Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще одна потеря
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Граф
http://astra-nova.org/2015/10/08/%d0%b7%d0...d0%bc/#comments

Закрылось издательство «Фантаверсум»
С сожалением должны констатировать факт — издательство «Фантаверсум» в свое время выпустившее немало хороших и очень хороших книг и сборников, перестало существовать. Официально с будущего года прекратится деятельность ООО, но фактически это произошло вот в текущем месяце. Вот что по этому поводу пишет сама Анна:

Еще весной я приняла решение уйти с книжного рынка и, соответственно, из издательства. Но как это сделать, если я в нем и собственник, и директор и все в одном лице? Переговоры с одной командой о передаче управления, увы, успехом не увенчались. Поэтому я закрываю издательство совсем.
До нового года я постараюсь закрыть все договоры с магазинами и снять книги с продажи. В принципе, авторы уже сейчас могут считать, что права к ним вернулись. Если кому-то нужна официальная бумажка — пишите мне на почту.
Проект Талейдоскоп будет работать в прежнем режиме, т.е. авторы могут присылать рассказы и ссылки на свои книги — все будет публиковаться. Но если кому нужно для своего проекта/издательства продвижение своих авторов/книг — могу контентную часть полностью отдать. Программную часть буду поддерживать в любом случае. Очередное обновление уже готовлю.

Сергей Матвеев
Грустно. Очень грустно. Одни уходят. А кто приходит?
Круделта
Цитата(Сергей Матвеев @ 9.10.2015, 0:18) *
Грустно. Очень грустно. Одни уходят. А кто приходит?

Да, жаль, они были одними из немногих, кто издавал неформат.
Dimson
Печальная и, в принципе, обычная история. Вон, к примеру, ИД "Ленинград" планирует уйти под крыло АСТ. Насколько самостоятельным тогда ИДЛ будет - сказать сложно (это при условии, что сделка всё же состоится).
Правда, касательно "Фантаверсума" не будем забывать, что это был тот самый злополучный ПОД (печать по требованию"). Всё же схема в наших пенатах не очень рабочая.
Рыжая
Цитата(Dimson @ 9.10.2015, 10:54) *
Печальная и, в принципе, обычная история. Вон, к примеру, ИД "Ленинград" планирует уйти под крыло АСТ. Насколько самостоятельным тогда ИДЛ будет - сказать сложно (это при условии, что сделка всё же состоится).
Правда, касательно "Фантаверсума" не будем забывать, что это был тот самый злополучный ПОД (печать по требованию"). Всё же схема в наших пенатах не очень рабочая.

*** Владелица Фантаверсума пыталась переиздавать тех авторов, кто не "пошел" в крупных изд-вах. Например Лобачева с его "Ведьмоспасом"
А когда ей говорили, что с таким контингентом она прогорит - не верила...
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 9.10.2015, 9:54) *
Вон, к примеру, ИД "Ленинград" планирует уйти под крыло АСТ. Насколько самостоятельным тогда ИДЛ будет - сказать сложно (это при условии, что сделка всё же состоится).

А что, Эксмо разве не купило АСТ?
Саша Тэмлейн
Цитата
** Владелица Фантаверсума пыталась переиздавать тех авторов, кто не "пошел" в крупных изд-вах. Например Лобачева с его "Ведьмоспасом"

Зато Лобачёва хотя бы можно читать))))
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 9.10.2015, 12:27) *
А что, Эксмо разве не купило АСТ?

Конечно, купило. Скоро будет всем одно большое "Э". dry.gif
Dimson
Цитата(silverrat @ 9.10.2015, 13:39) *
Конечно, купило. Скоро будет всем одно большое "Э". dry.gif

Ага.
Новые книги уже дут не как ЭКСМО, а как издательство Э. Говорят, на Украине кто-то умный трэйд-марк ЭКСМО зарегистрировал, из-за этого пошли ребрендинги.
Каркун
К слову, из архива сайта http://www.fantasts.ru/interviu/anna-anton...satelskoy-sredi

Из первого вопроса: "...Ведь времена сейчас в книжной отрасли тяжелые."
В каких словах описывать нынешние...
Mishka
Цитата(Каркун @ 9.10.2015, 12:17) *
К слову, из архива сайта http://www.fantasts.ru/interviu/anna-anton...satelskoy-sredi

Из первого вопроса: "...Ведь времена сейчас в книжной отрасли тяжелые."
В каких словах описывать нынешние...

Я понял, что вообще надо отходить от российского книгоиздания, пеерходить на англоязычный рынок, на восточный - Китай, Япония. Есть, конечно, затраты с переводом, но там и гонорары платят. Специфика, правда, своя, темы не все подойдут. Но все же лучше, чем писать в российский "столик".
Сценарии тоже никто не отменял. Следующий год вроде объявлен в России годом Кино. Но чувствую, что опять все средства пройдут через Михалкова и Бондарчука, из в год кино мы опять же получим обычную муть. Года 3 уже нормального российского фильма не встречал.
А в России, наверное, еще лет 100 не будет никакого Ренессанса. Горько это.
Ну типа Я
Не переживайте) В министерствах остались единицы, кто еще понимает, что, скажем, общественная библиотека даже теоретически не может приносить прибыль. Годика через 2-3 их оттуда наконец вытурят и отдадут библиотеки коммерсантам. А еще лет через 5 откроют избы-читальни. И все буду счастливы.
Mishka
Цитата(Ну типа Я @ 9.10.2015, 13:24) *
Не переживайте) В министерствах остались единицы, кто еще понимает, что, скажем, общественная библиотека даже теоретически не может приносить прибыль. Годика через 2-3 их оттуда наконец вытурят и отдадут библиотеки коммерсантам. А еще лет через 5 откроют избы-читальни. И все буду счастливы.

Шутки-шутками, но в моем городе из трех библиотек осталась одна, да и там часы работы сократились. Экономия, блин. зачем народу читать? Он должен пахать, жрать и спать. Но здесь ренессанс вроде заметен благодаря поддержке от годарства, магнатам, сами издатели издают ЛИТЕРАТУРУ себе в убыток. Может и в России когда-нибудь такое начнется, но жить в это славное время...
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 9.10.2015, 15:44) *
Он должен пахать, жрать и спать.

Не должен. Он должен платить налоги, больше от него ничего не требуется. А как и откуда он будет платить - это его личные проблемы. Закон о целевом использовании средств фактически отменен, так что все, что будет изъято налогами, можно потратить как угодно. Россия сейчас просто большая касса, которую население обязано пополнять.
Mishka
Цитата(Ну типа Я @ 9.10.2015, 13:52) *
Не должен. Он должен платить налоги, больше от него ничего не требуется. А как и откуда он будет платить - это его личные проблемы. Закон о целевом использовании средств фактически отменен, так что все, что будет изъято налогами, можно потратить как угодно. Россия сейчас просто большая касса, которую население обязано пополнять.

Так это ж везде так.
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 9.10.2015, 19:48) *
Так это ж везде так.

Понятно, что это не в Кремле придумали. Но иногда заедает, когда тебе из телеящика пытаются доказать, что если перестать платить зарплаты и пенсии, то все сразу станут жить хорошо.
ГрафоманЪ
Цитата(Рыжая @ 9.10.2015, 11:39) *
*** Владелица Фантаверсума пыталась переиздавать тех авторов, кто не "пошел" в крупных изд-вах. Например Лобачева с его "Ведьмоспасом"
А когда ей говорили, что с таким контингентом она прогорит - не верила...

А кого она должна была печатать? Если учесть, что в этом проекте не было каких-то крупных инвесторов...
Анна одна крутилась, как могла...
Хорошо, вот тебе - обращаюсь на "ты" на правах старого знакомого - дали сто тысяч рублей и руки развязаны, делай, что хочешь.
Ракрутишь проект?
Если крупные издательства дохнут, то что могла Анна сделать?
Можно долго говорить, что она не так делала...
Но она - хоть что-то делала! И что-то сделала!
Давайте хотя бы за это относиться к ней с уважением.
Прошу прощения за некоторую резкость, но вся история Фантаверсума на моих глазах разворачивалась...
И лично я не знаю, вот что в такой ситуации можно было сделать.
AlexCh
Если бы я был алигархом, издавал бы только ногебателей и косморубилово.
Нанял бы сотню негров, и они бы шлепали эпическое полотно из сотни томов.
Как православные космодесатники мочат плазменными топорами всякую алиеновскую мразь.
Такие креативы не только несут позитивный настрой детишкам, развлекают, и намекают что победителем быть круто, а лохом-неудачником - нет.
Также еще и затрагивают глубокие философские темы. Вроде построения светлого будущего, то есть империи, ясен перец! laugh.gif

Дон Алькон
Фу-ты ну-ты, снова небо упало.

А оказывается, закрыли ООО "Филькина грамота за филькины деньги"

Кризис в издательском бизнесе - это хорошо
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 9.10.2015, 21:16) *
А кого она должна была печатать?

Цитата(AlexCh @ 9.10.2015, 21:40) *
Если бы я был алигархом, издавал бы только ногебателей и косморубилово.

В словах Алекса есть некий здравый смысл. Если хочешь отбить деньги, издавай то, что будут покупать. Выбор небольшой (ЖЮФ, ДР, детективы, АИ, космоопера), но есть. Все иное - явно убыточно. Это всем, кто занят в серьезном книжном бизнесе, понятно.
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 9.10.2015, 21:16) *
дали сто тысяч рублей и руки развязаны, делай, что хочешь.

Я бы, например, издал свою свою книгу стихов для детей (про кошек). При себестоимости 150 руб./экз. она бы спокойно уходила за 250-300. Вот и считайте.
ГрафоманЪ
Цитата(Граф @ 9.10.2015, 22:53) *
Я бы, например, издал свою свою книгу стихов для детей (про кошек). При себестоимости 150 руб./экз. она бы спокойно уходила за 250-300. Вот и считайте.

Прошу прощения, а кто или что тогда мешает? Деньги-то - не очень большие, всего 100 тысяч. Ну если даже свободных нет в кармане, то можно взять кредит - под 20%. По Вашим прикидкам, рентабельность - 70-100%.
Вроде как, на редкость прибыльный проект. Тогда почему?
Или не все так просто?
AlexCh
Кто это вообще покупает? Меня бы жаба задушила платить 300 рублей за тонкую книжонку с десятком стишков и любительскими рисунками.

На бумстартере вообще кошки ваши никому не уперлись
3
СПОНСОРА
1 200 c
СОБРАНО ИЗ 135 000 c
35 дней
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 9.10.2015, 23:32) *
Деньги-то - не очень большие, всего 100 тысяч. Ну если даже свободных нет в кармане, то можно взять кредит - под 20%. По Вашим прикидкам, рентабельность - 70-100%.
Вроде как, на редкость прибыльный проект. Тогда почему?
Или не все так просто?

Ога, просто. Кредит предлагают под 29% годовых (со всеми накрутками и страховками), реализация книг - 1000 шт. в год. При тираже 3000 - 3 года. Вот и считайте. Выйдет почти в два раза дороже по себестоимости, плюс хранение (тоже деньги). Овчинка выделки не стоит. Придется как-то самому исхитряться.
Граф
Цитата(AlexCh @ 9.10.2015, 23:41) *
Меня бы жаба задушила платить 300 рублей за тонкую книжонку с десятком стишков и любительскими рисунками.

48 листов с такими рисунками. И скажите еще, что плохие!

ГрафоманЪ
Цитата(Граф @ 10.10.2015, 0:14) *
Ога, просто. Кредит предлагают под 29% годовых (со всеми накрутками и страховками), реализация книг - 1000 шт. в год. При тираже 3000 - 3 года. Вот и считайте. Выйдет почти в два раза больше по себестоимости, овчинка выделки не стоит. Придется как-то самому исхитряться.

Хорошо. К чему и приходим. Даже если есть хороший продукт - не так-то просто на нем деньги заработать.
И не имея приличного начального капитала трудно раскрутить успешный проект, как ты ни крутись сам.
Начального капитала у Анны не было, плюс к тому, она даже не могла себя целиком посвятить издательским делам - работа, семья.
Тут вот загибаются достаточно крупные издательства - и, значит, это вполне объективный процесс.
А уж небольшое издательство, которое держалось на одном ее энтузиазме... вряд ли можно ей какие-то претензии предъявлять...
Граф
Цитата(AlexCh @ 9.10.2015, 23:41) *
Кто это вообще покупает?

Вы будете смеяться Алекс, но при себестоимости 70-100 руб. мои книги для детей спокойно уходят по 200-250. Прибыль, правда, получаю не я, а издательство. Вот потому и хочу выпустить книжку про кошек сам, чтобы самому продавать и зарабатывать. Не знаю, что получится, но попробовать хочется.
ГрафоманЪ
Вот мне в голову приходит только один "успешный" издательский проект. laugh.gif
Насколько помню - Ильи Грабовского, или как его там...
Назаключал каких-то договоров, нараспродавал "талонов на публикацию"... и исчез...
Ау, Грабовский...
И даже нам-со-Светкой задолжал премию в 20 тыщ, поскольку наш рассказ занял второе место на его конкурсе... biggrin.gif
Причем конкурс назывался - "Мужество, отвага и честь"... что самое смешное. laugh.gif
Мне, конечно, сразу было ясно - про сыр в мышеловке... так что губу не раскатывал.
Главное, в сухом остатке получился неплохой рассказик, который сразу Долинго взял в УС.
Но вот сколько авторов он кинул своими "талонами"...
Вот успешный проект... рентабельность - на тысячи процентов.
Граф
У меня уже два успешных проекта - форумные сборники ПШ и ЗК, оба вышли и продаются (осталось 250 и 350 экз. соответственно). В след. году запущу (надеюсь!) третий сборник. А "Созвездие кошки" - это для себя, любимого. Посмотрим, что получится.
Кло-Кло
Цитата(Граф @ 9.10.2015, 1:11) *
Закрылось издательство «Фантаверсум»

Почему-то совсем не удивилась закрытию этого издательства. Сразу вспомнилось выложенное на его сайте обращение к авторам - утрирую:
"Прекратите присылать свое дерьмо, вы не умеете писать, мы сами натворим что надо".
Это было где-то год, может полгода назад - совершенно не помню. Вот и натворили.

Mishka
Цитата(Кло-Кло @ 10.10.2015, 6:23) *
Почему-то совсем не удивилась закрытию этого издательства. Сразу вспомнилось выложенное на его сайте обращение к авторам - утрирую:
"Прекратите присылать свое дерьмо, вы не умеете писать, мы сами натворим что надо".
Это было где-то год, может полгода назад - совершенно не помню. Вот и натворили.

Знакомая история, только с Молочной Дорожкой (Милки вэй). Пишут шлите нам, шлите. Хотя так и не понял, что это вообще за штука, просто увидел там знакомые лица в сборниках.
Послал рассказ, хороший, в чем-то даже очень. В ответ: СПАСИБО, именно таким реестром, а затем 2 недели тишины. Интересуюсь: не подошел рассказ? Ответ: не подошел, удачи. Пишу, что много у меня самых разных рассказов и шлю еще один, тоже хороший. То же СПАСИБО в ответ и тишина. Интересуюсь через некоторое время: что опять рассказ не подошел? Ответ: не подошел. Спрашиваю: может вообще вам лучше ничего не слать? Ответ: да, лучше не слать. Причем, повторюсь, слал хорошие вещи.
Если и у Анны был такой же подход к авторам, то ее не жаль, хотя можно похвалить за мужество, наверное.
Саша Тэмлейн
ну у меня как-то выходил рассказик в МИлки вее. даже два раза кажется. но в электронной версии.
Mishka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.10.2015, 12:31) *
ну у меня как-то выходил рассказик в МИлки вее. даже два раза кажется. но в электронной версии.

Да я потому и подал, что увидел тебя в паре сборников. Подумал, что нормальная контора, а тут вот какой отстой. Зажрались, может?
Саша Тэмлейн
ну они лениво так берут, нужно просто слать и слать)))))
Mishka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.10.2015, 15:14) *
ну они лениво так берут, нужно просто слать и слать)))))

Я предпочел их самих послать :-))))))))))))))))))))))))
Рыжая
Цитата(ГрафоманЪ @ 9.10.2015, 22:16) *
А кого она должна была печатать? Если учесть, что в этом проекте не было каких-то крупных инвесторов...
Анна одна крутилась, как могла...
Хорошо, вот тебе - обращаюсь на "ты" на правах старого знакомого - дали сто тысяч рублей и руки развязаны, делай, что хочешь.
Ракрутишь проект?
Если крупные издательства дохнут, то что могла Анна сделать?
Можно долго говорить, что она не так делала...
Но она - хоть что-то делала! И что-то сделала!
Давайте хотя бы за это относиться к ней с уважением.
Прошу прощения за некоторую резкость, но вся история Фантаверсума на моих глазах разворачивалась...
И лично я не знаю, вот что в такой ситуации можно было сделать.

*** Может мы и давно знакомы, но мне ник ГрафоманЪ ни о чем не говорит( Поэтому признаюсь честно, понятия не имею,
кто Вы на самом деле. Прошу прощения, если что...
Когда я спросила, почему Анна пожелала переиздать "Ведьмоспас", то получила ответ - его недооценили.
Я напомнила, что этот роман провалился в Альфе. Получила ответ, что Фантаверсуму - виднее.
И мне сразу вспомнился Высоцкий с его "жираф большой, ему видней"
И какого мнения Вы теперь от меня хотите?
Зачем вообще "крутиться" в изд-ком бизнесе, если нет ни денег, ни инвесторов, ни авторов?
У Анны было два варианта - либо брать нового перспективного автора и раскручивать его, либо издавать трендовых авторов.
А она пошла по пути повторного перелопачивания уже провалившегося материала.
Ну и зачем?
Вы просите меня уважать ее за это? За сделанную глупость? Извините, но я не настолько наивна.
Да, могу лишь посочувствовать. Но повторяю, когда я увидела ее пафосную фразу про "Ведьмоспас", сразу поняла, что изд-во обречено.
Знаете, мелькнула тогда в голове идея предложить ей свой новый роман за небольшой гонорар. Возможно, тогда изд-ву бы это помогло.
Но, опять говорю честно, побоялась получить какую-нибудь неадекватную реакцию в свой адрес.
И второе: бизнес - штука серьезная. Не стоит в него соваться, если нет хорошего запаса прочности. А семья и дети - тут не оправдание.
Саша Тэмлейн
но Ведьмоспас же реально хороший роман.
Одна из неплохих вещей на тему попаданства.
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.10.2015, 22:07) *
но Ведьмоспас же реально хороший роман.
Одна из неплохих вещей на тему попаданства.

*** Саша, я не обсуждаю здесь качества романа.
Я говорю о том, что если он не пошел а Альфе, то в Фантаверсуме уж тем более бы не стал прибыльным.
ГрафоманЪ
Вот просто мечтаю увидеть расчет, сделанный компетентным человеком.
Скажем, себестоимость 1 (Одного) экземпляра книги - 150 руб.
При этом, под себестоимостью обычно понимаются типографские расходы - сколько возьмет типография за свои услуги.
А в магазине эта книжка продается... аж за 500 (Пятьсот) рублёв ассигнациями...
Каков при этом навар издательства?
Магазин - рублей 200 накрутит? Как не фиг делать. Им же платить за аренду, налоги и все такое...
В результате 500-150-200=150. У меня все правильно с арифметикой?
Автору выплатить гонорар нужно? А на 100% гонорара - еще сверх того примерно 40% налоги и соц. отчисления.
Не бухгалтер, пишу примерно.
А ведь над книжкой еще работали редактор, корректор, дизайнер.
Ведь не забесплатно? Зарплаты - вынь и положь, ну и еще плюс 40% государству.
Книжка в магазин сама приползет? Плюсуем логистику.
Издательство с прибыли налоги должно заплатить? Ну а как же...
Вот только не нужно мне ничего рассказывать про "налоговую оптимизацию" - в курсе этого вопроса... :-))
Поэтому, если типография берет 150 (Сто пятьдесят) рублей за 1 (Один) экземпляр. А в магазине - за 500 (Пятьсот) рублей книжка продается.
То издательство на бедном авторе отнюдь не 350 рублей зарабатывает. И хорошо, если не в минус выйдет...
Вот у меня такое мнение, разумеется, ошибочное... :-Р
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 11.10.2015, 16:38) *
То издательство на бедном авторе отнюдь не 350 рублей зарабатывает. И хорошо, если не в минус выйдет...

Ага-ага, я уже почти поверил, что все издательства работают исключительно себе в убыток) А если взять опус топового автора и умножить, скажем, на тираж в двадцать тысяч, то при получении по 10руб. с каждой книжки редактор, корректор и дизайнер могут разбогатеть каждый на 200.000. Или не так? cool.gif
ГрафоманЪ
Цитата(Anger Builder @ 11.10.2015, 19:35) *
Ага-ага, я уже почти поверил, что все издательства работают исключительно себе в убыток) А если взять опус топового автора и умножить, скажем, на тираж в двадцать тысяч, то при получении по 10руб. с каждой книжки редактор, корректор и дизайнер могут разбогатеть каждый на 200.000. Или не так? cool.gif

А я - не издательство... :-))
Просто интересно прикинуть...
Думаю, сейчас 20 000 - не такой уж типичный тираж.
И 10 рублей с книжки - в лучшем случае на всех, а не на одного.
И опять же - налоги и социальные отчисления.
Попробую узнать у кого-то из знакомых в крупных издательствах - при каком тираже можно выйти на самоокупаемость.

З.Ы. Написал "неформальный" запрос в очень крупное издательство. Если будет ответ - вот прямо тут и озвучу.
:-))
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 11.10.2015, 17:38) *
Вот у меня такое мнение, разумеется, ошибочное

Разумеется. Мои книжки (детские) по себестоимости, как я писал, 70-120 руб., включая все расходы (гонорары мне и художнику, верстку, хранение, печать, логистику и пр.), в Лабиринте они идут по 602 руб. (новые) и 482 руб. (старые). При том, что по опту издательство отдает за 200. И деньги за проданные книги перечисляются только через ТРИ месяца после реализации.
Поэтому я стараюсь свои книги продавать на выставках и ярмарках сам (через издательство) - по 200-250 руб. Уходят очень хорошо.
Вот простой расчет: "Созвездие кошки" по себестоимости (ВСЕ расходы) будет 150 руб., очень подорожала цветная печать, я буду (надеюсь) продавать по 250-300, в магазинах - 600-650 и выше.
ГрафоманЪ
Ежегодняя антология "Русская Фантастика" - 40 алок.
Цена в "Озон" - примерно 300 руб.
Может, она где-то продается и за 700 руб.
Но не факт, что за 700 она покупается.
Давайте из этого исходить. Не из цены, которую кто-то выставляет.
А из цены, за которую можно купить, если не в лом в инете пробить.
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 11.10.2015, 22:14) *
Давайте из этого исходить. Не из цены, которую кто-то выставляет.
А из цены, за которую можно купить, если не в лом в инете пробить.

Не понял, какое это имеет отношение ко мне. Свои книги я успешно продаю по 200-250 руб., новую, "Созвездие кошки", буду по 250-300. Абсолютно уверен, что уйдет. Мне книжные магазины для продажи не нужны, за 400-600 руб. не купят, а по моей цене пойдет влет.
Граф
Кстати, форумные сборники фантастики вышли по 75 и 125 руб./экз., продаю по 200-250.
ГрафоманЪ
Цитата(Граф @ 11.10.2015, 22:18) *
Не понял, какое это имеет отношение ко мне. Свои книги я успешно продаю по 200-250 руб., новую, "Созвездие кошки", буду по 250-300. Абсолютно уверен, что уйдет. Мне книжные магазины для продажи не нужны, за 400-600 руб. не купят, а по моей цене пойдет влет.

Спросил бы - а сколько экземпляров продается?
Если наварить на каждом экземпляре - хоть 200 руб. Но продать - 10 штук.
У американцев есть такое понятие - monkey buisness.
Если книги продаете сотнями - то тогда почему проблема всего 150 000 вложить в тираж. При такой-то рентабельности...
А если для того, чтобы заработать 2000 рублей, нужно еще и зад от стула отрывать, и где-то книжки самому продавать...
Monkey buisness
Или опять не прав?
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 11.10.2015, 22:37) *
Или опять не прав?

Нет, конечно, вы совершенно не в теме (издание и продажа книг для детей). Нормой считается 1000 шт. за год, тираж - обычно 1500-3000 экз. Это не дюдики и не ДР, и уж тем более не галимая фэнтезятинка, тут другие критерии. И самый главный - качество книги. Хотя тот же Росмэн, к слову, гонит тиражи на дешевой бумаге и с дебильными картинками. И ничего, тоже берут.
Каждому свое. Мне, например, было бы стыдно, если бы моя книга так выглядела.
ГрафоманЪ
Вопрос не в том - какой тираж.
А в том - за какое время он продается. И весь ли продается.
Или часть списывается, чтобы освободить место на складах и полках.
Вот по многим изданиям знаю "тайную" инфу - какой тираж они заявляют, сколько реально печатают, и какой процент возврата.
Забавные цифирки... :-))
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 11.10.2015, 23:00) *
Или часть списывается, чтобы освободить место на складах и полках.

Мои детские книги продаются все. Лично слежу за этим. Форумные сборники - тоже.
Кстати, вы знаете, кто самый издаваемый (по тиражам) современный детский писатель? Попробуйте угадать.
Подскажу: его тиражи уступают только Чуковскому, зато превосходят Барто и прочих детских классиков.
Сочинитель
Цитата(ГрафоманЪ @ 11.10.2015, 23:00) *
Вот по многим изданиям знаю "тайную" инфу - какой тираж они заявляют, сколько реально печатают, и какой процент возврата.
Забавные цифирки... :-))

Это было бы любопытно. Хотя бы в общих чертах без привязки к конкретному издательству, чтобы коммерческой тайны не выдать, а по-другому говоря - не раскрыть, как обувают и авторов, и государство. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.