Цитата(Кукольник @ 19.5.2011, 5:10)

я лично против ничего не имею, но как-то эти бритты уж больно напоминали то ли индейцев, то ли какие-то постапокалиптические банды. Пространственно-временная петля?
У пиндосов это в порядке вещей. Можно для примера взять любой игровой фильм даже со звёздами Голливуда, когда, вроде бы, сценарий пишут серьёзные дяди и тёти, и то постоянно несуразности встречаются. Допустим, "Гладиатор". С какого перепугу Максимуса все зовут генерал? Не было тогда такого звания. А уж когда император вышел на арену Колизея и принял бой, то это вообще ни в какие ворота не лезет. Чтобы император опустился на уровень раба???
Пиндосы, одно слово.
У них даже в серьёзных фильмах про ту же Вторую мировую, и то перекосы сплошные. Вот, хотя бы "Спасти рядового Райана". На мой взгляд, как любителя войнушки, отличный фильм. Я его часто пересматриваю на диске. Так вот, в этом фильме амеры выиграли всю войну одной высадкой в Нормандии.
Как они это подали, а!
Дескать, вот какие мы молодцы, на пулемёты попёрли.
А что, высадить десант там, где нет береговых укреплений, нельзя? Или с корабельной артиллерии накрыть всю линию береговых укреплений, а уж потом высаживать десант, нельзя?
Полагаю, именно так и было. Но для фильма нужна зрелищность.
Все должны понимать, что американские парни - герои. И ни слова о том, что наши к этому времени сломали хребет Вермахту. Средний американец должен быть уверен: бравые американские парни победили в войне.