Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ridero
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3
Алекс Унгерн
https://ridero.ru/
Как по ценам? Может кто-нибудь оценить - дорого/нормально?
Сергей Матвеев
Так бесплатно же smile.gif
Алекс Унгерн
Бесплатно, как я понял, размещают в магазинах. В разделе услуги цены на печать указаны.
silverrat
Вы хотите у них заказать тираж? Цена нормальное. Качество, по всей видимости тоже. Один мой знакомый собирается у них заказать тираж. Так что я смогу посмотреть какое у них качество печати.
Алекс Унгерн
Цитата(silverrat @ 27.9.2015, 16:49) *
Вы хотите у них заказать тираж?

Пока нет, но цены вроде нормальными показались. Если они еще предлагают сами это продавать, то вообще неплохо.
silverrat
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.10.2015, 17:04) *
Пока нет, но цены вроде нормальными показались. Если они еще предлагают сами это продавать, то вообще неплохо.

Они выставляю как электронку на нескольких плошадках - на литресе, Амазоне, озоне (ссылка на литрес). Ну и как бумажную книгу на Озоне (принт-он-деманд). Но денег вы с них не получите. Выплата только с тысячи. И в последнее время у них зверствует цензура. Могут заставить переписать текст, если в нем например встречается самоубийство.
Лёвыч Левенец
Их девиз должен звучать так: "Пришьем член кастрированному автору"
братья Ceniza
Кто пользовался их услугами? Какие впечатления? Отпишитесь.
Константин Шабалдин
Цитата(Сергей Матвеев @ 27.9.2015, 14:11) *
Так бесплатно же smile.gif


Сто рублёв требуют!
братья Ceniza
Отпишусь, вдруг кому-нибудь пригодится информация. Народ поделился впечатлениями о работе с этим ресурсом.

Размещают электронную книгу на "Озоне", "Литресе" и "Амазоне". Покупки есть (у кого я спрашивала -- в пределах сотни, но срок размещения пока небольшой).
Плюс через "Озон" можно заказать книгу бумажную -- POD. В мягкой/твердой обложке. Качество печати, бумаги и оформления авторов устроило. Очень довольны. Печатается недели 2-3, плюс еще по почте идет. Сколько будет стоить экземпляр - все просчитывается на ресурсе, можно предварительно задать параметры и посмотреть: страницы, какая обложка, будут ли иллюстрации, цветная или ч-б печать. Но, судя по впечатлениям, цены радуют.
То есть напечатать книгу нынче не проблема. Хоть биографию издавай для своих родных, хоть сказки пиши детям, хоть детективы выпекай -- главное, успевай писать.

Меня главным образом интересовал вопрос, есть ли у "Ридеро" механизмы продвижения книги. Понятно, что в эпоху "цифры" и увеличившегося потока информации, главное -- это PR и реклама. Функции издательства со временем все больше будут перемещаться в эту сферу.
На главной странице у ресурса есть раздел "Бестселлеры" и "Новинки". И пока все на этом все. Работа по раскрутке книги в руках автора((((((((((((((((((((((
BurnedHeart
Цитата(Лёвыч Левенец @ 13.12.2015, 21:41) *
Их девиз должен звучать так: "Пришьем член кастрированному автору"

При кастрации отрезают не член, а яйца. Отрезание члена называется другим словом.
Зачем автору два члена?
Алекс Унгерн
Цитата(BurnedHeart @ 17.2.2016, 15:13) *
Зачем автору два члена?

без яиц.
Странник450
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.2.2016, 18:40) *
без яиц.

А есть ли возможность у автора, контролировать продажи своих книг?
Странник450
Цитата(Странник450 @ 18.2.2016, 11:53) *
А есть ли возможность у автора, контролировать продажи своих книг?

Если нет,то и на кой сдался этот ридеро?

Kukaracha
Статья про Ридеро. Интересная.

http://m.vedomosti.ru/management/articles/...s-na-grafomanah
Странник450
Цитата(Kukaracha @ 27.2.2016, 11:35) *
Статья про Ридеро. Интересная.

http://m.vedomosti.ru/management/articles/...s-na-grafomanah

Интересненько.А в Москве разве у них офиса нет?
Сочинитель
Зарегился там частично, осталось обложку сделать. Написал им на почту письмо для уточнения некоторых обстоятельств.
Жду ответа.
Интересно, ответят или нет?
Странник450
Цитата(Сочинитель @ 27.2.2016, 14:14) *
Зарегился там частично, осталось обложку сделать. Написал им на почту письмо для уточнения некоторых обстоятельств.
Жду ответа.
Интересно, ответят или нет?

А спрашивали на счёт авторских прав? Останутся у вас или как?
Сочинитель
Об этом прямо сказано на сайте. Остаются у автора.
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 27.2.2016, 14:14) *
Зарегился там частично, осталось обложку сделать. Написал им на почту письмо для уточнения некоторых обстоятельств.
Жду ответа.
Интересно, ответят или нет?

Ответят!
Странник450
Лазил по интернету, там несколько таких фирм нашёл, некоторые пишут, что чуть ли не за пару часов выйдешь от них со своей книгой, интересно.Хорошо если без волокиты.
bonefacei
Хороший ресурс, но скорее всего они скоро сделают публикацию отдельной книги платной, к примеру по 300 или 500 рублей.
Странник450
Цитата(bonefacei @ 28.2.2016, 2:59) *
Хороший ресурс, но скорее всего они скоро сделают публикацию отдельной книги платной, к примеру по 300 или 500 рублей.

Вы не знаете у них есть офис в Москве?
bonefacei
Цитата(Странник450 @ 28.2.2016, 9:39) *
Вы не знаете у них есть офис в Москве?


Увы, нет офиса в Москве.
Странник450
Цитата(bonefacei @ 28.2.2016, 11:05) *
Увы, нет офиса в Москве.

Наткнулся на издательство Сталинград, чего то очень все у них дёшево.Подозрительно как то.Вы о них ни чего не знаете, может слышали ? Условия очень привлекательные.
Сочинитель
Дурацкий сервис. Это я мягко выразился.
Только что попытался загрузить обложку и текст. Ничего не получилось. Плюнул на это дело. Отправил такое письмо менеджеру.

Цитата
Знаете, Анна, у меня было искреннее намерение воспользоваться Вашим сервисом. Но он настолько по-дурацки устроен, что я ничего не могу там сделать, начиная с обложки. Загружаю, вроде вижу, но почему-то без имени фамилии и без названия книги, хотя перед этим поля заполнял. Кроме того, дальше предпросмотра обложки ничего не понятно.
То же самое с текстом. Загрузил, как править не понятно, несмотря на подсказку. Начал править, всё вкривь и вкось пошло.
Сервис вынуждает сидеть и тупо смотреть в монитор, не понимая, что и как делать. Это есть результат мнимого дружелюбия компании к потенциальным клиентам, готовым платить деньги. Я ожидал иного результата.
Не люблю разочаровываться, но был вынужден испытать это неприятное чувство.
Посему придётся поискать что-то другое, более удобное.

Всего доброго.


В связи с этим вопрос, коллеги, где есть вменяемый сервис издания книг по требованию для нубов вроде меня?
Ябадзин
Добрый день!

Если ли реальные примеры более-менее удачных продаж через Ridero?
Удачные для автора, а не для Ridero (издательство в любом случае будет в плюсе).

Странник450
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2016, 9:49) *
Дурацкий сервис. Это я мягко выразился.
Только что попытался загрузить обложку и текст. Ничего не получилось. Плюнул на это дело. Отправил такое письмо менеджеру.



В связи с этим вопрос, коллеги, где есть вменяемый сервис издания книг по требованию для нубов вроде меня?

Сочинитель,то есть вы написали про издательство Сталинград? Или редеро?
Сочинитель
Издательство Сталинград? Почему вы такой вывод сделали?
А, понял. Ваш пост был перед моим.
Я писал о Ридеро.
Странник450
Цитата(Сочинитель @ 9.3.2016, 22:18) *
Издательство Сталинград? Почему вы такой вывод сделали?
А, понял. Ваш пост был перед моим.
Я писал о Ридеро.

Почитал про Ридеро. Мне проще и спокойнее самому приехать в издательство чем отправлять по электронке.Лучше в Москву. За одно и на столицу по смотрю.
slepowl
про ридеро - интервью с их сотрудником: http://ekb.dk.ru/news/rukopis-nemnogo-magi...telem-237005774

вложили 1 млн баксов... это мда...
Max T
lulu.com
Сочинитель
Цитата(Max T @ 10.3.2016, 16:08) *
lulu.com

Это в Пиндосии находится? Зашёл на сайт, смотрю, какие-то каракули незнакомые. Как из Пиндосии получать готовые книги? Можете по-русски объяснить?
Сочинитель
Домучиваю вопрос с Ридеро. Вроде всё получилось. Но цена одного экземпляра, если выставлять через Озон и брать, скажем, пятьдесят рублей себе, получается 577 рублей. sad.gif
Если десять рублей себе, то цена книги 466 рублей.
Кто ж такую книгу купит... sad.gif
Если без продажи заказывать только себе в мягкой обложке, скажем, пять штук (печатают от четырёх экз.) то с доставкой выходит в пределах 2,5 тысяч рублей.
Приемлемо, считаю.
Странник450

Приемлимо впринцыпе, а что у них по срокам? Долго?
Andrej
Да, по таким ценам (а ещё, наверное, + пересылка?) покупать можно только 100% проверенные и необходимые книги.
Я б не купил незнакомую книгу неизвестного содержания больше чем за 100-150 руб. Потому и не покупаю их уже давно.
Сочинитель
Цитата(Странник450 @ 12.3.2016, 13:28) *
а что у них по срокам? Долго?

Я так понял, десять дней с момента оплаты.
Цитата(Andrej @ 12.3.2016, 13:41) *
Да, по таким ценам (а ещё, наверное, + пересылка?)

Не, это уже с доставкой, с накруткой магазина, с налогами и т.п.
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 12.3.2016, 13:41) *
Я б не купил незнакомую книгу неизвестного содержания больше чем за 100-150 руб.

Думаю, эл. текст стоит значительно дешевле. Но это означает, что он завтра будет у пиратов.
Странник450
Сочинитель. А номер и авторский знак они дают?
Сочинитель
А зайти самому и всё прочитать?
Юлия Е.
Я выставила на ридеро книгу, которую сняли с Амазона. Попала на Амазон и Литрес, по продажам, правда, пока ничего. На Амазон я использовала бесплатные акции, а тут такой возможности нет. Были ли на Литресе покупки, пока не знаю, там статистика не сразу появляется. Но я и рекламой не занималась.

Бумагу на Озоне решила не продавать - цена выскакивала под 700 руб., если хочешь хотя бы минимум заработать. Оставила только электронку.

По редактированию текстов у них все неплохо, но в правилах много непонятного, например по ссылкам. В письме после того, как я отправила книгу на модерацию, мне куда более четко указали, что именно нужно сделать по пунктам. Я их выполнила, и все в порядке. Две вещи мне не понравились: обложку не получилось полностью мою выложить - верх обрезало. Я не поняла, можно ли это исправить. Там шаблоны обложек слишком ограничены. Второй момент - рейтинг книги. Много пунктов, на которые непонятно как отвечать, чтобы тебе 18+ не присвоили. Я настроила на 12+, а после модерации оказалось, что 16+. Я не стала спорить, хотя в моей книге на 16+ не наберется.

House495
Полдня мучаюсь с ридеро. Ладно, кое-как подогнал обложку под их шаблон - с минимальными потерями laugh.gif
Но их нехорошая система решительно не желает признавать мой творческий псевдоним.
Имя в книжку вставляет, а фамилиё - нет blink.gif
Может, кто-то сталкивался с такой бедой?
Я, конечно, написал в техподдержку, но кто знает, когда ответят.
Сочинитель
Цитата(House495 @ 7.4.2016, 19:51) *
Имя в книжку вставляет, а фамилиё - нет
Может, кто-то сталкивался с такой бедой?

У меня такое тоже было. Также писал им. Но потом сам разобрался. Точно не подскажу, как там сделать, но надо предварительно все поля заполнить типа анкеты, что ли. Посмотрите внимательнее - и найдёте этот шаблон, там нет вашей фамилии.
Я когда добавил фамилию (причём перед этим в другом шаблоне всё заполнял), всё исправилось.
House495
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 20:19) *
У меня такое тоже было. Также писал им. Но потом сам разобрался. Точно не подскажу, как там сделать, но надо предварительно все поля заполнить типа анкеты, что ли. Посмотрите внимательнее - и найдёте этот шаблон, там нет вашей фамилии.
Я когда добавил фамилию (причём перед этим в другом шаблоне всё заполнял), всё исправилось.


Спасибо, поддержка ответила.
Оказывается, нужно внести данные в разделе Публикация ... который идет следом за разделом Предпросмотр laugh.gif
Ох уж это тупое линейное мЫшленье rolleyes.gif
Всё аккуратно заполнил, но сказать, помогло ли, не могу - пока заполнял, у них весь макет пошел вразнос laugh.gif
Придется с утра смотреть - в Екб, надеюсь, народ встает пораньше.
Kukaracha
А какой там механизм оплаты? Кто сталкивался? Кто уже продал на 1000, колитесь))
И есть ли механизм отслеживания продаж?
Например на Амазоне если вы размещаетесь сами, то в кабинете автора можно увидеть сколько купили экз и почем. А как с Ридеро?
Граф
Если вы не в курсе, Кукарача, то я издал и почти продал (осталось немного) два наших форумных сборника фантастики, "Пифагоровы штаны" и "Звездный кот", по 1000 экз. каждый. Вот:
http://www.labirint.ru/books/393477/
http://www.labirint.ru/books/459616/
Kukaracha
Цитата(Граф @ 11.4.2016, 14:55) *
Если вы не в курсе, Кукарача, то я издал и почти продал (осталось немного) два наших форумных сборника фантастики, "Пифагоровы штаны" и "Звездный кот", по 1000 экз. каждый. Вот:
http://www.labirint.ru/books/393477/
http://www.labirint.ru/books/459616/


Это прекрасно, но вам же надо платить. Я не могу вас себе позволить )) к тому же у нас идейные расхождения.
Но для праздного интереса, по каким схемам работаете вы?
Граф
О, хосподи...
Идея альманахов была моя, я же выступал как редактор, корректор, координатор и пр.
В альманахах принимали участие форумчане (см. список авторов), 6 и 5 человек. В ПШ - шесть рассказов и две повести, в ЗК - восемь рассказов и шестнадцать красивейших иллюстраций. ПШ вышел 75 руб.экз., ЗК - 125 (цветные иллюстрации стоят дорого). Сейчас цены, конечно, уже другие.
Деньги собирали сами, пропорционально объему. Каждый получил свое число экз. (по почте или лично), или деньги от части уже реализованного тиража (иногда - и то, и другое).
Продаю опять я же, своими силами - на книжных ярмарках и фестивалях.
Подробности может узнать у Сергея Матвеева (модератор), Касторки, Марины Гаки, Маризии Габдулганиевой.
Они все есть на форуме.
Kukaracha
Понятно. Идея альманахов - хорошая идея, но лично для меня не сработает. И я даже думаю что это отличная идея, но для меня много хлопот. Из-за одного напечатанного рассказа:
1. Мне нужно будет его написать под заказную тему, которая мне будет наверное не интересна.
2. Обеспечить вам платеж, ни один банк сейчас не перечислит деньги на российский счет, это будет наверняка Вестерн Юнион или ещё какая нибудь бодяга.
3. Прислать мне по почте экземпляры будет стоить столько же, сколько обойдётся половина печати всего тиража.
4. Мне просто не нужна книжка с одним моим рассказом.
Дмитрий Шустин
Авторские права остаются у нас - У Авторов!!! Сам лично переспрашивал. И даже если написали скажем трилогию - то первую книгу можно вообще бесплатно раздавать - без каких-либо ограничений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.