Велкам))))
Глава Первая
Я нанесла пудру на лицо и посмотрела на своё отражение. Такой красивой, как сейчас, я ещё не была никогда. Даже на свой выпускной, когда мама подарила мне итальянское платье.Это теперь можно выбрать понравившуюся одежду из каталога, а тогда, в начале двухтысячных, во время моих школьных лет, это было не так распространено .
Сегодня – потрясающий день – наш коллектив танцев будет выступать в престижном клубе «Аль-Мадорр». Клуб известен своей необычной и нестандартной публикой, здесь выступают такие звёзды эстрады, как Сергей Озаревич и другие.
Поправив пластмассовый значок с эмблемой нашего коллектива, я решила, что можно двигаться по направлению к сцене, где уже собралось много народу. Не страдая манией величия, я понимала, что это выступление – наш звёздный час. Я уже не так молода, как раньше, чтобы иметь неоправданные надежды. Чем-то сегодняшнее выступление напоминало поступление в институт искусств, который я закончила с красным дипломом. Да, были же времена!...
Шоу называлось «Имитация Страсти». Странное название, но наш руководитель рассчитывала, что оно привлечёт много зрителей. Так оно и было – здесь, в гримёрке, был слышен тот гомон, который исходил со стороны зоны со столиками и со стороны танцплощадки.
Торжественность обстановки подогревалась алкоголем, который некоторые из наших девчонок пили до выхода на сцену. Бедняжки, они надеялись заглушить волнение порцией вина или джина. Я, не смотря на свои 34 года, вообще на дух не переносила алкоголь в любом виде, и поэтому непонимающе смотрела на подружек.
Всё говорило, что сегодня нам сопутствует удача. Когда мы ехали в клуб на автобусе престижной марки, он, автобус, чуть не улетел в кювет – надо же было Светке общаться с водителем во время поездки! Но нам повезло, автобус вывернул на дорогу и дальше ехал, почти не сбавляя скорости.
- И это в этом тряпье они будут выступать? – услышала я разговор из коридора. – Господи, помилуйте меня! – продолжал мужской бас. – Я-то думал, что вы профессионалы! Смотрите мне, если вдруг…
- Да что вы, Георгий Семёнович! – услышала я голос нашей руководительницы. – Наши девчонки – профессионалы до мозга костей!
Сегодня утром всем участникам клуба танцев «Балетные Сапожки» пришло сообщение на автоответчик, в котором говорилось также и о том, сколько нам заплатят. Деньги просто непомерные, каждая из нас, а нас насчитывалось двенадцать человек, получит по месячному гонорару всего за час выступлений. Можно будет уехать, например, в Хорватию, и беззаботно провести там свой отпуск, лежа на пляже и загорая.
Но всё не могло быть так идеально, как мы себе это рисовали. Наше выступление оказалось под вопросом, когда стало известно, что прорвало туалет в клубе. Девчонки начали поглядывать друг на друга с волнением, не прекращались пересуды на тему случившегося.
- А ты, Гера, как думаешь, наше выступление отменят? – спросила у меня подружку. – Не видать, нам, видимо, гонорара…
- Света! – сказала я. – Приедет сантехник, всё починит. Нашему выступлению, я уверенна на сто процентов, ничто и никто не сможет помешать.
Но я ошибалась – сантехник так и не приехал, всем посетителям пообещали вернуть деньги за билеты, а нам, танцовщицам, велели проваливать из клуба да поживее. Лада, моя сокурсница по институту искусств, посмотрела на меня, и в её глазах застыли слезинки.
- Что теперь делать? – почти беззвучно плача, спросила она. – Я-то надеялась, что оплачу маме операцию на позвоночнике. А оно вон как случилось…
- Не переживай, - сказала я, - я помогу тебе с деньгами.
- Но как? Ты ведь зарабатываешь не больше, чем я, - последовал ответ.
- Не смотря на этот факт, я могу позаимствовать деньги у Гены.
- А он согласится помочь мне?
- Если не согласится, то будет спать на отдельной койке, - ответила я, заключая в объятья подругу.
По дороге домой, сидя за рулём своей недешёвой машины, я почувствовала полное умиротворение. Ведь были же в моей жизни периоды, когда я сбегала от реальности и занималась медитативными практиками, йогой и прочей ерундой. Это теперь я уже понимаю, что все эти духовности лишь заполняют пустые пространства в жизни. Те пространства, которые может заполнить лишь сама жизнь.
Я вышла из автомобиля и зашлёпала по лужам – обходного пути к моему подъезду не была. Дома меня, как обычно, ждал Гена. Странный он человек – обладая солидным состоянием, он предложил мне жить в моей двушке, когда мы могли бы жить в его коттедже за городом. Он объяснил это тем, что убирать коттедж – это дело слишком муторное, а нанимать уборщицу для него непозволительно из-за религии – Гена был мусульманином.
Когда я пришла домой, я увидела, как Гена сидел за приставкой и пил дорогое пиво из бумажной упаковки, которое ему привезли дружки из поездки в штаты.
- Родная… - проговорил он, отрывая взгляд от экрана плазмы. – Я приготовил нам ужин. Ты будешь спагетти с сыром или с сырным соусом?
- Отстань, - сказала я. – У меня нет сил.
- Что случилось? – лаконично поинтересовался он.
- Выступление отменили, - ответила я поникшим голосом.
Вспомнив о просьбе Лады помочь ей с деньгами, я выбрала подходящий момент, когда Гена проиграл в игре, и спросила у него:
- У тебя есть лишний полтос?
Живя с ним полгода, я выучила его язык. Например, «полтос» - это пятьдесят тысяч. «Червонец» – 20 долларов. «Липид» - это значит «полей цветы». Словом, Гена разговаривал на языке иранских заключённых. Да, Гена сидел в тюрьме, но меня это нисколько не беспокоило – он был превосходным мужчиной да и хорошим любовником.
- А что случилось? – спросил Гена. – У тебя проблемы или у твоих подружке?
- Гена, какая разница, - скривилась я. – Ты меня любишь? Если да, то давай деньги.
Он почесал затылок, потом отключил приставку и сказал:
- А если ты меня любишь, то ты должна позволить мне жениться второй раз.
«Ох, Гена, ты неисправим!» - подумала я, присела рядом и сделала несколько глотков из кружки с пивом.