Предлагаю желающим потоптаться на мечтах начинающего автора

Здесь выложу кусок, часть живет на самлибе, там есть ссылка на сайт, где при желании можно дочитать / скачать.
Если модераторы не расстреляют - могу выложить адрес сайта прямо здесь.
Буду рад любому читателю и любым откликам

Поскольку у меня есть странный пунктик насчет того, что качественный труд должен оплачиваться, объявил конкурсы критики, воспроизведу их и здесь:
---
Конкурс на лучшую рецензию к роману «Революция крови», призовой фонд от 3000 рублей
Объявляется конкурс на лучшую рецензию к роману «Революция крови».
Главный приз – 3000 рублей.
Второе и третье место – по усмотрению организатора с призами в 1000 рублей.
Срок приема рецензий – до 16 мая 2016 года. Направлять на почту artembukworld@gmail.com.
Победитель будет определен автором книги единолично.
Требования к рецензии:
1. Объем 2000-4000 знаков.
2. Рецензия интересна, легко читается, написана на хорошем русском языке, без явных стилистических и орфографических ошибок, подтачивающих доверие к автору.
3. Рецензия должна фокусироваться на достоинствах романа, и стимулировать читателя к его прочтению. Допускается критика отдельных элементов. Пожалуйста, не участвуйте в конкурсе, если книга вам не понравилась. Для этого есть второй конкурс )).
4. Рецензия не должна быть анонимной – обязательно присутствие ссылок на имя автора, профиль в соцсетях и т.п.
5. Рецензия может быть (и будет) опубликована на любых ресурсах, где распространяется и продвигается роман.
6. Рецензия должна содержать комментарии по всем основным элементам произведения – созданный мир и его представление, сюжет, интрига, герои, стиль изложения.
7. Рецензия не должна раскрывать подробности развития сюжета, и тем более развязку - это всё же детектив. Допускаются подробные комментарии по миру.
Конкурс на лучшую детальную рецензию к роману «Революция крови», призовой фонд от 3000 рублей
Объявляется конкурс на лучшую детальную и непубличную рецензию к роману «Революция крови».
Главный приз – 3000 рублей.
Второе и третье место – по усмотрению организатора с призами в 1000 рублей.
Срок приема рецензий – до 16 мая 2016 года. Направлять на почту artembukworld@gmail.com.
Победитель будет определен автором книги единолично.
Требования к рецензии:
1. Объем от 3000 знаков, максимальный объем не ограничен.
2. Рецензия интересна, легко читается, написана на хорошем русском языке, без явных стилистических и орфографических ошибок, подтачивающих доверие к автору.
3. Рецензия должна быть содержательной, а критика – конструктивной, с обоснованием обнаруженных сюжетных и стилистических недостатков. Чем объемней и содержательней рецензия, тем выше вероятность получения приза. Не стоит тратить время на откровенные придирки и пассажи вроде «мне показалось, что роман скучный (бездарный)» ))).
4. Рецензия не должна быть анонимной – обязательно присутствие ссылок на имя автора, профиль в соцсетях и т.п.
5. Победитель конкурса для получения приза принимает на себя обязательство не размещать рецензию где-либо самостоятельно.
6. Рецензия должна содержать комментарии по всем основным элементам произведения – созданный мир и его представление, сюжет, интрига, герои, стиль изложения.
Конкурс на лучший комментарий к роману «Революция крови», призовой фонд – 3000 рублей
Объявляется конкурс на лучший комментарий к роману «Революция крови».
Главный приз – 1000 рублей.
Еще четыре места – по усмотрению автора книги с призами по 500 рублей.
Принимаются комментарии, размещенные на сайтах, где выложен роман «Революция крови» либо его части.
Срок размещения комментариев – до 15 мая 2016 года.
Подведение итогов – 16 мая 2016 года.
Победители будут определены автором книги единолично.
Требования к комментарию:
1. Объем от 300 до 1000 знаков.
2. Комментарий интересен, легко читается, написан на хорошем русском языке, без явных стилистических и орфографических ошибок.
3. Комментарий должен быть в целом положительным, т.е. фокусироваться на достоинствах романа, и стимулировать читателя к его прочтению. Допускается критика отдельных элементов. Пожалуйста, не участвуйте в конкурсе, если книга вам не понравилась.
4. Комментарий не должен быть анонимным – обязательно присутствие ссылок на имя автора, профиль в соцсетях и т.п.
5. Комментарий может быть опубликован на любых иных ресурсах, где распространяется и продвигается роман.
6. Комментарий не должен раскрывать подробности развития сюжета, и тем более развязку - это всё же детектив.
---
Пролог
Я стоял перед той же дверью. Снова. Сны – забавная штука. Они подбирают детали прошлого, перемешивают их с твоими страхами и надеждами, а иногда заставляют раз за разом переживать то, о чем ты предпочел бы забыть. Сегодня светило солнце, и было почти нестерпимо жарко. Глаза заливал едкий пот, и я уже который раз пытался вытереть о штаны мокрые трясущиеся руки. Бывало, шел проливной дождь, а однажды я попал в метель, которую не видел с детства. Одежда, правда, оставалась неизменной. Как и дрожь в руках. Как и то, что мне предстояло сделать.
- Агент Старгарт – доступ, - я боялся, что система не распознает мой охрипший голос, но тяжелая панель не спеша отползла в сторону.
- Стоп, - скомандовал человек во сне, и дверь замерла, перекрыв видимость камерам на столбах возле склада. Я знал, что внутри их не будет. И еще знал, что ожидание не принесет мне ничего, кроме нарастающей паники.
Огромный склад сейчас пустовал. Они стояли в ста метрах от входа. Казалось, эти трое погружены в беседу, но я понимал, что от них не укроется ни одно мое движение. Я не видел оружия, но не сомневался, что оно надежно спрятано где-то под одинаковыми синими куртками. Неважно, какое именно - каждый из них мог попасть в зверька размером с белку с полусотни метров. Тесты на взросление в других мирах иногда бывают забавными.
Грубые лица ничего не выражали – им платили за работу, и она только что сама вошла в дверь. Незачем спешить, рискуя промахнуться. Они ничего не предприняли и тогда, когда я пересек границу прицельной стрельбы, приближаясь к ним прогулочным шагом случайно оказавшегося по соседству зеваки.
- Назовите себя и объясните, что вы здесь делаете, - я еще ни разу не смог произнести этого с нейтрально-ленивой интонацией, как собирался. Ни тогда, ни сейчас. Срывающийся голос, усиленный коммуникатором, гулко разнесся по пустому помещению. Они молчали, не имея причин торопиться – я сам шел к ним, а они привыкли делать свою работу основательно.
Сто метров. Семьдесят пять. Пятьдесят. Коммуникатор, отсчитывающий расстояние, теперь без остановки услужливо верещал в ухе: «Опасно. Вы в зоне поражения. Опасно …».
Я понял, что не смогу. Я не мог идти дальше. Вязкий ужас свел мышцы живота, руки и ноги ослабли и стали ватными, паника сперла дыхание. Но я должен был сделать всё правильно.
- Сигнал, - просипел незнакомый голос, и озорно поблескивавшая до сих пор на груди бляха со встроенным динамиком начала воспроизводить стандартную запись: «Немедленно …».
Они не стали ждать, пока компьютер предложит им встать на колени с заложенными за головой руками …
Глава 1
- Это карма, - голос Раджеша не допускал каких-либо возражений.
- Да ну тебя, - сержант Линь не разделял сомнительных взглядов коллеги на возникающие в мире причинно-следственные связи, - просто несколько статистически незначимых совпадений.
- Сам посуди, - не сдавался индиец, - парню тридцать, а его уже четырежды пытались убить. Многие законники на Земле могут таким похвастать? Знаешь, сколько на планете в год совершается покушений на жизнь законников? Восемь-десять, я проверил по базе, как только он поступил к нам. А когда последний раз пытались убить агента СКИП? Семь лет назад. Пырнули парня ножом, когда тот разнимал драку в баре. А этот и года не проработал, и уже второй случай. Карма.
На самом деле к тридцати годам меня пытались прикончить уже девять раз, но в личном досье значились отнюдь не все случаи. Раджеш никогда не служил в полиции, и не мог знать, насколько статистика далека от реалий работы в Кварталах радости. Тем не менее, я не видел смысла потакать его суевериям.
- Может быть, уже пора меня развязать? – лежать лицом вниз со стянутыми за спиной нано-удавкой руками оказалось крайне неудобно. Я сотни раз сам связывал подозреваемых таким же образом, и треклятая карма, похоже, и здесь пыталась вернуть мне должок. Вторая удавка плотно обвивала щиколотки. Мало того, что поза была унизительной, так в рот постоянно норовили заползти муравьи, обильно расплодившиеся в саду изолятора.
- Ты же знаешь, Эрик, что это против правил, - упрекнул меня Линь, - придется так лежать до прибытия команды дознания. Уж прости, дружище.
Спорщики стояли прямо надо мной, оживленно обсуждая происшествие. Винить их было сложно – жизнь в изоляторе Службы контроля инопланетного присутствия не изобиловала событиями. Назначенные на роль охранников за какие-то неведомые мне провинности коллеги наконец-то получили повод отвлечься от мониторов. Но я не мог допустить, чтобы они тратили время на пустой треп. Еще одно расследование задержало бы меня в карантине, а я и без того потерял здесь достаточно дней.
- Кстати, я думал, что время с четырнадцати до пятнадцати записано за мной, - работу следовало сделать тонко, и мой тон выражал лишь уместное в данных обстоятельствах легкое недоумение, - как же они попали в сад?
Может, Раджеш и Линь где-то и напортачили по службе, но дураком никто из них не был. Оба знали, что после прибытия старших офицеров их ждет более чем неприятный разговор. Содержащийся в изоляторе агент СКИП никак не должен был столкнулся с четырьмя шахтерами с Пертарии. Арестовали тех накануне за драку друг с дружкой в каком-то баре. Но я не заметил между ними никаких разногласий, когда четыре двухметровых гиганта оказались заперты со мной на прогулочной террасе. Напротив, они действовали весьма слаженно, без лишних слов набросившись на незнакомца.
- Это ты виноват, - мой вопрос пронял охранников, и Раджеш перешел в наступление, - ты сегодня отвечал за график прогулок. Как эти звери могли оказаться в саду одновременно с Эриком, да еще и все четверо?
- Нам не следует говорить об этом, - пробормотал Линь, - оставим это для дознавателей. Уверен, у них будет много вопросов. Например, где ты сам находился в это время. Потому что в операторской я тебя не видел.
- Друзья, на самом деле никакой проблемы здесь нет, - время поджимало, и теперь мне приходилось частить, - по той простой причине, что и меня здесь нет.
- Да ты совсем сдурел, - присвистнул китаец, сержантское звание которого подразумевало способность быстро соображать, - хочешь, чтобы мы одни этот бардак разгребали? Вот еще. Пусть нас и накажут за халатность, но в соучастники своих разборок меня не записывай.
- Халатность? - сплюнул Раджеш, избавив меня от необходимости разжевывать очевидное, - ты вообще о чём? Парня пытались убить в нашу смену. И кроме нас двоих здесь никого, если позабыл. Меня в лучшем случае уволят и понизят в классе так, что окончу жизнь уборщиком в Мумбаи. Если поверят, что я ходил отлить, как и было на самом деле. А ты готовься к поездке на Мадагаскар. Это заговор с целью убийства правительственного агента. Инопланетниками, чтоб тебя. Еще лет пятьдесят назад тебя бы засунули в камеру и откачали кислород. Хотя это куда лучше того, что делают с законниками на Мадагаскаре.
- Ну, зачем же так сгущать краски, - я поспешил вклиниться в монолог индийца, поскольку склока надзирателей была мне ни к чему, - какой заговор, какое убийство? Ничего такого. Просто четверо выпивох случайно оказались в одном месте, и решили продолжить драку, начатую накануне. Произошло это потому, что я отказался от прогулки в обычное время. Лежал и читал в своей камере. Небольшая путаница в графиках. Все живы. Максимум – строгий выговор обоим.
- Живы ли? – несмотря на то, что вокруг них вовсю хлопотали медицинские дроны, Линь с сомнением посмотрел на четыре массивные туши, разбросанные по дорожке, - и кто поверит в то, что четверо отметелили друг дружку до беспамятства?
- А в то, что один землянин отделал до полусмерти четырех пертарийцев, поверят? – снова невольно пришел мне на помощь Раджеш, - я вот до сих пор верю с трудом. И записей никаких нет.
- Он всё же проходил спецподготовку, - сержант явно колебался, несмотря на очевидные преимущества моей версии, - потом, не забывай, как он оказался здесь. Ему выгодно лишний раз поиграть в жертву.
- Вот именно, не будем забывать об этом, - подхватил я, поняв, что китайца волновала моя надежность как свидетеля, - у меня послезавтра последнее заседание. Еще через два дня приговор. Думаешь, мне сейчас нужна история с избиением инопланетников? За шахтеров не переживайте – вы же знаете, они вообще не станут говорить с законниками. Национальный обычай. И обвинение в покушении на убийство им вовсе ни к чему. Промолчат – и отделаются депортацией.
Коммуникаторы охранников одновременно пискнули.
- Они в здании, - напряженно сказал Раджеш, - решай, сержант. Сейчас, или никогда.
Линь щелкнул пальцами, и мои путы распались на множество мельчайших звеньев, заскользивших по траве к кобуре на поясе хозяина.
- Надеюсь, твоё сегодняшнее чтиво оказалось интересным, - резюмировал начальник смены, - хотя на твоём месте я бы сдал нас и потребовал у начальства выяснить, кто пытался достать тебя здесь. Используй восточный коридор. Удачи, лейтенант.
Что ж, он не был на моём месте.