Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Косяки в истЕрических фильмах
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Кукольник
Сейчас сижу смотрю "Орёл Девятого легиона" про римлян.
Корка на корке.
Во-первых, почему это на боях гладиаторов присутствуют женщины и дети? (хотя, фиг его знает... Но мне кажется, это как-то не то чтобы исторично) Даже шикарный волосатый торс гладиатора не отвлёк меня от косяка. А торс, я доложу вам.... Так о чём это я?
во-вторых, как так - раб тайно носит нож. Это с какого перепугу? Да его пицот раз уже бы обыскали и изъяли всё колюще-режущее. А как мило римлянин спас этого раба от гладиатора. Хе-хе-хе *гнусное хихиканье* А что такого? Римляне же. Понабрались от греков...
Смотрю дальше, попкорн наготове.
Каркун
Цитата(Кукольник @ 18.5.2011, 14:35) *
смотрю "Орёл Девятого легиона"

Смотрел недели три назад - никакого впечатления... -) Почти уже из памяти улетело.
Запомнил только каких-то панков у побережья, изображавших диких бриттов ))
Кукольник
Ах, так это бритты такие? smile.gif
А я смотрю и думаю - то ли пространственно-временной континуум перекрутился, и действие перенесло в Африку или Америку, то ли лыжи не едут, то ли я не в себе.
а ещё ассоциации полезли:

ржако
Каркун
Цитата(Кукольник @ 18.5.2011, 15:03) *
Ах, так это бритты такие?

Режиссеру нужно было еще фильм украсить музыкой Sex Pistols ). Когда панки из деревни веселились у костров.
Кукольник
хе-хе-хе, надо сделать такое фан-видео smile.gif)
хотя, там больше подошло бы что-то индейское.
Кукольник
мальчик, который "бритт", которого в конце замочил главный герой, похож на петра фёдорова в роли Гая smile.gif
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 18.5.2011, 18:42) *
Запомнил только каких-то панков у побережья, изображавших диких бриттов ))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата(Каркун @ 18.5.2011, 18:42) *
Ах, так это бритты такие?

Они... laugh.gif

Пиндосы как всегда в своём репертуаре.
Кукольник
у них просто грим остался с "Апокалипто". не пропадать же добру!
Dimson
Цитата(Кукольник @ 18.5.2011, 14:35) *
во-вторых, как так - раб тайно носит нож. Это с какого перепугу?

Кино не смотрел, но рабов часто вооружали и они могли выполнять функции телохранителей.
zubr
Кино тоже не смотрел, но в "Центурионе", логическим продолжением коего должен вроде являться "Орёл...", конфликт у Римлян был с пиктами, а не с бритами. С бритами, кои жили южнее стены, вроде римляне ладили. И отнюдь не "пистолсы" первыми выбрили виски. Т.н. "Ирокез" - причес довольно популярный у "варварских" народов, населявших самые разные территории.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 18.5.2011, 23:18) *
Кино не смотрел, но рабов часто вооружали и они могли выполнять функции телохранителей.

не в том случае, там мальчик был весьма далёк от телохранительства smile.gif

Цитата(zubr @ 19.5.2011, 0:00) *
Т.н. "Ирокез" - причес довольно популярный у "варварских" народов, населявших самые разные территории.

я лично против ничего не имею, но как-то эти бритты уж больно напоминали то ли индейцев, то ли какие-то постапокалиптические банды. Пространственно-временная петля?
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 19.5.2011, 5:10) *
я лично против ничего не имею, но как-то эти бритты уж больно напоминали то ли индейцев, то ли какие-то постапокалиптические банды. Пространственно-временная петля?

У пиндосов это в порядке вещей. Можно для примера взять любой игровой фильм даже со звёздами Голливуда, когда, вроде бы, сценарий пишут серьёзные дяди и тёти, и то постоянно несуразности встречаются. Допустим, "Гладиатор". С какого перепугу Максимуса все зовут генерал? Не было тогда такого звания. А уж когда император вышел на арену Колизея и принял бой, то это вообще ни в какие ворота не лезет. Чтобы император опустился на уровень раба???
Пиндосы, одно слово.
У них даже в серьёзных фильмах про ту же Вторую мировую, и то перекосы сплошные. Вот, хотя бы "Спасти рядового Райана". На мой взгляд, как любителя войнушки, отличный фильм. Я его часто пересматриваю на диске. Так вот, в этом фильме амеры выиграли всю войну одной высадкой в Нормандии.
Как они это подали, а!
Дескать, вот какие мы молодцы, на пулемёты попёрли.
А что, высадить десант там, где нет береговых укреплений, нельзя? Или с корабельной артиллерии накрыть всю линию береговых укреплений, а уж потом высаживать десант, нельзя?
Полагаю, именно так и было. Но для фильма нужна зрелищность.
Все должны понимать, что американские парни - герои. И ни слова о том, что наши к этому времени сломали хребет Вермахту. Средний американец должен быть уверен: бравые американские парни победили в войне.
zubr
Цитата(Кукольник @ 19.5.2011, 1:10) *

Всё-таки не бриты, а пикты. И не петля, а спираль. Индейцы, на момент знакомства с ними, находились на уровне развития северных европейцев первых веков нашей эры, отсюда и похожесть. А постапокалиптические банды - формации гипотетические, авторы коих желают визуально показать, что общество после катастрофы скатывается на более низкий уровень развития.
Dimson
Цитата
А уж когда император вышел на арену Колизея и принял бой, то это вообще ни в какие ворота не лезет. Чтобы император опустился на уровень раба???

Искать неохота, но где-то я читал, что действительно у римлян был император, бившийся на гладиаторской арене.
Да и сами гладиаторы по тогдашним понятиям были не столько рабы, сколько "шоумены".
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 19.5.2011, 6:08) *
Средний американец должен быть уверен бравые американские парни победили в войне.

я в каком-то фильме слышал просто открытым текстом "Американцы выиграли эту войну".

Цитата(zubr @ 19.5.2011, 7:58) *
Всё-таки не бриты, а пикты.

один фиг, симпатяги. Особенно этот, который типа главный бяка, который ребёнку горло перерезал. Похож на чувака на моей аве в молодости. Впрочем, на аве он и есть "в молодости". Какой-то такой типаж. Правда, в фильме не был не совсем европейским. Всё-таки, как я полагаю, в Британии должны были остаться дальские гены. Но где ж их возьмёшь, дальцев-то.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 19.5.2011, 12:50) *
Да и сами гладиаторы по тогдашним понятиям были не столько рабы, сколько "шоумены".

Для меня по этому вопросу Рафаэлло Джованьоли - авторитет.
Да, Спартак в каком то смысле шоумен. Используя элементы шоу - старинную тактику горациев против куриациев, он бросился бежать, когда остался один, а потом развернулся и побежал обратно, убивая по одному бегущих вслед ему противников. Да, это шоу. Но он был рабом. И свободу завоевал, в том числе, благодаря этому шоу.
В то же время мне приходилось читать, что в гладиаторы шли и по собственному желанию, то есть, продавали себя, обрекая фактически на смерть.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 19.5.2011, 5:08) *
У пиндосов это в порядке вещей. А уж когда император вышел на арену Колизея и принял бой, то это вообще ни в какие ворота не лезет. Чтобы император опустился на уровень раба???

Знаю как минимум одного императора, который опускался до этого уровня. Его звали Коммодус. Думаю, естьи другие. Не оправдываю америкосов, но и в патриотических советских фильмах тоже было много аналогичных перекосов. Это идеология.

Цитата(Сочинитель @ 19.5.2011, 15:52) *
продавали себя, обрекая фактически на смерть.

Тоже не всегда верно. Подготовка хорошего гладиатора стоила больших денег. Ими жертвовали не так часто как может показаться.
Зоря
Цитата(Дина @ 19.5.2011, 19:09) *
Знаю как минимум одного императора, который опускался до этого уровня. Его звали Коммодус. Думаю, естьи другие. Не оправдываю америкосов, но и в патриотических советских фильмах тоже было много аналогичных перекосов. Это идеология.

Тоже не всегда верно. Подготовка хорошего гладиатора стоила больших денег. Ими жертвовали не так часто как может показаться.

Но Комодус не умер на арене, хотя мечтал об этом, а от рук своего гладиатора- телохранителя. Кстати, Комодуса в последнее время оправдывают, он был великолепным реформатором, но правящая каста не хотела делиться с народом.
Если брать исторические фильм или знаменитые сериалы" Борджиа", "Тюдоры", то к ним надо относится как познавательные, Викишное представление. Ляпы часто встречаются, но не скажу, что раздражают. Вот есть фильмы , которые как бы претендуют на историческую достоверность, тогда ляпы -- это уже не в какие ворота идут. "Александр"--еле досидела до конца, как можно было не знать многие вещи, которые были достоверным фактом. Например: жена Александра,Роксана , была бактрийская принцесса, это Средняя Азия. Девушка явно имела монголоидный тип лица, но негроидный, как фильме показывают, а самое главное в фильме Бактрия расположена в районе современной Армении.
Так , что выискивать ляпы в фильмах, который ставят для экшена, не стоит. После стольких фильмах о римской британии даже ребенок знает, что римляне воевали с пиктами , а не с бритами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru