Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перерождение.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Skyhunter
Перерождение.
Что мы знаем о себе и о вселенной? Лишь одну песчинку в пустыне знаний …
Пролог.
Луна, её тихая безмятежная поверхность. Иногда это спокойствие нарушали каменные пришельцы из космоса. Но в этот миг беспокойство пришло не из глубин вселенной.
Поверхность дрогнула, вниз кратеров покатились камни. Правильные, симметричные трещины избороздили поверхность Луны. На некоторое время всё затихло, секундой позже вселенская тьма и хаос возликовали. Луна раскрыла свою тёмную и загадочную личность. Она расцвела, как цветок планетарного масштаба. Из её нутра в космическое пространство вырвались тысячи светящихся сфер. Все они двинулись в сторону Земли.
В тот день в новостях передовали что мы увидим невероятный звездопад ,который связан с тем что крупный астероид столкнулся с Луной. И его обломки войдут в атмосферу Земли. И ведущие новостей в шутку сказали загадывайте желания …
Одно из 7 миллиардов видимо сбылось.

Глава 1
Прошло 2 дня .Был май .На улице стояла аномальная жара. Было душно, а уж в помещении без кондиционера , вообще не выносимо .Выйдя на работу после выходных, с утра было всё супер не смотря на жару . Даже очень хорошо всё было, хотя был понедельник . Но, во второй половине дня коллегам и мне стало дурно. Стало тошнить, поднялась температура. С каждой минутой становилось всё хуже и хуже . По радио вещали о жуткой инфекции, и в связи с ней всех срочно надо было отпустить домой с работы и ввести карантин .Выйдя в туалет , я думал что оставлю там свои органы .Выворачивало так , что хотелось чтоб наступил конец света. Лихорадило всех сильнее и сильнее . Пришла жуткая усталость. Слабость в организме была неимоверной. Разум потихоньку отключался .. С трудом выйдя из туалета отправился домой . Не помня как вышел на улицу, побрёл в сторону метро .Но, это оказалось недостижимой целью. Последнее что наблюдал , это было зрелище не для слабонервных …На улице царил хаос , крики , отчаянные крики о помощи , раскуроченные автомобили…Кинув взгляд в небо видел как падает самолёт …Тело из последних сил пыталось до тащить меня до метро. Падая и впадая в забвение , последняя мысль проскочившая в голове «Не ужели всё»? «Конец всем …»
Стою на островке … За островком бездна тьмы , вдали видно Землю, на той земле полчища ужасных созданий похожих на отродьев ада … и хотят добраться до меня , но вокруг меня не приступная бездна тьмы и они срываються и падают в нею . Я стою, и никуда недвигаюсь, наблюдаю , за тем как до меня пытаються добраться создания ада . Всё без успешно. А мне все равно. Нет, ни усталости , ни беспокойства , в душе ровное равнодушие и апатия к происходящему . Где то в подсознании я знаю что они до меня не доберуться. И я с архаичным взглядом смотрю на них. Но, Приходит Беспокойство .Что то не так .
Открыв глаза, мой взгляд устремился в небо. Синее , ни одного облачка .Мыслей в голове нет. Пустота . Была секундная релаксация .Но потом активировался мозг . Вдохнув полной грудью ,ощутил прилив сил . Готов был сворачивать горы . Но, релаксация была разрушена осознанием того откуда пришло нарушение моего забвения . Устремив свой взгляд на свою ногу , был удивлён и жутко испуган , её грызли , человек пытался откусить кусок моей плоти . Он уже разорвал мои джинсы …и тут же сработал инстинкт самосохранения . Одним ударом ноги я его отправил в далёкий полёт , но полёт прервала автобусная остановка , и тело с хрустом разломило конструкцию остановки и шлёпнулось рядом на асфальт .Остановки больше не было. По моему телу пробежали мурашки. Настала тишина .

NatashaKasher
Цитата(Skyhunter @ 27.3.2016, 17:49) *
Выйдя на работу после выходных, с утра было всё супер не смотря на жару .

Вот вообще, ну это ж перл.
Полудиккенс
Неплохо, чувствуется потенциал. Вот, например

Цитата(Skyhunter @ 27.3.2016, 18:49) *
Разум потихоньку отключался ..

Очень точно передано это ощущение, читаешь и видишь, что у человека отключается разум.
Ia-Ia
Проды!
homless
Цитата(Skyhunter @ 27.3.2016, 19:49) *
Лишь одну песчинку в пустыне знаний

Эка, Омар Хаям нервно курит в сторонке! Просто ради интереса - ну почему знания это пустыня?!

вниз кратеров покатились камни

Может все-таки дно кратера?

Выйдя в туалет , я думал что оставлю там свои органы

Это просто праздник какой-то!!! tongue.gif

Падая и впадая в забвение

Ух!

падают в нею

В куды падают?

Все! Сил больше нет... Автор, видимо, школьник, причем не очень успевающий. Такие дела...
Эээх
Цитата(homless @ 27.3.2016, 20:13) *
Просто ради интереса - ну почему знания это пустыня?!

автор количество всех вселенских знаний приравнивает к количеству песчинок в пустыне. И то, что мы знаем о себе и о вселенной - лишь песчинка в этой пустыне. Это ж очевидно.
NatashaKasher
И я с архаичным взглядом смотрю на них.

Открыв глаза, мой взгляд устремился в небо.

Но, релаксация была разрушена осознанием того откуда пришло нарушение моего забвения . Устремив свой взгляд на свою ногу , был удивлён и жутко испуган , её грызли , человек пытался откусить кусок моей плоти . Он уже разорвал мои джинсы …и тут же сработал инстинкт самосохранения . Одним ударом ноги я его отправил в далёкий полёт , но полёт прервала автобусная остановка , и тело с хрустом разломило конструкцию остановки и шлёпнулось рядом на асфальт .Остановки больше не было. По моему телу пробежали мурашки. Настала тишина .
A-a-a-a-a-a-a!!!
Эээх
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2016, 21:02) *
Настала тишина .

Цитата
A-a-a-a-a-a-a!!!

Тише, тише. Спокойней smile.gif
Skyhunter
Цитата(Ia-Ia @ 27.3.2016, 20:09) *
Проды!

На следующих выходных.
Skyhunter
Цитата(homless @ 27.3.2016, 20:13) *
Эка, Омар Хаям нервно курит в сторонке! Просто ради интереса - ну почему знания это пустыня?!

Может все-таки дно кратера?

Это просто праздник какой-то!!! tongue.gif

Ух!

В куды падают?

Все! Сил больше нет... Автор, видимо, школьник, причем не очень успевающий. Такие дела...

Вас обижали в школе )))?
Skyhunter
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2016, 21:02) *
A-a-a-a-a-a-a!!!

Конструктивнее.
Skyhunter
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2016, 20:02) *
Неплохо, чувствуется потенциал. Вот, например

Очень точно передано это ощущение, читаешь и видишь, что у человека отключается разум.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Skyhunter
Цитата(Эээх @ 27.3.2016, 21:05) *
Тише, тише. Спокойней smile.gif

Нервные все какие то... и злые...
Skyhunter
Цитата(Эээх @ 27.3.2016, 20:19) *
автор количество всех вселенских знаний приравнивает к количеству песчинок в пустыне. И то, что мы знаем о себе и о вселенной - лишь песчинка в этой пустыне. Это ж очевидно.

Уважаю . Респект Вам.
Эээх
Цитата(Skyhunter @ 27.3.2016, 22:01) *
Респект

Терпеть не могу это слово. Есть слово "уважуха" smile.gif

Цитата(Skyhunter @ 27.3.2016, 22:00) *
злые

Не. Добрые. Это вы злых еще не ощущали.
Дина
Если над вами смеются, значит вы приносите людям радость ))
NatashaKasher
Уважаемый Хантер, вы продлили мне жизнь года на два!
В награду вам: правильное употребление деепричастий
Генрих
Цитата(Эээх @ 27.3.2016, 20:19) *

Вот, блин... событие пропустил. Да когда ж вы успели-то? blink.gif
Автор, а ты почему точку в предложении через пробел ставишь? Дабы не затерялась? Для лучшей обзорности ?
Комиссар
Начал читать. Начало не то чтобы супер. Но думал, дальше пойдёт интереснее. Дальше что-то происходило. Что именно - не очень понятно. Много событий, и все происходят стремительно, одно за другим. На улице хаос и крики. А вот уже и самолёт падает. А вот и адские твари подоспели . А вот уже и земля разверзлась. Но всё как во сне или в бреду. Стоп! Кто-то разгрызает джинсы на ноге главгероя, но до плоти так и не добрался - видать, очень толстые джинсы-то. Потом какой-то мультяшный полёт от пинка ноги до остановки. И тишина. Всё, конец. Мозг отключа
Аспирин
Толсто же.
Skyhunter
Цитата(Генрих @ 28.3.2016, 19:57) *
Вот, блин... событие пропустил. Да когда ж вы успели-то? blink.gif
Автор, а ты почему точку в предложении через пробел ставишь? Дабы не затерялась? Для лучшей обзорности ?

БИНГО ))))) КАКОЙ догадливый ))))
Skyhunter
Цитата(Комиссар @ 28.3.2016, 21:58) *
Начал читать. Начало не то чтобы супер. Но думал, дальше пойдёт интереснее. Дальше что-то происходило. Что именно - не очень понятно. Много событий, и все происходят стремительно, одно за другим. На улице хаос и крики. А вот уже и самолёт падает. А вот и адские твари подоспели . А вот уже и земля разверзлась. Но всё как во сне или в бреду. Стоп! Кто-то разгрызает джинсы на ноге главгероя, но до плоти так и не добрался - видать, очень толстые джинсы-то. Потом какой-то мультяшный полёт от пинка ноги до остановки. И тишина. Всё, конец. Мозг отключа

Вам надо чтобы с первых страниц всё разжёвывали )))?
Skyhunter
Цитата(Аспирин @ 29.3.2016, 20:31) *
Толсто же.

А ))?? Что )))???
Skyhunter
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2016, 22:57) *
Уважаемый Хантер, вы продлили мне жизнь года на два!
В награду вам: правильное употребление деепричастий

Век со мной не расчитаетесь ... Целых два года вам добавил ))))
А насчёт синтаксиса ... В хаосе рождается гениальность ))))
Skyhunter
Незначительная корректировка и небольшое продолжение.
Skyhunter
Перерождение.
Что мы знаем о себе и о вселенной? Лишь одну песчинку в пустыне знаний …
Пролог.
Луна, её тихая безмятежная поверхность. Иногда это спокойствие нарушали каменные пришельцы из космоса. Но в этот миг беспокойство пришло не из глубин вселенной.
Поверхность дрогнула, вниз кратеров покатились камни. Правильные, симметричные трещины избороздили поверхность Луны. На некоторое время всё затихло, секундой позже вселенская тьма и хаос возликовали. Луна раскрыла свою тёмную и загадочную личность. Она расцвела, как цветок планетарного масштаба. Из её нутра в космическое пространство вырвались тысячи светящихся сфер. Все они двинулись в сторону Земли.
В тот день в новостях передовали что мы увидим невероятный звездопад, который связан с тем что крупный астероид столкнулся с Луной. И его обломки войдут в атмосферу Земли. И ведущие новостей в шутку сказали загадывайте желания …
Одно из 7 миллиардов видимо сбылось.

Глава 1.
Прошло 2 дня. Был май. На улице стояла аномальная жара. Было душно, а уж в помещении без кондиционера, вообще не выносимо. Выйдя на работу после выходных, тошно было работать. Выходные пролетают слишком быстро, в полную меру не успеваешь ими насладиться. Только начнёшь расслабляться, а тут уже на работу пора. Ну, как говориться есть то всегда охота, вот и приходиться трудиться. Утро выдалось тяжёлым, долго пришлось настраиваться на работу.
Во второй половине дня коллегам и мне стало дурно. Стало тошнить, поднялась температура. С каждой минутой становилось всё хуже и хуже. По радио начали вещать о жуткой инфекции, и в связи с ней всех срочно надо было отпустить домой с работы и ввести карантин. Выйдя в туалет , я думал что оставлю там свои органы. Выворачивало так, что хотелось чтоб наступил конец света. Лихорадило всех сильнее и сильнее. Пришла жуткая усталость. Слабость в организме была неимоверной. Разум потихоньку отключался … С трудом выйдя из туалета, отправился домой. Не помня как вышел на улицу, побрёл в сторону метро. Но, это оказалось недостижимой целью. Последнее что наблюдал , это было зрелище не для слабонервных …На улице царил хаос, крики, отчаянные крики о помощи, раскуроченные автомобили…Кинув взгляд в небо видел как падает самолёт…Тело из последних сил пыталось до тащить меня до метро. Падая и уходя в забвение, последняя мысль проскочившая в голове «Не ужели всё»? «Конец всем …».
Сознание и подсознание выдали жуткое зрелище : стою на островке … За островком бездна тьмы, вдали видно Землю, на той земле полчища ужасных созданий похожих на отродьев ада … и хотят добраться до меня , но вокруг меня не приступная бездна тьмы и они срываються и падают в нею . Я стою, и никуда недвигаюсь, наблюдаю , за тем как до меня пытаються добраться создания ада . Всё без успешно. А мне все равно. Нет, ни усталости , ни беспокойства , в душе ровное равнодушие и апатия к происходящему . Где то в подсознании я знаю что они до меня не доберуться. И я с архаичным взглядом смотрю на них. Но, Приходит Беспокойство. Что то не так.
Открыв глаза, мой взгляд устремился в небо. Синее, ни одного облачка. Мыслей в голове нет. Пустота. Была секундная релаксация. Но потом активировался мозг. Вдохнув полной грудью, ощутил прилив сил. Готов был сворачивать горы. Но, релаксация была разрушена осознанием того откуда пришло нарушение моего забвения. Устремив свой взгляд на свою ногу , был удивлён и жутко испуган, её грызли, человек пытался откусить кусок моей плоти. Он уже разорвал мои джинсы… и тут же сработал инстинкт самосохранения. Одним ударом ноги я его отправил в далёкий полёт, но полёт прервала автобусная остановка, и тело с хрустом разломило конструкцию остановки и шлёпнулось рядом на асфальт. Остановки больше не было. По моему телу пробежали мурашки. Наступила пугающая тишина.
Поднявшись с асфальта, я оглядел себя, там где прежде пролегали кровеносные сосуды, сейчас моё тело пронизывали тёмные прожилки, будто корни дерева прорастают в почве. В моём теле проросла неведомая, жуткая и непонятная сила. Джинсы в том месте где некто пытался полакомиться моей плотью, были порваны. Но кожа была невредима, ни одной царапины. Я обратил внимание, на то, как далеко я его отбросил того кто грыз меня. Мысли разбегались, сознание отказывалось принимать ту реальность в которой я очнулся. Подступала паника. Что за чертовщина? Что со мной? Цепочку мыслей разрушило следующее событие. Сверху донёся звук разбившегося стекла, секундой позже, в двух-трёх метрах от меня упали два человека. У одного об асфальт разбило голову, у другого сломало ноги, торчали кости из под колен. Со сломанными ногами пополз к тому, у кого разбило голову, до бравшись до него, стал жрать его плоть с головы. Я стоял как вкопанный. От ужаса волосы на голове за шевелились. Мысли в ужасе вопили беги… Я не мог бежать… Растерялся. Накрыло оцепенение. Во время всего происходящего я не заметил, из-за угла здания выбежал человек. Через несколько секунд за ним выбежал второй, за вторым бежала толпа. Толпа была безумна. Второй бежавший споткнулся увидев меня и упал. Толпа налетела на него и разорвала в миг. Первый убежал очень далеко и пропал из поле зрения. Рядом со мной жрущий плоть с головы, заорал и пополз ко мне. На ор обернулось несколько безумных из толпы и ринулись в мою сторону, вслед за ними побежали остальные. Я вышел из оцепенения. Ползшему ко мне одним ударом правой ноги проломил череп. Он затих. Первому подбежавшему я всадил с левой руки в челюсть, челюсть вылетела , а его тело отбросило в стену здания. Второй безумец получил с правой четко в нос и улетел в бежавшую толпу. Часть разлетелась как кегли, но они были очень шустрые и тут же вскачили. Я стал бить без разбора, кому грудную клетку проломил, кому голову, началась мясорубка. Удар за ударом ломал безумцев. Они разлетались как тряпичные куклы, который попали в машину для утилизации отходов. Не ожидал я такой прыти и силы от себя. Все закончилось быстро. Около 20 тел валялось рядом со мной. Конвульсии и предсмертная агония сотрясали тела.
Мысль о содеянном заставила бежать прочь с этого места. Некоторые мысли трубили о превосходстве. Учитывая, что они сделали с тем кто споткнулся, я стал успокаиваться. Но всё же решил как можно дальше убежать с места побоища. К тому же пришла идея связаться с близкими. Свой мобильник обнаружил в кармане джинсов. Чудом уцелевшая техника работала, и на удивление аккумулятор не разрядился, но сети не было. Посмотрел время и дату, опешил не много. Валялся без сознания два дня. Надо разобраться в том что происходит. Где ответы получить или хотя бы прояснить чуть-чуть что же случилось. Вообще что делать дальше? Искать близких или выяснить что случилось? Рационализм и прагматизм взяли вверх. Если найду родственников или друзей как я им помогу, не зная того что происходит?! Поэтому решил отправиться в РАН. Может кого удастся найти.

Глава 2.
Отправившись в путешествие. Одна мысль не давала покоя, она кричала – ищи родных. Шёл и размышлял. А вдруг они стали сумасшедшими? Лучше подготовиться к худшему. Не дай бог конечно, но всё же.
Кругом разруха и тишина. Странно и непривычно было видеть такой Москву. Где то вдалеке было видно густой, чёрный дым окутывающий небо. Запах гари ветал в воздухе. В одной машине меня привлёк некий предмет, располагавшийся на кресле водителя. Вначале я это не мог разглядеть. Подойдя ближе, увидел нечто тёмное и непонятное, открывшееся картина моему взору очень заинтриговала. В салоне машины был вроде как человек, но он был обтянут чем-то черным и глянцевым. Будто человека в мусорный пакет завернули. Словно кокон гусеницы. Ткнул в это нечто пальцем. Не пачкалось. Ткнул ещё раз. Не шевелилось. Приложил руку, было тёплым и слегка пульсировало. На ощупь походило на пищевую плёнку. Попытался порвать. Вытащил на улицу, что я с ним только не делал, никакого вреда причинить не мог. Возился, возился и пнул от всей души, кокон улетел в машину и покорёжил её. Кокону хоть бы что. Отправился дальше. Мысль о непонятном объекте терроризировало мозг.
«Не свой, но и не чужой. Запах неопределенный, вызывал не что непонятное. Надо уничтожить. Нечто вызывало опасения, в нем была сила как у хозяев. Но, он не хозяин. Напасть без промедления. Хозяева должны быть одни.»
Шёл и думал. Что за кокон? Почему не все в безумцев превратились? Что со мной? Вопросы,Вопросы…Размышления были прерваны нападением сбоку. Черная тень метнулась ко мне и гигантская пасть схватила мою правую руку. Сбив с ног, мотала из стороны в сторону, как собака мелкую кость с мясом. Чудовище разжало пасть, и я по инерции улетел и врезался в машину. Доля секунды, оно меня схватило за ногу и стало трепать. Разглядывая своего обидчика, ужаснулся. Это была массивная тварь размером с телёнка, с огромными лапами и хвостом. Вся черная, такая же глянцевая как кокон. Огромные белые зубы усеяли её пасть. Морду, там где по идеи должны быть глаза, рассекали сине-голубые прожилки, как удары молний. Давление пасти очень сильно ощущалось, такое ощущение вот, вот разорвёт меня. Во время трёпа, зацепился за её заднею лапу. Лапа чудовища вздернулась и оно потеряла равновесие. Тварь ослабила хватку. Я выдернул ногу. Без промедления вскочил и держа её заднюю лапу, раскрутил и кинул в соседний дом. Проломив стену, чудище скрылось в облаке пыли и обломков. Зря я стал всматриваться, ибо оно меня тут же атаковало. Совершая прыжок из под обломков тварь не много промахнулась. Приземлившись в метре от меня, я ей вдарил с ноги в брюхо. Твари это пришлось не по нраву. Оскалила свою огромную пасть и прыгнула в мою сторону. Правой рукой, что было сил, вдарил ей снизу в морду апперкотом, отлетев и упав на машину, она тут же снова ринулась в бой, в этот раз прыжок её был удачным и её пасть настигло мою голову. Массивные челюсти пытались разгрызть мой череп. Странно конечно, но я в этот момент подумал почему у твари нет запаха из пасти…Попытка разжать челюсти ни к чему не привела. Пальцами отыскал у неё подобие глаз и со всей силы стал давить. Тварь из дала недовольный рык и разжала челюсть. Воспользовавшись моментом схватил за первую попавшуюся лапу и раскрутил тварь так , чтобы она как можно дальше улетела. Затея завершилась успешно. Я побежал в противоположную сторону, в дальнейшем надо постараться больше не встречаться с данной тварью. Бежал долго. В конце бега забежал во двор.
Комиссар
Сказ про то, как превратившийся в супермутанта главгерой голыми руками (и ногами) расправляется с другими мутантами.

Повествование - почти непрерывный торопливый экшен. События развиваются ну очень стремительно. Автор, куда Вы так торопитесь? Дайте читателю сполна прочувствовать каждый момент Вашей истории. У Вас обстановка меняется слишком уж быстро.
Дайте читателю информацию к размышлению и время подумать над ней, чтобы попытаться предугадать дальнейшие события.

И ещё добавлю, что лично мне куда интереснее было бы наблюдать за попытками выжить со стороны обычного человека (можно вместе с другими выжившими), а не со стороны сверхсильного и сверхпрочного мутанта. Супергероика, конечно, имеет право на существование. Но тогда и геройствовать Вашему персонажу надо почти сразу, с момента обретения сверхспособностей.
Супергерой - это не тот, кто обладает какими-то способностями, а тот, кто рискует собой ради других. Сверхспособности - это всего лишь "козырь", который должен объяснить, почему эту же задачу не могут выполнить профессионалы.

На грамматические ошибки указывать не хочу, скажу лишь, что их много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru