Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Diamondice
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
LioSta
Нестандартное название привлекло меня сразу. "Уловки маркетологов", ехидно шептал рассудок, а ноги уже шли к дверям, на которых красовалось стилизованное изображение кольца. Ладно, хотя бы выясню смысл сего креатива. Ну и ассортимент гляну - для проформы.
- "Diamond ice", - подтвердил мои догадки продавец.
- Бриллиантовый лёд? - я приподняла брови.
Консультант не ответил, лишь улыбнулся, видимо, сочтя мой вопрос риторическим. На его бейдже поблескивало имя - Диамондис.
Грек, что ли, хмуро подумала я. Но ничего греческого в белобрысой внешности продавца не наблюдалось. А вот сходство с названием лавки прямо-таки отсвечивало.
- Итак, какие камни вас интересуют? - "грек" приступил к своим профессиональным обязанностям.
- А почему "лёд"? - вместо ответа спросила я.
- Камни - они холодные, - охотно начал объяснять консультант, - пока лежат в витрине. Но как только бриллиант обретает хозяина, то начинает проявлять себя. У каждого бриллианта свой характер, знаете ли, свои способности. Можно сказать - душа...
- Ладно, - я резко оборвала заболтавшегося пацана. Учить он меня еще вздумал! Душа, душа... Сопляк, а туда же! И уж о камнях я знаю побольше твоего.
Страсть, перешедшая в манию. Сотни и тысячи брюликов. Владельцы ювелирных салонов - у моих ног, я их любимый, золотой, платиновый и, конечно же, бриллиантовый клиент. Но они истощаются, как и их магазины, им становится нечего мне предложить. И я двигаюсь дальше - год за годом и город за городом. Жаль только, что их фантазии мельчают, и с каждым прожитым веком всё трудней находить что-то стоящее.
- Мне нужно нечто... - я неопределенно покрутила пальцами, - необычное. Такое, чтоб сердце запело.
- Сердце запело... - повторил продавец и внимательно посмотрел на меня из-за прилавка, разделявшего нас.
Оценивает. Конечно, я не таскаю на себе все те брюлики, что нагребла за эти годы. Но «багет» на подвеске и два крошки-близнеца в ушных гвоздиках опытному ювелиру скажут многое.
- Пожалуйста, выбирайте, - продавец указал на витрину с крупными экземплярами.
Теперь уже оценивала я. Ассортимент оказался неплох - лучше, чем я ожидала. Лет так надцать назад я бы сгребла его весь, не задумываясь, оставив в лавке целое состояние.
Но не сейчас.
- Это всё? - спросила я, делая вид, что собираюсь уходить. Такие штуки всегда действуют безотказно.
Сработало и сейчас.
"Грек" засуетился, шаря где-то под прилавком.
- Подождите, минутку, мадам... Как к вам лучше обращаться?
- Можно просто Катерина, - еще более хмуро ответила я.
Почему бы и нет? Конечно, у меня другое имя. Но простым смертным его не произнести.
- Катерина, только для вас... - продавец извлек откуда-то небольшую деревянную шкатулку. - Но я предупреждаю, это дорого вам обойдется...
- Деньги не в счет, - отмахнулась я.
- Муж? - "грек" изобразил на лице улыбку, в которой презрение тщетно маскировалось сочувствием.
- Бизнес, - я гордо подбоченилась и кокетливо поправила прядь волос над ухом.
Тут я не лукавила - бизнес у меня действительно имелся. Самый лучший бизнес, построенный на людской доверчивости и жажде наживы. Они приходили ко мне за удачей, за счастьем, за богатством и здоровьем. И получали всё, что хотели, за символическую плату. И за процент от будущих доходов. Ну, и за душу, разумеется. Хотите выкупить? Пожалуйста. Контракт предусматривает такую возможность. Доходы делим по-честному, 90% мне, остаток - ваш. Что? Мало? А душа уже ни к чему?..
Делились. Ругали, доносили, пытались судиться, покушались на жизнь. Я развлекалась. Особо наглых и особо интересных осушала до дна. Исключительно ради выживания, конечно. А денежки они мне и так несли. Попробуй, поживи-ка без души – и солнцу рад не будешь. Никто не читает контракты, ник-то. Ну разве можно быть такими простодушными? Даже если пришли к "обычной гадалке".
- Ну что ж... Тогда смотрите.
Диамондис открыл шкатулку. Внутри, на мягкой серой подушечке, лежал Он. Чистый, как слеза младенца. Безупречно ограненный диамант редкой сердцевидной формы.
- Чистота и дефектность - единица, - бубнил продавец, - такой камень не в каждом магазине...
Я любовалась игрой света на крохотных, безупречно отполированных гранях. Тонкий светлый ободок кольца мягко поблескивал.
- Огранка excellent, оправа из белого золота, чистота - градации FL, можете взглянуть на ярлычок, сертификаты...
Я его не слушала. Мне не требовалось ни рассматривать циферки, ни опускать камень в воду, ни класть его на белый лист.
- Беру, - выдохнула я, уже представляя это чудо на своём пальце.
Продавец назвал сумму. Космическую, как и предупреждал, и намного превосходящую мои представления.
Как можно более небрежно я взмахнула кредиткой.
- Он принесет удачу, - заметил Диамондис, пробивая чек.
- Ага, - отмахнулась я.
В удачу я не верила. И посмеивалась над глупцами, искренне верившими, что бриллиант отпугивает темные силы.
- Спасибо, приходите, всего доброго... - бормотал в спину "грек", услужливо распахнувший передо мною дверь салона. Я кивнула ему, не оборачиваясь, любуясь новой игрушкой.
Кольцо сидело как влитое. Лучики играли на аккуратных гранях камня, казалось, что он светится изнутри. Я не удержалась и прикоснулась к бриллианту - холодный. Как лёд.
Несмотря на весь мой скепсис, "удачное кольцо" заработало сразу же. Едва я вышла из салона со странным названием, как запиликал в сумочке мобильник. Новый клиент.
Замечательно, замечательно! Конечно, могу. И это могу. Здоровье? А что... Инфаркт? Поправимо. Приходите. Жду.
***
Клиент, судя по голосу, обещал быть плюгавеньким старикашкой с нехилым количеством баксов в дорогом портмоне. Мои представления меня редко обманывали, но сейчас оправдались на все двести.
Пошаркивая и распространяя пряный аромат Caron's Poivre, клиент осчастливил своим присутствием мою скромную приёмную (полумрак, свечи, хрустальные шары, резиновые змеиные головы и звезды из фольги). Брезгливо оглядевшись, устроился в мягком кресле, на которое я указала радушнейшим жестом.
Бизнес. Жена. Дети. Трения с партнерами. Развод. Инфаркт.
Я сочувственно кивала, потихоньку пододвигая к старикашке бланк договора. Долго упрашивать не пришлось - рыбка уже заглотила крючок глубоко и надежно. А мне оставалось только дернуть удочку и выдрать этот крючок - вместе с самым ценным, что есть в человечке.
Да, да, да, результат - уже завтра, если что, звоните, всего доброго, не забудьте рекомендовать меня друзьям...
Мелкий шрифт он, конечно же, не читал.
***
Что в сделке что-то пошло не так, я поняла сразу же. Не было привычной удовлетворенности, чувства сытости, какой-то благодати внутри (я усмехалась, но не могла подобрать иного слова). А когда на следующий день явился старикан и обрушил на меня гнев праведный, я поняла, что дела мои плохи.
- Вы мошенница! - вопил и брызгал слюной старик, потрясая договором. - Вульгарная обманщица!
Он побесновался ещё немного, угрожая полицией и судом и требуя возврата денег. Я молча протянула старикашке конверт.
- Мне нельзя так волноваться, - пробурчал он, пряча деньги в портмоне, - а то второй инфаркт заработаю. Богатырское здоровье мне теперь не светит, а?
Он ядовито ухмыльнулся, сверкнув безупречной металлокерамикой, и от души хлопнул дверью.
***
За этот день я потеряла трёх клиентов. Они расторгли контракты и ушли, не оставив мне ничего, кроме ужаса. Я пребывала в панике. Тысячи лет на земле я пользовалась людской глупостью, и никогда не случалось обломов. Но сейчас на моих глазах вершилась катастрофа. Мне отчаянно требовались новые души, но даже старые вырывались из рук и утекали сквозь пальцы.
Сквозь пальцы... Я машинально коснулась кольца. Бриллиант оказался горячим.
***
- Забирайте! - я швырнула кольцо на витрину.
Диамондис приподнял брови.
- Прошу прощения, но правила запрещают нам прием ювелирных изделий обратно.
- Заберите эту дрянь, - прошипела я, нависая над разделяющим нас прилавком, - и верните мне душу!
"Грек" невозмутимо улыбнулся.
- Сожалею. Но вы были предупреждены.
- Что-о?!
Вместо ответа Диамондис жестом фокусника извлек откуда-то копию чека и постучал ногтем по моей подписи. Я вгляделась в едва заметные крохотные буквы под нею.
Настоящей подписью подтверждаю приобретение мною ювелирного изделия и мою осведомленность о некоторых его качествах, а именно: способности поглощать и удерживать мою сущность (именуемую также "душа") в течение неопределённого времени со всеми вытекающими последствиями. Я также осведомлена о том, что процесс является необратимым. Ювелирное изделие, равно как и "душа", обмену и возврату не подлежит.
Написанное мелким шрифтом.
- Вы же сказали, что он принесет удачу... - растерянно пробормотала я.
- Но не сказал, кому, - подмигнул мне "грек".
- Я... умру?
- Не раньше, чем придёт ваш человеческий срок, - успокоил Диамондис.
- И... Что мне теперь делать? - беспомощно спросила я.
- Жить, - продавец пожал плечами, - развлекаться. Работать. Кстати, о работе...
Он сунул руку в нагрудный карман и извлек бейджик. "Катерина, продавец-консультант".
- Почему Катерина? - глупо спросила я.
- А почему бы и нет? - он нагнулся и ловко приколол бейдж к моему платью. - Добро пожаловать в мой магазин. Вы ведь разбираетесь в бриллиантах?..
Замутнённое Зло
Хех, а неплохо! smile.gif Непонятно только, кто этот "грек"? Можно было более полно раскрыть эту тему. А то остаются вопросы. Кто он, зачем ему это было нужно? Но прочитал с удовольствием. )))
Касторка
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.9.2015, 23:39) *
Непонятно только, кто этот "грек"?

Меня больше заинтересовало кто она? smile.gif В целом - понравилось.
Замутнённое Зло
Цитата(Касторка @ 8.9.2015, 13:32) *
Меня больше заинтересовало кто она? smile.gif В целом - понравилось.

Ну, она - думаю, какой-нибудь демон, раз уж способна поглощать души. А вот кто и за что её так к ногтю прижал - это вопрос. Может, "грек" - демон более высшего порядка, и решил слегка поучить зарвавшуюся дамочку? Или он, наоборот, из противоположного, так сказать, лагеря, из "светлых"? Да тут можно на целую книгу развернуться...
Касторка
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.9.2015, 15:02) *
она - думаю, какой-нибудь демон

Скорее ведьма.
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.9.2015, 15:02) *
и решил слегка поучить зарвавшуюся дамочку?

Да ему пофиг было кого ловить, просто на такой крючок именно подобная рыбка и клюет. А он не высший, а такой же пойманный. А вот камешки эти готовит "ночной дозор" для отлова всякой погани. LioSta
берите нас в соавторы! biggrin.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Касторка @ 8.9.2015, 14:13) *
берите нас в соавторы! biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif Да мы и сами сможем не хуже! Вот, щас только сюжет немного сплагиатим, и нашу рукопись издательства с руками оторвут! А LioSta останется в пролете. laugh.gif laugh.gif
P.S. Ну, я ведь Зло,все-таки. Мне по должности положено гадости людям делать. rolleyes.gif biggrin.gif
Касторка
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.9.2015, 15:25) *
Ну, я ведь Зло,все-таки. Мне по должности положено гадости людям делать

А от меня вообще всех воротит biggrin.gif biggrin.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Касторка @ 8.9.2015, 15:04) *
А от меня вообще всех воротит biggrin.gif biggrin.gif

Не-не! Вы - просто прелесть! wub.gif
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.9.2015, 22:39) *
Хех, а неплохо! smile.gif Непонятно только, кто этот "грек"? Можно было более полно раскрыть эту тему. А то остаются вопросы. Кто он, зачем ему это было нужно? Но прочитал с удовольствием. )))

Развернуться можно, не спорю, как минимум на небольшую повесть - но рассказ пишется для конкурса, а там, как всегда, строгий регламент)
Цитата
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.9.2015, 15:02) *
она - думаю, какой-нибудь демон
Скорее ведьма.

Угадало, все же, Зло) на то и Зло wink.gif
Цитата
А от меня вообще всех воротит biggrin.gif biggrin.gif

Касторка, вот ни разу не пробовала.. Вас?)) А вообще за идею - спасибо wink.gif
Цитата
А он не высший, а такой же пойманный.

Вопрос только - демон ли?)
Замутнённое Зло
Цитата(LioSta @ 8.9.2015, 17:00) *
Вопрос только - демон ли?)

Ага! Я же говорил?! Я этих "светлых" гадов нюхом за километр чую! Вот все беды от этих "правильных", сами наворочают делов, а потом они, типа, все в белом, а ты как всегда в гов...
Кхм... Чего это я... Прошу пардону, граждане, накипело... angry.gif
Касторка
Цитата(LioSta @ 8.9.2015, 18:00) *
Угадало, все же, Зло)

Эх, напьюсь с горя sad.gif
Тогда грек это - писатель-фантаст которого не печатают и он от злости приобрел черты вредного демона biggrin.gif wink.gif
Сочинитель
М-м, ну неплохо, да. Не совсем понравились некоторые современные обороты речи. Не подходят они, на мой взгляд, к такому сюжету. Здесь, как мне думается, должны быть диалоги присущие обитателям высшего света, игнорирующим суету людскую.
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.9.2015, 17:49) *
Ага! Я же говорил?! Я этих "светлых" гадов нюхом за километр чую! Вот все беды от этих "правильных", сами наворочают делов, а потом они, типа, все в белом, а ты как всегда в гов...
Кхм... Чего это я... Прошу пардону, граждане, накипело... angry.gif

Зло, ну неужели Вы никогда не побеждаете? smile.gif Вот не верю!
LioSta
Цитата(Касторка @ 8.9.2015, 19:05) *
Тогда грек это - писатель-фантаст которого не печатают и он от злости приобрел черты вредного демона biggrin.gif wink.gif

М... нет, память подводит sad.gif
LioSta
Цитата(Сочинитель @ 8.9.2015, 19:23) *
М-м, ну неплохо, да. Не совсем понравились некоторые современные обороты речи. Не подходят они, на мой взгляд, к такому сюжету. Здесь, как мне думается, должны быть диалоги присущие обитателям высшего света, игнорирующим суету людскую.

Спасибо за отзыв. Но как быть с тем, что оба героя маскируются под обычных суетливых людей?..
Замутнённое Зло
Цитата(LioSta @ 8.9.2015, 19:35) *
Зло, ну неужели Вы никогда не побеждаете? smile.gif Вот не верю!

Кто? Я?! Да я... (гордо подбоченясь, и встав в позу римского патриция в Римском сенате) Я - великий воин и полководец! Я командую легионами зла! Только вот эти муд... сво... бл... нехорошие редиски с белыми крылышками всю малину вечно перегадят! angry.gif Как где кипеш, и море крови, так Зло во всем виновато, а присмотришься, так везде эти самовлюбленные светлые рожи торчат! Они же всегда все заварушки первыми начинают! За мир во всем мире, за демократию, за правое дело гибнет людишек в тысячи раз больше, чем от рук самого гнусного убийцы и кровавого тирана. Вы что, новости не смотрите? Не-е-е... Этим беленьким и пушистеньким гадам в женских ночнушках верить нельзя! Не в коем случае нельзя! Мне можно! rolleyes.gif
Касторка
Цитата(Сочинитель @ 8.9.2015, 20:23) *
Не подходят они, на мой взгляд, к такому сюжету.
Не соглашусь. Здесь это сделано намерено и вполне гармонично.

LioSta Это всё или есть продолжение? Мне не дает покоя ваше "не ведьма", что дальше было?
Сочинитель
Цитата(Касторка @ 8.9.2015, 21:13) *
Не соглашусь. Здесь это сделано намерено и вполне гармонично.

Вопрос к автору: если намеренно, то с какой целью и в чём гармония?
И второй: не считаете ли вы, что бриллианты и фразы:
Цитата(LioSta @ 7.9.2015, 21:57) *
заболтавшегося пацана

Цитата(LioSta @ 7.9.2015, 21:57) *
Сопляк

Цитата(LioSta @ 7.9.2015, 21:57) *
Сотни и тысячи брюликов

Цитата(LioSta @ 7.9.2015, 21:57) *
я не таскаю на себе все те брюлики

Цитата(LioSta @ 7.9.2015, 21:57) *
нагребла за эти годы

Цитата(LioSta @ 7.9.2015, 21:57) *
Лет так надцать назад я бы сгребла его весь

и так после,
не очень гармонируют?
LioSta
Цитата(Касторка @ 8.9.2015, 21:13) *
LioSta Это всё или есть продолжение? Мне не дает покоя ваше "не ведьма", что дальше было?

На данный момент это всё, увы.
Я не против продолжить, раз уж и столько идей предложили, и интерес есть smile.gif Лень бы только перебороть... Зло, вы, случайно, с ленью не воюете? Или вы заодно? wink.gif
LioSta
Цитата(Сочинитель @ 8.9.2015, 21:36) *
Вопрос к автору: если намеренно, то с какой целью и в чём гармония?
И второй: не считаете ли вы, что бриллианты и фразы:
и так после,
не очень гармонируют?

Честно говоря - не считаю. Разве возможность приобрести пресловутые "брюлики" есть только у интеллигентов? Скорее, наоборот. Или мы спорим о разных вещах?..
Немножко поясню насчет героини - да, она у нас "что-то вроде демона", живет в нашем мире не первую сотню лет и при этом процветает благодаря способности наживаться на людской доверчивости. Она жадна, эгоистична, самовлюбленна и эмоционально не всегда сдержанна - как и полагается порядочной демонице. У нее есть страсть к бриллиантам, которые она скупает в огромных количествах, благо финансы позволяют. Коллекционирует. И при том она ни в коем случае не раскрывает свою суть, поэтому успешно маскируется под "обычную гадалку" или бизнес-вумен. Ей нет нужды говорить напыщенно и велеречиво, это выдаст ее с головой. Отсюда и ее стиль речи. Рассказ написан от первого лица, поэтому мне показалось уместным использовать обороты, схожие с теми, которые героиня применяет в речи, иначе возникла бы дисгармония. Хотя, может быть, попробовать и стоило - если вдруг решусь продолжить, переработаю. Посмотрим, что из этого получится.
Сочинитель
Разумеется это ваше право. Но сложился некий стереотип подобных героев и героинь. Согласно ему, они дистанцированы от реального мира, потому как живут очень долго, и наше время для них преходящее, как и все прочие. Но как-то же они должны разговаривать, верно? Поэтому им в кино и в книгах дали хорошие манеры или что-то похожее на них, как бы подчёркивая этим их отстранённость от мирской суеты.
Замутнённое Зло
Цитата(LioSta @ 9.9.2015, 10:46) *
Зло, вы, случайно, с ленью не воюете?

Это зависит... Воевать по заказу - это наемничество. А наемникам платить надо! wink.gif Контрактик подпишете? Стандартный вариант, даже кровью ничего подписывать не надо, другие времена-с, хе-хе... Да и зачем Вам эта душа сдалась? Это все поповские выдумки! Ну как, подписываем? cool.gif
vsplesk
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.9.2015, 17:49) *
Прошу пардону


Зло никуда не годится! Мягкое слишком, резкости нету, размазанное зло...

Замутнённое Зло
Цитата(vsplesk @ 9.9.2015, 19:00) *
Зло никуда не годится! Мягкое слишком, резкости нету, размазанное зло...

vsplesk, не стоит дергать за усы спящего тигра... Я ведь и порчу наслать могу...
P.S. (спустя некоторое время) Хотя, почему могу? Уже наслал... Ждите сюрпризов... (мерзко хихикая, и потирая руки)
vsplesk
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 19:20) *
за усы порчу наслал


Давайте, давайте, хватит спать!
" И вид оскаленных клыков нервирует меня..."
p.s. (почти сразу). Ничего не получится! Зло не должно быть эпатажным, безжелчным, безжелточным...
Замутнённое Зло
Цитата(vsplesk @ 9.9.2015, 21:13) *
Давайте, давайте, хватит спать!
" И вид оскаленных клыков нервирует меня..."
p.s. (почти сразу). Ничего не получится! Зло не должно быть эпатажным, безжелчным, безжелточным...

Зло многолико. wink.gif Не путайте Зло со Смертью...
p.s. Получится, получится... wink.gif
Сочинитель
Коллеги, предлагаю вам перенести чат в "личку" и не спамить в чужой теме.
LioSta
Цитата(Сочинитель @ 9.9.2015, 11:11) *
Разумеется это ваше право. Но сложился некий стереотип подобных героев и героинь. Согласно ему, они дистанцированы от реального мира, потому как живут очень долго, и наше время для них преходящее, как и все прочие. Но как-то же они должны разговаривать, верно? Поэтому им в кино и в книгах дали хорошие манеры или что-то похожее на них, как бы подчёркивая этим их отстранённость от мирской суеты.

Совершенно согласна насчет стереотипа. Наверное, именно от него и хотелось отойти, пусть даже таким не совсем гармоничным способом.
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 12:15) *
Это зависит... Воевать по заказу - это наемничество. А наемникам платить надо! wink.gif Контрактик подпишете? Стандартный вариант, даже кровью ничего подписывать не надо, другие времена-с, хе-хе... Да и зачем Вам эта душа сдалась? Это все поповские выдумки! Ну как, подписываем? cool.gif

Зло, что ж вы, со всеми... вот так? Простовато, а, не находите? wink.gif

Замутнённое Зло
Цитата(LioSta @ 12.9.2015, 10:50) *
Зло, что ж вы, со всеми... вот так? Простовато, а, не находите? wink.gif

Так бы сразу и сказали, что условия контракта не устраивают... (насупившись, и бурча себе под нос) Умные все стали... Мелкий текст читают... Вот как дальше работать с таким контингентом? Это же кошмар, кошмар! angry.gif
fotka
Симпатичный рассказик, только будто в воздухе висит.
Прохожие, дома, покупатели... Хоть что-нибудь! Закрепите, а то улетит biggrin.gif
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 12.9.2015, 11:07) *
Так бы сразу и сказали, что условия контракта не устраивают... (насупившись, и бурча себе под нос) Умные все стали... Мелкий текст читают... Вот как дальше работать с таким контингентом? Это же кошмар, кошмар! angry.gif

Да вам попробуй, скажи, а вы потом - нож в спину) или еще чего похлеще)
LioSta
Цитата(fotka @ 12.9.2015, 21:56) *
Симпатичный рассказик, только будто в воздухе висит.
Прохожие, дома, покупатели... Хоть что-нибудь! Закрепите, а то улетит biggrin.gif

Навесить грузик? Спасибо, я подумаю над этим smile.gif
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 12.9.2015, 11:07) *
(насупившись, и бурча себе под нос)

А вообще, Зло, вы бурчите, бурчите... только поме-едленнее, я записыаю)
fotka
Цитата(LioSta @ 13.9.2015, 9:48) *
Навесить грузик? Спасибо, я подумаю над этим smile.gif

Не, грузить не стоит - лучше, думаю, привязать smile.gif
Замутнённое Зло
LioSta, мне понравился Ваш рассказ. Очень. Мне вообще редко что настолько нравится. Допишите, расширьте. Задумка неплоха, думаю, Вы вполне можете справиться и с более форматной вещью. На что Вам все настойчиво намекают... wink.gif
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.9.2015, 11:36) *
LioSta, мне понравился Ваш рассказ. Очень. Мне вообще редко что настолько нравится. Допишите, расширьте. Задумка неплоха, думаю, Вы вполне можете справиться и с более форматной вещью. На что Вам все настойчиво намекают... wink.gif

Никогда не думала, что буду благодарить Зло smile.gif Но - буду)
Насчет форматной... Эту - пока что нет. У меня есть суровый план на создание трилогии, и пока я ее не напишу - ни за что крупное браться не буду. А это будет, судя по всему, о-очень нескоро...
Потому что сейчас готов только скромный кусок первой главы первой части и куча разрозненных отрывков...
Замутнённое Зло
Цитата(LioSta @ 9.10.2015, 19:05) *
сейчас готов только скромный кусок первой главы первой части и куча разрозненных отрывков...

Прошу прощения, не мог сразу ответить по объективной причине - был в "бане". sad.gif Заинтриговали до ужаса! Смею ли я надеяться, что Вы соблаговолите выложить сей "скромный кусок" на всеобщее обозрение? Стиль то у Вас есть, не отнимешь... wink.gif
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.10.2015, 15:54) *
Прошу прощения, не мог сразу ответить по объективной причине - был в "бане". sad.gif Заинтриговали до ужаса! Смею ли я надеяться, что Вы соблаговолите выложить сей "скромный кусок" на всеобщее обозрение? Стиль то у Вас есть, не отнимешь... wink.gif

С легким паром... с возвращением то бишь)
Уже - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7638
Разнесли в пух и прах, порвали в мясо - присоединяйтесь smile.gif
Замутнённое Зло
Спокойствие, только спокойствие. (с) wink.gif Я стадным инстинктом не страдаю. Скорее наоборот, мда... Завтра прочитаю, вдумчиво, и внимательно. Сейчас поздно уже, голова не варит. Прочитаю, и, если захотите, скажу Вам свое мнение. Договорились?
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 1:31) *
Спокойствие, только спокойствие. (с) wink.gif Я стадным инстинктом не страдаю. Скорее наоборот, мда... Завтра прочитаю, вдумчиво, и внимательно. Сейчас поздно уже, голова не варит. Прочитаю, и, если захотите, скажу Вам свое мнение. Договорились?

Ох, завидую тем, кому полвторого ночи - поздно smile.gif
Конечно, договорились, для того и ссылочку оставила же)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.