Не факт, что они там вообще были - при предполагаемых съемках. Чем меньше посторонних людей вовлечено в дело, тем лучше. Это же очевидно.

Опять же легко и запросто) Погуглите "ляпы в кино".
Об этом я уже говорил. Ляпы в кино, особенно претендующем на реалистичное изображение космоса, находят и аргументированно разоблачают через пару-тройку дней после премьеры. "Ляпы" на видео с высадками до сих пор способны "разоблачить" только на уровне "ололо, там флаг развевается".

О вентиляции помещений, вестимо, ничего не слыхали.
Вентиляция помещений не создает сильных воздушных течений, если только это не вентиляция цехов промышленных предприятий.=)
К примеру, фильм о стартовой подготовке, доставке насанавтов и всё такое, подаётся, как хроникально-документальный. Однако при анализе обнаруживаются признаки склейки. И сразу ясно: постановочный фильм.
То есть любой документальный репортаж снимается одним кадром, по-вашему? А мужики-то не знают.

У них эмблемы то появляются, то исчезают; цвета клапанов на скафандрах меняются и т.д. Как такое может быть в документальной съёмке?
О чем конкретно речь? Какие эмблемы, какие цвета клапанов? Особенно интересно, как цвета клапанов различают на черно-белом видео.

Флаг-то колышется (по-вашему, колеблется). От чего? От сердцебиения насанавта, который его коснулся пальчиком, колыхаться может, а от ветра нет?
Не от сердцебиения космонавта, а от вибрации при втыкании стойки в грунт и затем от импульса, который космонавт придал полотнищу, пытаясь его распрямить. И в данном случае как раз очень логично, что тяжелое полотнище ведет себя как маятник.

Вопрос о количестве допущенных к тайне я как-то обсуждал на форуме. Только не на этом. На пару с дефендером. Он скис и ушёл, когда понял, что проиграл. Мы довели счёт до ножниц 200 : 700. То есть, по его мнению, число допущенных к тайне 700, по-моему - не больше 200.
Согласно обоим мнениям, счет все равно идет как минимум на сотни. И да, при условии, когда несколько сотен человек так и так уже посвящены в тайну, все же можно допустить к ней консультантов-специалистов, чтобы флаги ветром не мотались.

Причем здесь вообще геология? Вы мысль мою нехитрую поняли или нет? Я ща притащу булыжник со двора, суну его геологу и скажу, что он с Марса. Тут главное убедить парня, что камень натурально с Марса.
Парня-то при желании убедить можно, а вот лабораторное оборудование - никак.