Цитата(Ябадзин @ 18.5.2021, 12:27)

Ну вообще если строго логически, лунный грунт не является доказательством факта посещения Луны человеком.
100% это доказывает, что американцы таки достали грунт с Луны. А доставить можно и автоматической станцией.
Позиция эта кстати вполне надежная с точки зрения фактических доказательств.
В случае, если бы я был сторонник лунного заговора, я бы на ней стоял: да, летали, но на луну люди не высаживались, грунт собрали автоматы.
Ибо остальные факты не такие твердо-вещественные во всех смыслах (фото подделали, свидетелей нет).
Это я пытаюсь диалектически рассуждать, как на философии учили.)
Грунт - нет, а вот камни вполне себе являются, потому что на тот момент АМС просто не располагали такими возможностями. Максимум, на что они были способны - это набрать колонку грунта, что и сделали советские аппараты. Впрочем, и грунт в таком количестве АМС тоже привезти не могли, пришлось бы завалить ими Луну.
В общем-то это верно и в отношении, например, видео, потому что уровень развития спецэффектов на то время не давал возможности сфальсифицировать лунную гравитацию и окружение, но, как вы могли заметить в этой теме, это не так очевидно, как казалось бы.
Цитата(NatashaKasher @ 18.5.2021, 12:34)

Вот, кстати, что у меня действительно вызывает сомнение, так это факт мягкой посадки китайцев на Марс... Якобы, из аппарат три дня назад уже удачно примарсился - а с тех пор ни слуху ни духу...
У них на 22 мая намечено только развёртывание ровера. Не торопятся-с.
Цитата(Мышель @ 18.5.2021, 12:45)

Это точно. У меня вот есть, в пластик залитый. Отцу в незапамятные времена в НАСА вручили на какой-то тусе высочайшего уровня, как и почти всей нашей делегации.
Это вам наверняка песок из Невады вручили!!111адынадын