25 декабря, год неважно какой. «Католическое Рождество».
Я – Дед Мороз! Истинный, сильный… Не фальшивый Санта-Клаус, а самый настоящий древний бог. Ледяной Старец…
А поскольку я бог, то для меня не существует таких временных категорий, как «прошлое», «настоящее» и «будущее». Для меня всё это – «здесь и сейчас», и почти всегда – это пик зимы. Почему так? Да потому, что иные времена года мне не по нраву, и я в них проявляюсь очень редко. Лишь при крайней необходимости.
Вот и «сейчас» я, с тощим холщовым мешком за спиной, иду по стране, населённой когда-то грозными и коварными кельтами. Захожу в жилища их изрядно измельчавших ныне потомков…
Если вы полагаете, что я разношу этим ничтожествам подарки – то вы глубоко заблуждаетесь! Подарками, заранее купленными за деньги (и, кстати, почему тогда они – «подарки»?), занимаются их жалкие поддельные «санты». Я же собираю с них свою законную жертвенную дань! Беру то, что они недодали мне в течение прошедшего года. Сторицей беру, с лихвой, чтобы больше потом уже никогда не забывали. А если ничего стоящего для изъятия у них не нахожу, то им же и хуже – тогда я попросту забираю всё тепло из их тел. И после моего визита к должникам в их домах иногда остаются лишь замороженные до почти абсолютного нуля трупы! Но такое – крайняя редкость.
А что я живописно развешиваю на их «рождественских» ёлках в качестве украшений их же кишочки и разные внутренности (или выколупнутые глазики) – это гнусный поклёп! Я вам не друид какой-нибудь тупой, мне делом надо заниматься, долги вот, например, с особо «забывчивых» вышибать… И я ведь не злюка какой-нибудь, мне было бы достаточно их памяти и уважения ко мне, как к их богу. Но нет – не уважают и не помнят! Придумали вот недавно себе какого-то смешного «святого» Санту… Что ж, раз не уважают – тогда пусть боятся! Это тоже для меня неплохой вариант.
Ведь боги существуют не только за счёт уважения своей паствы, но и за счёт её страха! Ну и, разумеется, за счёт других сильный эмоций, направленных по отношению к ним.
О, вот из одного дома мне навстречу – как раз «санта»! Конкурент, радость-то какая… Обнаглевший пародист, так сказать, собственной пошатывающейся персоной. Не люблю подобных типов! Они отвлекают на себя людское внимание и поклонение, которое должно было бы по праву принадлежать мне.
В тот дом я в этом году, пожалуй, уже не пойду. Их долги, можно сказать, погашены. Быстро выпиваю жизнь из слегка пьяненького «санты», хватаю и взваливаю на плечо его тяжёлый мешок…
Эх, как здорово же было в старые добрые времена, кельты тогда меня ещё хорошо помнили (и помнят - «там»). Иногда даже общую жертву от общины мне приносили (и приносят) - привязывая к дубу (или - к ёлке всё же?) юную девственницу. Давно что-то не было у меня Снегурочки… Очень давно. А не сходить ли мне опять в то «прошлое»?
Или – лучше в «будущее»? Там ведь тоже обо мне вспомнили… Кое-кто… И чтят.
Но это – не прямо сейчас, потом…
26 декабря.
Читаю комментарии разных доброхотов и идиотов к своим «Запискам». Среди них иногда попадаются довольно-таки забавные перлы.
Приведу лишь несколько примеров данного эпистолярного жанра.
«Графоманский бред и ересь! Кельты никогда не жили в стылых местах. И не живут. У них и зимы-то настоящей не бывает, с настоящим снегом. Средиземноморье же, блин. Виноград вызревает и прочая фигня… А если про друидов, то в принесении жертв те были весьма однообразны – сжигали людей в клетках живьем. И всё. Не было у них никакой на сей счёт фантазии… В общем, наш интернетный «Дед Мороз» впал в маразм! Ибо за своей «данью» в старину он мог ходить лишь к предкам викингов, на север. А не к кельтам. Морозы – это у них. Ну и у нас, русских. Или – у финнов. Или – у чукчей всяких…»
Гм… С его слов может сложиться такое впечатление, что этот мужик на своём веку до фига друидов перевидал. Только что разве не лобызался с ними. Вот познакомить бы его с парочкой настоящих, матёрых, а не с выдуманными существами из фэнтезийных книжек! Впрочем, не надо, не выжил бы он после такой встречи.
«Повадился ходить, значицца, Дедушко Мороз за подарками к данам да мурманам. А те – не будь дураками - стали ему каких-то шалав к ёлке привязывать. Грязных, драных, да ещё и голых! А пива – фиг да ни фига. И тогда понял он: явно ведь обидеть же хотят, сволочи! Он и обиделся, ну и ходить к ним перестал. Будут теперь знать, твари лживые!»
Гм, действительно… И почему это я к этим слабакам кельтам памятью своей прицепился? Не у них ведь вроде меня в старину чтили… Или всё же у них? Забыл… Слабеет память-то, как-никак, а уже пару миллионов годочков на свете живу, если не больше… Австралопитеков всяких пережил, питекантропов пережил, денисовцев пережил, неандертальцев и тех пережил… Правда, называл я тогда этих… существ несколько иначе, не так как сейчас учёный народ называет, ну да ладно. Многих богов я тоже пережил и уже позабыл…
Всё же у викингов, выходит, дело-то было?
И они, викинги, меня тогда не так, чтобы уж и чтили (чтят), а как бы совсем даже наоборот…
Ага, нечто такое всё же смутно вспоминается… Ночь, ёлка (не дуб всё-таки!), снег под ногами хрустит, бабы голые… привязаны к ёлке… в ледышки уже превратились… Жертвы, стало быть, для меня, Великого и Ужасного. От этих самых викингов. Наглых…
И ни фига они были не юные девственницы! Действительно ведь шалавы – изрядно потасканные, грязные, растрёпанные, волосы от вшей так и шевелятся…
Эля около ёлки я тоже тогда что-то не приметил. Ни одного бочонка! И кабанятины жареной не было. Ни кусочка… Жмоты…
И действительно, эти викинги меня явно ведь обидеть хотели, гады! Нет, не зря я потом выморозил от них Гренландию и из Винланда их изгнал, ох не зря…
У русских и чукчей я тоже бывал. Уважительные люди.
И чтобы уж расставить все точки над «Ё». По финнам. Старинный финский «Дед Мороз» - это не я! Вот ни разу не я!
Демон мелкого пошиба это был, и облик у него явно демонический! На башке – козлиные рога, и сам он похож на козла. Самозванец… Наглая тварь… Которая, в отличие от меня, приходила в дом ко всем финнам без исключения, и притом лишь для того, чтобы потребовать выпивки с хозяев и напугать их детей. Самых непослушных ребятишек он потом якобы живьём варил в котле.
Я – чтоб вы все помнили! – посещал и наказывал лишь должников.
Тварь…
В более позднее время на картинках он изображался как рогатый дед с кнутом или розгами. Он вроде как наказывал всех, кто плохо себя вёл в уходящем году, ну, и тех, кто не принёс ему дары в виде вяленого мяса и самогона. Больше всего любил мучить непослушных детей, иногда мучил их до смерти, забирая с собой их косточки на отстройку дома.
Но про «более позднее время» - это уже чистые сказки-страшилки. Не существовало уже этого козлины в «более позднем времени», прикончил-таки я этого рогоносца…
А второй комментщик – явный ведь провидец! Или – ясновидец? Хрен его знает, как там правильно-то… Но их обоих надо бы, безусловно, наказать! Хотя бы чисто символически. Неча им над настоящим богом потешаться. Так, что бы с ними этакое сотворить? Ага, поломаю-ка я им холодильники, холод – это как раз моя епархия! Причём поломаю не «сейчас», а где-нибудь в прошлом – по парочке раз… Поставлю, значит, их на бабки. С них и хватит.
Так, читаем дальше.
«Написано мутно. И ещё автор выставляет и Деда Мороза и Санту идиотами.»
Сам идиот! Но опять читаем дальше.
«Какое бескультурье! А ну как женьчины и дети это щас читают... Да, и откель шалавы-то там взялись, ежели они – девственницы? Или – викинги их пользовали скопом перед отдачей тому языческому божку? Шоб хоть что-то с них напоследок получить?»
«Или - пользовали уже «заснегуренных» - в виде ледышек?»
«Точно, сплошное бескультурье! Зимой, на снегу, у ёлки, да еще и девственниц... Дикие люди, эти кельты. И викинги.»
Школота явная, эти мои комментщики, им лишь бы постебаться.
«Кстате, а откель во все времена девственниц для разных нужд брали? В спецконцлагерных инкубаторах с децтва их держали? И до той поры, пока не понадобятся, наружу не выпущали?»
Этот коммент мне следует взять на заметку.
«Не надо усложнять. Оне там в этом плане все педофилы были. Хоть кельты, хоть викинги.»
«Кстати, кто-нить может пояснить - почто во всех этих жЭртвах так девственниц ценят? Откуда это вообще пошло, такое извращательство? Любое леригиозное - оно имеет под собой практические причины, если покопаться. А это вот конкретно откуда? И зачем? Вообще мне решительно непонятно, чего это некоторые личности по целкам так угорают.»
«Думаю, что типа как «непользованное», значит, новое и оттого дорогое. Как новые, еще ненадёванные штаны или туфли. Боженька такое враз заценит. И плюшек вкусных жертвователям даст.»
«Точное сравнение – туфли, пока разносишь, чтоб нормально было, - затрахаешься до упора...»
«Девственницы хороши - как нетронутое оборудование, с пломбами. Чтоб муха не сидела. А поюзанное оборудование уже без гарантии. Там всякое может быть – и поломанное, и дурно починенное.»
«Обычно с этим оборудованием столько проблем по обкатке и настройке… Ужас! И, главное, когда оно нормально потом заработает - оно уже и не новое вовсе. Единственное утешение - сам знаешь, где накосячил при настройке, и во что это выльется.»
«Вы вообще о чём, если девки тогда замуж выходили уже в одиннадцать? А рожали ещё раньше? Откуда там девственницам взяться?»
«Откуда? А искали тогда всем селом такую дуру, что с началом первых месячных «долг перед обчеством» злостно не исполняла и детишек потоком не стругала – вот её потом на мороз и выставляли. Такую эгоистку никому не жалко. Ибо неча портить деревенский генофонд – дурищ этаких в живых оставляя!»
«Самое главное - вовремя девственницу поймать.»
«Я б сказал - важнее в этом процессе, при настройке, ничего не словить... А то потом, орудие лова долго выправлять. А то ведь либо от родственников что прилетит, либо от предшественников.»
«Если бы это кого-то когда-то останавливало...»
«Говоря сухим языком - предполагал, но легкомысленно рассчитывал избежать наступления неблагоприятных последствий.»
Школота, ох школота… Абсолютно всё к одному сводят! К «сиськам» и «секасу».
А, вот ещё комменты.
«Скажу прямо и честно, афтор охренел! Ну и темы ни фига не знает. Снегурочка, она ведь не просто так - вся в белом и с косой. Это Смерть, Мара. Снежная Дева. У норманнов – «приятная» посланница Хель - той-то самой не положено ледяной ад покидать, вот она и пользуется курьерскими услугами Мары. Ледяная Дама это, в общем-то.»
Ага, а ты, парень, выходит, тему знаешь хорошо! Вот тогда сам с этой Марой и тусуйся! А мне и Снегурок хватит за глаза. С ними куда приятственнее и безопаснее. И спину не надо беречь.
«Текст не вычитан. Кавычки стоят где попало. Общее впечатление от прочтения тягостное.»
Да тут у нас школьник-отличник объявился, не иначе. Сам способен писать только сочинения на одну страничку. Но как критиковать что чужое – это он готов всегда! Может, устроить ему «весёлую» жизнь? Ну типа баг прицепить - сделать так, чтобы он зимой каждый день поскальзывался и падал с копыт башкой об лёд? И расквашивал себе нос?
Не, нафиг, буду ещё я ради него утруждаться.
27 декабря.
Ходил на территорию, называемую мной, чисто условно, «Имперская Окраина». Там нынче что-то очень уж много появилось всяких «сант». Ещё там до фига развелось «Дартов Вейдеров» и «имперских гвардейцев».
Очень неплохая добавка к моему скудному «рациону»…
28 декабря.
Читаю опять комментарии. Типа – «по следам битв и походов». Например, вот этот:
«Дорогой Дед Мороз, пожалуйста, заплати за нас долг России!»
1 января.
Я в России, стране лютых зим, белых и бурых медведей, песцов и почти полного отсутствия дорог. Дороги тут есть только зимой, благодаря мне, называются они - «зимники». А ещё зимой здесь можно традиционно передвигаться по замёрзшим руслам рек… Однозначно, моя страна и мой народ!
Я иду по Рублёвке. Вежливо раскланиваюсь со встречным «Дедом Морозом», который шагает в паре со своей «Снегурочкой»… Да, здесь, на Руси, я со своими «двойниками» вежлив. Враждовать с ними у меня причин нет. Сами того не зная, они – мои частичные аватары! И благодаря им, я набираю у русичей уйму дополнительного уважения. И божественности.
Впрочем… Довелось мне как-то однажды повздорить с одним из них. В общем-то – из-за пустяка. Короче говоря, его посох оказался очень тяжёлым и болючим! А его Снегурка явно имела нехилый разряд по самбо. Мдя…
В общем, я – на Рублёвке. Мне надо зайти на этой улице кой к кому в гости. Ну что здесь можно сказать… Эти люди явно ведь заслужили моего к ним визита!
Если кто не знает – в старые добрые времена славяне называли меня отнюдь не Дедушкой Морозом. Они именовали тогда меня Карачуном…
2 января.
Опять комментарии в интернете.
«Дедушко побывал на Рублёвке… И что же он там, болезный, делал? На «ылитных» вечеринках подрабатывал? Почему по зомбоящику мы не слышали, что, дескать, с Рублёвки целыми самосвалами вывозят промороженные трупешники всяких мудаков?»
«Карачунушко подыскивал тама себе ылитную Снегурку. Вот с таке-енными титьками…»
«Не, он там квасил ылитными напитками!»
Ну вот что ты с этими троллями сделаешь?!