Книги по подписке. Автор: Никита Аверин
В продолжение разговора о падении бумажных тиражей и росте числа электронных покупок.
Сегодня, ради интереса, я навел справки о текущем состоянии дел в российской фантастике. Как я и прогнозировал, средние тиражи упали до двух с половиной - трех тысяч экземпляров. Самые топовые серии, такие как "Метро 2033" и "S.T.A.L.K.E.R.", сократились до 6 и 4 тысяч соответственно.
У именитых авторов дела обстоят не лучше: Мария Семенова, Андрей Белянин и Алексей Пехов - по 30 000 экз., Ник Перумов и Макс Фрай - по 27 тысяч, Бушков - 16 000, Тармашев, Роман Злотников и Круз - 15 тысяч, Вадим Панов - 13 000, Гай Юлий Орловский (он же Юрий Никитин) - 10 000, Олег Дивов, Александр Мазин, Zотов, Алекс Орлов, Павел Корнев и Андрей Левицкий - по 8 000, Дмитрий Силлов - 9 000, Василий Головачёв - 7 000, Г.Л. Олди - 5 тысяч, Зорич - 3 000 экземпляров... Лишь Сергей Лукьяненко и Дмитрий Глуховский удерживают прежние позиции, а в остальном дело швах.
/если кто-то думает, что я сейчас злорадствую, то он может смело отправляться в пеший эротический поход/
Поэтому, вот информация для тех, кто уже сейчас осознает наступившие изменения в формате чтения в современном обществе. Одним из первых пунктов набора читательской аудитории (пункт полезен как новым, так и уже состоявшимся авторам), обеспечивающий ещё и получение прибыли (плюс защищающий вас от пиратов) - публикация книги по подписке. Подобную услугу предоставляют уже многие порталы, но я сегодня поговорю с вами о портале ЛитЭра.
Для того, чтобы лучше проиллюстрировать свою мысль, я воспользуюсь специальной презентацией, ознакомится с которой вы можете вот по этой ссылке https://yadi.sk/i/GA0oaBTpjYGt8
P.S. Если вы решите воспользоваться данным сайтом, то рекомендую обращаться ко мне (к Никите Аверину), организую для вас кое-какие бонусы. Но сразу предупреждаю - доступ к инструментарию, позволяющему публиковать свои труды за деньги предоставляют не всем. Это серьезный сайт, требующий адекватного контента. Так что прошу не обижаться, если вам будет отказано.
Ссылка на статью в блоге Никиты Аверина: http://piterhandra.livejournal.com/819665.html