Джек Скеллингтон
7.3.2018, 7:10
С днём рожденья,
Путешественник!
С Вашей лёгкой руки мы теперь ищем город в каждом рассказе, но, как правило -
города нет.
С праздником!
Алексей2014
7.3.2018, 7:29
Путешественник, всех благ! С рождением, с весной!
Дорогие
fotka, Вилл, Аптекарь и Путешественник!Всех кого проворонила поздравляю С Днем Рожденья! Будьте толстыми (в томах) и красивыми (в иллюстрациях)!
Здоровья, удачи и творческой музы за плечом,
Сочинитель
7.3.2018, 15:08
Столько на форуме долгожителей, прям радостно на душе. Примите и мои поздравления, Путешественник.
Цитата(karpa @ 7.3.2018, 11:31)

Дорогие
fotka, Вилл, Аптекарь и Путешественник!Всех кого проворонила поздравляю С Днем Рожденья! Будьте толстыми (в томах) и красивыми (в иллюстрациях)!
Здоровья, удачи и творческой музы за плечом,

Спасибо
Девушки, с праздником вас! Вы самые талантливые!
Поздравляю всех женщин с 8 Марта!!!
Джек Скеллингтон
8.3.2018, 7:34
Поздравляю всех женщин - и авторов и читательниц - с праздником 8 марта!
Любовь - это единственное, ради чего стоит жить, всё остальное, суета сует. Желаю Вам любить и быть любимыми! И творческого кипения, конечно!
С праздником весны!
Всех наших прекрасных и талантливых женщин с 8 марта!
Сочинитель
8.3.2018, 9:31
Тюльпаны на 8 марта как повод стать счастливыми
Я не люблю 8 марта. Не люблю громко и внятно. Каждый год, десятилетиями, нисколько не стесняясь, я озвучиваю это своим друзьям и знакомым, завершая выступление против "торжеств в честь Восьмой Марты" просьбой не дарить мне подарки и цветы по столь неуместному поводу.
В конце концов, к чему скрывать нелюбовь.
Случалось всякое. Я отказывалась принимать подарки, высмеивала ухажеров с цветами, "забывала" забрать домой их знаки внимания, оставляя на работе. Чему была страшно довольна, гордилась собой.
А потом в моей жизни случилось несколько историй. Разнообразных.
Однажды я отругала друга за букет, не подозревая, что его совсем скоро не станет. Онкология. Потом выяснилось, что 8 марта – отличный повод для сбора денег на благотворительные проекты.
Но, пожалуй, более всего на меня произвело впечатление, когда моя племянница написала у себя в facebook, что она не понимает, отчего некоторые ее друзья и родственники ругают 8 марта. Что она рада существованию женского праздника. Дня, когда ее поздравляют с тем, что она – прекрасная женщина и дарят цветы.
Мне, прожившей жизнь в уверенности, что это придуманный и искусственный праздник, наполненный феминистическим и коммунистическим подтекстами, что отмечать его неприлично, было неприятно осознавать, что член нашей семьи не осознает его неуместность.
С другой стороны, я не знала, как объяснить нюансы, которые я чувствовала всю жизнь. Тем более, что подруги Варюши стали признаваться, как им приятно, что их поздравляют.
Обидеть их было бы очень просто, всего лишь напомнив, что "отцом-основателем" Международного женского дня почитается немецкая коммунистка-правозащитница Клара Цеткин. Вместе с тем объяснить, отчего праздновать такое неприлично людям, появившимся вне эпохи СССР, сегодня практически невозможно.
Оставалось лишь промолчать: с жизненным опытом пришло хотя бы то понимание, что людям не стоит портить праздничное настроение недовольством и раздражением. Что, конечно, не изменило критического настроя по отношению к этому дню.
Но в середине феврале я оказалась в Мадриде. Солнце, небо. Счастье. Это была неделя с 12 по 18 февраля, на которой произошло сразу несколько событий. Во-первых, в Пепельную среду у католиков, которыми хотя бы номинально являются большинство испанцев, начинался Великий пост. На тот же день, среду, 14 февраля, пришелся День святого Валентина (праздник, не имеющий к Католической Церкви никакого отношения). Но будто этого было недостаточно, 16 февраля начинался Китайский новый год.
Поначалу было непросто понять всеобщую радость. Казалось, я нахожусь в круговерти хаоса и неразберихи: вечерние карнавалы, предваряющие Великий пост, тонны красных сердечек и сувениров, посвященных Дню всех влюбленных. А рядом драконы, китайские фонарики, устрашающие маски и иная красочная атрибутика, по которой во всем мире узнают приближение новолетия по восточному календарю.
И весь город праздновал, отмечал, веселился в клубах, кафе, прямо на улицах.
Не сразу, но мне удалось осознать очевидную истину – вместо того, чтобы злиться появлению в благородной испанской традиции "чужих" и "чуждых" праздников, выражать неодобрение ими, противостоять засилью чужеродной культуры, люди предпочли радоваться. Радоваться возможности улыбнуться и получить ответную улыбку, поздравить кого-то. Радоваться неожиданному стечению стольких возможностей быть счастливыми.
Поняв и приняв это, сегодня я впервые улыбнулась мальчику на работе, с некоторой опаской протянувшему мне букет. Сейчас понесу тюльпаны домой.
Как символ моего личного счастья.
Мария Свешникова
Всех Дам с праздником ! ! !
Поздравляю с днём весны и красоты всех леди из литературной страны!
Прекрасные дамы, с праздником! Желаю всего самого лучшего и побольше.
Спасибо, дорогие наши мужчины))
Пусть вам благодарно улыбаются ваши родные женщины)
Спасибо за светлые поздравления!
Как хорошо, что день начинается так лучезарно!
Дорогие мужчины, форумчане!
Спасибо вам за внимание и поздравления! Очень приятно слышать от вас добрые слова,

.
И вам хорошего настроения и в кругу милых дам,
Всем спасибо за поздравления и приятные слова!
Поздравляю семейную днюшку с гостьей! Нет, что-то я перепутал...
Поздравляю фамильную гостью с днюшкой!Ближе к делу, но еще не совсем то...
Поздравляю Фамильное Привидение aka Елена Щетинина с Днем Рождения!Ну, наконец-то, все правильно написал...
Лена, больших тебе успехов - как в творчестве, так и вообще... :-))
Фэмили Гаст поздравляю с Днём рождения! Желаю всех благ и очередных творческих успехов!!!
Алексей2014
9.3.2018, 7:14
FamilyGhost, с Днём рождения! Здоровья в веках! Ну, и прочего (чего только захочется) - в свободной дозировке... и без рецепта!
FamilyGhost, поздравляю с Днем Рождения!
Полудиккенс
9.3.2018, 7:49
FamilyGhost, всячески поздравляю вас с девятым марта, коварно нагрянувшим на вас сразу же после восьмого. Крепитесь. Привидениям нечего терять, кроме своих цепей!
Anger Builder
9.3.2018, 8:03
FamilyGhost, с Днём рождения! Счастья, здоровья, публикаций и много-премного гонораров!
FamilyGhost, мои поздравления!
Счастья, благополучия, и новых хороших текстов!
Джек Скеллингтон
9.3.2018, 10:08
С днем рождения,
FamilyGhost!
Рыжая вешка
9.3.2018, 12:05

Дорогая тёзка!
Слово ваше хлёстко,
И читаем с радостью эти все слова.
Но не обольщайтесь,
Чувством насыщайтесь,
Люди в мире разные - такие вот дела.
С днём рождения,
FamilyGhost!
Сочинитель
9.3.2018, 16:21
Присоединился.
От имени всех временно живых поздравляю FamilyGhost как представителя уважаемого племени призраков.
Путешественник
9.3.2018, 20:13
Спасибо тем, кто напомнил мне о существовании этого форума.
Спасибо за поздравления. Очень приятно, что меня помнят.
Присоединюсь к поздравлениям ФП. Вроде успеваю ещё до полуночи.
Плотности духа и бодрости тела. Творческих успехов.
Сочинитель
10.3.2018, 0:03
Борисыч, с днём рождения.
Полудиккенс
10.3.2018, 5:34
Борисыч, в этот славный день машу вам приветственно ведром с берегов далёкой Беларуси! У меня в нем картошка!
Борисыча с Днём Рождения! Продолжайте радовать и удивлять нас своим творчеством!!!
Алексей2014
10.3.2018, 8:06
Борисыч, здоровья! И оптимизма в этот грустный праздник
Вот спасибо! Сегодня буду злоупотреблять и даже нарушать.
Аптекарь
10.3.2018, 12:49
Борисыч, примите и мои! Всего вам!
Рыжая вешка
10.3.2018, 13:53
С днём рождения, Борисыч!!!
Алексей2014
12.3.2018, 13:20
Wadim, с Днём рождения! Всего, и побольше... А, главное, здоровья!
Рыжая вешка
14.3.2018, 14:34
С днём рождения, Фанни! Хоть редко здесь бываете.
Дон Рэба
21.3.2018, 22:18
Феникса с Днём рождения!!!
Сочинитель
22.3.2018, 8:15
Fr0st Ph0en!x, с днём рождения.
Тридцатник - это такой, я бы сказал, перелом, когда надо подвести черту под безалаберностью и браться за ум, если этого не сделано раньше.
Помнится, у меня от дня рождения впервые была депрессия именно в этом возрасте.
Как?! Мне уже тридцать?! Когда успели годы пролететь?!
Надеюсь, вам удастся избежать таких мыслей.
Алексей2014
22.3.2018, 8:49
Fr0st Ph0en!x, с Днём рождения! Теперь, по канонам Спарты и старой Сибири, ты достиг совершеннолетия... Можно жениться (можно и наоборот), можно начинать подвижническую деятельность, можно всё! Даже участвовать на здешних Конкурсах и Турнирах... Удачи - и здоровья!
Полудиккенс
22.3.2018, 19:44
Fr0st Ph0en!x, я присоединяюсь, поскольку не присоединиться не могу!
devastator squad
22.3.2018, 19:50
Фросту тридцать стукнуло? Ох, не знаю, поздравлять или сочувствовать... Но на всякий случай присоединюсь к отписавшимся выше.
Аптекарь
22.3.2018, 21:05
Фрост! С днём вас.

желаю вам познать мир в его истином виде, каким бы он ни былъ.
Фрост, с Юбилеем, болꙗринъ!
NatashaKasher
22.3.2018, 22:24
Fr0st Ph0en!x С днём рождения, желаю много либерализма и оптимизма!
Fr0st Ph0en!x
23.3.2018, 2:34
Превелико благодарствую, бояре!

Вельми приятны поздравленiя ваши! Тепло от них, аки от печи русской на зимовье!
Цитата(Сочинитель @ 22.3.2018, 10:15)

Помнится, у меня от дня рождения впервые была депрессия именно в этом возрасте.
Как?! Мне уже тридцать?! Когда успели годы пролететь?!
Мне почему-то нынче, когда я шел с работы в ночи (ну поздно заканчиваем в четверг и захотелось прогуляться), даже как-то приятно было об этом думать. Не знаю, почему, рефлексия до этого не доползла еще, вестимо.

Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2018, 10:49)

Даже участвовать на здешних Конкурсах и Турнирах...
А я в свое время участвовал, было весело.

Сейчас как-то недосуг, хотя мероприятия-то интересные. Надо бы возобновлять!

Цитата(Аптекарь @ 22.3.2018, 23:05)

желаю вам познать мир в его истином виде, каким бы он ни былъ.
До чего же жаль, что колонизацию Марса до сих пор так и не объявляют.

Цитата(NatashaKasher @ 23.3.2018, 0:24)

желаю много либерализма
Дорогой Fr0st Ph0en!x!
С Днем Рожденья! Здоровья, всяческих благ и вкусняшек,
Рыжая вешка
24.3.2018, 11:43
Прошлого именинника
Fr0st Ph0en!x и настоящего именинника
Woaland С днём рождения!!!
Ребята, вы стали заметно старше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.