Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспоминания о Последней Бабе
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
Страницы: 1, 2, 3
Полудиккенс
Грыки уже добивали человечество, оставались только Дубов у себя на чердаке, да еще одна баба в Монголии. Дубов куда-то там отстреливался, а баба - нет, ее выцепили первой, ну а на Дубова махнули рукой - все равно без бабы он бы не завел потомства и не восстановил род человеческий, так на кой париться? Никто, конечно, всего этого Дубову не объяснил, но он посидел, подумал и как-то так сам догадался. Он вышел из дому и сел на бревно с ружьем на коленях. Никто его не трогал, грыки презирали его за то, что он теперь не сможет размножаться, вообще, презрение к не могущим размножаться - это было единственное общее у них с людьми, только из этого и было понятно, что они разумные, а по рожам так и не скажешь. Дубов сидел, глядел, как они массово копошатся, и думал о Последней Бабе.

Понятно, Бабу было жалко. Она осталась одна там у себя в Монголии и померла, то есть, с ней одновременно случилось самое хреновое, что в принципе может случаться с бабами, и второе по хреновости, причем у этих баб даже не всегда понятно, какое тут какое. Конечно, Дубов тоже уже был один, даже еще однее, но он хоть мужик, хотя, надо полагать, теперь с упразднением баб всякий смысл мужиковства был утрачен навсегда. Фактически, Дубов сейчас был первый представитель нового разумного вида - Однополого Человека. Может, это было какое-то такое достижение, может, беда, скорее смахивало на беду, потому что для достижения нужны восхищенные толпы, а беде одиночество не помеха, даже наоборот. Как бы там ни было, еще недавно Дубов был мужик, хотя и не сказать, чтобы такой уж весь из себя. Вообще, если прикинуть, то сколько недавно на Земле было всяких спецназовцев, альпинистов, пожарных, специалистов по выживанию, а почему-то выжил и переспециалистил всех именно Дубов, который как зарядить свой дробовик гуглил по интернету. Как ни странно, интернет работал до предпоследнего, грыки его не бомбили, черт знает почему. У Дубова была теория, что они используют его для тайной связи, потому что еще давно, до всего, Дубов постоянно читал там такое, что никакой хомо сапиенс в здравом уме не напишет. И в интернете этом было аккаунтов, что звезд на небе, и сайты Евроспорта и Неевроспорта , и двести миллиардов гигабайт руководств по рукопашному бою, а на обезлюдевшей Земле сидел сейчас именно Дубов, который и плавать-то не умел. Чтобы на планете, где семьдесят один процент воды, последний выживший представитель разума не умел плавать - в этом Дубову виделась такая насмешка и издевательство над всеми усилиями и тщаниями рода человеческого, что он даже не знал, что.

Вокруг него грыки стремительно качали ресурсы Земли, и, если приглядеться, за ресурсы у них считалось такое, что Менделеев даже не включил в свою таблицу, потому что какой смысл? - натурально всякое гавно, которым хороший хозяин свинью кормить не стал бы. Другой на месте Дубова заволновался бы, что вот, не стоило и воевать, поделили бы люди с грыками сферы влияния, раз уж у них такие разные интересы, и было бы замечательно, мирное сосуществование в чистом виде. Но Дубов знал, что это поверхностная мысль, он не верил в мирные существования в принципе, он даже с покойной женой мирно не сосуществовал, не получалось. Сперва выкачали бы собственно гавно, потом гавносодержащие материалы и гавнообразующие элементы, гавнозависимые структуры общества рухнули бы, и человечество вместе с ними. "Если подумать, - подумал Дубов, - на гавне, собственно, все тут и держалось. Даже хорошо, что все так кончилось. Еще немного, и мы такое бы с собой сотворили, что ни один грык не додумался бы; сказали бы - не поверил. Даже те, в интернете, наверное, все-таки были людьми, - еще раз если подумал Дубов и содрогнулся. - Не жалко, никого не жалко, ни единого человека, только меня и Бабу".

Что до Бабы, конечно, так и должно было быть. Кого-то из них двоих грыки обязаны были достать - или Бабу, или Дубова, и логичней Бабу, потому что она могла быть уже беременной и родить себе мужчину или даже двойню, и помаленьку расплодить человечество обратно, а Дубов ничего такого не мог, не знал, как. Так что по всему выходило, что тут не попишешь и ничего Дубов сделать не сумел бы, но его все равно почему-то мучила совесть. "Как эти бабы так ухитряются, чтобы ты всегда получался виноватым?" - в который раз в жизни поражался он, но поражался хорошо и без злости. А потом перестал и поражаться, просто сидел, думал о ней и представлял ее там, в Монголии, как у нее, наверное, катятся слезы, как обычно бывает с бабами, когда ты чувствуешь себя перед ними виноватым, и как она, возможно, последний раз закусывает край ладони, или запястье, или сбоку фалангу большого пальца, или что там еще закусывают монгольские бабы, когда им одиноко и страшно умирать. Небо за расстроенною спиною Дубова ревело и взрывалось огненными струями - это стартовали и уходили ввысь грыковские гиперсветовые гавновозы. Пустеющая, вконец выкачанная планета под ногами его стремительно теряла массу; наконец, стало темно и тихо. Земля, уже легче Луны, дернулась, затормозила, сменила курс, завращалась, набирая ход, вокруг бывшего спутника, и, может быть, от этого вращения Дубову стало совсем муторно и тошно. Он опустил голову, но внизу ничего интересного не было, лишь поперек колен ружье, и Дубов подумал:

- Или вот, к примеру сказать, Чехов.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 9.4.2016, 16:32) *
Грыки уже добивали человечество, оставались только Дубов у себя на чердаке, да еще одна баба в Монголии.

С этим предложением что-то не так. Я его трижды прочла и не врубилась. Может разбить его, или пунктуацию поправить?
Эээх
Цитата
Мы не мыслители, у нас зарплата не та.
(с)
А вот Дубов ваш, тот да, философ...
Эээх
Цитата(NatashaKasher @ 9.4.2016, 18:55) *
С этим предложением что-то не так. Я его трижды прочла и не врубилась. Может разбить его, или пунктуацию поправить?

в этом предложении всё прекрасно.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 9.4.2016, 18:55) *
С этим предложением что-то не так. Я его трижды прочла и не врубилась. Может разбить его, или пунктуацию поправить?

Ничего не буду поправлять! Пусть люди троллят, оффтопят и прикалываются, не все же мне одному... Надо и совесть иметь, не только ведро... biggrin.gif
NatashaKasher
Шел трамвай десятый номер
По бульварному кольцу
Оставались только Дубов
У себя на чердаке
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 9.4.2016, 19:06) *
Шел трамвай десятый номер
По бульварному кольцу
Оставались только Дубов
У себя на чердаке

Шел трамвай десятый номер,
А в конце и Дубов помер.
NatashaKasher
Дал, так сказать, дуба.
NatashaKasher
А откуда Дубов знал про эту бабу в Монголии?
Эээх
Цитата(NatashaKasher @ 9.4.2016, 19:16) *
А откуда Дубов знал про эту бабу в Монголии?

из интернета же ясно же
NatashaKasher
А! Хм. Да. Хороший рассказ.
Полудиккенс
Сим ставлю вас в известность, друзья мои сотоварищи, что взираю на вас с вершин краденого неуплоченного вайфая. Если бы вы только знали, как радостно это сознавать!
Сочинитель
Да, это необыкновенное чувство. Тоже испытывал его, было дело. )))
NatashaKasher
У соседа украли? Я тоже этим, бывало, грешила.
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2016, 22:18) *
Да, это необыкновенное чувство. Тоже испытывал его, было дело. )))

Пароль просто попался элементарный. "Есть ли у вас хороший чёрный гуталин" на латинице, каждая третья буква - прописная...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 9.4.2016, 23:30) *
У соседа украли? Я тоже этим, бывало, грешила.

Да нет, дома у меня свой есть. Я в лесу...
NatashaKasher
Охотитесь?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 9.4.2016, 23:49) *
Охотитесь?

Смеетесь вы, Наталья... То есть, я, разумеется, охотник, но вам ли не знать, до чего?
felidae
Вы крадёте вай-фай у белочек?
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 0:45) *
Вы крадёте вай-фай у белочек?

Чувствую в ваших словах скрытую иронию... А меж тем, опыт показывает, что хорошая белочка способна подключить человека не только к интернету... Но и к капельнице...
felidae
https://youtu.be/OpCkpJkICUE
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 9.4.2016, 23:39) *
Смеетесь вы, Наталья... То есть, я, разумеется, охотник, но вам ли не знать, до чего?

Откуда ж мне знать? Может, за головами. А рассказ ваш слишком грустный.





Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 9:16) *
А рассказ ваш слишком грустный.

Он слишком грустный для веселья, а для грусти он в самый раз!
vsplesk
Рассказ прекрасен.
Грусть выткана серебряной нитью.
Отмотать бы назад пару месяцев, прочитать бы предпоследнюю главу!


Дубов - Сухов.
Однополый человек - четырёхлапая собака.
Выжил и переспециалистил всех именно Дубов - Вы заказывайте, заказывайте, я буду ослёзывать Запе после цветения.
Дубов тоже уже был один, даже еще однее - Он умер. Его дважды испугали до полусмерти
сайты Евроспорта и Неевроспорта - Почки замерли в горьком нераспускании, сотни горожан застыли с поднятыми руками и бровями.
Всякий смысл мужиковства был утрачен навсегда - Тан жил около леса и поэтому постоянно нес околесицу.
Тщания рода человеческого - Горожане стали готовить плетёнки, резалки и ступеняки.
NatashaKasher
Всплеск, у вас есть надежда! Вам в основном не хватает чувства меры.
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 10:54) *
Всплеск, у вас есть надежда! Вам в основном не хватает чувства меры.


Вот как раз на этот конкурс я вместо рассказа отправил чувство меры...
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 10.4.2016, 10:36) *
Рассказ прекрасен.

Практика показывает, что если в какой-то вашей фразе, собрат Всплеск, содержится простая и ясная мысль, на ней-то и нужно сосредоточить главное подозрение...

Цитата(vsplesk @ 10.4.2016, 10:36) *
Грусть выткана серебряной нитью.

Это цинк...

Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 10:54) *
Всплеск, у вас есть надежда! Вам в основном не хватает чувства меры.

А мне в основном не хватает денег, и надежды нет!

Впрочем, если серьезно, то я с вами, Наталья, согласен. Мне лично очень нравятся порою всплески сотоварища нашего Всплеска. Но постоянно при этом вспоминаю известное изречение, что ни одно блюдо не вкусно без соли, но никто не станет есть одну соль. Одухотворив окрестности данной мудростью веков, Глас Из Ведра самозатыкается Крышкой Неосуждения Брата Своего...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2016, 12:05) *
А мне в основном не хватает денег, и надежды нет!

Полудиккенс, зачем вам деньги?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 13:26) *
Полудиккенс, зачем вам деньги?

Чтобы все низкопоклонствовали, ясен перец...
NatashaKasher
Вон перед Аптекарем все низкопоклонствуют и без всяких денег.
vsplesk
Конечно, я согласен с солью вашей мысли про соль.
Всеми руками.
Четырьмя.
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 13:35) *
Вон перед Аптекарем все низкопоклонствуют и без всяких денег.


По-моему, это единственная чёрная страница в большой белой книге Аптекаря...
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 10.4.2016, 12:37) *
По-моему, это единственная чёрная страница в большой белой книге Аптекаря...

Отсутствие денег?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 13:35) *
Вон перед Аптекарем все низкопоклонствуют и без всяких денег.

Зато перед Аптекарем не пресмыкаются. То есть, пресмыкаются-пресмыкаются, да не выпресмыковываются...
NatashaKasher
А между тем, куча народу пресмыкались как раз перед вами, пытаясь вернуть вас на форум.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 14:03) *
А между тем, куча народу пресмыкались как раз перед вами, пытаясь вернуть вас на форум.

Это кто вам такое сказал? Аптекарь прямо мне написал: сунешься - забаню. Подброшу, говорит, пару матерных слов в сообщение и ничего не докажешь, гнида оцинкованная...

NatashaKasher
Так это же когда уж ничего больше не помогало. Он решил попробовать от противного! Подумал, что не устоите перед искушением.
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 13:42) *
Отсутствие денег?


Дозволение низкопоклонства.
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 10.4.2016, 15:56) *
Дозволение низкопоклонства.

Я думаю, вы ошибаетесь )) Восхваление Аптекаря - это нечто вроде такой форумной игры. Для того, чтобы воспринимать ее всерьез, Аптекарь слишком мудр и велик!
felidae
Цитата
Вон перед Аптекарем все низкопоклонствуют


Да ладно?!
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 15:08) *
Да ладно?!


А то!

vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2016, 16:05) *
Восхваление Аптекаря - это нечто вроде такой форумной игры.


Убийство вырастает из игры в солдатики...
felidae
Цитата
А то!


Предпочитаю более традиционные религии
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 10.4.2016, 17:31) *
Убийство вырастает из игры в солдатики...

Не все так просто. На мой взгляд, игра в солдатики дает скорее парадоксальные результаты. Сегодня он играет в солдатики, а завтра пошёл по бабам. Казалось бы, какая связь?
felidae
Цитата
Сегодня он играет в солдатики, а завтра пошёл по бабам. Казалось бы, какая связь?


Солдатки не понравились. Решил найти максимально непохожую альтернативу
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 10.4.2016, 16:31) *
Убийство вырастает из игры в солдатики...

А из игры во врача и больную - вырастают врачи?
felidae
А в лего играют будущие строители, архитекторы и инженеры
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 17:58) *
А из игры во врача и больную - вырастают врачи?

Из этой игры вырастает такая здоровая, что врач запросто может ноги протянуть...
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2016, 17:37) *
Не все так просто. На мой взгляд, игра в солдатики дает скорее парадоксальные результаты. Сегодня он играет в солдатики, а завтра пошёл по бабам. Казалось бы, какая связь?


Доминирование.
Взятие в плен.
Плётка.
Скакание верхом.
Ритмика движений.
Отдать честь.
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 10.4.2016, 18:43) *
Доминирование.
Взятие в плен.
Плётка.
Скакание верхом.
Ритмика движений.
Отдать честь.

"Встать, смирно!" забыли. Не говоря уже о броске на амбразуру...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.