Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой рассказ
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
_Shizuo_Heiwajima_
Расскажите что вам понравилось, а что нет!
Хочу написать цикл рассказов и никак грамотно не могу начать...
Всем заранее спасибо! rolleyes.gif

Подул сильный ветер. Быстро стало темнеть. Небо над городом начало засыпать песком.
Марк подождал еще несколько минут, у зашторенного окна, наблюдая, как убегают с улиц люди.
Сильно хотелось есть. Сириец уже третий день ничего ему не оставлял под дверью.
- Наверное добрались и до мусульман, - подумал Марк.
Выходить из дома было опасно, но он прекрасно понимал, что голод не позволит ему прятаться вечно.
Марк выпил воды. За ночь накапало только половина стакана. Вода была желтая и сильно пахла железом.
Он научился не чувствовать голод. Программировать микросхему в голове можно было одной, часто повторяющейся мыслью.
Марк жалел, что все его тело не состоит из имплантов, тогда он мог бы провести у окна целую вечность.
Но механической была только одна рука. Он посмотрел на нее с завистью, как будто рука жила своей отдельной, счастливой жизнью.
Марк потратил на ее приобретение целое состояние. Он вспомнил глаза Марии, полные счастья, когда в первый день вернулся с работы.
У них были большие планы. Мария больше всего на свете хотела родить ребенка.
Хорошая работа, через несколько лет позволила бы им купить здоровую, оплодотворенную яйцеклетку и получить разрешение завести семью.
Но у них уже была семя, настоящая, без всяких разрешений.
Они мечтали вместе, сидя у этого окна, строили планы на будущее, когда смотрели на улицу. Они любили друг друга.
Только ради Мари он пожертвовал здоровой рукой. Ради нее он отдал бы свою жизнь.
Марк поставил стакан назад, под кран. На грязное дно упала желтая капля.
Он часто плакал. Когда ты одинок, это не проблема. Никому нет дела до твоих слез.
Тело беззащитно в одиночестве, и душа может делать с ним все что угодно.
Марк представлял, как кромсает себя сикверными ножницами.
Он почему-то вспомнил первый день работы на стройке. Как в первый раз взял в руки инструмент.
Дом печатал огромный принтер, задачей Марка было счищать ими излишки материала. Рука работала великолепно.
За дверью послышался шорох.
Наверное Насир, - с надеждой подумал Марк, и тихонько прошел в коридор.
С каждым шагом он чувствовал слабость.
Шорох затих.
Марк подождал еще немного и открыл дверь.
Неожиданно сильный удар свалил его с ног. В квартиру ворвались несколько человек.
Коридор был узкий для троих. Люди об этом знали. Они схватили Марка за ноги и потащили на улицу.
Он не сопротивлялся. Только рефлекторно уворачивался и закрывал голову рукой, когда здоровяк с замотанным тряпкой лицом, яростно лупил его булавой, с острыми шипами.
Имплант искрился, но Марк не чувствовал боли.
Все кончено подумал он.
Марк не предполагал, что после смерти встретится с Марией. Слишком много несправедливости было в этом мире, чтобы он мог поверить в доброго бога.
Марк надеялся на настоящую смерть, без всякого света воспоминаний. Глоток из Леты, забытье, как у древних греков. Он ничего не хотел помнить. Ничего!
Почему они все ведут себя так, как будто давно ждали, что мы придем и убьем их? - услышал Марк вопрос, до того, как покатился кувырком по лестнице вниз.
Они слабаки! - ответил Люис Джареду. - Слабаки!
Он хотел убить импланта в доме, но сдержался.
Люис собирался отмерить этому уроду побольше боли.
Он ненавидел эту нечисть даже больше чем иноверцев.
Импланты отличались от людей. Они много работали, они летали в космос, они управляли старым миром.
Когда господь назначил судный день, они спрятали человечество под куполом. Они укрыли грешников от карающей длани создателя.
Люис первым откликнулся на призыв преподобного Харта - убивать сатанинское отродье!
Они лишили его царства небесного! Они нарушили божественный закон!
Когда Харт провозгласил Третье Евангелие, Люис откликнулся на призыв.
Надо поспешить! - прокричал Джаред.
Сквозь шум ветра его голос еле слышался. Люис мог дотянутся до Джареда рукой. Он поднял голову вверх и увидел как песок покрыл почти всю площадь купола.
Импланты хитро придумали защищать города от лучей несущих справедливую смерть, - подумал он. - Их правлению давно пришел конец а защита работает.
Убьем его в храме! - прокричал он в ответ товарищу. - Грузи эту сволочь в грузовик.
Когда наступала темнота в городе происходили странные вещи. Из отряда Люиса уже исчезло трое ребят.
Был приказ, в темное время оставаться в храме. Пока не разберутся во всем.
Люис принялся бить ногами импланта. С каждым ударом ярость заливала его горячими волнами. Люису хотелось разорвать урода напополам. Вывалить его кишки на тротуар, и раздавит голову колесом грузовика.
Люис почувствовал, как от волнения покрылся липким потом.
Я эту скотину не повезу в храм! - сказал он Джареду. - Мы успеем его разделать тут. Давай подвешивай за ногу.
Он достал из-за пояса топор с коротким древком.
Надо уходить, вдруг купол больше не защищает? - проблеял Джаред и заискивающе посмотрел на товарища.
- Мне без разницы! Все случится сейчас! - резко ответил Люис.
Он жалел об одном, что темно, и будет плохо видно, как от боли корчится имплант.
Марк очнулся и почувствовал, что висит вниз головой. Незнакомец, с замотанным тряпкой лицом широко размахнулся, и ударил топором по его правой ноге.
Боль подбросила Марка вверх. Его тело закрутился вокруг своей оси, по часовой стрелке, из артерии фонтаном ударила кровь.
Человек еле поймал его полуотрубленную ногу. Его руки, скользкие от крови, никак не могли крепко схватить ее, для последнего удара.
Это сильно разозлило незнакомца, и он принялся рубить тело Марка, сильно замахиваясь.
Зачем я подвесил этого барана? - думал Люис, видя как отшатывается тело импланта от его ударов.
Марк слышал свой истошный крик. В этом крике он узнал собственную смерть. Она как будто высасывала этим криком из его тела боль.
Последним что Марк увидел, это как струя воды ударяет о дно раковины. Ему самому этот факт показался странным. Последним, что Марк испытал, была жажда.
Отрубив импланту ногу Люис, прицелился в голову. Один раз он попал, но удар получился скользящим. Люис отрубил ему только кусок черепа вместе с левым ухом.
- Чего стоишь!? - прокричал он Джареду. - Давай! Придержи его!
Не успел он закончить фразу, как мощная струя света подняла их в воздух о отбросила в сторону.
Марк не видел как его тело отцепляли от крана грузовика.
Незнакомцы покрыли пенообразной жидкостью обрубок ноги, и только потом принялись за дело.
Они были одеты в темные комбинезоны. Их лица скрывались за забралом блестящих шлемов. За несколько минут, Марка погрузили в строительную тачку и быстро увезли в темноту.
Когда Люис очнулся, то обнаружил под грузовиком только огромную лужу запекшейся крови. Импланта не было. Он со злостью ударил Джерада ногой в бок.
Вставай! - прокричал он в ухо товарищу. - Мы упустили импланта!
Люис поднял с земли обрубок ноги и бросил ее в кузов.
- Поехали за собаками. Надо найти эту тварь! - сказал он садясь в кабину.
Грузовик тяжело тронулся, немного пробуксовав одним колесом в луже крови.
Ветер прекратился, как только черный песок покрыл купол. Наступила тишина, которую больше никто не нарушал.
Продолжение следует...
Mishka
Плюс в том, что избегаете красивостей. Минус - наличие штампов.
_Shizuo_Heiwajima_
Цитата(Mishka @ 26.10.2015, 10:45) *
Плюс в том, что избегаете красивостей. Минус - наличие штампов.

спасибо за ответ)
Monk
Автор, нет картинок. От слова вообще. Какими были герои? Лица, одежда? Каким было их окружение? Их речь у вас тоже примитивна, нет в ней характеров, жизни нет.
Мотивация дана очень поверхностно: он ненавидел... он решил... и тд. Почему? Отчего? Что его привело к таким мыслям?
Сперва идет повествование о некоем Марке. Потом вдруг сразу о Льюисе. Потом начался безумный экшен с отрубанием конечностей...
Сумбурно все, автор. И очень слабенько. По сути, перед нами комикс, а не рассказ. Возможно, если бы текст был закончен, и проявилась ваша идея, я мог бы еще что-то сказать. Но это лишь отрывок, и пока можно судить лишь исполнение, без идеи.
Оценки не ставил.
Замутнённое Зло
Cплошной сумбур. Вообще мало что понял, хотя прочитал не по диагонали. Автор, вам не хватает упорядоченности. Это минус, но он лечится. Попробуйте еще раз, не нагромождая сюжет, пихая в него все подряд.
NatashaKasher
Я не поняла, что произошо. Кто кого рубил и почему. Возможно, стоит разделить текст звёздочками или как-то ещё пояснить, что время/место/точка зрения меняется.
Аффтар
Рука-нога... Texhnolyze?
_Shizuo_Heiwajima_
Всем спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.