Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 14.5.2021, 20:48) *
С некоторых пор я тоже, благодаря снимкам НАСА, стал считать, что небо на Марсе всё же голубое, а не красноватое, как долгое время полагал, пребывая под воздействием соответствующей информации всё от той же структуры.

На Земле небо тоже бывает и голубое, и красноватое, если что.
Пост, кстати, реально смешной. В начале 1970-х уровень киношных спецэффектов был на известно каком уровне, но сейчас-то? Если бы в NASA хотели сделать фальшивку, что им мешало применить компьютерную графику и перекрасить небо с помощью CGI, а не в фотошопе? Там можно было бы и марсианские треножники дорисовать smile.gif
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 14.5.2021, 23:38) *
На Земле небо тоже бывает и голубое, и красноватое, если что.

Но чаще всё же привычного голубого цвета. Тогда как небо Марса нам показывали долгое время каким-то грязно-жёлто-красноватым.
Отсюда вопрос: зачем в НАСА все эти годы ретушировали кадры и показывали нам небо не таким, как на Земле, а сейчас - таким? Какую цель преследовали?
Тогда, может быть, там и дышать можно без скафандра, скажем, где-то в районах экватора, где температура бывает вполне приемлемой, чтобы не замёрзнуть сразу же насмерть?
Max Krok
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2021, 8:39) *
Какую цель преследовали?

они сами не знают.. кто-то так сделал, потом переделывать уже не стали.. а голубое небо стали рисовать, когда критиковать их фотошопь стали...
Сочинитель
Цитата(Max Krok @ 15.5.2021, 11:17) *
голубое небо стали рисовать

То есть, его тоже рисуют? Оно не голубое?
Max Krok
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2021, 11:37) *
То есть, его тоже рисуют? Оно не голубое?

я не в курсе.. но пока все эти структуры закрыты для контроля со стороны простых людей, мы в полном праве предполагать, что нас дурят.. одного факта закрытости для объективных предположений в корыстных и недружественных замыслах достаточно.. интересно, откуда берутся все эти верующие в благие намерения тайных организаций типа правительств, наса, ватикана и т.п.?
Сочинитель
Цитата(Max Krok @ 15.5.2021, 11:17) *
они сами не знают.. кто-то так сделал, потом переделывать уже не стали..

Нелогично как-то, на мой взгляд. Объясню. Допустим, изначально кто-то сделал небо на кадрах не голубым. Переделывать не стали. Но ведь если оно - небо на Марсе - голубого цвета, значит нужно ВСЕ последующие фото ретушировать как первые.
Разве это целесообразно с любой позиции - ретушировать каждое фото? Проще отказаться от подобной затеи. Ну, ушли в народ первые фото с грязно-жёлтым-красноватым небом (после ретуши). Всегда можно объяснить это некой ошибкой и в дальнейшем показывать настоящее голубое марсианское небо.
Почему так сложно - с тщательной многолетней ретушью, когда можно было всё исправить изначально, а про первые фото быстро забыли бы?
Явно умысел какой-то во всём этом.
Max Krok
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2021, 11:44) *
Нелогично как-то, на мой взгляд.

это для обычного человека нелогично.. а для закоренелых конспираторов и лгунов - нормально.. их логика такая: если покажем все как есть, то они могут догадаться о том, чего мы им раньше врали, например (ну или иная дебильная причина может быть)... поэтому правду у них говорить вообще - табу.. да, будут усераться, ретушировать, да вообще это не сложно.. в фотошопе скрипт делается такой и автоматом хоть мильон фото прогоняешь сразу.. главное чтоб - соврать.. они же больные там все секретностью всякой.. уже сами не помнят зачем она им...
Сочинитель
Цитата(Max Krok @ 15.5.2021, 11:53) *
для закоренелых конспираторов и лгунов - нормально

Как версия вполне приемлемо. И всё же, всё же...
NatashaKasher
Нужно послать туда своего ровера и показать всем истинное лицо НАСА. Вон, китайцы уже так и сделали. Ждём разоблачений.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 15.5.2021, 12:25) *
Вон, китайцы уже так и сделали. Ждём разоблачений.

Чтобы разоблачений от китайцев не поступило, в НАСА оперативно поздравили китайских товарищей с успешной посадкой их аппарата.
Подсуетились. smile.gif
NatashaKasher
Теперь небось китайцы шантажируют американцев. То то я слышала, Байден собирается отменить санкциии на Хуавей.
Феникс
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2021, 12:39) *
Тогда, может быть, там и дышать можно без скафандра, скажем, где-то в районах экватора, где температура бывает вполне приемлемой, чтобы не замёрзнуть сразу же насмерть?

Учитывая то, что атмосфера Марса абсолютно сухая из-за отсутствия воды, минусовые температуры там вполне себе терпимые для техники и скафандров. Но и без кислорода не подышишь. Летом днём на экваторе температура плюсовая. Ночью резко падает. Средняя -60.
Ну вот у нас в Якутии зимой -50 при разряженной атмосфере. Их вполне легко можно пережить когда влажность и ветер отсутствуют. Их -50 теплее московских -20.
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2021, 8:39) *
Отсюда вопрос: зачем в НАСА все эти годы ретушировали кадры и показывали нам небо не таким, как на Земле, а сейчас - таким? Какую цель преследовали?

Мне кажется, они просто не парились и фоткали то, что есть. А уж объяснений можно найти тысячу и одно. Например, фоткали в разное время, в разных погодных условиях, и так далее.
Я встречал миллион и одну похожую претензию к обычным земным фоткам, и очень часто оказывалось, что необычный вид просто обусловлен необычными же условиями, и всё.
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 15.5.2021, 21:36) *
Мне кажется, они просто не парились и фоткали то, что есть.

Возможно. Но почему только относительно недавно стали появляться фото Марса с голубым небом? Почему раньше таких фото не было?
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 16.5.2021, 7:57) *
Возможно. Но почему только относительно недавно стали появляться фото Марса с голубым небом? Почему раньше таких фото не было?

Да были они и раньше, просто никто на это не обращал внимания. Вот, к примеру, фото с Curiosity https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...mera_square.jpg где небо серое. А вот с него же, где небо голубое https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/1908...exlarge-169.jpg и вот ещё https://room.eu.com/images/contents/GaleCraterMars.jpg
Голубое небо на Марсе бывает как минимум на закате.
Генрих
Цитата(Эллекин @ 14.5.2021, 13:07) *
Доказывает утверждающий. Считаете, что американцы не были на луне - докажите это. Нет, сомнения доказательством не являются. Считаете, что лунные камни никому не давали? Докажите фальсификацию огромного количества научных исследований по ним. Можете начать с тех, что я выложил выше. Велком.
Пиндосы утверждают, что были на Луне. Пусть докажут. Есть камни? Пусть покажут и раздадут всем желающим. Их там столько, что всем развитым странам, - Конго, Лесото и т.п. можно не давать, - хватит по несколько булыжников. Велкам!

И передёргивать не надо. Если вы считаете себя правым, то почему химичите в аргументации? Да, считаю, что камней никому не давали. Причём здесь огромное количество исследований лунного песка и пыли? И вы ни одного доказательства не привели, что большие камни исследовались где-то, кроме США. Только одна ссылка была на индийскую статью, ныне исчезнувшую по неизвестным причинам, где упоминался лунный образец весом в 280 грамм. Это - не камень, а камешек! И напоминаю, статьи больше нет. Могу я заподозрить, что её аннулировали, как ошибочную? А почему нет?
Эллекин
Цитата(Генрих @ 16.5.2021, 17:05) *
Пусть покажут и раздадут всем желающим.

Да их и так раздавали всем желающим. Я тут даже ссылку на форму заказа кидал. А вот https://web.archive.org/web/20131008114646/...em/displays.pdf список образцов во всяких музеях. И камней там тоже хватает.
Покажут? Да ради бога, вот https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html?page=2 российский космонавт съездил в хранилище лунных образцов и сделал фоточки, в том числе и камней. Кстати, эта ссылка тут тоже фигурировала. Всё по кругу, всё по кругу.
Цитата
И вы ни одного доказательства не привели, что большие камни исследовались где-то, кроме США.

Я выше привёл ссылку на исследования немецких учёных. Ещё до этого я кидал целый список ссылок на научные статьи самых разных стран. Вы тогда сказали, что все они куплены и вам нужны непременно исследования российских учёных. Ну так доказывайте, что они все куплены. Вперёд.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 16.5.2021, 17:05) *
Пиндосы утверждают, что были на Луне.

Цитата(Эллекин @ 16.5.2021, 18:11) *
Да их и так раздавали всем желающим.

Опять...
Генрих
Да их и так раздавали всем желающим. Я тут даже ссылку на форму заказа кидал. А вот https://web.archive.org/web/20131008114646/...em/displays.pdf список образцов во всяких музеях. И камней там тоже хватает.
Покажут? Да ради бога, вот https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html?page=2 российский космонавт съездил в хранилище лунных образцов и сделал фоточки, в том числе и камней. Кстати, эта ссылка тут тоже фигурировала. Всё по кругу, всё по кругу.
Я выше привёл ссылку на исследования немецких учёных. Ещё до этого я кидал целый список ссылок на научные статьи самых разных стран. Вы тогда сказали, что все они куплены и вам нужны непременно исследования российских учёных. Ну так доказывайте, что они все куплены. Вперёд.
Зелёный Кот - штатный пропагандист НАСА. Он ранее работал в структуре, подотчётной амерам, пока она не схлопнулась. Щас подрабатывает популяризацией амерских "достижений". Российский космонавт? В любом случае это всё туфта. Все эти красивые камешки независимой экспертизы не проходили. Так что неизвестно, откуда они. С Луны или из пустыни штата Невада.
Не помню я ваших ссылок. Среди огромной горы туфты много чего было. И мне надоело работать ассенизатором, разгребая кучи, которые вы мне тут щедро набрасываете.

На одном мы всё-таки сошлись. В России нет ни одного крупного или даже крупненького образца лунной породы, подаренного американцами. Факт примечательный, не находите?
Эллекин
Цитата(Генрих @ 17.5.2021, 7:32) *
В любом случае это всё туфта. Все эти красивые камешки независимой экспертизы не проходили. Так что неизвестно, откуда они. С Луны или из пустыни штата Невада.

Ну, как и ожидалось. Теперь вам нужны доказательства доказательств. А потом, видимо, потребуются доказательства доказательств доказательства. А потом - доказательства доказательств доказательств доказательств. И так до бесконечности. smile.gif
Что до независимых экспертиз, то я выше кидал уже ссылки на исследования этих камней не-американскими учёными. Ах да, независимыми могут быть только российские. Как я мог забыть smile.gif
Цитата
В России нет ни одного крупного или даже крупненького образца лунной породы, подаренного американцами. Факт примечательный, не находите?

А ещё их нет в Зимбабве. Тоже примечательный факт, не находите? smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 17.5.2021, 1:18) *
Опять...

Угу. Я ж и пишу - всё по кругу, по кругу...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 15.5.2021, 23:36) *
Мне кажется, они просто не парились и фоткали то, что есть. А уж объяснений можно найти тысячу и одно. Например, фоткали в разное время, в разных погодных условиях, и так далее.

Например, после бури, когда песок уже осел, но мелкодисперсная пыль еще в воздухе. По-моему, вполне правдоподобный вариант. smile.gif
Цитата(Генрих @ 16.5.2021, 19:05) *
Если вы считаете себя правым, то почему химичите в аргументации?

Никто из ваших оппонентов не химичит в аргументации, просто вы их аргументы старательно игнорируете и требуете, судя по всему, чтобы лично вам дали камень подержать и изучить. wink.gif Причем огромный, килограммов на пять, иначе несчитово. smile.gif
Генрих
Цитата(Эллекин @ 17.5.2021, 12:39) *
Что до независимых экспертиз, то я выше кидал уже ссылки на исследования этих камней не-американскими учёными. Ах да, независимыми могут быть только российские. Как я мог забыть smile.gif

А ещё их нет в Зимбабве. Тоже примечательный факт, не находите? smile.gif

Исследования неамериканцами тех камней, что показаны на фотках? О таком вроде не шло речи. А чего вы так грозите когда вброшенными вами ссылками? Откуда они вообще появились? Сильные подозрения, что это недавно появившиеся фейки. Я ничего подобного даже на Авиабазе не видел, где собрались самые информированные и компетентные дефендеры. Ничего, буквально лет пять назад, подобного не было.

Насчёт Зимбабве вы опять передёргиваете, не находите? wink.gif Кстати, вы не совсем правы. Уже упоминал про индийскую статью. Очень примечательный факт. Не поняли? Индия это почти та же Зимбабве. Независимость получила в 1947 году, геологии и минералогии, как науке всего пара-тройка десятков лет. Школы, на тот момент, не существовало. Я имею в виду, научной школы. Это не Россия, где минералогию и рудознатство можно отсчитывать, минимум, от Ломоносова.

Уже поняли, что я хочу спросить? Почему пиндосы дали для исследований вкусненький образец в целых 280 грамм какому-то Зимбабве какой-то Индии, а России в десять раз меньше? Не потому ли, что зимбабвийцы индийцы ничего не поймут?
Эллекин
Цитата(Генрих @ 17.5.2021, 18:36) *
Сильные подозрения, что это недавно появившиеся фейки.

Доказывайте, что это фейки. Ваши подозрения мне неинтересны.
Хотите исследования именно тех камней, что на фото? Не вопрос. Там представлены образцы 15459, 70017, 15415 (их номера указаны). Номер 15415, например, исследовал француз из Ecole Normale Supйrieure de Lyon https://www.sciencedirect.com/science/artic...0274?via%3Dihub пожалуйста. Как запрашивали.
Цитата
Уже поняли, что я хочу спросить? Почему пиндосы дали для исследований вкусненький образец в целых 280 грамм какому-то Зимбабве какой-то Индии, а России в десять раз меньше? Не потому ли, что зимбабвийцы индийцы ничего не поймут?

Либо потому, что российские учёные эти камни не запрашивали.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.5.2021, 14:47) *
Никто из ваших оппонентов не химичит в аргументации, просто вы их аргументы старательно игнорируете и требуете, судя по всему, чтобы лично вам дали камень подержать и изучить. wink.gif Причем огромный, килограммов на пять, иначе несчитово. smile.gif
Натурально химичите, вот прямо сейчас и вы и этим занимаетесь. Это же вот-вот произошло, сходите на тот пост, который я обвинил в передёргивании, всё и увидите.

Ничьих аргументов я не игнорирую. А добиваюсь, чтобы вы признали известные и очевидные факты, от каковых требований вы разбегаетесь, как тараканы от включённого света. Факты таковы:
1. Россия (СССР) - самый большой авторитет в области космической геологии, наряду с несколькими самыми продвинутыми западными центрами. Навскидку таких центров не более 3-4. Америку, как источник информации, нуждающийся в проверке, пока в сторону.
2. России (СССР) со скрипом дали несколько грамм лунного песка. Сам факт передачи сомнителен. Да, в газетах об этом писали, но документального подтверждения нет.
3. Крупных камней России (СССР) не предоставили.
Над этим пунктом предлагаю задуматься. Вы всё время утверждаете, что СССР подтвердил факт высадки, но при этом доказательства именно СССР американцы НЕ ДАЛИ.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 17.5.2021, 18:46) *
Да, в газетах об этом писали, но документального подтверждения нет.

https://ria.ru/20190720/1556725542.html
И главное, эта ссылка уже была здесь буквально несколько страниц назад, но вы уже забыли smile.gif
Max Krok
Цитата(Эллекин @ 17.5.2021, 19:16) *
https://ria.ru/20190720/1556725542.html
И главное, эта ссылка уже была здесь буквально несколько страниц назад, но вы уже забыли smile.gif
— Учитывая, что в вашем институте исследовали советские и американские образцы лунного грунта, можно ли путем анализа образцов сделать утверждение, что американцы точно были на Луне?
— У нас в научной среде считается неприличным поднимать эти вопросы.

— Браво, Родик, браво. Как же это вам удалось?
— Так, рассказываю. Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: какая игра? Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там…» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!» И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!
(Фильм "Чокнутые")....
kxmep
Цитата(Max Krok @ 18.5.2021, 0:19) *
И тут мне как стало везти!

Тут-то мне масть и поперла...
Ябадзин
Цитата(Генрих @ 17.5.2021, 18:46) *
Натурально химичите, вот прямо сейчас и вы и этим занимаетесь. Это же вот-вот произошло, сходите на тот пост, который я обвинил в передёргивании, всё и увидите.

Ничьих аргументов я не игнорирую. А добиваюсь, чтобы вы признали известные и очевидные факты, от каковых требований вы разбегаетесь, как тараканы от включённого света. Факты таковы:
1. Россия (СССР) - самый большой авторитет в области космической геологии, наряду с несколькими самыми продвинутыми западными центрами. Навскидку таких центров не более 3-4. Америку, как источник информации, нуждающийся в проверке, пока в сторону.
2. России (СССР) со скрипом дали несколько грамм лунного песка. Сам факт передачи сомнителен. Да, в газетах об этом писали, но документального подтверждения нет.
3. Крупных камней России (СССР) не предоставили.
Над этим пунктом предлагаю задуматься. Вы всё время утверждаете, что СССР подтвердил факт высадки, но при этом доказательства именно СССР американцы НЕ ДАЛИ.

Еще раз специально для Генриха, по пунктам 1 и 2 (пункт 3 бессмысленный - что такое крупные камни, были ли у самих американцев, и что это доказывает или не доказывает - не понятно).

Доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией кристаллохимии минералов имени академика Н. В. Белова, института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской Академии Наук (ИГЕМ РАН) Андрей Мохов (он уже десятилетиями занимается исследованиями лунного грунта).https://www.researchgate.net/publication/323395104_Tantalo-Niobate_from_the_Apollo-17_Regolith

Нашей группе для исследований достались лишь по нескольку зёрен каждой из проб - остальные "ушли" на другие методы исследований, в частности А.П. Дикову на фотоэлектронную спектроскопию. Эти образцы представляли собой типичный лунный реголит. К сожалению они были не богаты на новые или редкие минеральные фазы. Недавно мы эти пробы просмотрели заново на современном электронном микроскопе и обнаружили в них эсколаит (оксид хрома) аналогичный найденному в пробах "Луна-24" и тантало-ниобат. Эти результаты были опубликованы в Докладах АН в 2017-18 гг.

https://newizv.ru/interview/29-06-2019/geol...al-lunu-v-rukah

ссылка на научную публикацию (одну из) Мохова.
Particles of tantalo–niobate of the ferrotantalite-manganotantalite series are discovered for the first time in two lunar regolith fragments delivered by the Apollo-17 mission. Allochtonous and autochtonous mineralization that accompanies tantalo–niobate in the regolith is described. An attempt is made to explain the formation of tantalite in anorthosites of the continental region of the Moon.

https://www.researchgate.net/publication/32...llo-17_Regolith

Еще раз - факт происхождения лунного грунта с Аполонов и раньше подтверждался, и проверка современными методами это подтверждает.
Это не газета, а специализированный институт при РАН.
Эллекин
Цитата(Max Krok @ 17.5.2021, 23:19) *
— Браво, Родик, браво. Как же это вам удалось?
— Так, рассказываю. Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: какая игра? Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там…» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!» И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!
(Фильм "Чокнутые")....

Что не так-то? Или у вас так подгорает от того, что для научного сообщества лунные конспирологи стоят на одной ступеньке с плоскоземельцами? Ну щито поделать, это факт.
Цитата(Ябадзин @ 18.5.2021, 9:20) *
Еще раз - факт происхождения лунного грунта с Аполонов и раньше подтверждался, и проверка современными методами это подтверждает.
Это не газета, а специализированный институт при РАН.

Генрих требует камни, потому что грунт, по его мнению, могли доставить автоматические аппараты (все те десятки килограмм, да). Правда, никаких доказательств в пользу этой теории он не приводит, но это обычное дело, у него вообще с любыми подтверждениями своих теорий проблемы.
Ябадзин
Цитата(Эллекин @ 18.5.2021, 11:52) *
Что не так-то? Или у вас так подгорает от того, что для научного сообщества лунные конспирологи стоят на одной ступеньке с плоскоземельцами? Ну щито поделать, это факт.

Генрих требует камни, потому что грунт, по его мнению, могли доставить автоматические аппараты (все те десятки килограмм, да). Правда, никаких доказательств в пользу этой теории он не приводит, но это обычное дело, у него вообще с любыми подтверждениями своих теорий проблемы.

Ну вообще если строго логически, лунный грунт не является доказательством факта посещения Луны человеком.
100% это доказывает, что американцы таки достали грунт с Луны. А доставить можно и автоматической станцией.
Позиция эта кстати вполне надежная с точки зрения фактических доказательств.
В случае, если бы я был сторонник лунного заговора, я бы на ней стоял: да, летали, но на луну люди не высаживались, грунт собрали автоматы.
Ибо остальные факты не такие твердо-вещественные во всех смыслах (фото подделали, свидетелей нет).

Это я пытаюсь диалектически рассуждать, как на философии учили.)
NatashaKasher
Вот, кстати, что у меня действительно вызывает сомнение, так это факт мягкой посадки китайцев на Марс... Якобы, из аппарат три дня назад уже удачно примарсился - а с тех пор ни слуху ни духу...
Мышель
Да их и так раздавали всем желающим.

Это точно. У меня вот есть, в пластик залитый. Отцу в незапамятные времена в НАСА вручили на какой-то тусе высочайшего уровня, как и почти всей нашей делегации.
Эллекин
Цитата(Ябадзин @ 18.5.2021, 12:27) *
Ну вообще если строго логически, лунный грунт не является доказательством факта посещения Луны человеком.
100% это доказывает, что американцы таки достали грунт с Луны. А доставить можно и автоматической станцией.
Позиция эта кстати вполне надежная с точки зрения фактических доказательств.
В случае, если бы я был сторонник лунного заговора, я бы на ней стоял: да, летали, но на луну люди не высаживались, грунт собрали автоматы.
Ибо остальные факты не такие твердо-вещественные во всех смыслах (фото подделали, свидетелей нет).

Это я пытаюсь диалектически рассуждать, как на философии учили.)

Грунт - нет, а вот камни вполне себе являются, потому что на тот момент АМС просто не располагали такими возможностями. Максимум, на что они были способны - это набрать колонку грунта, что и сделали советские аппараты. Впрочем, и грунт в таком количестве АМС тоже привезти не могли, пришлось бы завалить ими Луну.
В общем-то это верно и в отношении, например, видео, потому что уровень развития спецэффектов на то время не давал возможности сфальсифицировать лунную гравитацию и окружение, но, как вы могли заметить в этой теме, это не так очевидно, как казалось бы.
Цитата(NatashaKasher @ 18.5.2021, 12:34) *
Вот, кстати, что у меня действительно вызывает сомнение, так это факт мягкой посадки китайцев на Марс... Якобы, из аппарат три дня назад уже удачно примарсился - а с тех пор ни слуху ни духу...

У них на 22 мая намечено только развёртывание ровера. Не торопятся-с.
Цитата(Мышель @ 18.5.2021, 12:45) *
Это точно. У меня вот есть, в пластик залитый. Отцу в незапамятные времена в НАСА вручили на какой-то тусе высочайшего уровня, как и почти всей нашей делегации.

Это вам наверняка песок из Невады вручили!!111адынадын
Алекс Унгерн
Про грунт спорить вообще бессмысленно, поскольку он мог быть получен и непилотируемым аппаратом. Каковая теория косвенно подтверждается длительной задержкой и переносом сроков передачи.
Эллекин
В таких количествах - нет. Иначе советские станции его тоже килограммами возили бы.
Феникс
https://sm.news/uchenye-zafiksirovali-ogrom...une-59899-u3t5/

Люблю видео где инопланетяне на Луну летают. В этот раз кто-то заснял как они некий груз привезли.))))))
Генрих
Цитата(Эллекин @ 18.5.2021, 18:43) *
В таких количествах - нет. Иначе советские станции его тоже килограммами возили бы.
В том-то и пироги. Они в таких количествах есть только в хвастливых заявлениях пиндосов. Только не надо ссылаться на свою невнятную немецкую ссылку. Их уже десятки было и ни одной по делу.

Не было представлено ни одного документа, чтобы пиндосы дали кому-то для любых исследований большой булыжник. Это только на фотографиях у них есть валуны до 15 кг. А почему не было представлено ни одного документа? А потому что их НЕТ.
И документов нет и булыжников нет.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 20.5.2021, 7:14) *
Только не надо ссылаться на свою невнятную немецкую ссылку. Их уже десятки было и ни одной по делу.

Ну, как обычно - аргументы просто отметаются, потому что вам нечего ответить smile.gif естественно, "не по делу" они только в вашем воображении
Цитата
Не было представлено ни одного документа, чтобы пиндосы дали кому-то для любых исследований большой булыжник.

Кому они должны предоставлять документы? Конспирологам, что ли?
Алекс Унгерн
А с чего вы взяли, что большие объемы нельзя автоматом доставить? Как раз огромные булыжники, собранные вручную, вызывают у меня больше сомнений.
Эллекин
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.5.2021, 16:22) *
А с чего вы взяли, что большие объемы нельзя автоматом доставить?

Потому что я хорошо знаком с космической техникой 60-х годов. Да и в принципе с космической техникой.
Цитата
Как раз огромные булыжники, собранные вручную, вызывают у меня больше сомнений.

Ну да, это ведь так сложно - поднять камень в несколько килограмм, да при лунной-то гравитации, и положить его в бокс smile.gif
Сочинитель
Цитата(Феникс @ 19.5.2021, 5:40) *
https://sm.news/uchenye-zafiksirovali-ogrom...une-59899-u3t5/

Люблю видео где инопланетяне на Луну летают. В этот раз кто-то заснял как они некий груз привезли.))))))

Судя по траектории, это мало похоже на сбрасываемый некий груз. Больше на челнок, спустившийся на Луну.
Не знаю, называют ли скептики это каким-то природным явлением, искажением съёмки из-за атмосферы Земли или ещё чем-то. На мой взгляд, это однозначно некая разумная деятельность неизвестных граждан.
Если говорить о размерах, то в качестве сравнения можно привести людей и муравьёв. Мы для муравьёв тоже огромные, а размеры наших летательных аппаратов и вовсе не поддаются осмыслению муравьиным коллективным сознанием.
Никто не станет устанавливать контакт с муравьями. Максимум - изучение.
Не происходит ли то же самое между нами и инопланетянами? Нужны ли для контакта мы - муравьи, им - высоко развитым огромным существам?
Алекс Унгерн
Цитата(Эллекин @ 20.5.2021, 21:26) *
Потому что я хорошо знаком с космической техникой 60-х годов. Да и в принципе с космической техникой.

Как и все мы тут, полагаю.
Цитата(Эллекин @ 20.5.2021, 21:26) *
Ну да, это ведь так сложно - поднять камень в несколько килограмм, да при лунной-то гравитации, и положить его в бокс smile.gif

После того, как они умудрились в перчатках скафандра в условиях вакуума, где любой клей моментально сохнет, прилепить скотчем на пыльный борт посадочного модуля плакат с надписью Unated States, я уже ничего не удивляюсь.
Эллекин
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.5.2021, 13:06) *
Как и все мы тут, полагаю.

У меня техническое образование в сфере аэрокосмической техники.
Цитата
После того, как они умудрились в перчатках скафандра в условиях вакуума, где любой клей моментально сохнет, прилепить скотчем на пыльный борт посадочного модуля плакат с надписью Unated States, я уже ничего не удивляюсь.

Тогда, вероятно, для вас будет новостью, что на МКС тоже использовали скотч во время выходов в открытый космос. Видимо, МКС тоже на самом деле фальшивка, а нас дурят CGI-графикой.
Генрих
Цитата(Эллекин @ 21.5.2021, 17:45) *
У меня техническое образование в сфере аэрокосмической техники.
Сначала хотел спросить, как такой специалист может верить американской туфте, а потом меня и осенило. Так вот почему российская космонавтика буксует! laugh.gif
Эллекин
Цитата(Генрих @ 21.5.2021, 22:39) *
Сначала хотел спросить, как такой специалист может верить американской туфте

Да примерно так же, как и все остальные специалисты smile.gif
House495
Цитата(Генрих @ 21.5.2021, 22:39) *
Сначала хотел спросить, как такой специалист может верить американской туфте, а потом меня и осенило. Так вот почему российская космонавтика буксует! laugh.gif

Это каким образом буксование российской космонавтики связано с украинскими специалистами в аэрокосмической технике?
Типо они по ночам с подложными документами пробираются на объекты Роскосмоса и всё портят?
Эллекин
И дырки в Союзе сверлят.
Каркун
Все политическое перенесено в Резервацию. Если политика снова окажется здесь - тема будет временно закрыта.

Просьба сохранять вежливость, не переходить на личности и т.д..
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 24.5.2021, 14:03) *
Ещё один момент, с которым все согласились. "Настоящие учёные и профессионалы", которые по уверениям наших оппонентов, как один, верят в лунный подвиг американцев, отказываются защищать свою точку зрения в публичной дискуссии.

А вы часто играете с голубями в шахматы? wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.5.2021, 10:25) *
А вы часто играете с голубями в шахматы? wink.gif
Я - нет. А на нашем ТВ постоянно это делают. Ток-шоу что ли ни разу не видели? Особенно с... ой, про Украину нельзя. biggrin.gif
Значит, вы признаёте, что ваши/наши космические специалисты гласно и публично свою точку зрения не отстаивают, а только из углов тявкают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru