Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гетерофилы
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
Диас Флак
«Гетерофилы»

Зубастый осенний ветер так и пытался пробиться за подол моего коротенького махрового пальто. Я возвращался домой с собрания нашего маленького литературного кружка, и, несмотря на холод, мысленно парил в облаках.

Сегодня мы разбирали одно из величайших произведений прошедшей эпохи, «Пидора» Уильяма Берроуза, и в памяти, то и дело, всплывали любимые отрывки.

Конечно же, собранием все не ограничилось, и продолжили мы, как полагается, в «Иерусалимском плебее», клубом строго для мальчиков.

Изрядно подняв себе настроение парочкой душистых коктейлей, я решил напоследок насладиться смогом погрузившегося в темноту города и отправился домой пешком.

Хотел же еще вызвать такси, но нет, какая ночь, луна, романтика, вот и потянуло на приключения. А главная ирония в том, что ущербная улочка, по которой пролегал мой путь, приключений совсем не предвещала.

Ветер становился всё злее. Захотелось поглубже закутаться в пальто и исчезнуть.

Я вспомнил последние взгляды Ромика и те две маргариты, которые мы распили на брудершафт, и теперь, признаюсь честно, был слегка смущен. Все-таки мы с Ромиком давно обозначили, что мы просто друзья, да и Марку я обещал больше не шалить. Но все равно, как же тяжело иногда удержать себя в руках… Так и тянет послать молодому красавцу что-нибудь сладенькое, вроде "спокиночики". Но об этом лучше даже и не думать.

Музыка обычно помогала заглушить стоны разбушевавшейся фантазии, и я уже потянулся к дужке новеньких смарт-очков, но, внезапно, из соседнего переулка раздался грохот и чьи-то крики. "Боже мой", - промелькнуло у меня в голове, - "неужели кого-то насилуют?"

Я вообще против насилия, поэтому заранее решил помочь бедолаге, но выбежав в широкий проулок, узрел совершенно неожиданную картину.

Толпа разношерстных хулиганов, среди них были мальчики и девочки, молодые, лет по двадцать пять, кого-то избивала, при том выкрикивая ужасные ругательства:
- Проклятые гетерасты!
- Сукины дети! Гребанная пародия!
- Че уроды?! Говорите такими родились?!

Возглас последнего, похоже главного в банде, прозвучал особенно жутко. Я увидел в его руках полированную железную трубу. Её металлический конец несколько раз блеснул в свете одинокого электрического фонаря и вскоре густо окрасился темно-бордовым.

Меня чуть не стошнило. Я присмотрелся получше, и худшие опасения подтвердились. Избивали гетеро-парочку, парня и девушку. С виду они вроде были даже ничего, нормальные, но вы знаете, как-то сразу чувствуется - что-то в них не то.

Девочка какая-то, ну, необычно ухоженная, да и парень такой серенький, без искорки. Хотя на вид крепкий, даже пытался сопротивляться.
Несмотря на сыпавшиеся со всех сторон удары и презрительные плевки, он все же сумел растолкать окружавшую его толпу.

В образовавшийся зазор парень, буквально, швырнул за плечо свою девушку. Мгновение спустя его настиг чей-то пинок. Огромный армейским ботинок какого-то щенка в бандане прилетел молодому человеку прямо в ухо. Парень свалился на асфальт, обхватив голову руками, толи от боли, то ли в попытке закрыться. Казалось, что он потратил все свои силы на спасение любимой и теперь не сопротивлялся.

Но девушка не сумела далеко убежать. Она вырвалась вперед всего на несколько метров, как была поймана за волосы какой-то лысой девахой:
- Че, сучка? Сбежать захотела?

На последнем слове деваха фыркнула, и, заржав как дикая разъяренная кобыла, пинком отправила свою жертву обратно в круг.

И я увидел как наяву - сырой подвальный разделочный цех. Огромные лезвия стучат по обшарпанному конвейеру, разрывая на части вяло ползущую мертвую плоть. Удары лезвий гремят словно отбойные молотки, все помещение наполняет вой работающих непрестанно машин. Но даже сквозь этот протяжный мясницкий набат парень слышит короткие вскрики.

Он оборачивается и ползет по направлению к жалостным звукам. Обе его брови рассечены, глаза заливает теплая, с привкусом ржавчины, кровь. Вскрики становятся ближе, но в тоже время гаснут, будто теряют внутреннюю силу и жизнь. Так раненное животное, помилованное забойной пулей, вынуждено страдать пока его не затянет безжалостный шнековый вал.

Наконец, ладони нащупывают что-то мягкое, до боли знакомое, чье-то крохотное тельце. Парень пытается закрыть его от сыплющихся со всех сторон ударов в надежде, что его самого не перерубит как щепку под натиском массивных живодерских ножей. Удары все громче, становится ясно, что выхода нет. Он сжимает крохотное личико в своих отекших окровавленных ладонях и крепко целует.

Поцелуй ошеломил меня и вырвал из лап призрачного воображения. Конечно, парень целующий девушку - это действительно мерзко, но я не мог больше за этим безучастно наблюдать. А потому, почувствовав себя Ричардом Лэмом, давним героем детства, моментально скомандовал:
- Очки, фото!

Двое, под градом облаченной в насилие ненависти, вкушают плод запретной любви. Что может быть прекрасней?

Сделав несколько удачных снимков крупным планом, я уже собрался заснять всю картину целиком, но тут толпа расступилась. Где-то в десяти шагах от искалеченной пары стоял Вожак. Он занес своё орудие, наподобие клюшки для гольфа, и готовился к разбегу, кривляясь словно кабачная звезда-комедиант.

Последовал короткий забег, труба скребнула по асфальту, сверкнув парой рождественских искр. Мясницкий нож еще раз блеснул в свете одинокого фонаря, и противный наждачный скрип сменился глухим звуком проламывающейся кости. Удар пришелся девушке в самое темя. Толпа восторженно взвыла.

Все случилось так неожиданно, что я не выдержал и тоже заорал. Не что-то конкретное, а просто, срываясь на визг, заверещал как испуганный малолетний мальчуган. Мои крик резко возвысился над воем ликующей толпы и пронесся по округе тревожной сиреной. Со всех сторон стал зажигаться свет, в окнах тут и там появлялись заспанные люди. Я провел пальцами по дужке очков, и прокричал уже что-то более осмысленное:

- Полицию! Сюда! Живо! Полицию!

Несколько человек из толпы оглянулись и незамедлительно направились в мою сторону.

- Ой, мамочки!

Я завизжал еще сильнее и стал отступать. Обернулся, но бежать было некуда. Я, похоже, слишком увлекся и не заметил, как оказался в тупике.

Людей в окнах стало больше, многие были уже в очках и вели прямую трансляцию каждый в свою соцсеть.

Те трое подошли совсем близко, и меня захлестнула паника. Из пучины парализующего страха раздался голос диспетчера:
- Здравствуйте, вы в беде?
- Да!
- Вы в критической ситуации и не можете говорить?
- ДА!
- Вы даете разрешение на определение вашего местоположения?
- Да, черт возьми, да! Быстрее! Пожалуйста…
- К вам выехал патруль номер...

Первым приблизился парень в бандане. Он толкнул меня в грудь, так что я отлетел метра на два и больно ударился спиной о стену. Его слова обжигали волной неприкрытой ненависти:

- Ах, ты мразь! Сочувствуешь значит?!

Я сжался, обхватил голову руками и приготовился к избиению, но вместо кулаков и огромных армейских ботинок на меня накатил звук приближающейся сирены.

"Слава богу! Магнитные подушки - это чудо! Слава богу", - я всем сердцем благословлял достижения науки. Если подумать, всего полвека назад, к приезду полиции, я был бы уже избит или вообще мертв.

Толпа тотчас замерла. Некоторые, включая Вожака, подняли головы и стали принюхиваться. Будто сирена порождала какой-то резкий феромонный аромат, и самые чуткие должны были определить к чему он - к взбучке или спариванию. Но монотонные завывания стремительно приближались, и сомнения в том, что полицейский клаксон надрывается по их души не осталось.

Словно стадо испуганная шаловливых зверьков, некогда матерая хулиганистая компания кинулась врассыпную, пытаясь пролезть в узкие проемы между домов. Какие-то секунды, и от них не осталось и следа.

Я глубоко вдохнул. Попытался унять дрожь в коленках, но не вышло. Я был так напуган, что не заметил, как спали очки. Они валялись рядом на земле, слава Богу, целые. Я подобрал их, включил режим онлайн трансляции и начал вещать.

- Вы не поверите, что со мной сейчас случилось…

Вой сирены заглушил мои излияния. Полицейский ховер прилетел к месту вызова и начал спускаться в переулок. Красно-голубые пятна заплясали по стенам домов.

Сирена заглохла, и в глаза ударил луч прожектора. Очки показали статус - "Идентификация личности". После сообщения: «Подтверждено», луч начал медленно сканировать улицу, пока не выхватил из полутьмы двоих. Купол света с небес накрыл их словно божественный венец.

Я направил камеру и затаил дыхание, но девушка не двигалась, а парень так и лежал прижавшись к её лицу губами.

На следующее утро я проснулся в крепких объятиях Марка. Первые лучики солнца уже пробились сквозь тонкую вуаль ситцевых штор и мягко согревали мне щеку.

Вчера я прибежал домой очень взволнованным и сразу все рассказал моему Марику. Ну, не про Ромку конечно, а про то происшествие в переулке. Марк перепугался за меня и велел больше так никогда не делать, не вступать в драку, а в беде сразу звонить ему. Он у меня такой заботливый, как я мог вообще подумать о каком-то там Ромке?

Еще с минутку я нежился в его ласковых руках и, слегка потянувшись, встал. Забавно, одна ночь с любимым человеком и все волнения позади, даже лучше всяких там психиатров помогает. Предвкушая начало прекрасного дня, я радостно распахнул шторы и с моих уст сорвалось всего два слова:

- Вот пидорасы!

Марк подскочил словно по армейской команде.
- Что… что случилось?
- Посмотри!
- Что посмотри? Куда, дорогой?!

Он еще до конца не проснулся и соображал туго, но один единственный взгляд в окно резко его пробудил.
- Вот свиньи!

Вся наша лужайка, вся наша прекрасная ухоженная лужайка, была завалена мусором - строительным и всякого рода отходами. Даже пищевыми! Совершенно гнилыми! Но хуже всего досталось гаражу…

На входной двери во всю высоту чем-то коричневым было намазюкано самое страшное слово на свете: "Гетерофилы".
- Это те сволочи, Марк. Я точно знаю…
- Ладно, успокойся, - в такие моменты, Марк был настоящим воплощением мужества, - у нас стоит видеонаблюдение. Мы этих гадов вмиг засудим.

Тут мои очки завибрировали.
- Ну что там еще?!

Я надел их и прочитал пришедшее сообщение. Это было приглашение в суд насчет вчерашнего, свидетелем.
- Быстро работают, - прокомментировал повестку Марк,- надеюсь с нашими проблемами они разберутся также быстро.
- Я все еще сильно расстроен…
- Ну, не расстраивайся, - Марк крепко поцеловал меня, - сейчас быстренько позавтракаем и в путь. Заодно развеемся...

Мы шли молча. Машину решили не брать, так как подходить к гаражу было слишком противно. Лучше дождаться уборщиков.

Мне всю дорогу казалось странным - к чему такая спешка с этим делом? Но стоило вспомнить, как сразу всплыл, словно расписанный пастельными мелками, натюрморт: тело девушки, лужица крови и последний поцелуй.

При воспоминании о поцелуе опять стало мерзко, я даже поежился, но нас учили, что каждый имеет право на любовь, если не выставляет ее напоказ, конечно же.

Впрочем, к таким тяжелым патологиям как «гетеросексуализм», особенно в наше время, без предубеждений относится крайне тяжело.

А вообще, когда-то таких было много. Я даже слышал - это было нормой. Но природа все расставила по своим местам.

В одной умной книге я вычитал, что так эволюция отреагировала на перенаселение, стало появляться все больше людей "ориентированных на свой пол", а значит защищенных от излишнего и нежелательного потомства. Отсюда сократилось потребление еды, энергии и разных вещей. То есть природа как бы сама себя срегулировала, оказав и нам притом огромную услугу! А потому бороться с природой глупо, а тем более социально безответственно! Вот я представлю, как раньше было, постоянные склоки, или того хуже война какая-нибудь, из-за какой-нибудь женщины типа Кандолины Райс, или как её там.

Женщины вообще какие-то странные, как их можно понять, а тем более полюбить - не представляю, не говоря уже об остальном...

Наверное, самое ужасное что случилось со мной в детстве - это был урок биологии. В класс привели взрослую женщину и решили показать как она устроена, в подробностях. До сих пор с содроганием вспоминаю ту часть где мы дошли до интимной зоны.

Когда "экспонат" раздвинула свои, как она их назвала, "прелести", некоторых мальчиков даже стошнило. Снаружи эта штука похожа на пасть ощетинившегося бульдога, а её внутренности напоминают мертвого слизняка. Питр, кучерявый мальчишка с третьего ряда, даже вскрикнул и свалился в обморок.

После того случая я точно решил - ну уж нет, лучше жить от них отдельно. Коллеги, собеседники - да, но никак не партнеры.
И если мы когда-нибудь с Марком решим завести сына, то обойдемся строго без экспериментов. Только лабораторным путем.

Мы почти дошли до места, как Марк меня остановил. Он посмотрел мне в глаза и серьезно спросил:

- Что ты думаешь?
- В смысле?
- Что ты хочешь рассказать?
- Ну, не знаю, - об этом я как-то не задумывался, - все что видел. Про этих гавнюков в переулке, про избиение…
- Тебе не кажется, что "эти гавнюки" как-то слишком быстро нас нашли?
- И что?!

Я начал терять терпение. Ссориться не хотелось, но было понятно к чему клонит Марк.

- Что ты теперь предлагаешь?! Сказать - извините мне показалось?! Нет там никого не убивали?! Я просто уронил очки - вот и почудилось?!

Марк остановил меня и крепко обнял. Его нежный шепот струился как осенняя капель:
- Послушай, я просто переживаю. Если вдруг они до тебя доберутся, а меня не будет рядом…

Я резко вырвался из его объятий.
- Ой, да успокойся ты!

Конечно, мне была приятна такая забота, но иногда он со своей опекой забывает о чем-то более важном… О чем-то… ну, не знаю о чем, но о чем-то важном. Очень важном.

Массивные двери окружного суда скрипуче отворились. Мы вошли в просторное помещение, купол которого подпирали двадцать четыре грациозные колонны из сиенского мрамора, точные копии, как некогда в здании Верховного Суда США. Меня всегда охватывал трепет от их величественного вида. А вот стены были из стекла. Абсолютно прозрачные, как и царящие в нашем мире законы. Внутри виднелись идеально ровные ряды лавок. Их поправляли после каждого заседания, чтобы наглядно продемонстрировать всю строгость и беспристрастность творящегося здесь правосудия.

Пристав стоял чуть левее входной двери и моментально отреагировал на наше появление, кивком указав на пару свободных мест.
Количество присутствующих на заседании людей меня удивило. Зал был почти полон. Все внимательно наблюдали за происходящим. Конечно же, в основном это были зеваки, любители чужих страстей, но я искренне надеялся, что являюсь не единственным свидетелем. Все-таки дело щекотливое. Защищать права подобных личностей было принято в политических дебатах, внутренне к ним никто не питал особой приязни.

Не успели мы сесть, как судья ударил молотком и громоподобным голосом возвестил:
- Продолжается слушание по делу о грубом нарушении общественного спокойствия, попрании моральных норм и открытой пропаганды гетеросексуализма.

Меня обдало жаром, словно ручей ледяной воды подменили сочащимся из самого ада гейзером.
- Ваша честь, - женщина в синем вельветовом костюме вышла в центр зала, - мне сообщили, что прибыл основной свидетель, прошу разрешения незамедлительно произвести допрос.

Температура подскочила на тысячу градусов. Жар проник в легкие. Я тут же собрался уйти, но голос судьи властно заявил:
- Разрешаю.

Мгновение, и внутри все остыло. Я посмотрел на скамью подсудимых. Парень, искалеченный сворой бездушных собак, который вчера провожал свою любимую последним поцелуем, поднял голову.

Пустые глаза. Фигура поникшего, гниющего изнутри дерева. Снаружи ободранная как попало кора, но дерево дышит. Или это россыпь опилок вырывается из-под зубьев пилы? Корней нет. Из земли торчат лишь прогнившие щепки, которыми побрезгует даже голодный термит.

Прокурор поманила меня ехидным взглядом. Я почувствовал себя мальчиком на уроке биологии. Меня вызывают к доске, чтобы я собственноручно изучил "экспонат". Сейчас, вот-вот, еще мгновение, и старуха "Правосудие" раздвинет для меня свои "прелести".

"Давай, малыш. Это совсем не страшно", - шепталось во взгляде женщины-прокурора, и я покорно дошел до места дачи показаний, сел на отодвинутый любезно стул и уставился вперед, не моргая. Обвинение начало допрос:

- Свидетель вы подтверждаете, что вчера ночью вы стали свидетелем совершения противоправного действия, а именно, гетеросексуального поцелуя совершенного в общественном месте?

Захотелось кричать, что я был свидетелем. Свидетелем избиения и злостного надругательства. Но в ответ я лишь коротко кивнул.

- Свидетель?

Я оглядел присутствующих. Все пребывали в крайнем нетерпении, ждали моего слова. Я не мог их разочаровать.

- Да.
- Вы подтверждаете, что человек совершивший данное преступление находится сейчас в этом зале?
- Да.
- Вы можете указать на человека, который совершил данное преступление?

Не скажу, что меня мучила совесть в этот момент. Вдруг все стало крошечным. Я взглянул на нашу жизнь как на театр абсурда. С одной стороны, ты и твоя повседневность, с другой - чье-то горе. Я поднял руку и указал в сторону обвиняемого.

- Спасибо свидетель, вы свободны. В дополнение хочу предоставить вам фотографию, которую мы извлекли из очков свидетеля, на ней четко запечатлен поцелуй, который…

Из зала суда я не вышел, а выбежал. Про Марка совсем забыл, он догнал меня только через квартал. Какой тут Марк?! Руки тряслись, горло сдавило как у человека, который очень хотел петь, но за день до этого сорвал голос.

Я бездумно моргал, пока в моей голове не появились первые мысли. Может это сон? Может мне послышалось? И я никого не видел? Меня нигде не было. Это случайность. Шутка разума. Разыгралось воображение, вот и всё.

Я не хотел себе в этом признаваться, но там, на скамье подсудимых, я увидел себя. Себя после смерти Марка, зверского полуночного избиения.

Я сижу в самом центре. Вокруг с треском опадают сиенские колонны. На их обнаженных железных стволах, извиваясь, визжат насаженные, будто на кол, грешники.

Внутри стеклянных стен клубится едкий зеленый смог, в его гуще бьют молнии, и гремят раскаты патетичных речей.

Зал полон судей. Их голые вонючие тела трутся друг о друга в небрежном соитии. Они сцеплены единой похотью. На запястье каждого лязгают кандалы, с обращенными вовнутрь шипами. Их руки по локоть в крови.

Внезапно все стихает. Сотни лиц обращены ко мне. Они не могут достигнуть той точки, вершины экстаза. Но виной всему я.

Я чувствую цепкие пальцы палача, он ведет меня на любезно приготовленный эшафот.
Там, вверху гильотины, сверкает лезвие тупого мясницкого ножа.
Всего секунда и я качусь. Совершенно один, лишенный даже собственного тела.
Я не могу дышать, но глаза еще видят.
Видят, как вскакивают судьи, как их лица сияют в ослепительном экстазе.

Я ничтожен в творящемся акте «Правосудия». Я не чувствую истины. Я лишь жертва беспричинной жестокости, дотошно воспитанной ненависти, семена которой западают в сердце еще с мальства, минуя любое понимания правды и красоты. Так чужие иллюзии становятся частью твоей реальностью, и их надуманные кошмары будут преследовать тебя до конца.

Последнее, что я вижу, это маленькую девочку с завязанными глазами. Её белое платье изорвано, на нем красные пятна. Босые ноги покрывает черная как смоль сажа.
Она подходит ко мне и опускается на колени. В ее руках глиняный горшочек. Становится темно, и я чувствую крохотные пальчики на своем лбу, слышу тонкий девичий голосок. Он говорит мне, что теперь я могу покоиться с миром.
Я причастен к тайне и помазан прахом сожженных на кострах ведьм.

Сострадание захлестывает меня, и мне вдруг становится жалко их всех. И тех бедолаг, что оказались не то время, не в том месте, и тех, кто мнит себя героями, круша то, что не способен принять, и даже тех, кто по бездумности вымазывается в желто-синий-красный, цвета гетерофилов, и устраивает пышные шествия, сопровождаемые лживыми лозунгами и мерзким развратом.

Наконец, запал кончился, поток мыслей иссяк. Я остановился. Марк все это время шел рядом, немного в стороне. Как хорошо иметь близкого человека, который знает, когда молчать.

- Может в Церковь сходим? Пишут, что сегодня отец Михаил служит. Мне нравится его проповеди. Искренне так...

Я давно хотел сказать Марку, что ему пора заканчивать с религией, но, что кривить душой, в такие моменты я и сам неистово верил.
Отвечать не пришлось, Марк все понял без слов.

Я посмотрел на Марка и заметил за его спиной на углу улицы несколько оборванцев. Лиц я не видел, но по внешнему виду они очень напоминали вчерашних "знакомых". Оборванцы следили за нами, в этом сомнений не было, и у меня по спине пробежал противный холодок.

Я дернул Марка за рукав, мы пошли дальше. Через пару кварталов я обернулся. Оборванцев не было. Видимо, их интерес тоже угас.
ЗаЗа
Да уж... Концептуальненько... blink.gif
Вилл
Меня покоробило ваше объяснение, чтоб вас ни в коей мере не посчитали сочувствующим. Т.е., поправьте меня, если ошибаюсь: вы пишите рассказ-перевертыш о проблеме не восприятия сексуальной ориентации, отличной от той, которая принята в обществе? Так? При этом, вам глубоко плевать (вы же даже не сочувствующий) на конфликт своего героя с подонками? Вам показалась тема просто интересной для исследования. Так почему мы-читатели должны вам поверить?
По сути , ГГ это натурал , который наблюдает, как гопники или какая-то иная группа молодых людей забивает до сметри пару геев и что-же он делает!? Фоточки в инстаграм. А потом, он обсирается , когда его обвиняют в сочувствии?

Т.е. это ваши собственные страхи? Чтоб вас, не приведи Господи, не так поняли? Тогда не понятно, зачем было брать для демонстрации данную тему, если вы не имеете к ней никакого отношения? Вы не знаете, как рассказать об этих отношениях (в данном случае ГГ и Марка) , чтоб это не выглядело так плоско и смешно? Не понимаю.

По стилю скажут другие. По мне , так было слишком много кривых эпитетов и глаголов.
Диас Флак
Я хотел написать рассказ не о сексуальной ориентации, и сделать на этом акцент в предисловии, неудачно вышло. Мне хотелось скорее написать о проблеме восприятия справедливости в обществе и о решении проблем этого восприятия методом силы, осуждения.

Мне жаль, что это изначально испортило вам впечатление.

ГГ герой своего времени. Он легко впечатлителен, но пассивен. Легко загорается, но тут же гаснет. Я вижу тоже самое в современном обществе, посмотрите какое количество происшествий записано на камеру с противным гыгыканьем на фоне.

Герои сознательно сведены до уровня стереотипов, как и их отношения. У меня есть знакомые геи, я знаю, что их отношения не такие. Но у меня так же много знакомых натуралов. И, к сожалению, у многих отношения именно такие.
Вилл
Вот и надо было говорить о той теме, которая вас занимает, а не делать ассорти.
Граф
Цитата(Диас Флак @ 18.1.2016, 1:19) *
Снаружи эта штука похожа на пасть ощетинившегося бульдога, а её внутренности напоминают мертвого слизняка.

Прэлестно, прэлестно! (с).
Рыдалъ.
Генрих
Цитата(Viland @ 18.1.2016, 3:11) *
Вот и надо было говорить о той теме, которая вас занимает, а не делать ассорти.

Да ладно! Я что-то не слышал о подобных случаях, когда толпа хулиганов насмерть забивает несчастненьких геев. Даже когда они нагло с плакатами демонстрации устраивают. У нас им просто говорят: сидите тихо и не высовывайтесь.
Как раз наоборот. Пропаганда и защита всякого рода извращений носит агрессивный характер. На Западе уже в школах. Толерантность тоже для них придумали, чтоб их не гнобили.
Константин Шабалдин
Цитата(Диас Флак @ 18.1.2016, 4:04) *
ГГ герой своего времени.

нет, это герой нашего времени. Собственно, это герой всех времён. И рассказ, разумеется, не о пидорах, а о человеческой трусости. Хороший рассказ.
Алексей2014
Немного название надо переработать, а то аллюзии к "тем, кто любит гетер" появляются, не находите? wink.gif
Вилл
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 8:39) *
Да ладно! Я что-то не слышал о подобных случаях, когда толпа хулиганов насмерть забивает несчастненьких геев. Даже когда они нагло с плакатами демонстрации устраивают. У нас им просто говорят: сидите тихо и не высовывайтесь.
Как раз наоборот. Пропаганда и защита всякого рода извращений носит агрессивный характер. На Западе уже в школах. Толерантность тоже для них придумали, чтоб их не гнобили.

Вы на Запад не смотрите. И речь сейчас не об этом. А о том, чтоб каждый автор, поднимая ту иди иную проблему, для начала, понимал тонкости и суть темы.
Все равно, что Стругацкие писАли бы справочник по животноводству. Хотя, эти могли бы rolleyes.gif
Генрих
Цитата(Viland @ 18.1.2016, 14:22) *
Вы на Запад не смотрите. И речь сейчас не об этом. А о том, чтоб каждый автор, поднимая ту иди иную проблему, для начала, понимал тонкости и суть темы.
Все равно, что Стругацкие писАли бы справочник по животноводству. Хотя, эти могли бы rolleyes.gif

Автор метит в цель, которая лично мне понятна. Рисует мир, милый сердцу гомиков. Тот, куда они всех норовят затащить, в свой гомосексуальный рай.

Если вам хочется их защищать, то сами и пишите опусы в их защиту. С описанием жестоких убийств милых ни в чем неповинных педиков.
Вилл
Цитата(Генрих @ 18.1.2016, 19:45) *
Автор метит в цель, которая лично мне понятна. Рисует мир, милый сердцу гомиков.

Ну раз вы такой знаток, то я вам так и быть поверю. rolleyes.gif Опытному чего ж не поверить то?
А текст все-равно слабый. И по исполнению и по сюжету.
Диас Флак
Алексей2014
Пока вы не озвучили, я даже не задумывался над подобным значением =) Название на мой взгляд подходит, потому что является перевертышем слова "Гомофилия". Так что будем надеяться, что большинство читателей воспримут его правильно.

Генрих
Позвольте, я немножко вклинюсь и постараюсь объяснить ситуацию.

Когда я только выложил рассказ, у меня было краткое предисловие, где я говорил, что не принадлежу гей сообществу, и не сильно рдею за его развитие. Я хотел сместить акцент с гей темы, попытаться сделать так, чтобы читатель не фокусировался на обложке, но сделал это крайне неудачно. Viland указал на возможную интерпретацию данного вступления как малодушную, и, в последствии, не вызывающей доверия. Я прислушался ко мнению и удалил к чертям эти строки.

Как я понял, Viland задела не тема оскорбления гейства вообще, и он не пытается их оправдать, скорее он обвиняет меня как автора в недостаточно достоверном отражении данной темы, с его точки зрения просто фантазия по вопросу, которого ты сам не прочувствовал, недостаточна, чтобы достичь необходимой глубины повествования. По крайней мере так я понял суть его замечаний.

Viland

Цитата(Viland @ 18.1.2016, 7:11) *
Вот и надо было говорить о той теме, которая вас занимает

Они все меня занимают. Я старался затронуть не одну тему, но центральная есть, и, пока, я считаю, что она вполне раскрыта.

Цитата(Viland @ 18.1.2016, 7:11) *
а не делать ассорти.

Право, как реализовывать свои идеи я, пожалуй, оставлю при себе.

Цитата(Viland @ 18.1.2016, 6:51) *
Т.е., поправьте меня, если ошибаюсь: вы пишите рассказ-перевертыш о проблеме не восприятия сексуальной ориентации, отличной от той, которая принята в обществе? Так?

Нет. Не так.

При этом, вам глубоко плевать (вы же даже не сочувствующий) на конфликт своего героя с подонками?

Конфликт героя не с подонками.

Почему я должен ему сочувствовать? Он же не пострадал. Даже гугл-гласс не разбились.

Так почему мы-читатели должны вам поверить?

Вы мне ничего не должны. И, пожалуйста, говорите о себе в единственном лице.

По сути , ГГ это натурал

По сути ГГ это гей, оказавшийся по ту сторону баррикад.

Если бы я хотел изобразить его натуралом, то скорее девушкой, а тогда бы ему пришлось делать селфи. А у него очки. Понимаете? Логическая не состыковка. Пришлось оставить геем.

По сути , ГГ это натурал , который наблюдает, как гопники или какая-то иная группа молодых людей забивает до сметри пару геев и что-же он делает!? Фоточки в инстаграм. А потом, он обсирается , когда его обвиняют в сочувствии?

Да. Все именно так. Почему так? Константин Шабалдин достаточно емко объяснил почему.

Т.е. это ваши собственные страхи? Чтоб вас, не приведи Господи, не так поняли?

Признаюсь честно, я как и любой человек опасаюсь того, что меня неправильно поймут. Вот такие мы – люди.

Тогда не понятно, зачем было брать для демонстрации данную тему, если вы не имеете к ней никакого отношения?

Она достаточно острая, обвешанная стереотипами, с ней легко работать, и она быстро находит отклик.

Вы не знаете, как рассказать об этих отношениях (в данном случае ГГ и Марка) , чтоб это не выглядело так плоско

Затрудняюсь ответить. Никогда не ставил перед собой такой задачи.

так плоско и смешно?

Но смешно же! =)

Не понимаю.

Вот с этого и стоило начинать. Рассказ остался для вас непонятным? Так может и не стоило заморачиваться? Есть множество других рассказов, которые, я уверен, могут доставить вам удовольствие. Зачем столько эмоций и «покоробленности»?

А теперь самое, на мой взгляд, интересное:

По стилю скажут другие. По мне , так было слишком много кривых эпитетов и глаголов.

Как мы видим, «другие» по стилю ничего не отписали. Я ни в коем случаю не утверждаю, что сотворил «шедевр», и абсолютно уверен, что в рассказе множество косяков, невидимых моему глазу. Честно признаюсь, я был бы рад, если бы кто-то спокойно, без назойливой вкусовщины, мне на них указал, но, как мы видим, «другие по стилю ничего не отписали».

А теперь о том, что покоробило меня. Вы выдали суждение, изначально негативное, а ответственность за обоснование вашего суждения возложили на неведомых «других».

И если в данном случае, из-за слов «По мне», это можно воспринять за ни к ночи помянутую «вкусовщину», то

Цитата(Viland @ 19.1.2016, 0:30) *

Иначе как, извините, за «пустозвонство» воспринять не получается.

«Мне не нравится, потому что мне не нравится, и идите вы к черту, я ничего объяснять не хочу. Пусть другие объясняют.»

И, боже упаси, я не прошу вас делать разбор рассказа и тыкать меня носом в ошибки, потому что, в сложившейся ситуации, как писатель, я вам абсолютно не доверяю.

Я просто прошу - не делайте так больше. Если вы хотите как-то повлиять на человека, можно без лишних эмоций объяснить, что вас не устраивает, и, если вас не поймут, это их проблемы.

А так, ваши слова вызывают отторжения не меньше, чем мое «предисловие».

Чего вы хотели ими достичь? Непонятно.
Вилл
Идите с миром, брат. Вы обязательно найдёте своего уникального читателя, который примет вас таким, как есть. И будете доверять друг другу долго и счастливо, аминь.
Диас Флак
Намасте, Просвященный! Ты навсегда останешься в моем сердце, как человек научивший меня не писать тупые предисловия.
Аптекарь
Лукавит автор. Нервный текст - выстраданный.
Видно, что старался держать мысли под контролем, но сбивался на истерику. То ли тема пробила, то ли он её...
Генрих
Цитата(Диас Флак @ 19.1.2016, 0:31) *
...
Генрих
Позвольте, я немножко вклинюсь и постараюсь объяснить ситуацию.

Когда я только выложил рассказ, у меня было краткое предисловие, где я говорил, что не принадлежу гей сообществу, и не сильно рдею за его развитие. Я хотел сместить акцент с гей темы, попытаться сделать так, чтобы читатель не фокусировался на обложке, но сделал это крайне неудачно. Viland указал на возможную интерпретацию данного вступления как малодушную, и, в последствии, не вызывающей доверия. Я прислушался ко мнению и удалил к чертям эти строки.
...

Купились на флуд Виланда? Понятно ведь, что тема рискованна для спекуляций определенного рода (А-а-а-а, вы любовно рисуете милый вашему сердцу мир!").

Скорее, это Виланд своим переворачиванием ситуации ("ГГ - фактически натурал, наблюдающий зверское избиение геев") защищает педиков. На самом деле описывается ситуёвина, к которой в Европе крайне близки. По-моему, в Норвегии уже вводят понятие педофилофобии. Разумеете? Пропаганда ЛБГТ носит агрессивный характер на государственном уровне. Как-то видел интервью (реальное) трех немецких школьниц. Все дружно сказали, что они лесбиянки. А возраст 12-13 лет.

Если у нас в России приняли закон, по которому пропаганда гомосексуализма в школах запрещена, то значит угроза этого существовала, как думаете? Иначе зачем такой закон принимать? Вы описали вполне вероятный вариант (надеюсь, не у нас) будущего. Имеете право.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 19.1.2016, 8:22) *
Иначе зачем такой закон принимать?

Демонизация запада и ничего больше. Это такая беспощадная пропаганда.
Цитата(Генрих @ 19.1.2016, 8:22) *
Все дружно сказали, что они лесбиянки. А возраст 12-13 лет.

У нас, думаете, как-то иначе? biggrin.gif
Разница только в том, что наши молчат.
Генрих
А зачем его демонизировать? Как можно демонизировать сатану, например? Я таких способов не знаю. tongue.gif
Вы, видимо, просто ничего об этом не знаете. Феминизм, ювенальная юстиция, толерантность и мультикультурализм там давно правят бал.

У нас, слава богу, пока иначе. Секспросвет в школах пока не ввели. Но таковые желающие среди властей есть.
P.S. Пардон, забыл спросить, что имеете в виду под словами "наши" и "у нас"?
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 19.1.2016, 11:43) *
А зачем его демонизировать?

В России духовность - это такая волшебная пыль, которую подсыпают в водопровод, чтобы у людей мозг разжижался. Мы стоим на страже "традиционных ценностей" и плевать, сколько крови придётся пролить, лишь бы это была кровь "иноверцев". Ничего не напоминает?

Вы, видимо, просто ничего об этом не знаете. Феминизм, ювенальная юстиция, толерантность и мультикультурализм там давно правят бал.

В том-то и дело, что я говорил с людьми, которые уехали из России в Германию, в Канаду, в США. И там нет ничего, о чём вы рассказываете.
P.S. Пардон, забыл спросить, что имеете в виду под словами "наши" и "у нас"?

"Наши" - русские. "У нас "- в России.
Вы хоть не повторяйтесь, а то смешно, ей-богу, смотреть на ваши "методы".
Генрих
О "наших".
Ваши зарубежные друзья вам рассказали о Германии и Канаде. А кто рассказал о том, что наши девочки-школьницы поголовно лесбиянки?

Вообще-то логика замечательная. Я вот живу в России и не видел вживую ни одного наркомана. Ура! В России нет никаких проблем с наркотиками и 30 тысяч каждый год от них не погибает. Врут всё. tongue.gif

Я не знаю, кто там стоит на страже "традиционных ценностей". Политики о чем-то чирикают, не моё дело, я им рот заткнуть не могу. И зачем мне приписывать это: "плевать на кровь иноверцев"?

Кстати, сейчас агрессивнее всех призывают к гражданской войне именно белые. Отсюда разговоры о выносе Ленина из Мавзолея, вой о "красном терроре" после революции (хотя белые и интервенты больше крови пролили) и прочая демонизация большевиков.

Никаких "методов". Вы не уточнили местность. Россия слишком велика. Несколько регионов пилотные в смысле ювенальной юстиции и секспросвета в школе. И, кстати, я совсем вас понимать перестал. То вы говорите о том, что ничего такого там нет (знакомые из Канады и Германии сказали), то о том, что у нас ничуть не лучше. Творится такая же хрень, что и у них. Так что сказать-то хотите? Вы уж как-нибудь выберите:
1) У нас так же хреново, как и там.
2) У них всё замечательно.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 19.1.2016, 12:51) *
А кто рассказал о том, что наши девочки-школьницы поголовно лесбиянки?

О, ещё один "метод". Тоже из разряда устаревших... Тролль-то из вас так себе.
Где вы, Генрих, нашли слово "поголовно"?
Но я отвечу по теме: две мои одноклассницы в возрасте тринадцати лет заявили, что они лесбиянки. Потом, правда, обе замуж вышли. Но это другая история. Сразу уточню: Красноярский край. Т.е. Сибирь - оплот нравственности. Начало двухтысячных.
И зачем мне приписывать это "плевать на кровь иноверцев"?

Потому что вам плевать. Вы сознательно закрываете глаза на проблему ущемления гражданских прав в России. Не только по отношению к ЛГБТ, но и вообще.
Кстати, сейчас агрессивнее всех призывают к гражданской войне именно белые.

Вы это серьёзно?

Вы уж как-нибудь выберите:

Я сказал, что у них нет этой адовой пропаганды, которой у нас детей и стариков пугают.
Я сказал, что у нас геев ничуть не меньше.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 19.1.2016, 13:25) *
Цитата
Вы уж как-нибудь выберите:

Я сказал, что у них нет этой адовой пропаганды, которой у нас детей и стариков пугают.
Я сказал, что у нас геев ничуть не меньше.

Пардон, вы сказали очень путано и расплывчато. Понять, с одной стороны, трудно, а с другой - можно истолковать как угодно.
Сначала я привел привел пример с немецкими школьницами-лесбиянками, как результат агрессивной ЛБГТ-пропаганды. За кадром школьный секспросвет, но об этом легко догадаться. Речь-то о школьниках.
- Вы сказали, что у нас то же самое, просто об этом помалкивают.
(Кстати, ваш пример с одноклассницами не убедителен. Вот они заявили так, потом замуж вышли... скорее всего, девочки модничали. И переворачивать мои слова так, будто я утверждал, что у нас вообще нет гомосексуализма - чистой воды спекуляция. Даже в кондовых традиционных мусульманского типа обществах можно найти кого угодно.)

Вопрос: с чего вы взяли, что у нас "то же самое"? В конце концов, это тема статистики. Владеете подобными данными? Какой процент гомо у нас и, к примеру, в Германии.

Я упомянул, что западные страны заражены феминизмом, ювенальной юстицией, мультикультурализмом и толерантностью (читай, терпимостью к любым отклонениям, каждый имеет право быть педофилом, например).
- Вы сказали, что я ошибаюсь и у них такого нет.

Ни о какой пропаганде речь не шла.

Выражайтесь точнее. Вас трудно понять. Вы имели в виду, что на самом деле на Западе нет адовой ЛБГТ-пропаганды? Может быть и нет. А зачем? Это государственная политика. Министры открыто себя признают гомо. Обоего пола. На уроках секспросвета рассказывают и о тех и о других, и объясняют, что всё является приемлемым. Это только вопрос личного выбора. Ввели "возраст согласия" (понятно на что) где с 12, где с 14 лет.
США? Пардон, а откуда взялся термин "сексуал харассмент"? Обвинения в сексизме? Да появление самого слова "сексизм" уже о многом говорит.

Вы лучше умные книжки почитайте. И пропаганда здесь ни при чем. Российские СМИ особо не заостряют внимания на этих западных болячках. Вот есть такой писатель Никонов. Махровый либерал, кстати. Почитайте его книгу "Конец феминизма".

Цитата
Вы сознательно закрываете глаза на проблему ущемления гражданских прав в России. Не только по отношению к ЛГБТ, но и вообще.
- Доказательства будут? Особенно меня настораживает слово "сознательно". Как это вообще можно знать, если ты не телепат?
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 19.1.2016, 16:18) *
Пардон, вы сказали очень путано и расплывчато.

Нет, просто у вас трудности с пониманием. smile.gif
В конце концов, это тема статистики.

Ага, вы ещё соцопрос проведите.
Я упомянул, что западные страны заражены феминизмом, ювенальной юстицией, мультикультурализмом и толерантностью (читай, терпимостью к любым отклонениям, каждый имеет право быть педофилом, например).
- Вы сказали, что я ошибаюсь и у них такого нет.

Да они не заражены. Люди живут и не знают, что у них, оказывается, такие ужасы творятся.
Но нам-то из России виднее. У нас же есть статистика.
И статейки из интернета.
А зачем?

Правда не понимаете?
Ввели "возраст согласия" (понятно на что) где с 12, где с 14 лет.

В Японии тоже есть возраст согласия. Тринадцать лет, насколько я помню.
Они там поголовно извращенцы, но нас (русских) это не беспокоит.
У нас (в России), кстати, и без согласия можно.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 19.1.2016, 18:00) *
Нет, просто у вас трудности с пониманием. smile.gif
Тут извините, не вам решать. Вы не можете сами себя оценивать. Оценивают всегда со стороны. Вы имеете в виду свои мысли, которые вкладываете в слова. А этот переход почти всегда связан с искажениями, которые человеку контролировать трудно.
Да, у меня трудности с пониманием ваших слов и это ваша проблема. Не моя.
Цитата
Ага, вы ещё соцопрос проведите.
Зачем? Надо просто спросить Аптекаря, он и так всё знает. От знакомых по всем уголкам мира. tongue.gif
А если серьезно, почему я вдруг должен верить вашим ссылкам на ваших знакомых? Которых я лично и в глаза не видел. При этом моя святая обязанность игнорировать все остальные источники. blink.gif А чем ваша ссылка в стиле "знакомая бабка сказала" лучше даже откровенно желтых газет. Которые всё-таки не всегда врут. Иногда, случайно и правда проскакивает.
Цитата
В Японии тоже есть возраст согласия. Тринадцать лет, насколько я помню.
Они там поголовно извращенцы, но нас (русских) это не беспокоит.
У нас (в России), кстати, и без согласия можно.

Я правильно понял, что по вашим словам в России можно изнасиловать несовершеннолетнего(юю) и ничего за это не будет? blink.gif А вы вообще в России живете или как?
Вилл
Вы лучше умные книжки почитайте. И пропаганда здесь ни при чем. Российские СМИ особо не заостряют внимания на этих западных болячках. Вот есть такой писатель Никонов. Махровый либерал, кстати. Почитайте его книгу "Конец феминизма".

Вы, уважаемый, телевизор смотрите пореже. Не все, что кричат из "зомбоящика" стОит принимать на веру, на чем бы они не заостряли внимание. С газетами все тоже самое.
Вы раздули слона из дешевого рассказика о гомосятинке с зачатками фашизма. Он вас тронул? Замечательно, распечатайте и прочтите вслух на очередной встрече друзей-либералов.
Лично вы, что сделали для своей страны? Брыжите слюной, топаете ногами и ни одного конкретного поступка?
Диас Флак
Цитата(Аптекарь @ 19.1.2016, 5:28) *
Лукавит автор. Нервный текст - выстраданный.
Видно, что старался держать мысли под контролем, но сбивался на истерику. То ли тема пробила, то ли он её...

Можно спросить, в какие моменты возникало ощущение истерики? Во вставках с разыгравшемся воображением героя? Или где-то еще?

Цитата(Аптекарь @ 19.1.2016, 5:28) *
То ли тема пробила, то ли он её...

Честно признаюсь, не уловил смысла. "То ли тема пробила" - можно понять как "все-таки автора волнует тематика гомосексуализма", а вот "то ли он её" не вызывает никаких ассоциаций. =(
Аптекарь
Цитата(Диас Флак @ 19.1.2016, 22:24) *
Во вставках с разыгравшемся воображением героя? Или где-то еще?

И утром, и в суде. А вообще - текст очень неровный: от высоко к низкому. И герой какой-то непонятный, у него каша в голове. Такое чувство, что у него проблемы с психикой.
В общем - стиль очень пляшет. Ровняйте.

Цитата(Диас Флак @ 19.1.2016, 22:24) *
не вызывает никаких ассоциаций. =(

Ну и славно. smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Viland @ 19.1.2016, 19:50) *
Лично вы, что сделали для своей страны?

Замутнённое Зло

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сочинитель
laugh.gif
А этот - от студеров.

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&am...453319990285359
NatashaKasher
Рассказ, с одной стороны, прочитался от начала до конца, без спотыканий. С другой стороны, всё на очень высоких тонах, на пафосе, но как-то на пустом месте. Ничего особенного ведь не произошло. Герой стал свидетелем ужасной сцены, но не вмешался, хотя хотел, потом его пригласили в суд, где судили совсем не тех... Об этом бы написать этак сухо, на полутонах. Чтобы эмоции угадывались, а не впихивались читателю прямым текстом. И было бы очень сильно.
Так как вы написали - было принято лет пятьдесят тому назад. У Бредбери герой чуть в обморок не падает от изумления, когда оказывается, что в небе, о боже, звёзды!!! И книги сжигать (подумать только!) плохо. Сегодня всё это выглядит схематично, читатель не любит, когда ему идеи скармливают с криками. Даже по меркам Бредбери и Ф. Дика вы на мой взгляд переборщили.
Или высушить, добавить цинизма и трезвого взгляда. Или ввести какую-то личную драму, чтобы пафос как-то оправдать.
Аптекарь
NatashaKasher, вам бы к бабке - карму почистить.
NatashaKasher
Аптекарь
Доберусь я ещё до вашего рассказа, ох доберусь!
Вилл
Цитата(NatashaKasher @ 19.1.2016, 23:36) *
Аптекарь
Доберусь я ещё до вашего рассказа, ох доберусь!

А мне понравилось, как Наташа критикует. Это ещё очень мягкий отзыв) я считаю.
Диас Флак
Аптекарь
Цитата(Аптекарь @ 20.1.2016, 2:35) *
И утром, и в суде. А вообще - текст очень неровный: от высоко к низкому. И герой какой-то непонятный, у него каша в голове. Такое чувство, что у него проблемы с психикой.
В общем - стиль очень пляшет. Ровняйте.

Ок, вроде понял. Стилистические прыжки из высокопарного слога в абсцессивную лексику разрушают композицию и мешают появлению однородной картины.
У героя должна быть каша в голове и психика, мягко говоря, ранимая, но, видимо, переборщил с этим.

Цитата(Аптекарь @ 20.1.2016, 2:35) *
Ну и славно. smile.gif

Ой, только не говорите, что вы какие-то пошлости подразумевали. Фу-фу-фу.

Замутнённое Зло
Браво! Как любит говаривать достопочтенный Граф: "Рыдалъ"

NatashaKasher
Большое спасибо за развернутое мнение. Я вставлял пафосные куски как раз ради того, чтобы не получилось сухо и дабы наделить героя воображением. Цель "пробить читателя" тоже была, но похоже это не работает. Вы мне показали альтернативу.
Конечно, я хотел оправдать наличие пафоса литературными увлечениями героя, но слабовато вышло. Теперь думаю: "А нужны ли они вообще?". И удалить жалко. Что уже попахивает графоманством... А с этим надо бороться. Еще раз, спасибо.

Viland
Да, господи. Сколько можно-то? Все уже поняли и услышали ваше мнение. И если нравится, критикуйте как Наташа. Дай бог, так и для страны что-то полезное сделаете.
Вилл
Хватит что? С этого места подробнее.
И так делаю. Ни одни выборы не пропускаю.
Диас Флак
Цитата(Viland @ 20.1.2016, 4:53) *
Хватит что? С этого места подробнее.

К примеру, это:

Цитата(Viland @ 19.1.2016, 0:30) *

Цитата(Viland @ 19.1.2016, 23:50) *
Вы раздули слона из дешевого рассказика о гомосятинке с зачатками фашизма.

Цитата(Viland @ 20.1.2016, 4:37) *
Это ещё очень мягкий отзыв) я считаю.

Цитата(Viland @ 20.1.2016, 4:53) *
И так делаю. Ни одни выборы не пропускаю.

А я то думал, откуда берутся 146 процентов? Очень полезное дело. Покланиваюсь.
Генрих
Цитата(Viland @ 19.1.2016, 19:50) *
Вы, уважаемый, телевизор смотрите пореже. Не все, что кричат из "зомбоящика" стОит принимать на веру, на чем бы они не заостряли внимание. С газетами все тоже самое.
Вы раздули слона из дешевого рассказика о гомосятинке с зачатками фашизма. Он вас тронул? Замечательно, распечатайте и прочтите вслух на очередной встрече друзей-либералов.
Только что сказал о книге, описывающей развитие феминизма и ювенальщины на Западе, а мне опять про телевизор (осмелюсь поинтересоваться: телик в число ваших фетишей не входит?). В том-то и дело, что Запад хвалят либералы, а никак не коммунисты, патриоты или православные на всю голову. А автор, Никонов - либерал и антисоветчик. Тем и ценно его исследование.
Цитата
Лично вы, что сделали для своей страны? Брыжите слюной, топаете ногами и ни одного конкретного поступка?
Что бы я ни сделал, мне, наверное, далеко до вас. На вас поди вся страна и держится. blink.gif Пардон, не понял сразу, что имею честь беседовать с солью земли русской, так сказать.
Генрих
Цитата(Диас Флак @ 20.1.2016, 0:48) *
Аптекарь
Ок, вроде понял. Стилистические прыжки из высокопарного слога в абсцессивную лексику разрушают композицию и мешают появлению однородной картины.
У героя должна быть каша в голове и психика, мягко говоря, ранимая, но, видимо, переборщил с этим.
...

Я бы прислушался к Наташе, она дельный читатель. Хотя в данном случае с ней не согласен на 100%. Психика ГГ напоминает женскую, но при этом он мужчина, что может приводить к черт те каким осложнениям. Кстати, хорошие возможности для показа необычных и забавных вывертов. Кроме тех, что были в рассказе.
Специально отмечу вот что. Есть главная стержневая идея рассказа - вариант антиутопии. Очень верна мысль, что дай гомикам волю, они именно такими тоталитарными способами будут агрессивно насаждать именно свой образ жизни. Это и сейчас видно, им обязательно зачем-то нужны гей-парады, другая широкая реклама, и им вынь да положь доступ в систему образования.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 20.1.2016, 9:40) *
Очень верна мысль, что дай гомикам волю, они именно такими тоталитарными способами будут агрессивно насаждать именно свой образ жизни. Это и сейчас видно, им обязательно зачем-то нужны гей-парады, другая широкая реклама, и им вынь да положь доступ в систему образования.

Генрих, вот мне интересно, вы и правда в это верите, или троллите просто?
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 20.1.2016, 11:26) *

Возможность дуального ответа на какой-то вопрос - редкость. Почему вы предлагаете только два варианта? Верить я вообще не умею. В данном вопросе разбираюсь. В свое время принимал участие в политической тусовке против попыток введения секспросвета в школы.
"Дуньке хочется в Европу" и, соответственно, чтобы у нас всё было, как там. У нас уже открыто говорят, - а умные люди давно знали, - что у нынешней илитки России есть голубая мечта. Слиться с Западом в экстазе. Кремлевская илита особо мечтает войти в состав западной элиты. Сроднится с ней, завести виллы, любовниц и бизнес в Европе. Ну, и прочие ништяки.

Это и является основой для таких поползновений. Всё сделать, как там. И никак иначе.

Наташа, мы много раз сталкивались и давно пора понять, что у нас разная картина мира. Отличие только в том, что я свою позицию могу доказать, вы - обычно голословны.

Например, в 2003 году (с годом могу ошибиться) все бюджетные учреждения в России перевели на какую-то дикую бухгалтерию. С десятками тысяч 20-значных счетов, которые особым образом кодировались. Вести такую бухгалтерию можно только компьютерным способом. Зачем это было делать, особо не объясняли.
Ответ нашелся потом. Это был акт унификации российского бухучета с европейским. Зачем это делать, если ни сном ни духом не помышляли о плотнейшем объединении с Европой?

Если вы считаете возможным со спокойной душой игнорировать реальность, то с какой стати я должен следовать вашему примеру?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.1.2016, 11:26) *

Наташа, оно вам надо? Конечно верит, не мешайте.
Генрих
Когда нет фактов, приходится давить эмоциями.
И не приватизируйте категорию "знать", всё равно ничего не получится.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 20.1.2016, 12:22) *
давить эмоциями

Цитата(Генрих @ 20.1.2016, 12:22) *
не приватизируйте категорию "знать"

Я всё же считаю, что трудности с пониманием - это ваша проблема.
Можно списать всё на активную фантазию (мы на форуме фантастов как-никак), но вы-то взрослый человек - держите себя под контролем.
Будьте добры, не выдумывайте лишнего: нежелание вести с вами диалог - это следствие очевидных выводов, вытекающих из личного опыта или, например, из наблюдение. Благо вы уже показали себя на форуме. Мне этого достаточно.
Генрих
Могу ответить только цитатой Галилея (кажись): "И всё-таки она вертится".

На Западе существуют ювенальная юстиция, феминизм и толерантность (к извращениям).
Денис Овчаров
Написано, вроде бы, неплохо и как бы антиутопия, которую люблю читать. Но тема, конечно ... Впрочем, это не важно.
Название не соответствует содержанию, считаю: ну какие-же они гетерофилы? Они, скорее, гетерофобы.
Генрих
Подсказали неплохой сюжетный поворот автору. Почему бы гетеросексам не ввести термин "гетерофобия" и не прессовать им доминирующих гомосексов. Требовать квоты в парламенты, другие органы власти, добиваться разрешения на гетеро-парады... biggrin.gif
Денис Овчаров
Х.З. Я далек от всего этого.
Диас Флак
Цитата(Денис Овчаров @ 20.1.2016, 20:10) *
Название не соответствует содержанию, считаю: ну какие-же они гетерофилы? Они, скорее, гетерофобы.

Ну тут все просто, на мой взгляд. Суть не в конкретном смысле слова, а в клейме.

Как и в любом, построенном на крайностях обществе, защита "врага", даже от несправедливости, автоматически делает тебя "врагом".

Попробуйте сказать в критически настроенных кругах, что вы не видидите ничего плохого в гомосексуализме. Сразу станете одним из "них".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru