Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джексон 5
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
Серый Манул
Этим летом я проходил практику в лаборатории высоких энергий моего научного руководителя многоуважаемого профессора Андрея Верховского. Лаборатория новая, можно сказать самодельная. Ну, вы же знаете, какое нынче финансирование у нашей науки? Вот и приходится работать с тем, что подвернётся под руку, например из аквариума сделать электрофильтр или из разного мусора коллайдер, для бомбардировки пучками релятивистских электронов гексафторида вольфрама. К слову, последним мы и занимались.

Наша установка должна была разрушать гексафторид вольфрама на исходные молекулы, то есть на молекулярный фтор и вольфрам. Гексафторид вольфрама был модельным веществом, на котором мы отрабатывали технологию, в будущем вместо него должен разлагаться отвальный гексафторид урана – отход разделительных заводов, сейчас большая проблема с его переработкой, наработали то о-го-го! А вот переработать нефига, не то, что трудно, сколько всё упирается в эту поганую экономику… А наш коллайдер как раз таки должен стать эффективным решением этой проблемы. И вроде бы всё было хорошо, мы заказали у одного сумрачного гения электрики по фамилии Пшыц мощный источник, из железок и разного мусора соорудили сам коллайдер. И вот настал день запуска. Дело оставалось за малым, подключить железку к проводам. Это вот в массовом сознании коллайдер что-то сверхсложное, а наука вся такая, чтоб ну всё супер-пупер футуристично! А на деле всё приземлённо, просто и гениально одновременно: труба, источник в корпусе от компьютера, да пару проводков с трубками для газа. Дёшево и сердито, как говорится.

В лаборатории нас работало трое, точнее как, работал один, другой вредил, а третий макаку пинал, да по телефону, ловелас доморощенный, с девушками трындел. Вы думаете, работал я? Неа! Я как раз тот, что вредил, не специально, просто я ходячее подтверждение эффекта Паули, который звучит так: «Одно присутствие некоторых людей в лаборатории способно вывести из строя самые надёжные приборы». Типичный я, что сказать. Меня даже во время снятия вольт-амперных характеристик просят удалиться из помещения метров на сто, видите ли, закон Ома перестаёт работать! Но это так мои напарники шутят, конечно, всё не настолько плохо… Ладно настолько, иначе как можно объяснить то, что произошло затем? Но обо всё по порядку…
Тот, что работает, зовут Пашей, руки у него растут, откуда надо, да и работать любит. А Ловелас – это Гейоргий (на самом деле его зовут Гришей, но он нас так достал, что только Гейоргий!).
В общем, в день запуска, Паша чистил электроды, Гейоргий по тёлкофону разговаривал, а я сдуру решил проявить инициативу и таки подключить коллайдер. Обычно я вообще никуда не суюсь, но тут что-то прорвало, видать Венера в созвездие Льва провалилась, или там Нибуру за пояс Ориона зашла. Не важно! Я прикрутил проводочки, и такой кричу:

- Ну чё, хлопцы? Жгём?
Ответа не последовало, Дон Жуан всё болтал, а Паша уже увлеченно перешёл на пайку.
- Ну, так я жгу?
Ответа опять не было, я пожал плечами и с эпичной фразой «поехали», пустил воздух (новые установки мы всегда тестировали сначала на воздухе). Когда газ заполнил коллайдер, я нажал на большую красную кнопку пуска, к слову это была моя идея сделать кнопку запуска в виде большой красной кнопки, так аутентичнее! Мои глаза загорелись, а на лице появилась ехидная улыбка, обнажающая клыки, в предвкушении удачи. И тут бамц! Источник завизжал как прокажённый, во время дождя из крапивы.
- Сервус, мать твою! Ты что сделал!? – заорал Паша.
Вообще меня зовут Сергеем, но из-за ехидства коллеги обзывают Сервусом. Это мы как-то гуглили значение имён, и оказалось, что из Сергеев получаются хорошие руководители, а я люблю командовать, точнее оно как-то само получается. А вот другая форма Сергея – Сервус переводится как слуга. Ехидство во все поля, ничего не скажешь…
Я быстро отключил от сети источник, но звук почему-то не утих. Тут даже Гейоргией бросил трубку и подскочил.
- Да ты балбес, плюс с минусом перепутал! – закричал он.

Источник продолжат тарахтеть, а затем яркая вспышка осветила лабораторию. Через какое-то время мы очухались. После нескольких минут эпичной ругани, мы начали разбираться в том, что произошло. Коллайдер расплавился, источник питания чуть-чуть подгорел. Но самое весёлое в том, что мы телепортировались! Причём со всем одноэтажным зданием лаборатории! За окном, как мы выяснили позже, виднелись красоты города Гэри, штат Индиана. Не такие уж красоты, зато виднелись…
Мы пошли в разведку, оказалось, что мы не только оказались в другом месте, но и в другое время. Во дворе шёл тысяча девятисот шестьдесят четвёртый год, можно сказать практически самый разгар холодной войны. А тут три русских балбеса, два из которых шпрекают на инглише так, что уши вянут, а третий вообще спикинг дзе дольче.

Мы вернулись в лабораторию, начали медитировать над дальнейшим планом действия. Очевидно, нужно попробовать починить источник питания, и тогда есть мизерный шанс, что мы вернёмся домой. Новую железку собрать не проблема. Вот только где взять запчасти для ремонта? И тут мне пришла в голову гениальная идея (а мне только такие и приходят):
- А что если нам замаскироваться под мастерскую техники? Местные нам притащит свои телевизоры, приёмники и прочий винтаж, мы его разберем, починим установку и свалим домой? А чтобы не было подозрения, будем всем говорить, что мы поляки-диссиденты из СССР, браво покинувшие родину ради великой американской мечты, и вообще прониклись духом капитализму и всеобщей демократии? А если что-то заподозрят, дружно произносим ругательное слово на букву к. Авось прокатит.
Паша посмотрел на меня своим фирменным уничижительно-охреневающим взглядом, ну а Гейоргий тупо согласился от безысходности.
Мы с Пашей нарисовали вывеску, Гейоргий пока сходил продать драгметалл, снятый с кое-каких приборов. Вечером мы договорились с соседями и подцепились к их электросети. А уже наследующей день появились первый клиент, притащивший тостер. Толку от тостера была мало, поэтому пришлось его действительно ремонтировать. В электрике у нас секли Паша и Гейоргией. Паша занимался починкой коллайдера, а Гейоргий клиентской техникой, получалось у него неплохо, хотя по образованию он АСУТупой, но в электрике вполне себе неплохо могёт. Я же был у рецепшена, привлекал клиентов и общался с ними на своем идеальном английском, приправленным мягким акцентом лесоруба из под бурятской тайги.

Вот так мы две недели и жили. От одной техники до другой. Довольно неплохо зарабатывали. Очень странно, что к нам местные полицаи не приходили. Всё-таки дом, появившийся из ниоткуда, населенный поляками-диссидентами. Видать тупо везло или в Америке в шестидесятые годы тоже творился бардак.
За эти дни, к нам в руки попали радиоприемники, из которых Паша поснимал нужные запчасти. Источник питания был практически готов. А тут в дверь постучал мужик, чернокожий. Он был с тремя своими мальчуганами, принёс электрогитару на починку. Паша у нас любитель музыки, решил сам её починить, сказал, что там какой-то проводок отвалился, дел минут на пять.
А я такой смотрю на гостя и его детей и вижу чё-то знакомое.

- Ю нейм ациденталли Джозеф Джексон?
- Yes, it was.
- Ю Джаксон файвс груп?
- No, we are The Jackson Brothers. You have seen our performances? - Джозеф улыбнулся.
- Уес, ай юр фан!
Мои коллеги удивленно переглянулись между собой.
- А вёре из Майкл?
Джозеф насторожился:
- Michael, how do you know Michael?
- Это же Майк Джексон! Он же у вас самый талантливый, тьфу, ю Майкл тзе мост талантед анд бригхн ин ю банд?
- Michael does not act in our group, it is too small.
- Аааа, чёрт. Мы слишком далеко в прошлом, - пробурчал я.
Гейоргий спросил:
- Это, что отец Майкла Джексона?
- Да он самый, - ответил я.
- Are you Russian? Communists? – испугался Джозеф.
- Ноу! Ви нот коммунист. Ай анархист, Гейоргий из пофигист, а Павел из…
Я посмотрел на Пашу, он в тот момент с недобрым взглядом затачивал топор на электроточиле. Он же гитару должен был паять? Я сглотнул и договорил:
- А Павел из гуд мен. Ви поляцкис диссидентс фром ЮССР.
- Very interesting, – смущенно отреагировал Джозеф.
Я продолжил заливать в красках:
- Абоут Майкл. Вхен хи грю, хи джойнед ин ю групп анд вулд бе вери талантед артист. Мани уеарс латер, хи стартед хис соло карьер анд бикон кинг оф поп мюзик.

- Сервус, какого хрена ты спойлеришь? Ты счас весь временной поток нахрен сломаешь! – закричал Гриша.
- Спокуха! Ничего не сломается! Время самосогласовано, то есть все наши действия и вмешательства в прошлое случалось и в нашем времени. Наоборот, без них нашего будущего и не было бы! А если мы переместились в параллельный мир, где события отстают от нашего мира лет на сорок, то вообще никаких проблем! Даже более того у меня есть шанс помочь человеку! Так, что цыц!
- Во-первых, на пятьдесят, во вторых ты точно время поломаешь! - проворчал Гейоргий.
- Как пить дать, - добавил Паша, положив топор и начав пайку гитары.
Я продолжал обрабатывать Джозефа:
- Лук тзере, тзис из бест Майклс видео, каллид триллер.
Я вытащил мобильник и включил клип Майкла Джексона - Триллер.
Джозеф ошеломился, как и его дети:
- Wow, what is this TV?
- Ох, итс джаст ординари совиет телефон анд тиви, каллед нокия. Нокия, как говорится, коннектинг пипл!
Мои коллеги заржали. Я тоже ехидно усмехнулся.
- It's incredible! This is Michael?
- Да это Майкл, твой сын через двадцать лет. Тьфу, ю сан твенти юуеарс олд.
- Who are you? – одёрнулся в сторону Джозеф.
- Вю а гост оф фолловинг дей, тзе лордс хас сентс ас ту ю! – таинственным голосом я начал наводить саспиенс.
- Lord?
- Уес, ви ангел-киперс…
- Чё ты за пургу там несёшь? – встрял в разговор Гейоргий.
- Тихо тебе не мешай, у меня всё схвачено! Ви ангел-киперс ю фамили. Ю фамили вёре фамаус, бат бикос оф юёур актионс, ит вилл фар апарт. Ю бринг сириус емотионал дамадж то Майкл со тзат хи вилл бекоме вайт! Ю си Вайт!
И я показал ему позднего Майкла Джексона.
- How is it possible?
- Пластик сёрджен. Майкл бикос ю алл хиз лайфконсидиред химселф агли, хи сафиред а лот оперейшенс анд ивентали бекейм вайф. Ат тзе аже оф фифти ирс хи вилл дай, ас мани сай бикос оф тзе овердозе оф драгс.
Джозеф побледнел, никогда не думал, что негры могут бледнеть.
- Паш, ты закончил гитару?
- Да. Вот она.
Он передал мне гитару, и я вручил её Джозефу.
- Итс дан. Джозеф ю лайв анд лайф ю фамили онли ю хандс. Не прохерач её!
Джозеф забрал гитару трясущимися руками и покинул лабораторию.
- Ну и нафига ты всё это нёс?
- А что он нёс? Я ни слова не понял, - спросил Паша.
- Ну, этот Джозеф издевался над своими детьми. Особенно досталось Майклу. Из-за папаши он стал белым. Вдруг это параллельный мир? Вдруг мои слова так подействуют на Джозефа, что он будет лучше относиться к своей семье? И Майкл так рано не погибнет?
- Резон есть. Всё же надеюсь, ты сейчас не сломал пространственно-временной континуум! – упрекнул меня Паша.
- Не знал, что ты так сильно любишь Майкла Джексона, - удивился Гриша.
- Да я и не люблю. Вот Джексон 5 вполне себе ничего. Я ж, когда услышал их песню в «Стражах галактики», решил поискать другие. Заодно мельком почитал про их судьбу и прочее…
- Ты бы лучше так, наш процесс изучал! – проворчал Паша.
- Бе-бе-бе! Ну чё там источник готов?
- Готов, - ответил он.
- Жахаем?
- Жахаем!

Я вновь подключил провода. Нажал на большую красную кнопку и источник действительно жахнул! Пшыц все-таки гений электрики, ничего скажешь… И вот мы вернулись в наше время и пространство. Видать коллайдер пробурил червоточину между нашим городом и Гэри. Правда, во время обратного перемещения, мои коллеги, что ли головой ударились или поиздеваться решили, говорят, мол ничего не знают и не помнят о нашем приключении в шестидесятых. Мы же там фотографировались, я им сказал на мобильниках снимки проверить, но не судьба, они сгорели во время обратного перемещения. Тогда Гейоргий предположил, что во время запуска я снова забыл вытяжку включить, и угорел веселящим газом, который выделился из воздуха во время работы коллайдера. И тупо трип словил. Может быть и так.
Вернувшись, домой я загуглил про семью Джексон, ничего не изменилось. Хотя быть может, это все-таки был другой мир? И где-то там в другой вселенной, у Майкла и его семьи сложилось всё по-другому? Как знать. Как знать.
Вот такая практика была у меня этим летом. Отсюда мораль: ПРОВОДА ЗЛО! Коллайдер детям не игрушка! И всегда помни о вытяжке!

http://www.youtube.com/watch?v=UN2phWIY7Zc (посмотреть в конце обязательно!)
Серый Манул
Вот такая наркомания мне недавно приснилася smile.gif
Замутнённое Зло
Ай донт спик Ынглиш. laugh.gif laugh.gif laugh.gif И развязка разочаровала - вот если бы Майкл в результате оказался жив, тогда да, а так...
Серый Манул
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.8.2015, 18:38) *
Ай донт спик Ынглиш. laugh.gif laugh.gif laugh.gif И развязка разочаровала - вот если бы Майкл в результате оказался жив, тогда да, а так...

Айм ту. tongue.gif

Майкл живёт в наших сердцах! rolleyes.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2015, 13:03) *
по тёлкофону разговаривал



Цитата(Серый Манул @ 22.8.2015, 13:03) *
Во дворе шёл тысяча девятисот шестьдесят четвёртый год

laugh.gif

Цитата(Серый Манул @ 22.8.2015, 13:03) *
Толку от тостера была мало, поэтому пришлось его действительно ремонтировать.

biggrin.gif
Серый Манул
А чем 1964 улыбнул? smile.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 13.9.2015, 10:26) *
А чем 1964 улыбнул? smile.gif

Ну, вообще-то "во дворе шел год" - речевая ошибка, но вышло очень симпатично))
Обычно говорят, "шел 1964 год" или "на дворе был/стоял 1964-й". А Вы их соединили smile.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 13.9.2015, 10:46) *
Ну, вообще-то "во дворе шел год" - речевая ошибка, но вышло очень симпатично))

Это еще что, у меня там даже американцы неправильно произносят laugh.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 13.9.2015, 10:59) *
Это еще что, у меня там даже американцы неправильно произносят laugh.gif

Догадываюсь laugh.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 13.9.2015, 11:03) *
Догадываюсь laugh.gif

Ну а в целом как? smile.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 13.9.2015, 11:58) *
Ну а в целом как? smile.gif

Самое главное для меня достоинство - рассказ очень светлый. Как, впрочем, и все у Вас smile.gif
Из недостатков:
- много пересказа;
- половина смысла ускользает для не владеющих английским (хоть бы сноски какие?);
- ну, и над языком можно поработать...
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2015, 13:03) *
Сервус, какого хрена ты спойлеришь?

biggrin.gif
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2015, 13:03) *
It's incredible! This is Michael?
- Да это Майкл, твой сын через двадцать лет.

Он уже к тому времени сильно изменился. Еще черный, но уже почти не негр.
Цитата
половина смысла ускользает для не владеющих английским (хоть бы сноски какие?);

В принципе понятно даже с моим школьным английским (он там именно аля стьюдентс лэнгвич) Но вот такого плана фразы уже напрягает читать:
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2015, 13:03) *
Пластик сёрджен. Майкл бикос ю алл хиз лайфконсидиред химселф агли, хи сафиред а лот оперейшенс анд ивентали бекейм вайф. Ат тзе аже оф фифти ирс хи вилл дай, ас мани сай бикос оф тзе овердозе оф драгс.

Не потому что непонятно, а надоедает переворачивать на нормальный язык))))))))))))) Хотя сначала это кажется забавным. но потом эффект новизны проходит. Можно было бы ограничиться вставкой английского слова в русскую фразу. Все равно же понятно что это условность.
И в начале текста вот такие моменты вызывают рассеянность внимания:
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2015, 13:03) *
Наша установка должна была разрушать гексафторид вольфрама на исходные молекулы, то есть на молекулярный фтор и вольфрам. Гексафторид вольфрама был модельным веществом,

Смысл текста ведь не в этом, а в том, что они попали в прошлое и встретились с Джексонами.
В общем же, симпатично smile.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 13.9.2015, 12:52) *
В принципе понятно даже с моим школьным английским

А если я, положим, немецкий в школе учила? smile.gif Ну, не знаю я английского - совсем...
Серый Манул
Цитата(fotka @ 13.9.2015, 14:12) *
А если я, положим, немецкий в школе учила? smile.gif Ну, не знаю я английского - совсем...

Я тоже laugh.gif

братья Ceniza
Цитата(fotka @ 13.9.2015, 14:12) *
А если я, положим, немецкий в школе учила? Ну, не знаю я английского - совсем...

Согласна. Предлагаю вот такой ыариант:
Цитата
Можно было бы ограничиться вставкой английского слова в русскую фразу.

Как в анекдоте про студента, который подходит к кассе в столовой и говорит:
"Дайте мне, пожалуйста, уан кофе и ту булочка. Ничего что я с вами по английски?" smile.gif

На самом деле Джексоны не поняли бы героя, если бы он говорил на таком английском. То есть этот английский, который в рассказе, художественная условность. А если бы герой говорил "уан кофе и ту булочка", а Джексоны его понимали, это бы рождало дополнительный комический эффект. Ну и читателям понятно.
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 13.9.2015, 14:34) *
ак в анекдоте про студента, который подходит к кассе в столовой и говорит:
"Дайте мне, пожалуйста, уан кофе и ту булочка. Ничего что я с вами по английски?"

biggrin.gif

- Ту Даблин.
- Куда, блин?

-
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 13.9.2015, 14:33) *
Я тоже

Цитата(fotka @ 13.9.2015, 15:21) *
- Ту Даблин.
- Куда, блин?

Гутен абенд)
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 13.9.2015, 15:24) *
Гутен абенд)

Еще не вечер))
Серый Манул
У меня вообще английский классно проходил. Mother читал как Мотхер, а oral practice вместо устной речи переводил как ротовая практика...
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2015, 17:35) *
Вот такая наркомания мне недавно приснилася

Ой, только сейчас увидала! Здорово!!! От души посмеялась. Вообще, Майкл Джексон жжет. Я только сейчас начала понимать, насколько он хорош и сколько нового привнёс в поп-музыку... В восьмидесятые я не больно-то от него балдела, ну возраст был такой, что любой поп аллергию вызывал... Я и Мадонну только значительно позже по достоинству оценила. А сейчас, когда смотрю вот это, от чего современные подростки балдеют, вижу откуда всё взялось, и насколько оригинал был ярче.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 24.9.2015, 10:23) *
Ой, только сейчас увидала! Здорово!!! От души посмеялась. Вообще, Майкл Джексон жжет. Я только сейчас начала понимать, насколько он хорош и сколько нового привнёс в поп-музыку... В восьмидесятые я не больно-то от него балдела, ну возраст был такой, что любой поп аллергию вызывал... Я и Мадонну только значительно позже по достоинству оценила. А сейчас, когда смотрю вот это, от чего современные подростки балдеют, вижу откуда всё взялось, и насколько оригинал был ярче.

Рад, что понравилось smile.gif А мне вчера виниловая пластинка ОСТ Стражи галактики пришла, на выходных джексон 5 буду слушать ^_____^
Чопик Фуфикович
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2015, 18:35) *
Вот такая наркомания мне недавно приснилася smile.gif


Да ладно - у меня во снах регулярно знаменитости непотребства творят: то Анастасия Волочкова в полной выкладке воюет с вторгшимися легионами НАТО, пока золотой состав группы ВИА Гра отвлекает их сиськеме, то Бритни Спирс руководит зомби-обкакаликсисом, пока Вин Дизель, получив звание майора армии США, ищет противоядие, то Натан Филлион встречается в реальности с персонажами, которых сыграл... tongue.gif Не умеете масштабно мыслить, коллеги, - знаменитости же тоже часть нашего мира, нашей реальности, так почему они только в мерзейших фанфиках прыщавой школоты являются полноправными действующими лицами их безумных развратных фантазий?!! Или "серьёзным авторам" слабо добавить реализма? wink.gif
Даже могу дать рецепт: пишете про вселенную второго типа, где всё, согласно теории струн, как у нас, только пошло по-другому, и делаете там какую-нть знаменитось простым обывателем, а себя любимого\любимую - как раз охрененной суперзвездой! laugh.gif
Серый Манул
Не интересно. Мне звезды до лампочки.
Чопик Фуфикович
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2016, 9:15) *
Не интересно. Мне звезды до лампочки.


А причём здесь звёзды?? Я вообще-то про долю реализма. К тому же, звёзды до лампочки - это отсталая геоцентрическая концепция плоской Земли внутри мироздания из девяти сфер: там звёзды были порой действительно ниже, чем лампочки, новогодним фейерверком любой китаец мог до Луны дострельнуть tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Чопик Фуфикович @ 21.8.2016, 20:39) *
А причём здесь звёзды?? Я вообще-то про долю реализма. К тому же, звёзды до лампочки - это отсталая геоцентрическая концепция плоской Земли внутри мироздания из девяти сфер: там звёзды были порой действительно ниже, чем лампочки, новогодним фейерверком любой китаец мог до Луны дострельнуть tongue.gif

Звёзды которые известные люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.