Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Каркун
Возникла проблема - не знаю, как решить. Компьютерные знатоки, помогите советом - плиз!

Итак, на компе два жестких диска: один твердотельный SSD на 128Gb, второй обычный - на 500.

Решил я SSD сделать основным, а обычный использовать как хранилище.

Установил на SSD винду - семерку. В процессе установки на обычном диске появился невидимый раздел "Зарезервировано системой", заняв 100 гигов при этом.
Ну, черт с ним.

Однако теперь невозможно использовать этот диск как хранилище. Показывает, что на нем осталось свободным порядка 340 гигов, но при попытке перетащить туда какие-то файлы пишет, что "недостаточно места".

Что делать, кто знает? Как задействовать это свободное место на диске?
Леостат
Форматните его (тот который под хранилище) на другом компе, если есть такая возможность, думаю сработает dry.gif
А то что "зарезервированно системой" пишет - ничего страшного, нету там ничего серьёзного...
Каркун
Цитата(Grand @ 3.12.2015, 10:38) *
А то что "зарезервированно системой" пишет - ничего страшного, нету там ничего серьёзного...


Это я знаю - уже погуглил. Хотя вроде как пишут что там что-то нужное лежит...

Только как решить вопрос так и не понял. Снести винду - отформатировать теперь два диска - снова установить винду... и заработает? Даст это возможность второй диск наконец использовать под хранение файлов?
Леостат
Спросил у знатоков на спец.сайте smile.gif Посмотримс

http://pc-forums.ru/post219871.html#p219871
Каркун
Цитата(Grand @ 3.12.2015, 10:53) *
Спросил у знатоков на спец.сайте


Ух, спасибо)
BurnedHeart
Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 11:47) *
Это я знаю - уже погуглил. Там даже нужное лежит - вроде как...

Только как решить вопрос так и не понял. Снести винду - отформатировать теперь два диска - снова установить винду... и заработает? Даст это возможность второй диск наконец использовать под хранение файлов?

Зачем?
Просто отформатируйте второй диск. Первый не трогайте. Правая кнопка мыши, свойства, формат.
Скорее всего ваши проблемы связаны с тем, что второй диск форматирован в формате FAT32. Такой формат не может хранит файлы размером более 4 Гигов. И отказывается их писать туда, говоря что нет места.
Прямо на винде. Отформатируйте в формате NTFS. Когда будете форматировать, там будет выбор.
Есть еще совсем новый формат exFAT.
Гелиал
Там случайно не старая венда окопалась? Тогда логично, почему не дает устроить хранилище. Если дело не в этом, то можно попробовать убрать этот раздел через Acronis Disk Director хотя если там важная информация, то лучше не торопиться.
BurnedHeart
Любая прога. Типа: Partion Magic, Acronis... и.п. Сотрет вам все что надо на этом диске и отформатирует в правильном формате.
Тоже опция.
BurnedHeart
И еще. Если сохранился бут сектор от другой винды, то система не даст его стереть. Поэтому сто гигов пропали кстати.
Форматаните, короче. Ерундовая проблема. Можно в другом компе. Если совсем уж извращаться.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 3.12.2015, 10:58) *
Там случайно не старая венда окопалась?


Нет, чистые были диски. Без ОС.

Цитата(BurnedHeart @ 3.12.2015, 10:56) *
FAT32.


А Семерка разве на FAT32 еще завязана? Тем более, что нет - показывает, что второй диск в NTFS.
К слову пишут, что этот невидимый раздел "Зарезервировано системой" удалять не рекомендуется. На семерке он занимает 100 мегов, а на восьмерке до 300...
Каркун
Цитата(BurnedHeart @ 3.12.2015, 11:00) *
Partion Magic


А, кажется у меня есть такая.. где-то хранится..
BurnedHeart
Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 12:03) *
Нет, чистые были диски. Без ОС.



У SSD, кажется свой формат.



А Семерка разве на FAT32 еще завязана? Тем более, что нет - показывает, что второй диск в NTFS.
К слову пишут, что этот невидимый раздел "Зарезервировано системой" удалять не рекомендуется. На семерке он занимает 100 гигов, а на восьмерке до 300...

Там по любому мусор и бут сектора от проверок на заводе. Совсем ничего не бывает с дисками. Они заколебаются каждй диск на нулевом уровне чистить. Не выгодно, много времени займет.
Формат можно выбрать в опциях. Винда здесь не причем.
Может диск битый, кстати оказаться.
Попробуйте полечит партишн, как уже сказал. Или другой похожей прогой.
Леостат
Каркун, там просят скрин какой то из управления жесткими

http://pc-forums.ru/post219871.html#p219871

"Показывает, что на нем осталось свободным порядка 340 гигов" - вот этот скрин, я думаю ))
Каркун
Цитата(BurnedHeart @ 3.12.2015, 11:12) *
Может диск битый, кстати оказаться.


Спасибо, порадовали ) У меня за последние два года уже три накрылись - прямо фатум какой-то...

Цитата(Grand @ 3.12.2015, 11:12) *
Каркун, там просят скрин какой то из управления жесткими


даже не знаю как это сделать - там ничего еще нет - практически ни одной программы не установлено..
Леостат
Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 18:18) *
даже не знаю как это сделать - там ничего еще нет - практически ни одной программы не установлено..

А ничего и не надо, кроме инета ))
Кнопка "принт скрин" и (ctrl+v) в пэйнте, потом в инете на сайте получаем ссылку на картинку (ну, например здесь - http://upload.akusherstvo.ru)
Max T
100 гигов - очень странное поведение. Если обновляли, то предыдущая версия винды могла сохраниться, но там гигов 20, не больше.
Дистр откуда брали?

Disk Management (из Панели Управления -> Администрирования), грохнуть партиции на физ.диске, создать одну целую и под формат, желательно в NTFS.
Вилл
Разговор про системник или про ноут?
AlexCh
у мну тоже так же, система с ссд грузица, а большой винт под хранилище.
Лучше последний целиком формануть под нтфс, и переразбить, скрытые разделы нафиг там не нужны
100 гб не может быть, 100 мегабайт скорее
Max T
Цитата(AlexCh @ 3.12.2015, 12:06) *
у мну тоже так же, система с ссд грузица, а большой винт под хранилище.
Лучше последний целиком формануть под нтфс, и переразбить, скрытые разделы нафиг там не нужны
100 гб не может быть, 100 мегабайт скорее


Систему пусть грузится с SSD, а вот PageFile лучше выбросить на простой диск, либо (если ОЗУ - 8 или 16 гигов и более) вообще удалить.
Иначе SSD посыпется гораздо быстрее, чем ожидается.
Вилл
Форматируйте тот диск, что на 500 гигов. Проблема должна уйти.
Jiba
Хм. 100 гигов - это действительно странно. Но, не смертельно. Может все-таки 100 Мб? Если это так, то это нормально, т.к. вы неправильно устанавливали винду.
Во-первых, вам нужно будет сделать форматирование обоих дисков.
Во-вторых, во время установки винды, вам будет нужно физически отключить все диски, кроме ssd. Проблемы более быть не должно. Если же будет, тогда что-то не так.


P`s.
Они вообще нежные при установке. Кстати, советую не менять настройки по умолчанию, такие как индексирование и прочее, что придумали ради продления их жизни. Это всё чушь.

Полезное.
AlexCh
Цитата(Max T @ 3.12.2015, 12:11) *
PageFile лучше выбросить на простой диск, либо (если ОЗУ - 8 или 16 гигов и более) вообще удалить.
Иначе SSD посыпется гораздо быстрее, чем ожидается.

С чего бы ему сыпацца? laugh.gif
фишка то как раз в том, что все быстро работает, а с PageFile на обычном винте такого не будет.
Покупать ssd чтобы трястись над ним - зачем? Это такой же расходник, как и все остальное... через 3 года, когда гарантия кончица, уже будут более дешевые и быстрые.
Комп железо слишком быстро устаревает и беречь его бессмыслено
Jiba
AlexCh, согласен, нет смысла покупать ssd, чтобы искусственно его ограничивать. Да и не будет он осыпаться. У меня он уже больше 3 лет, программа говорит, что жить будет вечно. Такая проблема была только у первых его представителей. А сейчас и вовсе её наличие должно быть крайне странным. Но нужно понимать, что речь идет не о дешевом китайском ширпотрепе.


Кстати, по-поводу дисков под хранилище.
У меня всего установлено 4 жестких диска:
1 - ssd 128 Гб под Windows и установленные программы, изредка игры (обычно более одной установленной у меня не бывает, поэтому проблем с местом нет);
2 и 3 - hdd (Blue) по 1 Тб, относительно и совсем старый, один под текучку, другой для софта, соответственно, и чего уж там, игр, которые у меня лежат в качестве образов, и в которые я каждый раз наивно планирую поиграть, но так и лежат...
4 - hdd (Green) 3 Тб, здесь я храню аниме сериалы, личные записи и прочее, что мне важно.

Это я к чему, под хранилище лучше использовать диски с припиской Green. Почитайте про них, ведь у таких дисков есть и свои минусы.


P`s.
Скоро мне станет их мало... И это при наличии внешних носителей, включая полноценные жесткие диски.
Каркун
Цитата(Jiba @ 3.12.2015, 13:40) *
Может все-таки 100 Мб?


Да 100 мегов...ошибся...хех..

В общем, всем спасибо. Особенно вам, Grand

Придется в выходные садиться разбираться.



Цитата(Jiba @ 3.12.2015, 13:40) *
Во-вторых, во время установки винды, вам будет нужно физически отключить все диски, кроме ssd.


Интересная идея.
Jiba
Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 16:17) *
Интересная идея.

Это не идея...а рекомендация. В редких случаях, он без этого и вовсе может не дать вам установить Windows.

Если уж вдаваться в детали, то при установке винды, она пытается настроить конфигурацию под ваш ssd, и когда у вас подключено несколько жестких дисков, она в зависимости от ситуации, либо не может это сделать в принципе (если в последующих переустановках Windows на вас будет грязно ругаться при установке, знайте, дело в этом), либо может настроить некорректно. То, что 100 Мб было зарезервировано системой на другом диске, тому доказательство. Я не помню под какие именно нужды система резервирует себе это пространство, но наверняка она таким образом просто спихивает часть работы на другой диск. Нет, это очевидно, но я про ту работу, которая быстрее бы выполнялась на ssd. Типа продлевая тем самым ему жизнь. А то, что это чушь, я уже писал. И повторюсь, если мы отключаем все его плюшки, то зачем покупали?
Каркун
Цитата(Jiba @ 3.12.2015, 16:52) *
Это не идея...а рекомендация.


Усе - проблема решена и исправлена. Правда, пока допер, пять раз винду переустанавливал.
Это я сам наколбасил при установке - не создал правильно второй диск.
Теперь все так, как надо. Второй диск представлен в полном объеме, то, что "зарезервировано системой" находится на SSD.

Цитата(Max T @ 3.12.2015, 12:11) *
а вот PageFile лучше выбросить на простой диск, либо (если ОЗУ - 8 или 16 гигов и более) вообще удалить.
Иначе SSD посыпется гораздо быстрее, чем ожидается.


Вот, к слову, набрел на мнение, что это один из мифов http://www.outsidethebox.ms/14432/
Ну типа Я
Цитата(Jiba @ 3.12.2015, 16:52) *
Я не помню под какие именно нужды система резервирует себе это пространство

Это установщик с набором стандартных драйверов, чтобы можно было запустить уже установщик виндоса с какого-либо носителя, из сети и т.п.
Еще может создавать раздел восстановления. Его особенность в том, что он виден как самостоятельный диск без метки. Его объем может разный быть, например у меня 450 МБ. Но этот раздел не на всех системах виден.
Jiba
Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 19:50) *
Усе - проблема решена и исправлена.

И это главное. хД

Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 19:50) *
Правда, пока допер, пять раз винду переустанавливал.

Бывает. Хорошо, что вам не пришлось при этом пять раз накатывать на неё обновления. За один день бы не управились. хД

Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 19:50) *
Вот, к слову, набрел на мнение, что это один из мифов http://www.outsidethebox.ms/14432/

Да, это очередная ерунда. Более того, удалять его вообще вредно. Некоторые вещи без него работать не будут. Вдаваться в подробности не буду, потому как не помню. Впрочем, это легко гуглится. Но, делать его большим, при указанной оперативной памяти, действительно не имеет смысла. Хотя, у меня он 4096... можно, конечно, уполовинить, но мне лень. хД

Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2015, 20:10) *
Это установщик с набором стандартных драйверов, чтобы можно было запустить уже установщик виндоса с какого-либо носителя, из сети и т.п.
Еще может создавать раздел восстановления. Его особенность в том, что он виден как самостоятельный диск без метки. Его объем может разный быть, например у меня 450 МБ. Но этот раздел не на всех системах виден.

Вполне может быть.
Каркун
Цитата(Jiba @ 3.12.2015, 20:16) *
И это главное.


Точно smile.gif
Леостат
Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 23:17) *
всем спасибо. Особенно вам, Grand

нет проблем, рад был помочь
Каркун
Отредактировал заголовок темы - сделал для общих вопросов
Сочинитель
Читаю и думаю - застрелиться, что ли? Люди такие высокие материи обсуждают, а тут сидишь - дурак дураком, глядишь на это, как на китайскую грамоту...
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 4.12.2015, 8:24) *
Читаю и думаю - застрелиться, что ли?


Застрелиться хочется - это когда весь гугл перероешь, а ответа найти не можешь... :-)
Теперь как будет вопрос, кидай его сюда - могучий коллективный разум подскажет и поможет.

Каркун
Цитата(Каркун @ 4.12.2015, 9:31) *
Теперь как будет вопрос


Вот, к слову, у самого вопрос появился.

На старом компе CrystalDiskInfo начал показывать 10 нестабильных секторов на жестком диске. Диск к тому времени был заполнен примерно на 70 процентов. Кое-что перекинул на внешний - стал показывать 8 нестабильных секторов. Я еще перекинул - сократил занятый объем примерно до 35 процентов - и теперь CrystalDiskInfo определяет состояние диска как хорошее, и диагностирует 0 нестабильных секторов. Как так?

К слову, работает комп все равно тяжко - тормознуто.
Jiba
Цитата(Каркун @ 4.12.2015, 9:47) *
На старом компе CrystalDiskInfo начал показывать 10 нестабильных секторов на жестком диске. Диск к тому времени был заполнен примерно на 70 процентов. Кое-что перекинул на внешний - стал показывать 8 нестабильных секторов. Я еще перекинул - сократил занятый объем примерно до 35 процентов - и теперь CrystalDiskInfo определяет состояние диска как хорошее, и диагностирует 0 нестабильных секторов. Как так?

Не использовал данную программу. Вероятно, она проверяет не корректно. Такого в принципе быть не может. Могу посоветовать проверить жесткий диск другими программами (посоветовать что-то конкретное смогу лишь придя домой), предварительно его отформатировав. Данные, разумеется, можете после этого вернуть.

Случай из жизни.
У меня внешний не так давно тоже чудил, 625 Гб инфы, жалко было терять, а читаться на компьютере не хотел, просил форматнуть. Пришлось на ноуте перелить данные, прежде чем смог это сделать. Из-за чего это было, я так и не понял. То, что я пересобрал комп на ddr4 не должно было никак на него повлиять, но там он до форматирования читаться отказывался напрочь.

Это я к чему, большинство проблем с жесткими дисками решаются форматированием. Особо думать тут не нужно.

Цитата(Каркун @ 4.12.2015, 9:47) *
К слову, работает комп все равно тяжко - тормознуто.

А какой комп? Сборка в смысле какая (проц, мать, оперативка и т.п...)? В чем именно выражается тормознутость? Пробовали выключить, снова включить? Вирусы? Пыль? Кхм, обновления?
И вопрос вдогонку, сеть есть?

P`s.
Если система стоит на ssd, то другой диск не причем. В крайнем случае, извлеките его и посмотрите, изменится ли что.
Jiba
И раз уж пошла такая тема, то хотел бы тоже задать вопрос. Сразу скажу, самому просто лень искать причину. Может кто сталкивался...
Купил флешку, китайскую. У неё там свой формат, китайский, который я сразу же смахнул и поставил NTFS. Вот только записывать данные она после этого отказалась напрочь. Пришлось вернуть старый формат, но когда я записываю на нее данные в несколько ГБ и больше (сама она 64 Гб), просходит следующее:
- данные на флешки сохраняются;
- данные до определенного порога (не замерял точную цифру, видно по сериалу), читаются в обычном режиме;
- данные после определенного порога, не читаются вообще (оживить невозможно);
- если я флешку отсоединяю от компьютера, а затем снова начинаю записывать данные, они записываются нормально, вплоть до очередного порога. Но если я просто заново начинаю их копировать туда снова, они будут испорченными снова и снова.

Сама флешка вот.
Каркун
Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 12:31) *
Могу посоветовать проверить жесткий диск другими программами


Очень был бы признателен, если укажите какими. Я просто не знаю какие из них лучшие. CrystalDiskInfo вот у всех на слуху - у простых юзверей..

Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 12:31) *
А какой комп?


Старенький. Проц Intel Core 2 Quad Q9400 2.67 GHz, 4 ГБ ОЗУ, видюха ATI Radeon HD 4800...
Как на новый комп окончательно перееду, диск форматну обязательно - а то сейчас, чтобы в IE войти после загрузки - по пять минут ждешь...

slepowl
Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 14:42) *
Купил флешку, китайскую

На али проблема есть такая.. она пихают туда 8 гигов и пишут что 64 и своей спец прогой ее прошивают, чтобы отображалось тоже 64.. вот тут можно почитать на эту тему: http://chabr.ru/64-giga-za-10-baksov-ili-s...it-dvazhdy.html

и тут(про micro SD): http://geektimes.ru/post/253322/

конечно речь про дешевые.. но вы могли попасть и на очень обнаглевшего продавца.
Jiba
Каркун,
Цитата
Очень был бы признателен, если укажите какими. Я просто не знаю какие из них лучшие. CrystalDiskInfo вот у всех на слуху - у простых юзверей..

Постараюсь не забыть. Пользуюсь одной программой. Приду домой, дам на неё ссылку.

Цитата
Старенький. Проц Intel Core 2 Quad Q9400 2.67 GHz, 4 ГБ ОЗУ, видюха ATI Radeon HD 4800...
Как на новый комп окончательно перееду, диск форматну обязательно - а то сейчас, чтобы в IE войти после загрузки - по пять минут ждешь...

А, понятно, вы думали, что установив жесткий диск у вас будет заметное улучшение при работе с программой? Боюсь это не так. Хотя, странно, что она по-прежнему запускается долго.

slepowl,
Не, у меня такая проблема уже после 2 Гб начинается, к примеру, затем я флешку перевтыкаю и дописываю еще 1 Гб. Все данные считаются потом с нее нормально. Но, вы меня заинтересовали, почитаю.
Почитал, очень похоже на мою проблему. Поэксперементирую сегодня. хД
Надо было, конечно, спор открыть в своё время. Да я поторопился, проверял её работоспособность вначале лишь на маленьком видео-файле.
Jiba
Каркун, не очень хорошо получилось. Я тоже использую CrystalDiskInfo. хД
Правда, версия 6.5.2.
А вообще, вот ещё очень полезная статья.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 4.12.2015, 15:04) *
Старенький. Проц Intel Core 2 Quad Q9400 2.67 GHz, 4 ГБ ОЗУ, видюха ATI Radeon HD 4800...

Для начала запустите диспетчер задач и посмотрите, что реально происходит: мозгов не хватает или процессор все время загружен. На закладке "Процессы" можно посмотреть какое приложение жрет ресурсы сколько и какие. Могут быть простые вещи. Например Гугле Хром ну очень активно жрет память. Достаточно перейти на другой браузер и все начинает работать.
Каркун
Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 17:53) *
Каркун, не очень хорошо получилось.


Извинения не принимаются laugh.gif Каждый честный юзверь, у которого посыпался хотя бы один жесткий диск, должен знать CrystalDiskInfo в лицо )

Цитата(Ну типа Я @ 4.12.2015, 18:44) *
Для начала запустите диспетчер задач


В том то и дело, что никаких особых нагрузок не видно...
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 4.12.2015, 18:50) *
В том то и дело, что никаких особых нагрузок не видно...

Тогда неплохо бы проверить диск на ошибки и производительность. Но это долго)
Jiba
Цитата(Каркун @ 4.12.2015, 18:50) *
Извинения не принимаются laugh.gif Каждый честный юзверь, у которого посыпался хотя бы один жесткий диск, должен знать CrystalDiskInfo в лицо )

А у меня он и не сыпался... самое страшное, что у меня случалось, это 3 битых сектора у ssd диска за всё время работы. У меня даже 20-и летний 80 Гб жёсткий IDE диск в идеальном состоянии, отдал своему коллеге за ненадобностью...

Цитата(Каркун @ 4.12.2015, 18:50) *
В том то и дело, что никаких особых нагрузок не видно...

Есть гораздо более простое объяснение. Программа просто написана ногами. Вам нужно накатить все обновления виндовс, тогда всё будет нормально. Или пользуйтесь оперой.

P`s.
Если обновления уже установлены, в чем я сомневаюсь, виндовс вы всего лишь вчера устанавливали, значит вы ставили не чистую сборку. А это в принципе плохо. Но не страшно, повторюсь, просто не пользуйтесь предлагаемым функционалом, а качайте свой.
Каркун
Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 19:11) *
А у меня он и не сыпался...


Воть! А у меня за последние три года посыпались 2 диска. Два wd - один после 5-ти лет службы. Второй после 2-х месяцев.

А тут еще и третий начал вроде как свистеть в гудок.. Потому прогу CrystalDiskInfo я устанавливаю одной из первых... Даже раньше word.

Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 19:11) *
Если обновления уже установлены,


Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 19:11) *
значит вы ставили не чистую сборку


На новом компе пока тырнета нету ) Провайдер привязывает доступ к инету на мак адрес сетевой карты.
Потому использую пока старый - работа на новом компе еще впереди )
Jiba
Каркун, вы меня запутали окончательно. хД
А характеристики старого? Ну, IE с обновлениями, вроде, летает, так что не могу по этому поводу сказать что-либо конкретное. Разве что посоветовать установить другой браузер.
Каркун
Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 19:58) *
Разве что посоветовать установить другой браузер.


Их три всегда - это просто нужно по делам. IE, Мозилла и Chrome.

Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 19:58) *
Разве что посоветовать установить другой браузер.


Думается, что лучшее - это, как уже посоветовали, форматнуть. Перед тем как закинуть старый комп на антресоль )
Ну типа Я
Вообще, если есть подозрения на винт, то перед форматированием его надо обязательно прогнать через проверку. Система на сбойном диске удовольствие еще то!)
Jiba
Каркун,
Цитата
Их три всегда - это просто нужно по делам. IE, Мозилла и Chrome.

И это плохо. IE не в счет, а вот Мозилла + Chrome плохое сочетание. Впрочем, настаивать не буду. Приведу очередной пример из личного опыта. У меня стояли Opera + Chrome какой-то отрезок времени, дело в том, что тогда Opera была нестабильной, а она мне нравится на порядок больше чем Google Chrome. Оказалось, что они несовместимы. Ну, не то чтобы в прямом смысле, просто тормозили друг друга. Причем чудил именно Chrome. Конкуренция все дела...

Ну типа Я,
Цитата(Ну типа Я @ 4.12.2015, 20:59) *
Вообще, если есть подозрения на винт, то перед форматированием его надо обязательно прогнать через проверку. Система на сбойном диске удовольствие еще то!)

На него же никто винду ставить не будет. Винда будет на ssd. Проверять лучше после форматирования.
Ну типа Я
Цитата(Jiba @ 4.12.2015, 21:47) *
Проверять лучше после форматирования.

Не. Проверять надо с данными и лучше всего сразу после сбоя. После форматирования почти наверняка все сбойные участки окажутся исправными. На какое-то время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.