Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День независимости-2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Каркун
Рецензия Эдуарда Лимонова - http://limonov-eduard.livejournal.com/867484.html

***

Опять инопланетяне и опять в ракообразном виде.
Как придумал их Ридлей Скотт чуть ли не три десятилетия тому назад, для фильмов "Чужой", так ракообразные ставшие на хвост и множество отвратительно шевелящихся конечностей, путешествуют из фильма в фильм.
В другом облике инопланетян не принято представлять.

Режиссёр Роланд Эммерих не бог весть кто. Ну не из первой категории.
Актёров нет смысла упоминать, кроме Шарлотт Генсбург, известной не только благодаря папе и маме, но в основном благодаря им, там никаких звёзд первой величины. Есть миленькая американская китаяночка, играет роль пилота истребителя. Видимо, благодаря ей, в мужском туалете после фильма я обнаружил штук пять юных модных китайцев. Вероятно туристы или студенты из КНР.

День независимости-1 появился на экранах мира двадцать лет тому назад. Посему кредо фильма ожидаемо такое: "У нас было двадцать лет на подготовку. У них тоже."

Короче, жуткие ракообразные, на ужасающего вида межпланетных кораблях, появляются опять чтобы уничтожитиь человечество и завладеть жидким ядром нашей планеты. Они старательно бурят для этого мантию земли на американской территории.
Несмотря на то, что все нации примирились, якобы ещё в период первой атаки инопланетян, они как-то неактивны, и человечество старательно спасают только американцы, чёрные и белые, психованные старики и маньячного вида дети.
О русских ничего не известно, в фильме они не фигурируют, впрочем спасибо и за это - в "Дне Независимости-3" мы возможно увидим себя на стороне ракообразных инопланетян.

Американцы в фильме белые и афро-американцы, решительные, смелые до идиотизма, и удивительно глупые.
Поскольку сейчас мировой кинематографический бизнес поощряет фильмы на которые обыватели могут ходить целыми семьями, то в фильме очень много младенческого и старческого маразматического юмора. Если в фильме "Тихий Дон" есть один дед Щукарь, то в Дне Независимости - 2 таких Щукарей, - характерных персонажей-клоунов я насчитал пять или шесть.

Очень плохой, патриотический до дури американский фильм.

Я вообще-то люблю фильмы-антиутопии, и смотрю их скорее с удовольствием. Но "День независимости-" - просто ridiculous.
"Элизиум" - лучше,
"Дистрикт № 9 " (тоже с ракообразными) - лучше,
"Прометей" - лучше,
"Тихоокеанский рубеж" - лучше.

Ах, да, время действия фильма - 4 июля, День независимости Соединённых Штатов Америки.
zubr
Не смотрел, но в целом согласен. В первую очередь ориентируясь на впечатления от первого фильма. Точнее, на отсутствие оных. Я смотрел фильм по телеку раза три а то и больше, но, вот бейте меня, не могу вспомнить ничего, кроме гигантской тарелки, зависшей над городом. Как можно было ввалить столько бабла в фильм, совершенно не запоминающийся - не знаю. И что-то мне подсказывает(а Лимонов подтвердил), что вторая часть ситуацию не улучшит.
Сочинитель
Цитата(zubr @ 27.6.2016, 10:39) *
не могу вспомнить ничего, кроме гигантской тарелки, зависшей над городом.

Во-во. Аналогично.
Комиссар
Цитата(zubr @ 27.6.2016, 9:39) *
но, вот бейте меня, не могу вспомнить ничего, кроме гигантской тарелки, зависшей над городом.

Помню, персонаж Уилла Смита не смог уничтожить летающую тарелку обычным оружием, поэтому сначала закрыл обзор пилоту-инопланетянину парашютом, а затем, когда тарелка упала на землю, вырубил инопланетянина ударом в голову, после чего привёз того на базу.
Для землян это был единственный удачный исход воздушного боя в тот день. Впрочем, на базе инопланетянин успел навести шороху, оказавшийсь мощным псиоником.
"Кто же знал, что действия наших лётчиков окажутся настолько неэффективными?" (с) вице-президент США.

Хм... А я ведь много чего помню из того фильма. Хотя последний раз смотрел где-то в двухтысячном году
И русских лётчиков в каком-то блиндаже, и старого алкаша на кукурузнике (позднее ставшим камикадзе на истребителе), и как президент США лично сел за штурвал самолёта, и прощальный салют.

П.С.: Лучше бы "XCOM" экранизировали.
zubr
Цитата(Комиссар @ 27.6.2016, 19:02) *
Помню, персонаж Уилла Смита не смог уничтожить летающую тарелку обычным оружием, поэтому сначала закрыл обзор пилоту-инопланетянину парашютом, а затем, когда тарелка упала на землю, вырубил инопланетянина ударом в голову, после чего привёз того на базу.


Подождите-ка, а это не из "Морского боя"? Вроде там похожее было. Продолжая начатый список Лимонова про более удачные фильмы о глобальных войнах с инопланетянами, я бы вспомнил "Космический десант" - вот там каждый кадр запоминается, плюс прикольная стилизация под агитки военных времён.
Комиссар
Цитата(zubr @ 27.6.2016, 18:25) *
я бы вспомнил "Космический десант" - вот там каждый кадр запоминается, плюс прикольная стилизация под агитки военных времён.

Хороший "разбор полётов" от Красного Циника.
Как я понял, книга лучше. Наверное, имеет смысл прочитать.
pike
Поправочка. ... Если в фильме "Тихий Дон" есть один дед Щукарь...
В "Тихом Доне" нет такого персонажа.
Дед Щукарь один из персонажей романа "Поднятая целина".
Всё-же просмотр "высокоинтеллектуального" пиндосского кино, штука вредная.
AlexCh
А ничего. в общем посмотреть на один раз можно.
Тут есть
- гигантский ржавый звездолет (одна штука)
- инопланетные скотомутанты (много)
- бравый космодесантник-негр (без плазменного топора, но с двумя большими мечами)
Странник450
Первый фильм смотрел, понравился, а на моменты, типо аля капитан Америка, не обращал внимание. Скорее всего второй фильм гораздо хуже, но посмотрю. Вообще, вторая и третья часть практически любого фильма, хуже первой. Ну, исключение Чужой 2, и звёздные войны, кроме 7. Имхо.
Алексей2014
Цитата(Комиссар @ 27.6.2016, 22:13) *
Хороший "разбор полётов" от Красного Циника.
Как я понял, книга лучше. Наверное, имеет смысл прочитать.

Я читал роман раньше, чем смотрел фильм. Да и то - с первого раза совершенно "не пошёл", именно из-за искажений главных идей Хайнлайна. С критиком согласен полностью!
Комиссар
Цитата(Алексей2014 @ 29.6.2016, 8:43) *
Да и то - с первого раза совершенно "не пошёл", именно из-за искажений главных идей Хайнлайна. С критиком согласен полностью!

Даже если рассматривать фильм как самостоятельное произведение, методика обучения новобранцев и боевая тактика космодесантников действительно сомнительны.
По-моему, этот фильм любят только из-за характерного "имперского" стиля костюмов и декораций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru