство по игре в карты.
Готовлюсь к конкурсу одному. Надо владеть темой.
Эээх
юджен, про туристов - это можно и у меня поспрашивать. Пособия 1000+1 зачастую такая муть... Это все репринты лохматых 70хх, пожтому большое количество информации уже устарело и нормальному опытному туристу становится просто смешно, читая такие вещи ))
А про карты - я пас )) Только если они не топографические smile.gif
юджен
Цитата(Эээх @ 13.9.2011, 14:10) *
юджен, про туристов - это можно и у меня поспрашивать. Пособия 1000+1 зачастую такая муть... Это все репринты лохматых 70хх, пожтому большое количество информации уже устарело и нормальному опытному туристу становится просто смешно, читая такие вещи ))
А про карты - я пас )) Только если они не топографические smile.gif

Книжка старая, советского издания ещё. Меня интересуют вопросы выживания.
Эээх
Смотря что про выживание. Использование правильной обуви - тоже вопрос выживания. Добычей пищи вопросы выживания не ограничиваются smile.gif Ну что это я тут выделываюсь. Предложил помощь - надо - обращайтесь smile.gif Могу покритиковать с практической стороны. А то иной раз в теории - все правильно, а вот на практике...
ПРостой пример - Нигде не пишут, что для того, чтобы добыть огонь с помощью лука с тетивой, палочки, растопки и т.д. может не хватить одного шнурка (для тетивы), ибо они при трении тоже очень быстро стираются. Когда первый раз пробовал - потратил три бечевки. СО второго раза - две smile.gif И, кстати, это практически единственный быстрый способ добыть огонь, из тех, которые любят описывать в книжках.
юджен
Цитата(Эээх @ 13.9.2011, 14:48) *
Смотря что про выживание. Использование правильной обуви - тоже вопрос выживания. Добычей пищи вопросы выживания не ограничиваются smile.gif Ну что это я тут выделываюсь. Предложил помощь - надо - обращайтесь smile.gif Могу покритиковать с практической стороны. А то иной раз в теории - все правильно, а вот на практике...
ПРостой пример - Нигде не пишут, что для того, чтобы добыть огонь с помощью лука с тетивой, палочки, растопки и т.д. может не хватить одного шнурка (для тетивы), ибо они при трении тоже очень быстро стираются. Когда первый раз пробовал - потратил три бечевки. СО второго раза - две smile.gif И, кстати, это практически единственный быстрый способ добыть огонь, из тех, которые любят описывать в книжках.

Была у меня классная книжка - выживание по методу САС - британских десантников, сгинула где-то.
Usimov
Орсон Кард. "Ксеноцид" - прикольная книжка.
Crokodil
М.Голденков "Русь - другая история". Читал разных историков и псевдоисториков, но этот автор нечто)).. Главное отличие - это использование в книге фактов, известных и признаваемых всеми, и этими фактами опровергает многие стереотипы, заблуждения и выдумки.
Сочинитель
Не так, как, скажем, у Бушкова или у Фоменко?
Daydreamer
Полное собрание сочинений Стейнбека. Не смогла удержаться.
Глеб
Жюль Верн. "Пятнадцатилетний капитан".
Dimson
Два экземпляра своей же книжки. На этой неделе планирую нового Конюшевского купить (если привезут).
Ia-Ia
Хм... А я уже и не помню, когда что покупал что-то. Кажется это был "Чапаев и пустота". Или Сапковского вторую книгу из гуситских войн. В сети они с задержкой появились.

братья Ceniza
А я вчера в библиотеке была))))))))) Уже и забыла, что это такое. Кстати, вполне живы-здоровы, и даже книжки там приличные есть.
Крот
Дмитрий Глуховский "Сумерки". Купил и тут же прочитал. очень знатная книга с продуманным сюжетом, интересной историей, заковыристыми подвохами.
Эээх
Цитата(братья Ceniza @ 31.10.2012, 10:34) *
А я вчера в библиотеке была))))))))) Уже и забыла, что это такое. Кстати, вполне живы-здоровы, и даже книжки там приличные есть.

Больше всего в библиотеках мне нравятся тематические вечера. Раньше лет ...надцать назад такого не было.
юджен
Купил В.К.Блюхер Статьи и речи 1963 года издания.

Очень нравится. Там за отчётом о неудаче в бою сразу приводится воззвание к противнику - братья, сдавайтесь. Любопытно smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Эээх @ 3.11.2012, 10:41) *
Больше всего в библиотеках мне нравятся тематические вечера. Раньше лет ...надцать назад такого не было.

Не знаю, на вечерах не была sad.gif
Шурави
А я почти перестал покупать книги, всё в инете скачиваю. Вот, правда, не удержался и купил Мастера и Маргариту. Хотелось иметь всегда под рукой.
Алиса
Панов "Последний Адмирал Заграты"
Monk
biggrin.gif Моя последняя книга. biggrin.gif Купил, чтобы поставить на полку, ну, и родным дать почитать. А то авторские по-полгода ждешь...
Dimson
У нас в городе в магазинах сети "Буква" идёт акция "минус 70%" на всё. Народ затаривается сумками. В том числе и я. Набрал кучу всего: от энциклопедий до детской литературы.
Леостат
Майкл Крайтон "Рой".
(научная фантастика)
остался довольным smile.gif
narodprotiv
"Сердце, в котором живет страх" - биография С.Кинга
Lincoln
Майкл Корита - Холодна река. Читаю сейчас, пока что всем доволен. Хороший триллер. Красивые описания.
братья Ceniza
Цитата(Lincoln @ 5.5.2013, 18:10) *
Майкл Корита - Холодна река. Читаю сейчас, пока что всем доволен. Хороший триллер. Красивые описания.

О чем? Кратенько
Ри Сет
Купила "Процесс" Ф. Кафка. Неожиданно затянуло, прочла за день.
Andrey-Chechako
Книга о Прашкевиче, или От Изысканного жирафа до Белого мамонта, Ларионова. Купил на последнем Евроконе. Пару раз заглядывал, но не было времени вчитаться
Рина Ринина
Давно бумажные книги не покупала... даже не вспомню последнюю... А последней скачала Э.Веркина - "Место снов". Хороший автор, хорошая книга.
Lincoln
Цитата(братья Ceniza @ 5.5.2013, 19:14) *
О чем? Кратенько

Книга о неудавшемся режиссере, который делает фильмы для похорон. Получает заказ от одной из клиенток снять фильм о старике, который, как оказалось, был миллионером. А об этом никто не знал. Только дело в том, чтоб о нем нет ни одного упоминания. Еще у старика есть какая-то странная, вечно холодная бутылка с минералкой выпуска 20-х годов. ГГ едет в родной город этого старика, видит странные видения и, в общем, нарывается на крупные неприятности.

Язык, конечно, не чеховский, но все же вполне стройный. Сюжет пока идет весьма продуманно. Могу сказать, что поначалу не сильно захватил, но с 3 главы (страница, вроде, 30) окунаешься как с головой.
Кефир
Оруэлл "1984". В оригинале. Пока не начинала (именно на английском, на русском давно прочла).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru