Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда провалился пол
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Юджин
Пол провалился….

Темнота…

Глаза открыты, но ничего не видно….

Что- то мешает дышать.

Внутренности переворачивает панический страх и чувство незащищенности.

Он ощущает себя зависшим в воздухе. Вдохнуть становится всё трудней. Ужас скручивает желудок в тугой узел, и от этого хочется кричать...

Ослепительными вспышками проносятся воспоминания: мать в окне первого этажа на кухне о чем- то болтающая с соседкой, которая пришла с рынка и принесла им -детям, гостинцы.

А они- юные сорванцы, носятся по двору и гоняют курей по всей некошеной лужайке.

И снова давящая темнота заполняет все...

Только бы глотнуть воздуха, хотя бы еще только один единственный раз, последний раз...

Страшно хочется расширить грудную клетку до предела и заполнить легкие до отказа... Но что- то давит и мешает…

Снова взрыв воспоминаний, таких цветных и отчетливых: он с отцом идет на рыбалку. Отец несет удочки, а он большую корзину для рыбы и сачок.

Необходимо, просто необходимо вдохнуть, но кажется что рёбра зажаты в железные тиски, а внутри лёгких полыхает пламя.

Его свадьба с Анжелиной и вкусный свадебный пирог. Много вина и шампанского.

Больница, сломанная нога и куча родственников в палате... На тумбочке букеты благоухающих цветов и подарки, подарки. Он знает что его любят…

Cтановится невыносимо больно, до тошноты, до рефлекторных конвульсий.

Ему пять. Он стоит на табурете и читает стишок. Много народу и все аплодируют...

Снова его отец. Огромный жеребец несет их по каменистой равнине, выбивая искры из под копыт. Ветер хлещет в лицо и счастье, много счастья...

Все, нет сил... Нужно вдохнуть но это невозможно. Адская боль, серной кислотой расползается по всему телу, заполняя все вены и артерии, проникая в каждую клеточку, сжигая на своем пути каждый, даже самый незначительный нерв. Что-то сдавливает горло, и собственный вопль ужаса и боли обращается вовнутрь, вызывая мучительную агонию последних воспоминаний.

Кабак, этот чертов кабак. Он вспомнил как напился и началась драка. Кто то ударил его кулаком по лицу, а он схватил кухонный нож и всадил его по самую рукоятку...
Кровь на руках, на одежде. Море, океан крови.

Полицейские надевают наручники...

Священник поднял брови и с жалостливым видом бормочет молитву...

Решетка, черная, бесконечная решетка и серые, потрескавшиеся стены.

Его ведут на деревянный помост. Надевают на голову черный мешок и затягивают петлю...

Чувство незащищенности и неизбежности, неверие и страх переплелись в один жесткий и колючий клубок. Он помнит как под ним провалился пол и успевает услышать приглушенный хруст где-то внутри себя...


Тридцать три
И к чему эта чернуха? blink.gif
Юджин
Цитата(Тридцать три @ 25.12.2015, 10:50) *
И к чему эта чернуха? blink.gif

Не знаю, но издателю понравилось blink.gif
Рыжая
*** И где издаетесь?
Аптекарь
Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 19:46) *
Он ощущает себя зависшим в воздухе.

Кто - он? До этого речь шла о внутренностях и страхе.
Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 19:46) *
скручивает желудок в тугой узел, и от этого хочется кричать...

Обычно - не кричать.
Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 19:46) *
мать в окне первого этажа на кухне о чем- то болтающая с соседкой

Болтающая в окне? Кхм...
Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 19:46) *
по всей некошеной лужайке.

Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 19:46) *
Необходимо, просто необходимо вдохнуть,

Канц.
Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 19:46) *
но кажется что рёбра зажаты

Кажется, должна быть запятая перед "что".
Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 19:46) *
Снова его отец. Огромный жеребец

Неудачный переход...
Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 19:46) *
Все, нет сил... Нужно вдохнуть но это невозможно. Адская боль, серной кислотой расползается по всему телу, заполняя все вены и артерии


Гнетуще, да... но совершенно бессмысленно.
Юджин
Цитата(Рыжая @ 26.12.2015, 0:51) *
*** И где издаетесь?


В орегонском журнале "Дальнобой Америка" и в канадском журнале "ДорогаRoad"
Юджин
Цитата(Аптекарь @ 26.12.2015, 1:41) *
Кто - он? До этого речь шла о внутренностях и страхе.

Обычно - не кричать.

Болтающая в окне? Кхм...


Канц.

Кажется, должна быть запятая перед "что".

Неудачный переход...


Гнетуще, да... но совершенно бессмысленно.

Да, возможно, кой-чего нужно изменить. Раньше на это не обращали внимание. С запятыми - аврал. В основном не читаю, а слушаю аудио книги.
Правда много - по два романа в неделю. Но, кроме идей для рассказов, это ничего не дает, в плане грамматики. Это моя проблема, которую прилежно исправляет редактор,
щадя моё достоинство и тп...
Спасибо за дельный коммент.
Рыжая
Цитата(Юджин @ 26.12.2015, 11:50) *
В орегонском журнале "Дальнобой Америка" и в канадском журнале "ДорогаRoad"


*** И что, даже гонорары платят?
Имею личный негативный опыт сотрудничества с парой канадских журналов.
Убедилась, что с них практически нереально выбить обещанный гонорар...
Юджин
Цитата(Рыжая @ 27.12.2015, 1:45) *
*** И что, даже гонорары платят?
Имею личный негативный опыт сотрудничества с парой канадских журналов.
Убедилась, что с них практически нереально выбить обещанный гонорар...


Гонорары за рассказы?!!!
Вы знаете сколько получает Дин Кунц за один рассказ, напечатанный в большом, известном журнале?
150дол. Прописью - сто пятьдесят, мать их, баксов! А за один роман - 1000000дол по контракту с издательством.
Шекли, великий Шекли прекратил издавать свои рассказы из-за того что издательства перестали платить за рассказы.
Я публикуюсь просто ради удовлетворения той малой толики тщеславия, которая еще где-то там, глубоко в недрах моей души, завалялась)))
Это никак не мой заработок, и я даже не смотрю на это как на заработок. Единственный способ заработать реально с рассказов, это
если их примут для сценария и снимут какойнить трешак в Голивуде. Мой дальний знакомый так заработал 100000дол. Не много, но нормально.
Он постоянно посылает рассказы на студии. Это его заработок.
Но я пишу на русском, и переводить не умею. Так что это просто моё хобби для души и для потомков. Дома скопилось штук пятнадцать журналов с моими рассказами.
Ну, показываю друзьям когда приходят в гости...гы huh.gif Если будет интересно, то могу выслать фотки разворота с оформлением и текстом. Красиво, кстати, оформляют.
Тут я ничего не могу сказать плохого. Обычно, в один экземпляр вмещается треть или половина одного рассказа на одном или двух разворотах.
Так что, даже если бы платили, то на это жить невозможно. Можно только купить печатную машинку)))
Рыжая
Цитата(Юджин @ 27.12.2015, 12:15) *
Можно только купить печатную машинку)))


*** Да нафига мне печатная машинка?)
Спасибо, повеселили. Тем более, что я в жизни ни одного рассказа не написала)
NatashaKasher
Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 18:46) *
Внутренности переворачивает панический страх и чувство незащищенности.
Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 18:46) *
Ужас скручивает желудок в тугой узел, и от этого хочется кричать...

То же самое разными словами, перебор.

Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 18:46) *
Вдохнуть становится всё трудней.

Довольно странно, что вися в петле, он ещё вообще был способен вздыхать.

Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 18:46) *
а внутри лёгких полыхает пламя
В лёгких.

Цитата(Юджин @ 25.12.2015, 18:46) *
Священник поднял брови и с жалостливым видом бормочет молитву...
Подниимает. Несогласование времени.

Юджин
Цитата(NatashaKasher @ 27.12.2015, 6:44) *
То же самое разными словами, перебор.


Довольно странно, что вися в петле, он ещё вообще был способен вздыхать.

В лёгких.

Подниимает. Несогласование времени.


Согласен, с тем что многое описывается разными словами, но у меня не было выхода, ведь я описываю мгновение падения в петле.
Тоже относится к тому что в петле он мог дышать.
Я исходил из того что время, перед смертью замедляется, и поэтому, то что нам кажется мгновенным, для висельника растягивается на долгие минуты.
Именно поэтому его петля затягивалась медленно((
С легкими - вы правы, допущена ошибка...
Со священником и его бровями...хм, что-то есть в ваших словах, и не проблема исправить, но мне интересно, или есть какое-то правило, потому что
чисто инстинктивно, мне кажется что можно так написать... Никогда не обратил бы на это внимание. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.