Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного о вампирах.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Pumpkins
[size="5"][/size][font="Arial Black"][/font]
Немного о Вампирах.
Настоящих вампиров не существует. И это правда. Но это не мешает людям их бояться. Это тоже правда...
Когда-то один человек сказал, что людям проще всего продать их страхи. Чем страх сильнее, тем он дороже. А сколько стоит тот страх, который останется с нами до конца? Сколько стоит смерть?
В начале столетия врачи научились продлять жизнь. Но здесь был один нюанс: делая это, они растягивали старость, не давая болезням убивать. О продлении молодости речи и не шло. Стволовые клетки, замена органов не давали нужного результата. Тогда специалисты обратили своё внимание на кровь. Однако и эти исследования не принесли желаемого эффекта. В середине столетия, лет двадцать назад, случился «прорыв». Открытие, которое преобразило мир.
Во время анализа плазмы была случайно найдена группа белков «N7H9C7». Очень редкое, уникальное соединение, никак не влияющее на носителя, при переливании реципиенту дающее интересные результаты. Настолько интересные, что все исследования были засекречены.
Четырьмя годами позже на рынок начали выпускать «таблетки от старости». Различные компании предлагали различные эффекты. Кто-то говорил, что это надувательство, кто-то говорил, что заявленные результаты невозможны. Препараты стоили баснословных денег, и проверить это могли далеко не все. Уже спустя пол-десятка лет результаты действия чудо-лекарства стали очевидны. Молодость стало возможно продавать за деньги. За очень большие деньги.
Мало кто задумывался, откуда взялся ключевой компонент препарата. Из глубоководных моллюсков, водорослей, медуз? Всех интересовал конечный результат, и деньги. Куда же без них. Получив фантастические прибыли, корпорации вошли во вкус. Но была одна маленькая проблема. Не их проблема: как выяснилось, носителями искомого белка были не более полу-процента людей планеты. Причём синтезировать и клонировать его не удавалось...
Получают его по-разному. Где-то цивилизованно, а где-то нет. Если есть спрос, будет и предложение. Причём о происхождении и законности товара покупателю знать не нужно.
В менее цивилизованной части света появились группы охотников-кровососов. Но кровь они не пили. Прозвище своё они получили в узком кругу тех, кто знал на кого и зачем они охотятся. Обученные, отлично экипированные. Получающие поддержку корпораций, усовершенствования. Занимались они тем, что вычисляли наиболее вероятных носителей и сдавали своим работодателям. В живом виде. Каждый год в любой стране пропадают сотни людей. Кто заметит, если исчезнет на пару десятков больше? И эти пару десятков никто не вздумает искать. Круговорот денег в природе...
Вы знаете свою полную генетическую карту? А кто-то ещё её видел? Нет? А вы уверены? Осторожно, в дивном новом мире объектом охоты может стать каждый... Не верите?

…………………………………………………………………………………………………………


Но иногда охотник превращается в жертву. Конкуренция...
Два человека, переговариваясь, идут по коридору:
- Кто на этот раз?
- Какой-то таксист. Квартира 325.
- Не повезло ему...
- Нам повезло? Шесть месяцев безвылазно в этом гадючнике. Но этот вроде последний.
- Что там с пятой группой? Неужели опять всех?
- Расслабились, вот и погорели. Забыли, на что подписывались...
- Ладно, чёрт с ними. Шесть минут. Какой там рекорд, тридцать секунд? Спорим, этого повяжем быстрее?
- После вас..., - один из собеседников встал напротив нужной двери.
- Засекай. Секунд за двадцать управимся, - и, ухмыльнувшись, ударил по ней кулаком.
Раздался сильный грохот. Металлическая дверь погнулась, и вместе с рамой упала в коридор.
Два человека тут же двинулись внутрь. Одновременно с этим из двери напротив вышел третий, с оружием в руках. С ходу он выстрелил в голову последнего, тот упал, отлетев немного вперёд. Затем достал пистолет, прицелился и дважды выстрелил в его товарища, добавив третий выстрел из второго оружия. Тот уже обернулся, и легко увернулся от пистолетных пуль, но не от дроби. Удар пришёлся в голову и грудь и отбросил его назад. Стрелок спрятал оружие, потому что знал, что сейчас оно бесполезно...
Убить охотника было проблематично. Из гражданского оружия тем более. Большинство из них приходило из армейских спецподразделений: действительно, столько возможностей, а платили сравнительно мало. В наше время, если ты солдат, то это навсегда. Каждый, кто заключал "особый" контракт получал определённый набор усовершенствований. Сверхплотный скелет и ткани, быстрая регенерация, скорость, реакция, сила. Действовали они ограниченно, потому что центральная нервная система очень неохотно поддавалась модификациям. Вдобавок в теле выращивались миллиарды энергоёмких клеток, которые аккумулировали энергию для их использования. И светились на любом биоскане как новогодняя ёлка... От шести до десяти минут активности, а далее наступало истощение и перегрузка. Но преимущества того стоили...
Первый получивший выстрел уже зашевелился. Кровь останавливалась. Раны на затылке, шее и плечах затягивались. Дробь вываливалась из них на пол. Похоже, он был оглушён ударом и ещё не до конца пришёл в себя. Стрелявший достал прямой длинный нож, подошёл и несколько раз проткнул лежавшему спину и правый бок, вонзив лезвие по рукоять. Каждый раз, когда он вытаскивал лезвие, по нему ходили тонкие электро-разряды. Затем пробил сердце. Раненый задёргался и затих. Нападавший вынул нож и направился ко второму.
Однако тот не стал его ждать, и ударил первым. Неожиданно сел, достал из-за пояса пистолет и начал стрелять. Ему тоже крепко досталось: нос был раздроблен, глаза заплыли часть нижней челюсти лишилась зубов и кожи, была сломана скула... Но всё это быстро регенерировало.
Нападавшему пришлось искать укрытие за ближайшей дверью. За ней оказалась ванная. Однако от пистолетного огня это его не спасло: пули легко прошивали кирпичную стену...
Стрелок обернулся к ванне: стальная, акриловая или чугунная, вот что имело значение! Вроде стальная...
Однако о себе напомнил его противник: он подошёл к двери, метнул пульсирующую красным гранату и закрыл её. Не теряя времени, нападавший оторвал ванну от труб и штукатурки и закрылся ей как щитом. В тот самый момент прогремел взрыв...
Одна из стен обрушилась. Взрывной волной им пробило другую стену и вместе с облаком пыли и покорёженной ванной вынесло в гостиную. Через несколько секунд там появился охотник, намереваясь его добить, он медленно шёл, водя пистолетом в разные стороны. Вдруг в пыли мелькнул неясный силуэт, и тут же последовали выстрелы. Пули пробили многострадальную ванну навылет, но не спасли от удара наотмашь стокилограммовой железкой... Охотник пролетел через всю комнату и разбил штукатурку на противоположной стене. Добить его было делом нескольких секунд.
Медленно отрылась дверь спальни, и оттуда показался толстоватый мужичок лет тридцати. Он огляделся, поправляя очки, и начал почёсывать голову.


…………………………………………………………………………………………………………..


Немного пройдя вперёд, в гостиной он увидел какого-то пыльного мужчину, который обшаривал другого, лежавшего на полу. Стена в ванной обрушилась, на месте ванны и раковины били небольшие фонтаны. В стене гостиной зияла огромная дыра. Входная дверь была выломана, а рядом лежал ещё кто-то.
Немного погодя странный человек, отряхиваясь, подошёл ко второму телу и стал обшаривать его. Вытащив у него с пояса несколько пистолетных обойм, он повернулся к хозяину жилья со странным вопросом:
- Мясо в холодильнике есть?
- Говядина в морозильнике...
Дождавшись ответа он пошёл на кухню, достал искомое и стал есть мясо прямо из пакета. У хозяина квартиры невольно приоткрылся рот...
Затем он всё-таки спросил:
- А что здесь вообще происходит? Кто вы и кто были те двое? И где легавые? Соседи точно уже позвонили куда следует! И сам ты кто?!
Доев, незнакомец ответил:
- Эти люди пришли сюда за тобой, потому что на тебя есть заказ. Однако можешь не беспокоиться, я только что его аннулировал. Но это временно. Примерно через час сюда подтянуться их коллеги. По вызову сюда никто не приедет ещё примерно двадцать четыре часа. Так что за это можешь быть спокоен. А я... Я это твой безопасный билет отсюда.
- Я так и знал что нельзя было подвозить того мужика и его бабу в среду. Он действительно был из мафии... Он меня заказал! Мне крышка! - он сел на стул, обхватив голову руками.
- Нам пора уходить. Иначе будет поздно. Жена, дети есть?
- Разведены... Куда уходить?
- Ты и дальше будешь ждать убийц?
Мужчина пошёл в спальню, а его собеседник в гостиную. Нужно было доделать начатое. Он подошёл к телу охотника и активировал дистанционное управление гранатами, затем проделал тоже самое с телом в коридоре. Потом пошёл к спальне и открыл дверь. Там он увидел хозяина квартиры, который безуспешно пытался дозвониться до правоохранителей. Однако его усилия были тщетны...
Они вышли из дома через десять минут, в тот же момент на высоте раздался приглушённый хлопок.
Машиной таксиста оказался синий седан. Когда его завели, утробно зарычал двигатель.
- Бензиновая? Не думал что такие ещё на ходу... Их уже лет десять не производят...
- Смотря где. А здесь это очень даже солидно, раритет! - ответил хозяин с нескрываемой гордостью, - Куда едем?
Эту группу он выследил две недели назад, когда они возвращались с точки передачи. Хорошо устроились.
- Вот сюда. А что там по радио? - указав точку на навигаторе, он начал нажимать кнопки станций.
"- ... это уже шестой случай за месяц. Модификация иммунитета, так ли это безопасно как говорят? Между тем растёт число жертв антибиотиков. Что выбрать?" .... "... южноафриканских повстанцев. Снова поползли слухи об участии в этом конфликте частных армий." .... "... девять тридцать утра. Радио К..." .... "... заработать на Лунной гонке и застолбить себе участок. В чём..." .... "... справедливость?! Или когда возраст не помеха! Что ж..." .... "... Марса. Ещё десять колонистов отправятся на красную планету. Это учёные из шести стран...".
- Да всё как всегда. Ничего нового не скажут...
Примерно минут пять они петляли между многоквартирных домов пока, наконец, не добрались до одной из запруженных улиц, ведущих в центр. Ещё через сорок минут они доехали до нужного места: пустынного промышленного района на западе города. Как только машина остановилась, пассажир усыпил водителя инъектором, и положил в багажник. Нельзя рисковать и оставлять его с машиной. А так до вечера поспит...
Затем он затолкал машину за старый, покосившийся настил и сверился с навигатором: ещё пять километров до цели.
Добравшись до нужного здания, он начал изучать местность.
Их осталось четверо. Все вооружены... Но самое главное: их нельзя пускать на базу, иначе будет просто невозможно завершить дело, не привлекая внимания.

……………………………………………………………………………………………………………


Четверо ходили по развалинам квартиры 325. Похоже, к основным событиям они опоздали, и явно были этому не рады. Один из них спросил:
- Эй, «Четвёртый», я вот никак не могу понять: где «Третий», а где «Шестой»? Тут такая каша...
- «Первый», это тебе тогда надо к «специалистам». «Второй», что у тебя там?
- Никаких следов чужих: из армейского оружия не стреляли... Только «Третий» отстреливался. А потом, похоже, взорвали их гранаты. То, что слева около стены это вроде «Третий», а «Шестой» то, что ближе к выходу.
- Уделали двоих наших, и увели наши деньги!
- Значит, внутри ждали...
- Кто-то за нами следит.
- Значит, знают, где у нас база...
- «Пятый», глянь, что на камерах.
- Пусто. Всё подчистили.
- И сейчас спокойно нас грабят...
- Заткнись, «Второй». Без тебя понятно.
- Раз не стреляли из армейского, то это местные. Думают, что могут с нами играть! Надо бы их наказать... Эй, «Первый», у нас тяжёлое оружие в багажнике?
- А, то! Все армейские пушки что были!
- Тогда возвращаемся, устроим этим гадам тёплый приём. «Четвёртый», чтоб довёз за десять минут!
Армейское оружие и вправду может дать прикурить кому угодно. «Умные» сверхзвуковые оболочечные снаряды с экспансивным сердечником. Могут подрываться перед целью, за преградой или внутри цели. Причём каждый выстрел оставляет трассер в нескольких спектрах, который висит семьдесят два часа. Трассер образуется после сгорания гильзы в плазме. Скорость полёта тысяча пятьсот метров в секунду, и таких снарядов в магазине винтовки тридцать пять, а в пистолете десять. У врага практически нет шанса избежать попадания, главное иметь возможность выстрелить...
Через девять минут и тридцать шесть секунд машина с вооружёнными до зубов людьми подъезжала к тому самому промышленному району на западе города.
Свернув к нужному зданию, они увидели кого-то, стоявшего на дороге.
- Это один из них. Дави его, «Четвёртый». «Первый» и «Второй», на выход. Здесь могут быть его дружки.
Двое выпрыгнули из задних дверей машины. До человека на дороге оставалось меньше двадцати метров. Внезапно он достал два пистолета. Зажужжали выстрелы.
Пули изрешетили радиатор и двигатель. Из-под капота показались дым и языки пламени. За несколько секунд до взрыва мотора двое остававшихся в машине охотников выпрыгнули оттуда. Машина врезалась в здание и загорелась. Человек, стрелявший по машине, прошёлся по её крыше, и, оказавшись между ними, убил из пистолетов.
Пара живых охотников нацелили на него свои винтовки, однако он уже скрылся в дверях старого цеха. Они сразу бросились за ним.
- "Первый", похоже, это кто-то из наших...
- О, чудеса дедукции! Ещё какие-нибудь соображения есть?
- А ты думал! Первое: он здесь один. Второе: чтобы его найти, нам придётся подставиться. Моё оборудование сейчас догорает...
- Действительно, чудеса дедукции... Но расклад не в его пользу. Нас двое, он один. И сейчас мы его прикончим!
- Ну тогда у него нет шансов, - саркастично заметил "Второй".
Они медленно шли у правой стены полутёмного цеха. Слева было огромное пустое пространство. Над ними был высокий потолок, трубы и фермы. Тёмная фигура беззвучно скользила над ними по трубам. Дальше в центре здания была куча всякого хлама. Охотники замерли у развилки, решая, куда идти.
Фигура заняла позицию прямо над ними. Вдруг слева раздался хлопок и оба охотника повернули головы на звук.
Улучшения работали двояко: с одной стороны давали нереальное преимущество перед обычными людьми, с другой же полностью нивелировались равным противником. Ураганная скорость реакции. Сила, позволяющая поднять больше двух тонн. Анатомия, дающая невероятные стойкость и выносливость... Если всё это было и у противника, то обычно побеждало время.
Тень приземлилась между ними. Нападавший перехватил винтовку у одного из них, и выдал очередь в его товарища. Тот сполз по стене. Хозяин оружия согнул винтовку в руках атаковавшего и потянулся за пистолетом, но нападавший был быстрее: ударив охотника сломанным оружием, он выбил его из равновесия, а потом несколько раз выстрелил в него из пистолета. Всё было кончено.
Пока таксист приходил в себя, охотник достал с пояса анализатор. Приставил к руке мужчины. Устройство пискнуло и окрасилось зелёным. Затем он переслал данные заказчику. Сделка состоялась.
Таксист окончательно очнулся:
- Я кажется отрубился? Что случилось?
- Наверное перенапрягся. Не каждый же день с тобой такое случалось, а?
- Точно! Этот понедельник я буду долго вспоминать!
- Вот, - он указал новое место на навигаторе, - Нам сюда. Отсюда тебя переправят подальше от мафии.
- А что мы тут делали? Вон вечер уже...
- Нужно было «хвост» сбросить. Но не беспокойся. Никого не было.
- Как хорошо, что ты ко мне вломился... Те двое меня бы грохнули!
- Не сомневаюсь. Люблю оказываться в нужное время и в нужном месте. Работа у меня такая...
Ещё через двадцать минут они остановились возле частного аэропорта. Ценный груз необходимо было переправить заказчику как можно скорее. Въездные документы можно будет оформить прямо в воздухе.
Мужичок всё тряс руку охотника, пока заходил на трап, благодарил за спасённую жизнь...
Несомненно. Даже не один десяток жизней. Ещё лет на сто, сто двадцать. Он будет сдавать свою ценную кровь два раза в год лет семьдесят, радуясь безбедной жизни. У него будет подходящая жена, чтобы родились правильные дети, об этом позаботятся.
Настоящих вампиров не существует. А тех, что всё-таки есть, бояться не следует. Они кровь не пьют... Ну, разве что только самую малость?
Генрих
Стиль "экшн" востребован молодёжью, но вы, автор, в нём проваливаетесь. Вот, для примера:
Цитата
... из двери напротив вышел третий, с оружием в руках. С ходу он выстрелил в голову последнего, тот упал, отлетев немного вперёд. Затем достал пистолет, прицелился и дважды выстрелил в его товарища, добавив третий выстрел из второго оружия. Тот уже обернулся, и легко увернулся от пистолетных пуль, но не от дроби.
Второй пострадавший, несмотря на нечеловеческую реакцию, спасшую его аж от пистолетных пуль, одновременно действует, как обычный гражданский тормозила. Как объяснить, что он дал время киллеру выстрелить, неторопливо (судя по динамике повествования) достать пистолет, прицелиться (твою мать! прицеливаться, находясь в нескольких метрах?! ohmy.gif) и дважды, нет, трижды выстрелить. Обладающий невероятной реакцией чувак успел аж обернуться, я тихо хренею...
Pumpkins
Цитата(Генрих @ 16.8.2016, 0:04) *
Стиль "экшн" востребован молодёжью, но вы, автор, в нём проваливаетесь. Вот, для примера: Второй пострадавший, несмотря на нечеловеческую реакцию, спасшую его аж от пистолетных пуль, одновременно действует, как обычный гражданский тормозила. Как объяснить, что он дал время киллеру выстрелить, неторопливо (судя по динамике повествования) достать пистолет, прицелиться (твою мать! прицеливаться, находясь в нескольких метрах?! ohmy.gif) и дважды, нет, трижды выстрелить. Обладающий невероятной реакцией чувак успел аж обернуться, я тихо хренею...

Да. Как-то не заметил. Нужно практиковаться.

Sid
Вводная часть стилистически не соответствует основному тексту и выглядит как костыли, попытка компенсировать неспособность автора дать всю необходимую информацию в повествовании. Нужно выпиливать эту часть полностью, а сведения о том, кто такие вампиры, откуда взялись и почему пьют кровь, давать в тексте. Герои могут что-то сказать, подумать, вспомнить. А то получается текст и к нему - справочный материал.

С действием перегруз, экшен не может заменять собой сюжет. Со стилистикой проблемы.
Pumpkins
Дельное замечание. Сейчас и занят тем, что привожу структуру и текст в порядок. Собственно с этой вводной части всё и началось. Увидел новость: в США начались испытания метода омоложения с помощью плазмы. Донорами-добровольцами станут молодые люди до 22-25 лет, а реципиентами, соответственно люди по-старше. И вдруг подумалось что попахивает вампиризмом. Написал эту вводную часть, а остальное возникло уже позже.













Генрих
Цитата(Pumpkins @ 16.8.2016, 23:17) *
Да. Как-то не заметил. Нужно практиковаться.
Другие сцены примерно так же выстроены. Вы вполне отчётливо играете за симпатичную вам сторону.
Pumpkins
Цитата(Генрих @ 19.8.2016, 0:44) *
Другие сцены примерно так же выстроены. Вы вполне отчётливо играете за симпатичную вам сторону.

Каюсь, пристрастен.
Pumpkins
А вот если так?
Немного о Вампирах.
Настоящих вампиров не существует. И это правда. Но это не мешает людям их бояться. Это тоже правда...
Когда-то один человек сказал, что людям проще всего продать их страхи. Чем страх сильнее, тем он дороже. А сколько стоит тот страх, который останется с нами до конца? Сколько стоит смерть?
Охотник выходил на связь двенадцать часов назад: «цель определена, сотрудники конкурирующей компании в пределах досягаемости».
Инструкции: «уничтожить по возможности. При этом плата увеличивается вдвое. Переправить цель заказчику за двадцать четыре часа, иначе сделка будет расторгнута». Затем было сделано несколько необходимых звонков: самолёт отправлен, необходимые документы будут подписаны вовремя. А как по-другому? Чтобы продлить чью-то молодость нужно решить множество проблем…
В начале столетия врачи научились продлять жизнь. Но здесь был один нюанс: делая это, они продляли старость, не давая болезням убивать. О продлении молодости речи и не шло. Стволовые клетки, замена органов не давали нужного результата. Тогда специалисты обратили своё внимание на кровь. Однако и эти исследования не принесли желаемого эффекта. В середине столетия, лет двадцать назад, случился «прорыв». Открытие, которое преобразило мир…
Во время анализа плазмы была случайно найдена группа белков «N7H9C7». Очень редкое, уникальное соединение, никак не влияющее на носителя, при переливании реципиенту дающее интересные результаты. Настолько интересные, что все исследования были засекречены.
Пятью годами позже на рынок начали выпускать «таблетки от старости». Различные компании предлагали различные эффекты. Кто-то говорил, что это надувательство, кто-то говорил что заявленные результаты невозможны. Препараты стоили баснословных денег, и проверить это могли далеко не все. Уже спустя полдесятка лет результаты действия чудо-лекарства стали очевидны. Молодость стало возможно продавать за деньги. За очень большие деньги.
Четыре часа утра, он прыжками лез по отвесной стене многоэтажки, продавливая стену пальцами, чтобы зацепиться. Его цель была на седьмом этаже. Добравшись до нужного окна, он залез на карниз и тихо разрезал стекло, затем забросил в помещение газовую гранату: крепкий и здоровый сон на семь часов всем обитателям жилища был обеспечен. Потом пролез в квартиру сам.
Первым делом нужно было утолить голод. Вряд ли хозяева холодильника обидятся на него за исчезнувшую свинину. Его цель была в квартире напротив и стоила очень дорого. Интересно, с чего бы заказчику было отваливать такие деньги за ни чем не примечательного человека? Да ни одному ему... Впрочем, это его мало беспокоило.
А вот из-за чего стоило беспокоиться, так это из-за конкурентов за заказ. Он следил за ними около недели, и благодаря их трудам нашёл свою цель. Однако если забрать человека сейчас, то они начнут поиски и найдут их очень быстро. Судя-по-всему сегодня они придут за искомым. Придут не все, потому что не ждут подвоха. Но на сей раз их ждёт серьёзное разочарование, а у него появится шанс убить двух зайцев сразу и срубить джек-пот. Шанс призрачный, но всё же. Вдобавок сейчас нельзя было пользоваться армейским оружием, всем, кроме ножа, но лучшего момента, чем сейчас не придумаешь, так что оставалось только ждать...
Около девяти часов утра он услышал голоса и как кто-то остановился у двери напротив. Теперь осталось выбрать удобный момент…


…………………………………………………………………………………………………………

Два человека, переговариваясь, идут по коридору:
- Кто на этот раз?
- Какой-то таксист. Квартира 325.
- Не повезло ему...
- Нам повезло? Шесть месяцев безвылазно в этом гадючнике. Но этот вроде последний.
- Что там с пятой группой? Неужели опять всех?
- Расслабились, вот и погорели. Забыли, на что подписывались...
- Ладно, чёрт с ними. Шесть минут. Какой там рекорд, тридцать секунд? Спорим, этого повяжем быстрее?
- После вас..., - один из собеседников встал напротив нужной двери.
- Засекай. Секунд за двадцать управимся, - и, ухмыльнувшись, ударил по ней кулаком.
Раздался сильный грохот. Металлическая дверь погнулась, и вместе с рамой упала в коридор.
Два человека тут же двинулись внутрь. Одновременно с этим из двери напротив вышел третий, с оружием в руках. С ходу он выстрелил в голову последнего, тот упал, отлетев немного вперёд. Одновременно с этим он выпустил две пули из пистолета в его товарища, добавив третий выстрел из второго оружия. Тот уже обернулся, доставая оружие, и легко увернулся от пистолетных пуль, но не от дроби. Удар пришёлся в лицо и грудь, отбросив его назад. Стрелок спрятал оружие, потому что знал, что сейчас оно бесполезно...
Убить охотника было проблематично. Из гражданского оружия тем более. Большинство из них приходило из армейских спецподразделений разных стран: действительно, столько возможностей, а платили сравнительно мало. В наше время, если ты солдат, то это навсегда. Каждый, кто заключал «особый» контракт получал определённый набор усовершенствований. Сверхплотный скелет и ткани, быстрая регенерация, скорость, реакция, сила. Действовали они ограниченно, потому что центральная нервная система очень неохотно поддавалась модификациям. Вдобавок в теле выращивались миллиарды энергоёмких клеток, которые аккумулировали энергию для их использования. И светились на любом биоскане как новогодняя ёлка. От шести до десяти минут активности, а далее наступало истощение и перегрузка. Но преимущества того стоили...
Первый получивший выстрел уже зашевелился. Кровь останавливалась. Раны на затылке, шее и плечах затягивались. Дробь вываливалась из них на пол. Похоже, он был оглушён ударом и ещё не до конца пришёл в себя. Стрелявший достал прямой длинный нож, подошёл и несколько раз проткнул лежавшему спину и правый бок, вонзив лезвие по рукоять. Каждый раз, когда он вытаскивал лезвие, по нему ходили тонкие электро-разряды. Затем пробил сердце. Раненый задёргался и затих. Потом двинулся ко второму.
Однако тот не стал его ждать, и ударил первым. Неожиданно сел, поднял пистолет и начал стрелять. Ему тоже крепко досталось: нос был раздроблен, глаза заплыли, а часть нижней челюсти лишилась зубов и кожи, была сломана скула... От этого точность его стрельбы оставляла желать лучшего. Но всё быстро регенерировало.
Нападавший взял входную дверь, поднял перед собой и, закрутив вертикально, отправил в сторону охотника, а сам скрылся в ближайшей комнате, которая оказалась ванной. Охотник уже встал, и, отбив импровизированный снаряд в сторону, направился к двери, снимая с пояса сферическую гранату и держа дверь под прицелом. Быстро открыв её, он забросил гранату внутрь и почти сразу раздался взрыв.
Оказавшись в ванной, нападавший обернулся к ванне: стальная, акриловая или чугунная? Вот что имело значение! Вроде стальная... Не теряя времени, он оторвал её от креплений. Увидев летящую гранату, ещё до того, как она коснулась пола, он закрылся ванной как щитом. В момент взрыва одна из стен обрушилась. Взрывной волной им пробило другую стену и вместе с облаком пыли и покорёженной железкой вынесло в гостиную.
Через несколько секунд там появился охотник, намереваясь его добить, он медленно шёл, водя пистолетом в разные стороны. Вдруг в пыли мелькнул неясный силуэт, и тут же последовали выстрелы. Пули пробили многострадальную ванну навылет, но это не спасло охотника от удара с другой стороны: нападавший, подобравшись вплотную, ударом предплечья сломал правую руку охотника в локте. Это заставило того выпустить пистолет. Началась жёсткая рукопашная схватка.
Сходу вправив сустав, охотник нанёс удар правой в голову. Удар достиг цели и заставил его противника отступить на шаг, однако его следующий удар блокировали. Отведя руку охотника, нападавший нанёс удар тому в лицо. А затем охотник нанёс резкий удар ногой и нападавший отлетел к стене. Охотник ринулся к своему противнику и с ходу нанёс ему несколько ударов, однако их раз за разом отражали, и в итоге охотник попался на контратаке: увернувшись, его противник сделал серию мощных ударов ему в корпус. После этого охотник раскрылся и нападавший, улучив момент, нанёс удар в горло. Охотник схватился за место удара, полностью забыв о защите… Нож быстро завершил начатое. Вся схватка длилась чуть меньше минуты.
Медленно отрылась дверь спальни, и оттуда показался толстоватый мужичок лет тридцати. Он огляделся, поправляя очки, и начал почёсывать голову. Кто бы мог подумать, что столь невзрачный человек мог столько стоить?
Хотя на самом деле так дорого стоил не он, а его кровь…
Мало кто задумывался, откуда взялся ключевой компонент «эликсира молодости». Из глубоководных моллюсков, водорослей, медуз? Всех интересовал конечный результат, и деньги. Куда же без них. Получив фантастические прибыли, корпорации вошли во вкус. Но была одна маленькая проблема. Не их проблема: как выяснилось, носителями искомого белка были не более полу-процента людей планеты. Причём синтезировать и клонировать его не удавалось... Но выход нашёлся достаточно быстро. Если есть спрос, будет и предложение. Причём о происхождении и законности товара покупателю знать не нужно. В менее цивилизованной части света появились группы охотников-кровососов. Но кровь они не пили. Прозвище своё они получили в узком кругу тех, кто знал на кого и зачем они охотятся. Обученные, отлично экипированные. Получающие поддержку корпораций, усовершенствования.
Занимались они тем, что вычисляли наиболее вероятных носителей и сдавали своим работодателям. В живом виде. Каждый год в любой стране пропадают сотни людей. Кто заметит, если исчезнет на пару десятков больше? И эти пару десятков никто не вздумает искать. Круговорот денег в природе...





…………………………………………………………………………………………………………..


Немного пройдя вперёд, в гостиной он увидел какого-то пыльного мужчину, который обшаривал другого, лежавшего на полу. Стена в ванной обрушилась, на месте ванны и раковины били небольшие фонтаны. В стене гостиной зияла огромная дыра. Входная дверь была выломана, и лежала у боковой стены, а рядом с входом лежал ещё кто-то.
Немного погодя странный человек, отряхиваясь, подошёл ко второму телу и стал обшаривать его. Вытащив у него с пояса несколько пистолетных обойм, он повернулся к хозяину жилья со странным вопросом:
- Мясо в холодильнике есть?
- Говядина в морозильнике...
Дождавшись ответа, он пошёл на кухню, достал искомое и начал есть мясо прямо из пакета. У хозяина квартиры невольно приоткрылся рот...
Затем он всё-таки спросил:
- А что здесь вообще происходит? Кто вы и кто были те двое? И где легавые? Соседи точно уже позвонили куда следует! И сам ты кто?!
Доев, незнакомец ответил:
- Эти люди пришли сюда за тобой, потому что на тебя есть заказ. Однако можешь не беспокоиться, я только что его аннулировал. Но это временно. Примерно через час сюда подтянуться их коллеги. По вызову сюда никто не приедет ещё примерно двадцать четыре часа. Так что за это можешь быть спокоен. А я... Я это твой безопасный билет отсюда.
- Я так и знал что нельзя было подвозить того мужика и его бабу в среду. Он действительно был из мафии... Он меня заказал! Мне крышка! - он сел на стул, обхватив голову руками.
- Нам пора уходить. Иначе будет поздно. Жена, дети есть?
- Разведены... Куда уходить?
- Ты и дальше будешь ждать убийц?
Мужчина пошёл в спальню, а его собеседник в гостиную. Нужно было доделать начатое. Он подошёл к телу охотника и активировал дистанционное управление гранатами, затем проделал тоже самое с телом в коридоре. Потом пошёл к спальне и открыл дверь. Там он увидел хозяина квартиры, который безуспешно пытался дозвониться до правоохранителей. Однако его усилия были тщетны...
Они вышли из дома через десять минут, в тот же момент на высоте раздался приглушённый хлопок.
Машиной таксиста оказался синий седан. Когда его завели, утробно зарычал двигатель.
- Бензиновая? Не думал, что такие ещё на ходу... Их уже лет десять не производят...
- Смотря где. А здесь это очень даже солидно, раритет! - ответил хозяин с нескрываемой гордостью, - Куда едем?
Эту группу он выследил неделю назад, когда они возвращались с точки передачи. Хорошо устроились.
- Вот сюда. А что там по радио? - указав точку на навигаторе, он начал нажимать кнопки станций.
"- ... это уже шестой случай за месяц. Модификация иммунитета, так ли это безопасно как говорят? Между тем растёт число жертв антибиотиков. Что выбрать?" .... "... южноафриканских повстанцев. Снова поползли слухи об участии в этом конфликте частных армий." .... "... девять тридцать утра. Радио К..." .... "... заработать на Лунной гонке и купить себе участок. В чём..." .... "... справедливость?! Или когда возраст не помеха! Что ж..." .... "... Марса. Ещё десять колонистов отправятся на красную планету. Это учёные из шести стран...".
- Да всё как всегда. Ничего нового не скажут...
«Новая Космическая Эра», так это шумно назвали. Как будто освоение космоса когда-нибудь заканчивалось. В первой трети столетия вдруг оказалось, что на крупные программы ни у кого нет своих денег. И тогда, наконец, туда пустили тех, кто давал деньги государствам в долг. Случилось чудо: через пять лет первая лунная колония, через пятнадцать марсианская. Однако так можно было сказать не про всех. Какие-то страны конкурировали за космос, а кто-то безнадёжно отстал технологически и экономически, оставшись на земле, под грузом нерешённых проблем, причём их никто и не собирался решать…
Это всех устраивало, потому что это разделение открывало предприимчивым людям новые возможности. Коррумпированные закостенелые режимы стали буквально несменяемыми: их руководство стало самым надёжным покупателем «таблеток от старости», а взамен отводило глаза в нужный момент.
Примерно минут пять они петляли между многоквартирных домов пока, наконец, не добрались до одной из запруженных улиц, ведущих в центр. Ещё через сорок минут они доехали до нужного места: пустынного промышленного района на западе города. Как только машина остановилась, пассажир усыпил водителя инъектором, и положил в багажник. Нельзя рисковать и оставлять его с машиной. А так до вечера поспит...
Затем он затолкал машину за старый, покосившийся настил и сверился с навигатором: ещё пять километров до цели.
Добравшись до нужного здания, он начал изучать местность.
Их осталось четверо. Все вооружены... Но самое главное: их нельзя пускать на базу, иначе будет просто невозможно завершить дело, не привлекая лишнего внимания.

……………………………………………………………………………………………………………


Четверо ходили по развалинам квартиры 325. Похоже, к основным событиям они опоздали, и явно были этому не рады. Один из них спросил:
- Эй, «Четвёртый», я вот никак не могу понять: где «Третий», а где «Шестой»? Тут такая каша...
- «Первый», это тебе тогда надо к «специалистам». «Второй», что у тебя там?
- Никаких следов чужих: из армейского оружия не стреляли... Только «Третий» отстреливался. А потом, похоже, взорвали их гранаты. То, что слева около стены это вроде «Третий», а «Шестой» то, что ближе к выходу.
- Уделали двоих наших, и увели наши деньги!
- Значит, внутри ждали...
- Кто-то за нами следит.
- Значит, знают, где у нас база...
- «Пятый», глянь, что на камерах.
- Пусто. Всё подчистили.
- И сейчас спокойно нас грабят...
- Заткнись, «Второй». Без тебя понятно.
- Раз не стреляли из армейского, то это местные. Думают, что могут с нами играть! Надо бы их наказать... Эй, «Первый», у нас тяжёлое оружие в багажнике?
- А, то! Все армейские пушки что были!
- Тогда возвращаемся, устроим этим гадам тёплый приём. «Четвёртый», чтоб довёз за десять минут!
Армейское оружие и вправду может дать прикурить кому угодно. «Умные» сверхзвуковые оболочечные снаряды с экспансивным сердечником. Могут подрываться перед целью, за преградой или внутри цели. Причём каждый выстрел оставляет трассер в нескольких спектрах, который висит семьдесят два часа. Трассер образуется после сгорания гильзы в плазме. Скорость полёта тысяча пятьсот метров в секунду, и таких снарядов в магазине винтовки тридцать пять, а в пистолете десять. У врага практически нет шанса избежать попадания, главное иметь возможность выстрелить...
Через девять минут и тридцать шесть секунд машина с вооружёнными до зубов людьми подъезжала к тому самому промышленному району на западе города.
Свернув к нужному зданию, они увидели кого-то, стоявшего на дороге.
- Это один из них. Дави его, «Четвёртый». «Первый» и «Второй», на выход. Здесь могут быть его дружки, так что займите позиции в зданиях слева и справа.
Двое на ходу выпрыгнули из задних дверей. До человека на дороге оставалось меньше двадцати метров. Внезапно он побежал навстречу машине, достав два пистолета и открыв огонь.
Пули изрешетили радиатор и двигатель. Из-под капота показались дым и языки пламени: вот-вот взорвётся двигатель. За несколько мгновений до взрыва мотора двое остававшихся в машине охотников выпрыгнули оттуда. Человек, бежавший навстречу машине, запрыгнул на её крышу, и в тот самый момент капот отлетел: взорвался мотор, огонь оказался в салоне. Пара охотников, которые выпрыгнули из машины, ещё были в воздухе и уже доставали своё оружие, когда их поразили выстрелы. После того, как нападавший спрыгнул и скрылся в огромной запущенной постройке, горящая машина врезалась в здание дальше по дороге.
Двоим, оставшимся охотникам не хватило пары мгновений, чтобы взять противника на прицел. Один из них выругался, второй был более сдержан:
- "Первый", похоже, это кто-то из наших...
- О, чудеса дедукции! Ещё какие-нибудь соображения есть?
- А ты думал! Первое: он здесь один. Второе: чтобы его найти, нам придётся подставиться. Моё оборудование сейчас догорает...
- Действительно, чудеса дедукции... Но расклад не в его пользу. Нас двое, он один. И сейчас мы его прикончим!
- Ну, тогда у него нет шансов, - саркастично заметил "Второй".
Они медленно шли у правой стены полутёмного цеха. Слева было огромное пустое пространство. Над ними был высокий потолок, трубы и фермы. Тёмная фигура беззвучно скользила над ними по трубам. Дальше в центре здания была огромная куча всякого хлама. Охотники замерли у развилки, решая, куда идти.
Фигура заняла позицию прямо над ними. Вдруг слева раздался хлопок и оба охотника повернули головы и оружие на звук.
Улучшения работали двояко: с одной стороны давали нереальное преимущество перед обычными людьми, с другой же полностью нивелировались равным противником. Ураганная скорость реакции. Сила, позволяющая поднять больше двух тонн. Анатомия, дающая невероятные стойкость и выносливость... Если всё это было и у противника, то обычно побеждало время.
Тень приземлилась за их спинами. Нападавший перехватил винтовку у ближайшего, и выдал очередь в его товарища. Тот сполз по стене. Хозяин оружия согнул винтовку в руках атаковавшего и попытался его ударить. Нападавший заблокировал удар сломанным оружием и ударил им же наотмашь в голову охотника, доставая пистолет. Охотник заблокировал удар, и выбил оружие из руки нападавшего. Затем он попытался нанести тому несколько ударов, однако нападавший, отступая, всякий раз их блокировал с помощью оружия. Затем нападавший пропустил мощный удар ногой, его отбросило на несколько метров, и он скрылся за кучей хлама. Охотник, достав пистолет и нож, направился за ним. Вдруг, откуда-то раздалось шипение, и здание стал заволакивать густой дым. Охотник выругался: похоже это были дымовые гранаты. Нападавший уже наблюдал за ним с помощью термографа, бесшумно сокращая дистанцию. Охотник, между тем, медленно отступал к выходу. Вот между ними уже несколько метров, нападавший достал нож, и атаковал. Подошёл слева и вонзил клинок охотнику в шею. Охотник повернулся к нападавшему, но выстрелить ему не дал выбитый сустав, а нож был выбит следующим ударом, далее серия мощных ударов в голову и туловище сделала его беспомощным. Затем нападавший добил его из его же пистолета. Всё было кончено.
Пока таксист приходил в себя, охотник достал с пояса анализатор. Приставил к руке мужчины. Устройство пискнуло и окрасилось зелёным. Затем он переслал данные заказчику. Сделка состоялась.
Таксист окончательно очнулся:
- Я кажется, отрубился? Что случилось?
- Наверное, перенапрягся. Не каждый же день с тобой такое случалось, а?
- Точно! Этот понедельник я буду долго вспоминать!
- Вот, - он указал новое место на навигаторе, - Нам сюда. Отсюда тебя переправят подальше от мафии.
- А что мы тут делали? Вон вечер уже...
- Нужно было «хвост» сбросить. Но не беспокойся. Никого не было.
- Как хорошо, что ты ко мне вломился... Те двое меня бы грохнули!
- Не сомневаюсь. Люблю оказываться в нужное время и в нужном месте. Работа у меня такая...
Ещё через двадцать минут они остановились возле частного аэропорта. Ценный груз необходимо было переправить заказчику как можно скорее. Въездные документы можно будет оформить прямо в воздухе.
Мужичок всё тряс руку охотника, пока они заходили на трап, благодарил за спасённую жизнь...
Несомненно. Даже не один десяток жизней. Ещё лет на сто, сто двадцать. Он будет сдавать свою ценную кровь два раза в год лет семьдесят, радуясь безбедной жизни. У него будет подходящая жена, чтобы родились правильные дети, об этом позаботятся.
Вы знаете свою полную генетическую карту? А кто-то ещё её видел? Нет? А вы уверены? Осторожно, в дивном новом мире объектом охоты может стать каждый...
Настоящих вампиров не существует. А тех, что всё-таки есть, бояться не следует. Они кровь не пьют... Ну, разве что, только самую малость?
Jiba
Случайно заглянул, привлекло название. Не пожалел, прочитал пока первый отрывок. Заинтересовало, даже понравилось. Остальное прочитаю на работе, если будет время. Было бы больше – почитал бы сейчас.

P`s.
Увидел, что первый отрывок переделан, печаль. Ну да ладно, всё равно собрался читать потом.
Генрих
Вышли из состояния явной ахинеи, теперь надо звать Наташу. Более точного и подробного разбора полётов никто не даст. wink.gif
От себя выскажусь так.
1) Экшн, конечно, дело замечательное. Только его описывать не так просто.
Динамика нужна. Вот первая схватка в квартире вряд ли длилась более 15 секунд. Включая время на добивание. По сюжету минуту, но это чересчур. Ваши персонажи, особенно нападающий, действуют уверенно, не обращая внимания на боль и... очень не торопясь.
Каким образом это делать? А фиг знает... каждый решает проблему своими способами. Можно посмотреть, как это делают другие, признанные мастера.

2) Не забывать про интригу. Раскрывать большие и малые тайны сюжета надо не торопясь, дозированно. Сразу раскрывать - интереса не будет, слишком долго делать загадочный вид - вызовет раздражение.
P.S. Jiba, всё сохранено в целости, убраны только явные ляпы.
Jiba
Цитата(Генрих @ 20.8.2016, 19:25) *
Вышли из состояния явной ахинеи, теперь надо звать Наташу. Более точного и подробного разбора полётов никто не даст. wink.gif

Это вызов?... хД

Цитата(Генрих @ 20.8.2016, 19:25) *
P.S. Jiba, всё сохранено в целости, убраны только явные ляпы.

Да? А я вижу отличия. Ну да ладно.
Pumpkins
Цитата(Jiba @ 20.8.2016, 20:00) *
Это вызов?... хД


Да? А я вижу отличия. Ну да ладно.

Спасибо за мнение. Займусь.
Jiba
Мне новый пролог не нравится. Желание читать дальше отпало.

Цитата(Pumpkins @ 20.8.2016, 20:22) *
Спасибо за мнение. Займусь.

??? или вы просто не то процитировали? хД
Pumpkins
Не то процитировал. Извините. Там что-то было про индивидуальную точку зрения на "элементарные ляпы" и их отсутствие.
Pumpkins
А вот здесь попытался написать однородный текст. Вроде получилось.
Немного о Вампирах.
Настоящих вампиров не существует. И это правда. Но это не мешает людям их бояться. Это тоже правда...
Когда-то один человек сказал, что людям проще всего продать их страхи. Чем страх сильнее, тем он дороже. А сколько стоит тот страх, который останется с нами до конца? Сколько стоит смерть?
Охотник выходил на связь двенадцать часов назад: «цель определена, сотрудники конкурирующей компании в пределах досягаемости».
Инструкции: «Уничтожить по возможности. При этом плата увеличивается вдвое. Переправить цель заказчику за двадцать четыре часа, иначе сделка будет расторгнута».
Затем было сделано несколько необходимых звонков: самолёт отправлен, необходимые документы будут подписаны вовремя. А как по-другому? Чтобы продлить чью-то молодость нужно решить множество проблем…
В начале столетия врачи научились продлять жизнь. Но здесь был один нюанс: делая это, они продляли старость, не давая болезням убивать. О продлении молодости речи и не шло. Стволовые клетки, замена органов не давали нужного результата. Тогда специалисты обратили своё внимание на кровь. Однако и эти исследования не принесли желаемого эффекта. В середине столетия, лет двадцать назад, случился «прорыв». Открытие, которое преобразило мир.
Во время анализа плазмы была случайно найдена группа белков «N7H9C7». Очень редкое, уникальное соединение, никак не влияющее на носителя, при переливании реципиенту дающее интересные результаты. Настолько интересные, что все исследования были засекречены.
Пятью годами позже на рынок начали выпускать «таблетки от старости». Различные компании предлагали различные эффекты. Кто-то говорил, что это надувательство, кто-то говорил что заявленные результаты невозможны. Препараты стоили баснословных денег, и проверить это могли далеко не все. Уже спустя полдесятка лет результаты действия чудо-лекарства стали очевидны. Молодость стало возможно продавать за деньги. За очень большие деньги. Но и здесь были свои подводные камни.
Четыре часа утра. Начинался рассвет, он прыжками лез по отвесной стене многоэтажки, продавливая стену пальцами, чтобы зацепиться. Его цель была на седьмом этаже. Добравшись до нужного окна, он залез на карниз и тихо разрезал стекло, затем забросил в помещение газовую гранату: крепкий и здоровый сон на семь часов всем обитателям жилища был обеспечен. Потом пролез в квартиру сам.
Первым делом нужно было утолить голод. Вряд ли хозяева холодильника обидятся на него за исчезнувшую свинину. Его цель была в квартире напротив и стоила очень дорого. Интересно, с чего бы заказчику было отваливать такие деньги за ни чем не примечательного человека? Да ни одному ему... Впрочем, это его мало беспокоило.
А вот из-за чего стоило беспокоиться, так это из-за конкурентов за заказ. Он следил за ними около недели, и благодаря их трудам нашёл свою цель. Однако если забрать человека сейчас, то они начнут поиски и найдут их очень быстро. Похоже, сегодня они придут за искомым. Придут не все, потому что не ждут подвоха. Но на сей раз их ждёт серьёзное разочарование, а у него появится возможность убить двух зайцев сразу и срубить джек-пот. Вероятность неудачи существовала всегда, но всё же. Вдобавок сейчас нельзя было пользоваться армейским оружием, всем, кроме ножа, но лучшего момента, чем сейчас не придумаешь, так что оставалось только ждать.
Около девяти часов утра он услышал голоса, и как кто-то остановился у двери напротив. Теперь осталось выбрать удобный момент…


…………………………………………………………………………………………………………

Два человека, переговариваясь, идут по коридору:
- Кто на этот раз?
- Какой-то таксист. Квартира 325.
- Не повезло ему.
- Нам повезло? Шесть месяцев безвылазно в этом гадючнике. Но этот вроде последний.
- Что там с пятой группой? Неужели опять всех?
- Расслабились, вот и погорели. Забыли, на что подписывались.
- Ладно, чёрт с ними. Шесть минут. Какой там рекорд, тридцать секунд? Спорим, этого повяжем быстрее?
- После вас..., - один из собеседников встал напротив нужной двери.
- Засекай. Секунд за двадцать управимся, - и, ухмыльнувшись, ударил по ней кулаком.
Раздался сильный грохот. Металлическая дверь погнулась, и вместе с рамой упала в коридор.
Два человека тут же двинулись внутрь. Одновременно с этим из двери напротив вышел третий, с оружием в руках. С ходу он выстрелил в голову последнего, тот упал, отлетев немного вперёд. Одновременно с этим он выпустил две пули из пистолета в его товарища, добавив третий выстрел из второго оружия. Тот уже обернулся, доставая оружие, и легко увернулся от пистолетных пуль, но не от дроби. Удар пришёлся в лицо и грудь, отбросив его назад. Стрелок спрятал оружие, потому что знал, что сейчас оно бесполезно.
Убить охотника было проблематично. Из гражданского оружия тем более. Большинство из них приходило из армейских спецподразделений разных стран: опытные солдаты, прошедшие не одну кампанию. Кто был против того, чтобы немного подзаработать? Тем более что в армии платили сравнительно мало. Однако в наше время, если ты солдат, то это навсегда: каждый, кто заключал «особый» контракт, получал определённый набор усовершенствований. Сверхплотный скелет и ткани, быстрая регенерация, скорость, реакция, сила, болевой порог. Действовали они ограниченно, потому что центральная нервная система очень неохотно поддавалась модификациям. Вдобавок в теле выращивались миллиарды энергоёмких клеток, которые аккумулировали энергию для их использования. И светились на любом биоскане как новогодняя ёлка. От шести до десяти минут активности, а далее наступало истощение и перегрузка. Но преимущества того стоили...
Первый получивший выстрел уже зашевелился. Кровь останавливалась. Раны на затылке, шее и плечах затягивались. Дробь вываливалась из них на пол. Похоже, он был оглушён ударом и ещё не до конца пришёл в себя. Стрелявший достал прямой длинный нож, подошёл и несколько раз быстро проткнул лежавшему спину и правый бок, вонзив лезвие по рукоять. Каждый раз, когда он вытаскивал лезвие, по нему ходили тонкие электро-разряды. Затем пробил сердце. Раненый задёргался и затих. Потом двинулся ко второму.
Однако тот не стал его ждать, и ударил первым. Неожиданно сел, поднял пистолет и начал стрелять. Ему тоже крепко досталось: нос был раздроблен, глаза заплыли, а часть нижней челюсти лишилась зубов и кожи, была сломана скула. От этого точность его стрельбы оставляла желать лучшего. Но всё быстро регенерировало.
Нападавший взял входную дверь, поднял перед собой и, закрутив вертикально, отправил в сторону охотника, а сам скрылся в ближайшей комнате, которая оказалась ванной. Охотник уже встал, и, отбив импровизированный снаряд в сторону, направился к двери, снимая с пояса сферическую гранату и держа дверь под прицелом. Быстро открыв её, он забросил гранату внутрь и почти сразу раздался взрыв.
Оказавшись в ванной, нападавший обернулся к ванне: стальная, акриловая или чугунная? Вот что имело значение! Вроде стальная... Не теряя времени, он оторвал её от креплений. Увидев летящую гранату, ещё до того, как она коснулась пола, он закрылся ванной как щитом. В момент взрыва одна из стен обрушилась. Взрывной волной им пробило другую стену и вместе с облаком пыли и покорёженной железкой вынесло в гостиную.
Через несколько секунд там появился охотник, намереваясь его добить, он медленно шёл, водя пистолетом в разные стороны. Вдруг в пыли мелькнул неясный силуэт, и тут же последовали выстрелы. Пули пробили многострадальную ванну навылет, но это не спасло охотника от удара с другой стороны: нападавший, подобравшись вплотную, ударом предплечья сломал правую руку охотника в локте. Это заставило того выпустить пистолет. Началась жёсткая рукопашная схватка. Сходу вправив сустав, охотник нанёс удар правой в голову. Его блокировали, как и несколько следующих, при этом отвечая своими. Нападавший, блокируя удар охотника, повёл его руку по дуге и тот пропустил первый удар. Затем нападавший сбил его блок, и нанёс второй удар, тот раскрылся. После - серия мощных ударов в голову и торс, а нож позволил быстро добить оппонента.
Медленно отрылась дверь спальни, и оттуда показался толстоватый мужичок лет тридцати. Он огляделся, поправляя очки, и начал почёсывать голову. Кто бы мог подумать, что столь невзрачный человек мог столько стоить?
Хотя на самом деле так дорого стоил не он, а его кровь.
Мало кто задумывался, откуда взялся ключевой компонент «эликсира молодости». Из глубоководных моллюсков, водорослей, медуз? Всех интересовал конечный результат, и деньги. Куда же без них. Получив фантастические прибыли, корпорации вошли во вкус. Но была одна маленькая проблема. Не их проблема: как выяснилось, носителями искомого белка были не более полу-процента людей планеты. Причём синтезировать и клонировать его не удавалось…





…………………………………………………………………………………………………………..


Немного пройдя вперёд, в гостиной, хозяин квартиры увидел какого-то пыльного мужчину, который обшаривал другого, лежавшего на полу. Стена в ванной обрушилась, на месте ванны и раковины били небольшие фонтаны. В стене гостиной зияла огромная дыра. Входная дверь была выломана, и лежала у боковой стены, а рядом с входом лежал ещё кто-то.
Немного погодя странный человек, отряхиваясь, подошёл ко второму телу и стал обшаривать его. Вытащив у него с пояса несколько пистолетных обойм, он повернулся к хозяину жилья со странным вопросом:
- Мясо в холодильнике есть?
- Говядина в морозильнике...
Дождавшись ответа, он пошёл на кухню, достал искомое и начал есть мясо прямо из пакета. У хозяина квартиры невольно приоткрылся рот...
Затем он всё-таки спросил:
- А что здесь вообще происходит? Кто вы и кто были те двое? И где легавые? Соседи точно уже позвонили куда следует! И сам ты кто?!
Доев, незнакомец ответил:
- Эти люди пришли сюда за тобой, потому что на тебя есть заказ. Однако можешь не беспокоиться, я только что его аннулировал. Но это временно. Примерно через час сюда подтянуться их коллеги. По вызову сюда никто не приедет ещё примерно двадцать четыре часа. Так что за это можешь быть спокоен. А я... Я это твой безопасный билет отсюда.
- Я так и знал что нельзя было подвозить того мужика и его бабу в среду. Он действительно был из мафии... Он меня заказал! Мне крышка! - он сел на стул, обхватив голову руками.
- Нам пора уходить. Иначе будет поздно. Жена, дети есть?
- Разведены... Куда уходить?
- Ты и дальше будешь ждать убийц?
Мужчина пошёл в спальню, а его собеседник в гостиную. Нужно было доделать начатое. Он подошёл к телу охотника и активировал дистанционное управление гранатами, затем проделал тоже самое с телом в коридоре. Потом пошёл к спальне и открыл дверь. Там он увидел хозяина квартиры, который безуспешно пытался дозвониться до правоохранителей. Однако его усилия были тщетны...
Они вышли из дома через десять минут, в тот же момент на высоте раздался приглушённый взрыв.
Машиной таксиста оказался синий седан. Когда его завели, утробно зарычал двигатель.
- Бензиновая? Не думал, что такие ещё на ходу. Их уже лет десять не производят.
- Смотря где. А здесь это очень даже солидно, раритет! - ответил хозяин с нескрываемой гордостью, - Куда едем?
Эту группу он выследил неделю назад, когда они возвращались с точки передачи. Хорошо устроились.
- Вот сюда. А что там по радио? - указав точку на навигаторе, он начал нажимать кнопки станций.
"- ... это уже шестой случай за месяц. Модификация иммунитета, так ли это безопасно как говорят? Между тем растёт число жертв антибиотиков. Что выбрать?" .... "... южноафриканских повстанцев. Снова поползли слухи об участии в этом конфликте частных армий." .... "... девять тридцать утра. Радио К..." .... "... заработать на Лунной гонке и купить себе участок. В чём..." .... "... справедливость?! Или когда возраст не помеха! Что ж..." .... "... Марса. Ещё десять колонистов отправятся на красную планету. Это учёные из шести стран...".
- Да всё как всегда. Ничего нового не скажут, - в этот момент водитель осмотрелся и начал выезжать с парковки.
«Новая Космическая Эра», так это шумно назвали. Как будто освоение космоса когда-нибудь заканчивалось. В первой трети столетия вдруг оказалось, что на крупные программы ни у кого нет своих денег. И тогда, наконец, туда пустили тех, кто давал деньги государствам в долг. Случилось чудо: через пять лет первая лунная колония, через пятнадцать марсианская. Какие-то страны конкурировали за космос, а кто-то безнадёжно отстал технологически и экономически, оставшись на земле, под грузом нерешённых проблем. Причём их никто и не собирался решать…
Это всех устраивало, потому что такое разделение открывало предприимчивым людям новые возможности. Коррумпированные закостенелые режимы стали буквально несменяемыми: их руководство стало самым надёжным покупателем «таблеток от старости», а взамен отводило глаза в нужный момент. И это не говоря о других преимуществах. Но не для всех.
Самой обычной практикой в этих странах стало закрытие границ и запрещение въезда иностранцам, причём по вполне определённой причине: карантин. В какой-то момент оказалось, что болезни у всех свои. Устаревшая медицина просто не позволяла эффективно лечить современные болезни, а чтобы выехать из страны нужно пройти дорогостоящую процедуру имуномодификации. Так что здоровье тоже стало предметом роскоши.
Примерно минут пять они петляли между многоквартирных домов пока, наконец, не добрались до одной из запруженных улиц, ведущих в центр. Ещё через сорок минут они неспешно подъехали к пустынному промышленному району на западе города. Как только машина остановилась, пассажир усыпил водителя инъектором, и положил в багажник. Нельзя рисковать и оставлять его с машиной. А так до вечера поспит...
Затем он затолкал машину за старый, покосившийся настил и сверился с навигатором: ещё пять километров до цели.
Добравшись до нужного здания, он начал изучать местность.
Их осталось четверо. Все вооружены... Но самое главное: их нельзя пускать на базу, иначе будет просто невозможно завершить дело, не привлекая лишнего внимания.
Эта группа, как и многие другие, была выходом для корпораций. Если есть спрос, будет и предложение. Причём о происхождении и законности товара покупателю знать не нужно. Такие работали в менее цивилизованной части света, в узком кругу их прозвали кровососы. Но кровь они не пили. Прозвище своё они среди тех, кто знал на кого и зачем они охотятся. Обученные, отлично экипированные, получающие поддержку.
Занимались они тем, что вычисляли наиболее вероятных носителей и сдавали своим работодателям. В живом виде. Каждый год в любой стране пропадают сотни людей. Кто заметит, если исчезнет на пару десятков больше? И эти пару десятков никто не вздумает искать. Круговорот денег в природе...


……………………………………………………………………………………………………………

Четверо ходили по развалинам квартиры 325. Похоже, к основным событиям они опоздали, и явно были этому не рады. Один из них спросил:
- Эй, «Четвёртый», я вот никак не могу понять: где «Третий», а где «Шестой»? Тут такая каша...
- «Первый», это тебе тогда надо к «специалистам». «Второй», что у тебя там?
- Никаких следов чужих: из армейского оружия не стреляли. Только «Третий» отстреливался. А потом, похоже, взорвали их гранаты. То, что слева около стены это вроде «Третий», а «Шестой» то, что ближе к выходу.
- Уделали двоих наших, и увели наши деньги!
- Значит, внутри ждали...
- Кто-то за нами следит.
- Значит, знают, где у нас база...
- «Пятый», глянь, что на камерах.
- Пусто. Всё подчистили.
- И сейчас спокойно нас грабят...
- Заткнись, «Второй». Без тебя понятно.
- Раз не стреляли из армейского, то это местные. Думают, что могут с нами играть! Надо бы их наказать... Эй, «Первый», у нас тяжёлое оружие в багажнике?
- А, то! Все армейские пушки что были!
- Тогда возвращаемся, устроим этим гадам тёплый приём. «Четвёртый», чтоб довёз за десять минут!
Армейское оружие и вправду может дать прикурить кому угодно. «Умные» сверхзвуковые оболочечные снаряды с экспансивным сердечником. Могут подрываться перед целью, за преградой или внутри цели. Причём каждый выстрел оставляет трассер в нескольких спектрах, который висит семьдесят два часа. Трассер образуется после сгорания гильзы в плазме. Скорость полёта тысяча пятьсот метров в секунду, и таких снарядов в магазине винтовки тридцать пять, а в пистолете десять. У врага практически нет шанса избежать попадания, главное иметь возможность выстрелить...
Через девять минут и тридцать шесть секунд машина с вооружёнными до зубов людьми подъезжала к тому самому промышленному району на западе города.
Свернув к нужному зданию, они увидели кого-то, стоявшего на дороге.
- Это один из них. Дави его, «Четвёртый». «Первый» и «Второй», на выход. Здесь могут быть его дружки, так что займите позиции в зданиях слева и справа.
Двое на ходу выпрыгнули из задних дверей и двинулись к ближайшим зданиям. До человека на дороге оставалось меньше двадцати метров. Внезапно он побежал навстречу машине, достав два пистолета и открыв огонь.
Пули изрешетили радиатор и двигатель. Из-под капота показались дым и языки пламени: вот-вот взорвётся двигатель. За несколько мгновений до взрыва мотора двое остававшихся в машине охотников выпрыгнули оттуда. Одновременно с этим, человек, бежавший навстречу машине, запрыгнул на её крышу, и в тот самый момент капот отлетел: взорвался мотор, огонь оказался в салоне. Пара охотников, которые выпрыгнули из машины, ещё были в воздухе и уже доставали своё оружие, когда их поразили выстрелы. После того, как нападавший спрыгнул и скрылся в огромной запущенной постройке, горящая машина врезалась в здание дальше по дороге.
Двоим, оставшимся охотникам не хватило пары мгновений, чтобы взять противника на прицел. Один из них выругался, второй был более сдержан:
- "Первый", похоже это кто-то из наших...
- О, чудеса дедукции! Ещё какие-нибудь соображения есть?
- А ты думал! Первое: он здесь один. Второе: чтобы его найти, нам придётся подставиться. Моё оборудование сейчас догорает...
- Действительно, чудеса дедукции... Но расклад не в его пользу. Нас двое, он один. И сейчас мы его прикончим!
- Ну, тогда у него нет шансов, - саркастично заметил "Второй".
Они медленно шли у правой стены полутёмного цеха. Слева было огромное пустое пространство. Над ними был высокий потолок, трубы и фермы. Тёмная фигура беззвучно скользила над ними по трубам. Дальше в центре здания была огромная куча всякого хлама. Охотники замерли у развилки, решая, куда идти.
Фигура заняла позицию прямо над ними. Вдруг слева раздался хлопок и оба охотника повернули головы и оружие на звук.
Улучшения работали двояко: с одной стороны давали нереальное преимущество перед обычными людьми, с другой же полностью нивелировались равным противником. Ураганная скорость реакции. Сила, позволяющая поднять больше двух тонн. Анатомия, дающая невероятные стойкость и выносливость... Если всё это было и у противника, то обычно побеждало время.
Тень приземлилась за их спинами. Нападавший перехватил винтовку у ближайшего, и выдал очередь в его товарища. Тот сполз по стене. Хозяин оружия согнул винтовку в руках атаковавшего и попытался его ударить. Нападавший заблокировал удар сломанным оружием и ударил им же наотмашь в голову охотника, доставая пистолет. Охотник заблокировал удар, и выбил оружие из руки нападавшего. Затем он попытался нанести тому несколько ударов, однако нападавший, отступая, всякий раз их блокировал с помощью оружия. Затем нападавший пропустил мощный удар ногой, его отбросило на несколько метров, и он скрылся за кучей хлама. Охотник, достав пистолет и нож, направился за ним. Вдруг, откуда-то раздалось шипение, и здание стал заволакивать густой дым. Охотник выругался: похоже это были дымовые гранаты. Нападавший уже наблюдал за ним с помощью термографа. Он бесшумно подобрался к остывающему телу охотника, и забрал его винтовку. Охотник тем временем, медленно отступал к выходу. Нападавший неспешно навёл оружие на охотника, прицелился. А потом нажал на спуск. Всё было кончено.
Пока таксист приходил в себя, охотник достал с пояса анализатор. Приставил к руке мужчины. Устройство пискнуло и окрасилось зелёным. Затем он переслал данные заказчику. Сделка состоялась.
Таксист окончательно очнулся:
- Я кажется, отрубился? Что случилось?
- Наверное, перенапрягся. Не каждый же день с тобой такое случалось, а?
- Точно! Этот понедельник я буду долго вспоминать!
- Вот, - он указал новое место на навигаторе, - Нам сюда. Отсюда тебя переправят подальше от мафии.
- А что мы тут делали? Вон вечер уже...
- Нужно было «хвост» сбросить. Но не беспокойся. Никого не было.
- Как хорошо, что ты ко мне вломился... Те двое меня бы грохнули!
- Не сомневаюсь. Люблю оказываться в нужное время и в нужном месте. Работа у меня такая...
Надо сказать очень прибыльная. Его услуги стоили очень дорого, и это была не первая группа, уничтоженная им в одиночку, и скорее всего, не последняя. В следующий раз он здесь окажется примерно через год, когда сезон охоты откроется снова, а игра в кошки-мышки продолжится.
Темнело. Они ехали по полупустым улицам и обгоняли редкие машины. Через двадцать минут они остановились возле частного аэропорта. Ценный груз необходимо было переправить заказчику как можно скорее. Въездные документы можно будет оформить прямо в воздухе.
Мужичок всё тряс руку охотника, пока они заходили на трап, благодарил за спасённую жизнь...
Несомненно. Даже не один десяток жизней. Ещё лет на сто, сто двадцать. Он будет сдавать свою ценную кровь два раза в год лет семьдесят, радуясь безбедной жизни. У него будет подходящая жена, чтобы родились правильные дети, об этом позаботятся.
Вы знаете свою полную генетическую карту? А кто-то ещё её видел? Нет? А вы уверены? Осторожно, в дивном новом мире объектом охоты может стать каждый.
Настоящих вампиров не существует. А тех, что всё-таки есть, бояться не следует. Они кровь не пьют. Ну, разве что, только самую малость?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru