Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что пишет
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Monk
Цитата(Andrej @ 9.12.2016, 22:50) *
Напиши. А я в ближайшее время не готов: мне "Разящего креста" пока хватило.

Понимаю. Возможно, напишу. Это ж тема такая сильная, что... уххх. К тому же, когда я пишу не развлекательное, а то, что меня волнует (а это меня волнует) - получается сильно. Я обдумаю это всерьез.
Andrej
Цитата(Monk @ 9.12.2016, 22:27) *
Я обдумаю это всерьез.

Давай. Почитаю с удовольствием.
Andrej
Есть такой замечательный блог — «Читалка “У Жоржа”», где он публикует развёрнутые интересные рецензии на прочитанные книги и просмотренные фильмы. Я читаю блог уже давно, иногда что-то беру себе на заметку — посмотреть или почитать.
И вот на днях Жорж прочитал мою повесть «Разящий крест» (panov-a-w.ru/krest.html) и написал рецензию. Приглашаю прочесть: www.4ital.ru/2017/03/panov-razyashiy-krest.html .
Monk
Прочел. Ничего так. smile.gif
galanik
Цитата(Пейсатель @ 9.12.2016, 4:45) *
У меня имеется роман "Монах", который изначально был задуман, как роман-антиутопия. Герой, истово верящий в Бога, попадает в мир, где поклоняются Сатане, и преследуют истинно верующих.

А нельзя ли почитать именно этот вариант? (не приключенческий).
Цитата(Monk @ 9.12.2016, 15:57) *
Мож, попробовать? И что сделает церковь, если я издам это, например, за свой счет? smile.gif

Церковь ничего не сделает, а я подкараулю вас темной ночью в темной парадной и расскажу, как Вы затронули мои религиозные чувства. biggrin.gif
Monk
Цитата(galanik @ 21.3.2017, 15:14) *
Церковь ничего не сделает, а я подкараулю вас темной ночью в темной парадной и расскажу, как Вы затронули мои религиозные чувства.

Церковь уже давно оскорбляет мои религиозные чувства, но я же никого не подкарауливаю... sleep.gif
Когда упоминают "религиозные чувства" у нас в стране априори считается, что это чувства православных, как будто у других конфессий и вер чувств нет. wacko.gif
Kriogen
Цитата(Рыжая @ 9.12.2016, 17:59) *
У меня героиня - как раз и есть новый Грааль, прямой потомок Иисуса и Магдалины. Она - новый мессия,
призванный спасти наш гибнущий мир

Переведите и продайте американцам в Голливуд. Я бы фильм посмотрел на эту тему (читать не смогу).
Литера
привет. а у меня все сложно. Я пережила операцию на мозге и теперь надеюсь что востановится, но пока веры мало. А так я писатель не немножко и рассказы и романы. фантастика или немного нет , не важно ...
Andrej
Моя повесть «Разящий крест» (http://panov-a-w.ru/krest.html) сегодня побила рекорд по количеству скачиваний с сайта --- 51 за сутки! И это ещё не всё --- день не закончился. smile.gif

А если суммировать все скачивания со всех ресурсов и чтения онлайн, то получиться более 1500 человек! А это уже почти тираж печатной книги.

Да, за год 1500 --- это совсем не много. Но книга электронная, не на массовую тему, не выложена в магазинах с высокой посещаемостью и никак не рекламировалась. По-моему, неплохо. Как считаете?
Жигули Тьмы
Доброго времени суток.
Я вот пытаюсь написать рассказ о сочувствии, но получаются сплошь розовые сопли. До этого ещё кое-что писала, но всё почему-то всегда скатывается в эту ерунду.
Планирую в недалёком будущем писать про завод единичного производства, где на станках будущего работают киборги. Эдакая производственная фантастика.
NatashaKasher
Добро пожаловать, Жигули. Есть ли у Вас главный герой? Сюжет?
Жигули Тьмы
У меня имеются представления о главной героине, её коллег по заводу, её возлюбленного, её соседей по гаражу, ещё всё это дело обстоит доработать по анкетам, которые я нашла на этом форуме. Кроме этого, буду прорабатывать завод и гаражный кооператив.
Сюжет собираюсь придумывать исходя из идеи (техника -- больше, нежели бездушное приспособление, техника сама по себе не может быть злом). Но пока у меня не хватает знаний по темам.
Жигули Тьмы
Я, кстати, почти дописала соплятину под названием "Весенняя Сарабанда". Не знаю, стоит ли публиковать или лучше не надо, если соплятина?
Фиалка
Цитата(Жигули Тьмы @ 31.7.2017, 1:02) *
Я, кстати, почти дописала соплятину под названием "Весенняя Сарабанда". Не знаю, стоит ли публиковать или лучше не надо, если соплятина?


Люди любят театральное действо. С удовольствием прочитают о жизни новых персонажей. Публикуйте! Читатели скажут спасибо за новую историю. Книг и сюжетов так не хватает... Фактически чарующих приключений на бумаге нет. Может, как раз Ваша рукопись получилась удачной и доставит всем много радости.
Andrej
Друзья!

Теперь моя повесть "Разящий крест" доступна и на портале "ЛитРес" для бесплатного скачивания.
https://www.litres.ru/andrey-vladimirovich-...zyaschiy-krest/

Прошу всех неравнодушных, кому повесть была интересна, не счесть за труд зайти на страничку, поставить оценку и скачать книгу (для улучшения статистики, чтобы книга совсем уж не потерялась на задворках портала). А если напишете отзыв (пусть и в одно-два предложения), будет просто прекрасно! Тем, кто уже писал раньше рецензии, достаточно было бы просто скопировать на страничку пару цитат.

Заранее всем спасибо!
Dafar
Мне кажется, что читателей тут нет, а только писатели, которые тоже могут читать, но тем не менее)
Если меня опровергнут, не обижусь)
Monk
Цитата(Dafar @ 10.2.2018, 21:35) *
Мне кажется, что читателей тут нет, а только писатели

В целом так и есть, плюс несколько политиканов и жирных троллей)).
Главный Маг
Пишу второй том своего опуса... неспешно так пишу... знакомые попросили и читатели smile.gif
Dafar
Пишу сценарий буктрейлера. Точней, написал только что. Для своей книги. Снимать ближе к книжному анонсу. Кстати, быть может, кто-то хочет сказать несколько слов на камеру, какой крутой у меня роман?.. Для буктрейлера.
- Окей, знаю, знаю...) Проехали.
Главный Маг
А книга тут на Фантастах ру выложена?
Дон Алькон
Пишу сообщение на форуме "Фантасты.ру".
Алексей2014
Цитата(Дон Алькон @ 3.3.2018, 14:29) *
Пишу сообщение на форуме "Фантасты.ру".

Ха! Так и я могу...
vostok
Цитата(Алексей2014 @ 5.3.2018, 12:38) *
Ха! Так и я могу...

Так уже не получится. Это уникальное произведение. Лидер наноатюр.
Andrej
Дописал повесть "Наваждение" --- продолжение "Разящего креста". Она уже доступна для скачивания в формате fb2 с моего сайта:
http://panov-a-w.ru/navazhdenie.html !

Если вы читали первые главы на сайте, файл начинайте читать сначала: в итоговый вариант я внёс правки и добавил новые эпизоды.

Всяческие отзывы и комментарии (и позитивные, и негативные) приветствуются!

Ну и, конечно, лайки/перепосты. smile.gif
Максим Керн
Пишу продолжение "Математика". https://www.litres.ru/maksim-kern/matematik-zakon-merfi/ Первая книга вышла в прошлом году. Ну, что поделать, я жуткий лентяй, и больше одной книги в год писать не могу. smile.gif
fotka
Цитата(Максим Керн @ 14.8.2019, 2:35) *
Пишу продолжение "Математика". https://www.litres.ru/maksim-kern/matematik-zakon-merfi/ Первая книга вышла в прошлом году. Ну, что поделать, я жуткий лентяй, и больше одной книги в год писать не могу. smile.gif

Роман в год - нормально. Писала в течение 4-х лет раз в полгода - тяжеловато. И дело совсем и не только в лени...
Максим Керн
Я как-то выкладывал на АТ статью, где приводил пример с приглашённым недавно на Роскон американским писателем-фантастом. Его спросили, сколько знаков он выдаёт в день, ведь в России авторам, для того, чтобы не положить зубы на полку, нужно выдавать на гора минимум три, а лучше четыре полноценных романа в год. На что тот сделал квадратные глаза и ответил, что если текст, что называется, "прёт", то на написание книги у него уходит в среднем три года. А когда не прёт, то пять. Как говорится, почувствуйте разницу.
fotka
Цитата(Максим Керн @ 14.8.2019, 16:55) *
Я как-то выкладывал на АТ статью, где приводил пример с приглашённым недавно на Роскон американским писателем-фантастом. Его спросили, сколько знаков он выдаёт в день, ведь в России авторам, для того, чтобы не положить зубы на полку, нужно выдавать на гора минимум три, а лучше четыре полноценных романа в год. На что тот сделал квадратные глаза и ответил, что если текст, что называется, "прёт", то на написание книги у него уходит в среднем три года. А когда не прёт, то пять. Как говорится, почувствуйте разницу.

Давно не вникала во что-то подобное... поэтому привожу достаточно "древние" ориентиры - советские. Впрочем, вполне себе человечные:
норма для писателя в сутки - 8 тысяч знаков с пробелами (по счетчику Ворд - для ориентира) - на самом деле там существовало количество страниц, напечатанных на машинке;
К слову, опубликоваться в советское время было страшно трудно, зато в случае удачи гонорар позволял прожить безбедно года три smile.gif
Возвращаясь в настоящее) В принципе, когда дедлайн, можно и алку в день выдать - бывало))

Но самое главное - все же норма: вот эти самые 8 тыс. знаков никто для автора не отменял; это реально, это просчитано. Ну, как 45 минут урока в школе. А дальше должна быть перемена! laugh.gif
Максим Керн
Ну, мне до советских нормативов, похоже, ещё далеко. У меня средний показатель - четыре - пять тысяч знаков в день. И то не всегда. ))
fotka
Цитата(Максим Керн @ 14.8.2019, 18:21) *
Ну, мне до советских нормативов, похоже, ещё далеко. У меня средний показатель - четыре - пять тысяч знаков в день. И то не всегда. ))

Ну... сегодня пять, завтра - три, послезавтра - ничего... а под дедлайн - уж сколько надо biggrin.gif
Дело такое. Это ж показатель средний... Люди - такие люди)) Не думаю, что советские авторы сильно отличались он нас smile.gif
Хотя человек человеку рознь. Вот рассказывают, Алексей Толстой, к примеру, работал только с утра и по несколько часов - в обязательном порядке. Всегда. Даже если ему было плохо. Заматывал голову полотенцем, если болела, и все равно работал... а потом шел по всяким мероприятиям - развлекаться...
И написал в итоге ОЧЕНЬ много smile.gif
Сочинитель
Цитата(fotka @ 14.8.2019, 17:54) *
привожу достаточно "древние" ориентиры - советские. Впрочем, вполне себе человечные:
норма для писателя в сутки - 8 тысяч знаков с пробелами (по счетчику Ворд - для ориентира)

Я когда что-то ваял, то норма была пять тысяч знаков в день. Ориентировался на то, что за три месяца выходит около пятиста тысяч знаков - как раз нужный объём для современной книги.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 14.8.2019, 20:23) *
Я когда что-то ваял, то норма была пять тысяч знаков в день. Ориентировался на то, что за три месяца выходит около пятиста тысяч знаков - как раз нужный объём для современной книги.

Ты крут! У меня было то пять, то ничего... а "под конец месяца", как в анекдоте - 100% laugh.gif
Сочинитель
Цитата(fotka @ 14.8.2019, 20:27) *
Ты крут!

Подбоченясь:

Да. Я такой. )))
Monk
Цитата(Сочинитель @ 14.8.2019, 21:54) *
Да. Я такой.

Был...
Сочинитель
Цитата(Monk @ 14.8.2019, 20:56) *
Был...

Чёй-то, "был"? ))
Максим Керн
Да, чой-та?
fotka
Monk
не вредничай - щас как возьмемся, да... напишем biggrin.gif
Сочинитель
Макс, давай против Монка дружить? laugh.gif
Максим Керн
Цитата(Сочинитель @ 14.8.2019, 21:15) *
Макс, давай против Монка дружить? laugh.gif

Не, дружить против кого-то не мой стиль. Мне противно было наблюдать такое на АТ и Целлюлозе. Вот уж там таких стай "товарищей", "дружащих" против кого-то, хоть сфинктером ешь. Клоака. Фу... /блюющий смайлик/ Да Монк на самом деле хороший, с ним я, имнип, даже ни разу не поцапался. smile.gif
fotka
Да шутка же smile.gif
Максим Керн
Цитата(fotka @ 14.8.2019, 22:22) *
Да шутка же smile.gif

Предупреждать надо. angry.gif Я после АТ чувство юмора подрастерял.
Сочинитель
Цитата(Максим Керн @ 14.8.2019, 22:26) *
Предупреждать надо. Я после АТ чувство юмора подрастерял.

Предупреждающий хохочущий смайлик там есть.

Цитата(fotka @ 14.8.2019, 22:22) *
Да шутка же

Да. ))
Monk
Цитата(Сочинитель @ 14.8.2019, 22:01) *
Чёй-то, "был"? ))

Ну и где ж твои десятки романов? С такой-то скоростью должны быть...
Сочинитель
Цитата(Monk @ 15.8.2019, 15:43) *
Ну и где ж твои десятки романов?

А нафига мне столько?
"Краткость - сестра таланта" © (А.П. Чехов)
Так и живём. smile.gif
Monk
Цитата(Сочинитель @ 15.8.2019, 18:18) *
А нафига мне столько?

Ну хорошо, не надо романов, где твои десятки рассказов? Уж по пять тысяч в день можно за несколько лет десятки, если не сотни наваять, нет? wink.gif
Сочинитель
Чё ты привязался ко мне? smile.gif Не пишу я короткую прозу.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 15.8.2019, 20:56) *
Чё ты привязался ко мне?

А чтобы меньше хвастал! laugh.gif Пять тыщ он пишет в день, ага)).
Сочинитель
Цитата(Monk @ 15.8.2019, 21:56) *
А чтобы меньше хвастал! Пять тыщ он пишет в день, ага)).

Ну, во-первых, это не так уж и много. И если поддерживать самодисциплину, то вполне реально написать за несколько часов вполне качественный текст на это количество знаков. Но без вдохновения времени уйдёт гораздо больше, конечно же.

Не премину съехидничать и напомнить о глаголах прошедшего времени в русском языке, отвечающих на вопросы: "Что делал?", "Что сделал?".
Цитата(Сочинитель @ 14.8.2019, 20:23) *
Я когда что-то ваял, то норма была пять тысяч знаков в день

То есть, это было раньше. Но крутизна всегда со мной.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 15.8.2019, 23:08) *
То есть, это было раньше. Но крутизна всегда со мной.

Раньше и я по сорок тысяч выдавал... Один раз. smile.gif Больше такого со мной не случалось, а то бы щас Дюма переплюнул))).
Сочинитель
Цитата(Monk @ 15.8.2019, 23:00) *
Раньше и я по сорок тысяч выдавал... Один раз.

У меня тоже лишь однажды так было, текст прямо пёр из клавиатуры, но всё равно на это ушёл весь день, а потом ещё много-много раз редактировал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.