Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ангел, бес и Василий Петрович Курочкин
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Страницы: 1, 2, 3
Замутнённое Зло
Ангел, бес и Василий Петрович Курочкин.

Василия Петровича Курочкина била дрожь. Даже выпитые на голодный желудок полбутылки осетинской палёной водки, купленые у таксиста, не помогали. Василий Петрович не любил алкоголь, но нужно было уже, наконец, решиться, и сделать последний шаг. День сегодня не заладился с самого начала.
Жена с самого утра проедала ему плешь, вслух громко вспоминая, какие у неё были перспективы, и какие шикарные женихи делали ей предложение в своё время. А она, дура, повелась на этого романтика-ботаника! Вот говорила ей мама, чтобы выходила замуж за Костика! А Костик сейчас ого-го! Бизнесмен и депутат, не то, что этот несчастный кандидат наук, который работает за гроши в какой-то занюханой шарашкиной конторе.
Василий Петрович привычно кивал и соглашался, даже не пытаясь оправдываться. Это было бесполезно. На любое его слово шла убойная аргументация с загибанием пальцев в виде маленькой, обшарпаной, двухкомнатной квартирки на окраине города - люди вон, себе в центре квартиры отхватили! Отсутствие автомобиля - все на иномарках ездят, а ты даже нашу развалюху купить не можешь! И нищеброд с копеечной зарплатой, и импотент проклятый! Глядя, как распаляется и накручивает себя жена в надежде на очередной скандал, Василий Петрович не мог поверить, что ещё каких-то двадцать пять лет назад его обожаемая жена Наденька походила на тоненькую, с огромными, доверчивыми голубыми глазами, былинку, добрую и отзывчивую. Куда всё делось? Или прав был Воланд, и квартирный вопрос всё-таки окончательно нас испортил?
Курочкин достал из кармана старого, обшарпаного пальто бутылку, и давясь, и проливая мимо рта, выпил оставшуюся половину. Раствор спирта обжег горло и перехватил дыхание. Василий Петрович закашлялся, судорожно хватая ртом воздух.
Последней каплей стало увольнение. Придя на работу, Василий Петрович с удивлением узнал, что с сегодняшнего дня их научно-методический отдел радиационной плазмодинамики НИИ ЭМ, где он проработал последние двадцать лет, и занимал должность старшего научного сторудника, сокращают, и что его самого просто выкидывают на улицу.
В науке была вся его жизнь. Василий Петрович забывал обо всём - о вечно недовольной жене, о шестнадцатилетней дочке, откровенно презирающей своего отца, при всех называющей его лохом и неудачником, ведь у всех подруг есть айфон, а у неё нет. О начальнике отдела, когда то бывшем однокурснике и друге, открыто присваивающем его изобретения, и уже защитившем докторскую степень на его работах. Василий Петрович не умел устраиваться в жизни. В свои сорок семь лет он так и оставался по детски наивным и доверчивым человеком, он не умел работать локтями, подсиживать коллег, и строить карьеру. И вот, теперь и здесь всё кончено.
Василий Петрович сделал крохотный шажок к краю моста, и бросил взгляд вниз. Была ночь, несколько ближайших фонарей не работали, но слабого света звёзд, и фар изредка проезжающих по мосту машин хватало для того, чтобы разглядеть далеко внизу тёмную, почти чёрную массу воды.
- Интересно, это случится сразу? Это больно? - подумал Василий Петрович. Он с детства боялся боли, прививок, а визит к стоматологу пугал его до смерти.
- Нет, дражайший Василий Петрович! Это совершенно не больно. Вам только надо постараться упасть плашмя, а то, если войдёте в воду под углом, то велика верояность, что вы таки останетесь в живых - раздался вдруг интеллигентный голос слева.
Василий Петрович обернулся, и замер с открытым ртом. Метрах в трёх от него, на парапете моста, в раскованной позе, сидел человек. Он был одет в строгий костюм-тройку, на ногах были лакированные полуботинки, а на голове - котелок. Василий Петрович протёр глаза, и бросил взгляд на пустую бутылку из под водки, которую он не стал выкидывать с моста, а аккуратно поставил возле металлического ограждения.
- Я не галлюцинация, милейший Василь Петрович, драгоценнейший мой! И палёная водка, которую вы изволили употребить, позволю заметить, в антисанитарных условиях, и без закуски, тут совершенно не при чём! - незнакомец поправил сидящее на длинном носу пенсне, и широко, располагающе улыбнулся.
- А-а-а, вы, простите...
- Ах, это вы простите, - прервал его незнакомец, и спрыгнул с парапета - Где мои манеры? Позвольте представиться: бес второго класса Бартимеус, к вашим услугам! - он снял котелок, и раскланялся. Совершенно обалдевший Василий Петрович увидел небольшие рожки, украшавшие голову странного субъекта.
- Н-н-н-о... никаких...
- Что, никаких? - удивлённо вытянул лицо бес, - Вы хотите сказать, что никаких там бесов не существует? Знаете, это довольно таки обидно, слышать от вас такое. - бес обиженно поджал губы и отвернулся.
- Простите... - на автомате пробормотал шокированный Василий Петрович.
- Да ну что вы, драгоценнейший мой гражданин Курочкин! Какие между нами могут быть обиды! - вновь засиял улыбкой бес, - Но я вас отвлёк, простите великодушно, вы ведь прыгать собирались? Так давайте уже, чего тянуть? Жизнь не сложилась, жена оказалась сукой, дочка вся в маму, бывший друг-начальник на поверку оказался козлом, денег нет, друзей тоже, а теперь ещё и без работы остались! Вы совершенно правильно всё решили, прелестнейший гражданин Курочкин, выхода нет, только с моста в реку! - по прежнему улыбающийся бес Бартимеус аккуратно взял под локоток Василия Петровича, и стал потихоньку подталкивать его к краю моста.
- А ну, стоять! - раздался вопль справа. Уже совершенно ничего не соображающий Курочкин повернул голову на крик, и увидел ещё одного персонажа, на сей раз одетого во что-то вроде древнегреческой тоги, и в сандалии на босу ногу. Вновь прибывший был высок ростом, на груди и руках перекатывались мощные мускулы, а в глазах плескалась холодная угроза.
- Стоило только отлучиться на минуту, так он уже людей к обрыву подталкивает! - нимб над головой здоровяка полыхнул ярко-белым пламенем.
- Да притуши ты свою люстру, глаза режет! - бес поморщился, и прикрыл глаза рукой, - И вообще, кто тебе виноват? Я делаю свою работу, а ты...
Бартимеус внезапно прищурился, и подошёл поближе к ангелу. - Это что у тебя? - бес обвиняюще ткнул пальцем куда-то в район шеи нимбоносца, - Гаврила, проказник, это же губная помада!
- Не Гаврила, а Гавриил, сколько раз тебе говорить можно, нечисть поганая? - взвился ангел, - И не тебе указывать мне на мои грехи! Тем более, что это не грех! Сам господь призывал возлюбить ближнего своего, и в библии сказано, что ангелы сходили с небес к земным женщинам, вот я и... сошёл. - Гавриил покраснел, и принялся тереть рукой шею.
- Ах, ты такой симпампулька, когда краснеешь, чертёнок. - бес игриво провёл пальцем по груди ангела, который стал совсем пунцовым от смущения и гнева.
- Да я тебя за такие слова! - Гавриил сжал огромные кулаки, набычился, и двинулся на беса.
- Вот, Василий Петрович, посмотрите! И это ангел господень! - патетически воскликнул Бартимеус, быстро юркнув за спину Курочкина, - А ещё на нас, честных бесов, наговаривают, что это мы во всём виноваты, мы человеку нашёптываем в ухо всякую пакость. Вот, полюбуйтесь!
Курочкин чувствовал, что сходит с ума. Ангел с озверевшим лицом всерьёз пытался достать беса своими кулачищами, но бес ловко уворачивался, выставив перед собой тело Курочкина, и прикрываясь им, как щитом.
- А я сошла с ума-а-а, какая досада... - пришла вдруг на ум Василию Петровичу сакраментальная фраза, пока его тело мотылялось из стороны в сторону, как боксёрская груша. Ангел, всё-же, иногда, по касательной, попадал по Курочкину, промахиваясь мимо зловредного беса. Столкнувшись с таким сюром, мысли о самоубийстве, прочно сидевшие в нем последние пару лет, вылетили из его головы, как пробка из бутылки шампанского.
- Гавриил, прекращай! А то я твоему начальству настучу, чем ты в рабочее время занимаешься. - выкрикнул из-за спины последний аргумент Бартимеус, - Ты на работе, или кто? Ты ангел, или где?
Раздувающий ноздри, как бык на корриде, ангел, медленно опустил кулаки, и бес за спиной Курочкина облегчённо вздохнул.
- Чего ты так разошёлся то? Знаешь ведь,что у меня недобор по душам за этот квартал.
- Недобор? - опять запыхтел, как закипающий чайник, Гавриил, - Недобор, говоришь? Так сходил бы в мэрию, пообщался бы по душам с этим жирным мэрином, или его замом, тоже грешник хоть куда и хоть кого! Я бы и слова не сказал. А ещё лучше, сразу в Госдуму. Там тебе такой шведский стол из грешников, глаза разбегаются!
- Ага, как-же. Туда попробуй сунься. У них там знаешь, какая крыша? Из ваших, между прочим! Слуги народа такие бабки отстёгивают на строительство храмов, что туда сам Люцифер соваться боится.
- Да, систему надо менять. - нахмурился ангел, - надоел этот дуализм. Вы - чёрные, мы - белые, а всё-равно в конечном итоге работаем в одной системе. Эй, а что это с ним? Барти, похоже, мы его теряем! - Гавриил подошел к застывшему, как изваяние, Курочкину, и потряс его за плечо.
- Не смей называть меня Барти! - зло оскалился бес, и помахал рукой возле глаз Курочкина. Реакции - ноль.
В голове у Василия Петровича бушевал вулкан. Чёрные, белые, дуализм в одной системе... В мозгу у Курочкина что-то щёлкнуло.
- А-а-а-а!!! - эавопил вдруг Курочкин, подбежал к обалдевшему ангелу, и обнял его. Затем прыжком подскочил к бесу, схватил его за руку, и начал трясти.
- Родные мои! Конечно же! Дуализм! Система! Бинарная система! Всё, я побежал, надо это срочно записать! Это прорыв, прорыв! - Василий Петрович от избытка чувств расцеловал в обе щеки шокированного беса, и побежал по мосту в сторону светящегося ночными огнями города. Вскоре звук его шагов затих, и ангел с бесом остались одни.
Называвший себя Бартимеусом осмотрелся по сторонам, поднёс ко рту запястье, и скомандовал: - Отмена режима "Хамелеон".
До этого абсолютно пустой мост внезапно наполнился людьми. Сбросившие накидки-хамелеоны, позволяющие оставаться практически невидимыми, сотрудники Центра Темпоральных Исследований суетливо собирали оборудование.
Ангел Гавриил, с накинутой поверх древнегреческой тоги термонакидкой, подошёл к "бесу".
- Товарищ полковник, разрешите обратиться? - по-военному обратился "Гавриил."
- Разрешаю. Что у тебя? - начальственно кивнул "Бартимеус".
- Я в хронопатруле недавно, мне непонятно, зачем такие сложности с этими бесами, ангелами? Кто такой вообще этот Курочкин?
- Ты что, на инструктаже спал, что-ли? - нахмурил брови полковник, - Лейтенант, ты чего, историю в школе вообще не изучал?
Лейтенант хронопатруля Ильин виновато потупился.
- Виноват, товарищ полковник, исправлюсь.
- То-то же, что исправишься. - полковник достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет, щелчком выбил из неё белый цилиндрик, прикурил от зажигалки, поднесённой лейтенантом, и с наслаждением затянулся.
- Наряд тебе вне очереди, лейтенант.
- Есть наряд вне очереди! - вытянулся во фрунт лейтенант.
- Ладно, не тянись, пошутил я. Хорошо сработали. - полковник подошёл к парапету моста, облокотился о железную ограду, и посмотрел вниз, - А ещё бы чуть-чуть, и... Мда. Слушай сюда, Ильин. Почему ангел и бес - это к нашим яйцеголовым, это они там что-то мудрили с психологическим портретом Курочкина. Сохранился его дневник, в котором он описывал свою встречу с ангелом и бесом на мосту сегодняшней ночью, и после которой он и сделал свой открытие. А кто такой сам Курочкин... Через три года Василий Петрович Курочкин получит нобелевскую премию по физике за открытие принципа бинарного квантового прыжка. На основе которого был построен первый подпространственный двигатель, благодаря которому человечество вышло в глубокий космос, и расселилось по сотням планет. Вот кто такой Василий Петрович Курочкин.
Полковник достал пачку, вытряхнул ещё одну сигарету, и протянул лейтенанту.
- Закуривай, лейтенант. Пока есть возможность. В наше время сигарет не достанешь.
Конец.
fotka

Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 15:06) *
На любое его слово шла убойная аргументация с загибанием пальцев в виде маленькой, обшарпаной, двухкомнатной квартирки на окраине города - люди вон, себе в центре квартиры отхватили! Отсутствие автомобиля - все на иномарках ездят, а ты даже нашу развалюху купить не можешь! И нищеброд с копеечной зарплатой, и импотент проклятый...



Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 15:06) *
в надежде на очередной скандал

biggrin.gif

Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 15:06) *
...Вы совершенно правильно всё решили, прелестнейший гражданин Курочкин, выхода нет, только с моста в реку! - Бес Бартимеус аккуратно взял под локоток Василия Петровича, и стал подталкивать его к краю моста.
- А ну, стоять! - раздался вопль справа. Уже совершенно ничего не соображающий Курочкин повернул голову на крик, и увидел ещё одного персонажа, на сей раз одетого во что-то вроде древнегреческой тоги, и в сандалии на босу ногу.

laugh.gif
Замутнённое Зло
Драгоценнейшая fotka, я просто постарался последовать Вашим бесценным советам. rolleyes.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 15:16) *
Драгоценнейшая fotka, я просто постарался последовать Вашим бесценным советам. rolleyes.gif



Интересно, что дальше...
Просвирнов Александр
Нормально, с юморком - и жизненно по-своему. Продолжать стоит.
Monk
Все очень вторично, вся надежда на необычный финал.
Замутнённое Зло
Цитата(fotka @ 26.11.2015, 15:22) *
Интересно, что дальше...

Не написал ещё. Но продолжение будет в моём шикарном, неповторимом стиле. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
fotka
Цитата(Monk @ 26.11.2015, 15:26) *
вся надежда на необычный финал.

Я на это очень рассчитываю))
Denko
Написано шикарно. Жаль, что нельзя купить на бумаге((( Продолжайте!!! Очень хочется узнать, что будет дальше.

Ваше произведение как мыслевирус. Прочитал и отдельные фразы так и вертятся в голове.
Замутнённое Зло
Цитата(Denko @ 26.11.2015, 16:04) *
Написано шикарно. Жаль, что нельзя купить на бумаге((( Продолжайте!!! Очень хочется узнать, что будет дальше.

Ваше произведение как мыслевирус. Прочитал и отдельные фразы так и вертятся в голове.

Уже пишу. biggrin.gif Как раз прописываю диалог между ангелом и бесом. Думаю, завтра выложу проду. wink.gif
Гелиал
Мне понравилось, особенно интересно описана бытовуха, которая довела до самоубийства. Это само по себе неплохой способ начать роман. Извлеку пару уроков, у меня подобное много хуже получилось. Хотя я ожидал какого-нибудь дельца, который предложит этому ученому какую-то возню с изобретениями, что послужит катализатором развития сюжета. Ангел и черт малость не к месту выползли, да и сюжет не ясно куда автор с ними двинет, не считая филосовских рассуждений.
Вообще минус один - невовремя. Сейчас куча возни с конкурсными рассказами и эта работа получит меньше внимания, чем заслуживает. Особенно, если дальше будет что-то интересное.
Вилл
ЗаЗа решил пройтись теперь по классике - ангелы и бесы, плохой и хороший полицейский? =)) тоже вариант.
fotka
Цитата(Гелиал @ 26.11.2015, 16:32) *
Ангел и черт малость не к месту выползли...

Как это не к месту? Самое время! Мужик топиться собирается - смертный грех совершить. Ангелу по должности полагается его спасать, а Бесу - в ад затащить надо. Какое им дело до каких-то там изобретений? laugh.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Гелиал @ 26.11.2015, 16:32) *
Сейчас куча возни с конкурсными рассказами и эта работа получит меньше внимания, чем заслуживает. Особенно, если дальше будет что-то интересное.

biggrin.gif Я постараюсь, чтобы было интересно, но затягивать не буду, это не повесть, и, тем-более, не роман. Сюжет уже продумал, сейчас потихоньку его в голове прокручиваю, и подгоняю в удобоваримую форму. А с конкурсными рассказами - не беда. Там же ТВ, шпиёны, алиены, масоны-котики, всё очень серьёзно. biggrin.gif А у меня юморной рассказик о разборках ангела и беса за душу человека. wink.gif
Гелиал
Цитата(fotka @ 26.11.2015, 16:44) *
Как это не к месту? Самое время! Мужик топиться собирается - смертный грех совершить. Ангелу по должности полагается его спасать, а Бесу - в ад затащить надо. Какое им дело до каких-то там изобретений? laugh.gif

Мне вначале показалось, что это завязка романа. Если автору нужно быстрее "разрулить" так что да.
Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 16:45) *
А у меня юморной рассказик о разборках ангела и беса за душу человека. wink.gif


А, ставка на борьбу света и тьмы за душу в комичной форме. biggrin.gif Тогда понятно.
Jiba
Цитата
Мне понравилось, особенно интересно описана бытовуха, которая довела до самоубийства. Это само по себе неплохой способ начать роман. Хотя я ожидал какого-нибудь дельца, который предложит этому ученому какую-то возню с изобретениями, что послужит катализатором развития сюжета. Ангел и черт малость не к месту выползли, да и сюжет не ясно куда автор с ними двинет, не считая филосовских рассуждений.

Полностью согласен.
Ну типа Я
"Между ангелом и бесом". Завязка там другая, но в целом сильно смахивает. Только перевертыш. Ангел - крутой перец, а бес - интеллигент.

Цитата
Курочкин достал из кармана старого, обшарпаного пальто бутылку, и давясь, и проливая мимо рта, выпил оставшуюся половину.

Паленую водку... из горла... стакан не отрываясь... да, он очень сильно эту водку не любил)
Замутнённое Зло
Ну типа Я, вы обвиняете меня в плагиате? wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 21:43) *
Ну типа Я, вы обвиняете меня в плагиате? wink.gif

Да! Ибо я опытен в этом деле!
Не, на самом деле, аналогия выплывает сама собой)
Аптекарь
Этот лучше предыдущего.
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 26.11.2015, 22:20) *
Да! Ибо я опытен в этом деле!
Не, на самом деле, аналогия выплывает сама собой)

А вот тут вы ошиблись. Абсолютно ни откуда не коммуниздил. Всё с чистого листа, и с чистой совестью. Так что мимо. Сюжетов с ангелами и бесами хватает, вон, тогда и Андрея Белянина можно обвинить в плагиате, с его книгой "Моя жена - ведьма." А про "Между ангелом и бесом" - это, емнип, какой-то старый французский фильм? Кажется, я его смотрел, давным-давно.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 22:27) *
А вот тут вы ошиблись. Абсолютно ни откуда не коммуниздил. Всё с чистого листа, и с чистой совестью.

Да нет ЗаЗа, вы не поняли или я не ясно выразился. Я ни в чем не обвиняю. И вообще не думаю, что вам придет в голову писать настоящий плагиат. Просто то, что вы написали, лично мне сразу напомнило тот фильм.
Замутнённое Зло
А, ну тогда ладно... /говорит в микрофон/ Мальчики, отбой. Снайперы, снимайтесь с позиций, и возвращайтесь на базу. Взрывники, закладку возле дома обезвредить. Электронная разведка, прослушку на всякий случай оставьте, а то мало ли, на всякий случай... ph34r.gif
Ну типа Я
Вообще, где-то читал такую мысль. Если появилась идея сюжета, никогда не следует начинать писать с ходу. Человек раб ассоциаций, а все его знания были когда им прочитаны, услышаны, увидены. Первая мЫсля строится на наиболее ярких воспоминаниях и ассоциациях. Можно и не вспомнить первоисточник, но от рефлексов не уйдешь. Идею надо помусолить, чтобы эти ассоциации выплыли наружу. Тогда можно будет отличить свое от воспоминаний и понять где оригинальное, а где просто повтор.
Надеюсь понятно выразился)
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 26.11.2015, 22:47) *
Если появилась идея сюжета, никогда не следует начинать писать с ходу.

Не согласен категорически! Пока будешь обдумывать да разжёвывать, идея может сморщиться и сдуться. biggrin.gif Так что предпочитаю писать сразу, пока прёт, и муза вокруг люстры круги нарезает. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 22:53) *
Пока будешь обдумывать да разжёвывать, идея может сморщиться и сдуться.

Если сдуется, значит не идея была. Иногда поначалу все так здОрово кажется, а на второй взгляд начинает такое вылезать!)
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 26.11.2015, 22:56) *
Если сдуется, значит не идея была. Иногда поначалу все так здОрово кажется, а на второй взгляд начинает такое вылезать!)

Ну и что? Запиши пока мысль есть. Выкинуть всегда успеешь. wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 23:00) *
Ну и что? Запиши пока мысль есть. Выкинуть всегда успеешь. wink.gif

Тоже верно)
Замутнённое Зло
Дописал кое-что в первое сообщение. wink.gif biggrin.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 15:06) *
- Стоило только отлучиться на минуту, так он уже людей к обрыву подталкивает! - нимб над головой здоровяка полыхнул ярко-белым пламенем.
- Да притуши ты свою люстру, глаза режет! - бес поморщился, и прикрыл глаза рукой

Цитата(Замутнённое Зло @ 26.11.2015, 15:06) *
нимбоносца

biggrin.gif

Так, поржали. А дальше wink.gif
Гелиал
Кстати да, кто-то продолжение обещал.
Аптекарь прав, этот много лучше прошлого рассказа.
Замутнённое Зло
Цитата(fotka @ 27.11.2015, 11:03) *
Так, поржали. А дальше

А дальше вы ваще упадёте. Хотели необычный финал? Вы таки его получите! wink.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Гелиал @ 27.11.2015, 11:44) *
Кстати да, кто-то продолжение обещал.

Я сказал - завтра. А завтра (то-есть уже сегодня) ещё не кончилось. tongue.gif Имейте терпение. smile.gif
Замутнённое Зло
Дописал. Читайте первое сообщение. wink.gif biggrin.gif
Denko
Фух, дочитал до конца, потом перечитал несколько раз, смакуя каждое слово. Классно, что ещё тут скажешь. Да и результаты голосования говорят сами за себя. Сам голосовал за "писать ещё", потом понял, что нужно было ставить галочку на "это шедевр". Жаль, что голос мой пропал, получается.

Замутнённое Зло
Denko, Ваш голос не пропал. Я его услышал. biggrin.gif Спасибо за лестные слова, мне очень приятно. biggrin.gif
Albert Sinyakin
Написано вообще неинтересно, фальшиво, картонно. Жаль вас расстраивать, но так даже школьники не пишут. Работать вам ещё и работать. Вот сравните свой текст с другими. На форуме, на сколько я успел заметить, вроде бы качество в среднем повыше, чем в вашем тексте. Никакой изюминки у вас, всё вторично, не продуманно.

Замутнённое Зло
Albert Sinyakin, и ваше мнение я тоже услышал. biggrin.gif

Цитата(Albert Sinyakin @ 27.11.2015, 16:46) *
На форуме, на сколько я успел заметить, вроде бы качество в среднем повыше, чем в вашем тексте.

Вы успели это заметить за те 15 минут, что зарегистрировались? И успели оценить качество других текстов по сравнению с моим? Потрясающая скорость! blink.gif И вы сразу же после регистрации пошли ко мне в тему, чтобы сказать всё, что обо мне думаете. С чего бы это? Знакомый голосок, только в новой упаковке... wink.gif cool.gif
Albert Sinyakin
Давно сижу на форуме, но без регистрации, ваша тема просто попалась на глаза. Прочитал и высказал своё мнение. Не серчайте.
Tadpole
ЗаЗа, ну вы, блин, даёте!
Добро пожаловать в графоманскую когорту! Где, где, а на ФФ заразиться данным недугом не зазорно. Это вам не СИ.
Удачи в творчестве!
Хоть отдохнул от конкурсных шЫдевров. cool.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Tadpole @ 27.11.2015, 22:08) *
ЗаЗа, ну вы, блин, даёте!
Добро пожаловать в графоманскую когорту! Где, где, а на ФФ заразиться данным недугом не зазорно. Это вам не СИ.
Удачи в творчестве!
Хоть отдохнул от конкурсных шЫдевров. cool.gif

Ура! Я в когорте графоманов! Меня приняли! laugh.gif laugh.gif laugh.gif /прыгает на одной ножке, и хлопает в ладоши/ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дина
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.11.2015, 16:05) *
Albert Sinyakin, и ваше мнение я тоже услышал. biggrin.gif


Вы успели это заметить за те 15 минут, что зарегистрировались? И успели оценить качество других текстов по сравнению с моим? Потрясающая скорость! blink.gif И вы сразу же после регистрации пошли ко мне в тему, чтобы сказать всё, что обо мне думаете. С чего бы это? Знакомый голосок, только в новой упаковке... wink.gif cool.gif


ЗаЗа стал настолько популярен, что его уже преследуют ))
Замутнённое Зло
Цитата(Дина @ 27.11.2015, 23:36) *
ЗаЗа стал настолько популярен, что его уже преследуют ))

И не говорите, Дина, кругом одни маньяки.. unsure.gif
Аптекарь
Denko, Albert Sinyakin, у вас один айпишник на двоих. Определитесь, кто настоящий - второго прибью.
Замутнённое Зло
Цитата(Аптекарь @ 27.11.2015, 23:54) *
Denko, Albert Sinyakin, у вас один айпишник на двоих. Определитесь, кто настоящий - второго прибью.

То-то я чувствовал, что здесь что-то нечисто... Сначала восторженные отзывы, потом ведро фекалий. Тут одно из двух - либо у человека раздвоение личности, либо он меня за что-то очень сильно "любит". Могу поспорить на что угодно, что этот Денко-Альберт ещё покажет своё истинное лицо.
P.S. Хотя, мне есть за что сказать спасибо этому... Денко-Альберту. Теперь я научился не доверять излишне восторженным отзывам. wink.gif
felidae
Аптекарь пришёл убивать

Цитата
Могу поспорить на что угодно, что этот Денко-Альберт ещё покажет своё истинное лицо.


А за ними обоими стоит Алла
Замутнённое Зло
Цитата(felidae @ 28.11.2015, 7:26) *
А за ними обоими стоит Алла

Ничуть не удивлюсь. dry.gif
fotka
Ага, гения, значит, спасали ребятки biggrin.gif

Ну, что сказать. Идея полностью вторичная, но для первого рассказа (если он первый или один из первых) сделано очень даже ничего. Надо ж на чем-то тренироваться))
Начало заметно сильнее концовки. У автора легкий, живой язык, ему отлично удаются описания быта, опять же с юмором все в порядке. Хотя порой и заносит...
А напишите, Заза, что-нибудь еще? smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(fotka @ 28.11.2015, 11:39) *
А напишите, Заза, что-нибудь еще?

А зачем? Вон, конкурсных рассказов пятьдесят штук. Или уже все прочитали?
P.S. Всё, хватит с меня писательства. Побаловался, и будет.
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 28.11.2015, 11:41) *
А зачем? Вон, конкурсных рассказов пятьдесят штук. Или уже все прочитали?

Я вас не заставляю, но одно другому не мешает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.