Цитата(Jiba @ 18.8.2016, 9:56)

Глава, в которой похищают девчонку, ее брат вляпывается в приключения и их пути расходятся
Это обязательно? Спойлеры... их мало кто любит.
Пока оставлю

Длинный туннель вился в нигде и никогда, тонкой бечевой соединяя два мира.
Я понял, что вы хотели сказать, но мне эта формулировка не понравилась. Первое предложение, а я уже споткнулся, чтобы осмыслить заложенный в него смысл. Не проще ли сказать, что туннель находится вне времени и пространства, но он всё же есть и каким-то таинственным образом соединяет оба мира?
Заменить никогда и нигде я думал, если время натянуть можно, то пространство вроде как не слишком подходящая категория для фентези. Пусть и брат с сестрой из современного мира(сейчас больше дается взгляд со стороны того мира куда бегут).Пока не подобрал.

Своды туннеля, сплетенные из струй зеленоватой дымки, изредка озаряли голубоватые всполохи электрических разрядов. Изумрудный сумрак лился на каменные плиты.
Не знаю, что и сказать. Попробуйте написать эти предложения попроще, начиная с каменных стен.
Ну я попытался описать кратко вот примерно это, только там вместо несчастной ТАРДИС висит тропа каменная.
https://www.youtube.com/watch?v=0hxyycWizioБудет использоваться

Из-за угла приближался глухой топот, заглушаемый визгливой бранью.
Хотел бы не придираться, но это как сказать, что был слышен чей-то шепот, который заглушался чужим криком. Не очень то правильно, верно?
Ну топот идет постоянный, а брань не всевремя, скажем эпизодически. Попробую поправить

она неистово пыталась укоротить уши зеленому карликуОткусить? В этом случае, так и пишите, забавненько, хотя и не серьёзно.

Ну откусить - один из способов, вроде как визитной карточкой этого гоблина станут изломанные уши. ну и задачи написать серьезно у меня нет, иначе бы товарищ неместный уже бы познакомился со стенами туннеля

В отместку гоблин злобно скалился, обнажая мелкие желтые зубы и золотой клык.
Лучше не в отместку, а лишь. А то как-то странно.
Ну раньше он щипал (в отместку) и скалился, но решил добавить золотой клык, предложение получилось неказистым. Но так да лучше всего заменить. По сюжету у него вроде как приказа доставить девчонку.

Следом, грозно размахивая тапочком, показался парень. С трудом поспевая за похитителем, он шлепал босыми ногами по гладким плитам, проклиная прыть карлика.
Интересно, но не очень понятно. А также не стоит путать карликов и гоблинов, лучше обзовите его коротышкой.
Задам пару вопросов:
1. Добыча гоблина – это лишь девушка?
2. Девушка тяжелая? В этом случае, так и скажите, а то читатель, в данном случае я, путается/путаюсь.
3. Парень не может его догнать, чтобы спасти девушку? Если так, то меня смущает, что описание медленно передвигающегося гоблина не соответствуют этому заявлению.
1. Да подросток в районе 12-15 лет, брату ее 20-23
2. Сравнима по размеру с гоблином и даже чуть больше, так что наверно для гоблина тяжелая)
3. Ну семенил значит быстро передвигал короткими ногами, парень все таки удивлялся прыти.

- Стой, гад!.. Убью! - грозно разнеслось по туннелю. Широкий замах, и в след гоблину отправился тапок. Обиженный вскрик - мимо! Девочка сожгла парня взглядом, потирая ушибленный лоб. Тут глаза девочки округлились, страшный ужас проступил на лице. Юноша оглянулся. Смыкались своды туннеля и плиты растворялись в ядовитой мгле. Одинокий тапок, оставшийся на полу, с тихим шипением сгорел зеленым пламенем.
Местами избито и предсказуемо, но мне такое нравится.
Ну тут я не пытался быть оригинальным, если тапок уже в руках то он должен быть выкинут, а если он должен быть выкинут, то попасть в гоблина или просто промахнуться не интересно. Задача была скорее показать характер девушки(как и то что ее похитили, но она продолжала всячески досаждать похитителю). Может не вышло, но этакий вождь краснокожих с косичками. И гоблин и орк потом хлебнут с ней горя.

Ничто догоняло беглецов.
Мой мозг сломался. А ещё я вспомнил Блич. Р_Р
Мой мозг сломался когда придумывал как обозвать того полярного лиса, что за ними бежит, согласен что коряво =( продолжаю думать пока отлеживается

Прыжок... И вся троица растянулась на площадке перед обелиском.
Ну точно, блич.
А что это такое? Оно съедобно и с чем его едят?

Кстати, почему тапок сгорел, а они нет? Тем более, что тапок был впереди парня. Это нелогично!
Ну предполагалось, что как бы следим за взглядом. И после того как он оглянулся все что описывается, включая тапок, находиться уже позади - они все же не стоят на месте а быстро бегут. Пробовал добавлять уточнение но получалось коряво. Пока думаю.