Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсы вокруг нас
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
NatashaKasher
А, вот оно что!
Ябадзин
тема будет объявлена озвучена 30 числа.
Принимаются нигде не "засвеченные" рассказы".
Если он у вас был написан 10 лет назад в стол и более менее соотетстует (будет) теме - просим.

ЗЫ:
спасибо что обратили внимание про "свежесть", поправлю условие

Ябадзин
Цитата(Граф @ 17.8.2020, 14:29) *
А чего там, не здесь?


Ну так се ля ви, такова жизнь

Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 17.8.2020, 10:04) *
Вот и я хотела спросить.
Роюсь, не могу найти пароль от Фантлаба...



Увы, я здесь ничего не могу помочь.
Обращайтесь к админам фантлаба, ответстенным за эти дела.
Виктор Не
Там ещё можно указать в правилах, где рассказы появятся, когда начнётся конкурс, и где оставлять отзывы - а то, будут вопросы (я то прочитал начало той темы, чтобы всё это выяснить).
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 17.8.2020, 17:07) *
тема будет объявлена озвучена 30 числа.

Мерси! Будем ждать.
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 17.8.2020, 17:07) *
Ну так се ля ви, такова жизнь


Если что (на будущее) - нет никакой "селяви" - всегда можно привычно провести здесь. Было бы желание. Нет никаких препятствий - в том числе, с передачей функций модератора организаторам конкурса.
Рыжая вешка
здесь как-то привычнее, да и туда меня чего-то движок не пущает...
Murrr
Цитата(Рыжая вешка @ 17.8.2020, 23:04) *
туда меня чего-то движок не пущает...

То же самое. Ни под одним из моих трёх логинов.
ЗЫ. Ууу... миниатюры... Заинтересовал лишь "трэш", правда, неизвестно к чему относящийся. Буду надеяться, что к содержанию текстов и комментариев. В особенности комментариев. Гусары и гусарихи устали молчать.
Мышель
Цитата(Murrr @ 17.8.2020, 19:13) *
Гусары и гусарихи устали молчать.

Вы неправильно словообразуете smile.gif От "гусара" женский род - гусарыня.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 17.8.2020, 18:52) *
Если что (на будущее) - нет никакой "селяви" - всегда можно привычно провести здесь. Было бы желание. Нет никаких препятствий - в том числе, с передачей функций модератора организаторам конкурса.


Это интересно (в смысле организации конкурса/-ов, но без модерации постов всяких политических оффтопов и вообще постов, ну кроме внутри конкурса).
Ябадзин
Цитата(Murrr @ 17.8.2020, 19:13) *
То же самое. Ни под одним из моих трёх логинов.
ЗЫ. Ууу... миниатюры... Заинтересовал лишь "трэш", правда, неизвестно к чему относящийся. Буду надеяться, что к содержанию текстов и комментариев. В особенности комментариев. Гусары и гусарихи устали молчать.



Да это шутка про треш, конечно.
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 17.8.2020, 20:17) *
но без модерации постов всяких политических оффтопов


Это уже по желанию. На любом движке права присваиваются форумным группам - а не индивидуально.

А так и в общем, дело такое - все тут давно друг друга знают, талантливые проверенные люди, все еще не устающие удивлять хорошими рассказами, новички опять же вносят свою свежую струю, ламповая атмосфера (как это пишется по молодежному)))) - зачем разрушать? Нет, без проблем - можно перенести пчелиный рой куда-то еще - но будет жаль. Если вдруг рой там не приживется.
Рыжая вешка
Цитата(Мышель @ 17.8.2020, 20:03) *
От "гусара" женский род - гусарыня.

Гусыня wink.gif
Агния
Не надо рой переносить)
лучше пусть старые, проверенные на талант, пчёлки вспомнят дом родной)
nmgvladimir
НЕ понял проблемы -зашел на фантлаб и спокойно зарегался.) Все ок.
Murrr
Цитата(Мышель @ 18.8.2020, 0:03) *
Вы неправильно словообразуете smile.gif От "гусара" женский род - гусарыня.

Это неформальное словообразование, а кто на норму укажет, тот фиговый словообразуйщик или словообразун. И да, приведите официальный источник, в котором закреплён вариант "гусарыня". Украинский язык не в счёт.
NatashaKasher
Мышель пошутила, сдаётся мне. biggrin.gif
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 17.8.2020, 21:24) *
Это уже по желанию. На любом движке права присваиваются форумным группам - а не индивидуально.

А так и в общем, дело такое - все тут давно друг друга знают, талантливые проверенные люди, все еще не устающие удивлять хорошими рассказами, новички опять же вносят свою свежую струю, ламповая атмосфера (как это пишется по молодежному)))) - зачем разрушать? Нет, без проблем - можно перенести пчелиный рой куда-то еще - но будет жаль. Если вдруг рой там не приживется.


Не понял про перенос роя.
ИМХО, все-таки нельзя прям сидеть только на одном ресурсе, даже самом замечательном (как раз из-за теплой ламповой и устоявшегося круга).
Надо периодически делать какие-то культурные походы набеги на Константинополь и "обмены" с другими.

Ябадзин
https://vk.com/rasskazy_zine

Коллеги из крафтового журнала сделали "рекламный" пост о конкурсе.
Ожидается славная битва.)
Murrr
Цитата(NatashaKasher @ 18.8.2020, 11:37) *
Мышель пошутила, сдаётся мне. biggrin.gif

Да я тоже пошутила. Я сама есть шутка.
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2020, 7:47) *
все-таки нельзя прям сидеть только на одном ресурсе


Ну, дело хозяйское.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 18.8.2020, 9:03) *
Ну, вольному воля.


Причем тут вольному воля?
Поляна отечественной фантастики слишком мала, чтобы ее еще и делить на какие-то лоскутные наделы.

Каркун
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2020, 9:12) *
Причем тут вольному воля?


Было исправлено "на дело хозяйское".

И.. слушай, я не собираюсь с тобой развивать тему по этому поводу - да ради бога.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 18.8.2020, 9:18) *
Было исправлено "на дело хозяйское".

И.. слушай, я не собираюсь с тобой развивать тему по этому поводу - да ради бога.


Намек понял.
"Пойдем Алеша, нам здесь не рады".

Каркун
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2020, 9:22) *
Намек понял.
"Пойдем Алеша, нам здесь не рады".


Значит, не понял. Откуда я знаю, что ты подразумевал, когда написал "селяви". Я это прочел следующим образом: что вот, селяви, я не модератор, больше нет необходимого функционала для дальнейших проведений конкурсов здесь. Я и откликнулся: типа, проблем нет - будет нужно для конкурса, весь функционал будет обеспечен. Вот и все, собственно ).
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 18.8.2020, 9:41) *
Значит, не понял. Откуда я знаю, что ты подразумевал, когда написал "селяви". Я это прочел следующим образом: что вот, селяви, я не модератор, больше нет необходимого функционала для дальнейших проведений конкурсов здесь. Я и откликнулся: типа, проблем нет - будет нужно для конкурса, весь функционал будет обеспечен. Вот и все, собственно ).


Ясно. Теперь понял.
Да, в планах на будущее есть задумки на некий проект (пока без четких сроков и формата).
И без функционала его не запилить, конечно.
Ябадзин
Вопрос к народу:
- нужно ли не выходить из комнаты, или периодически проветривать пальто?
Вопрос с точки зрения творческого саморазвития графоманов писателей.

В общем, какие ваши доказательства?
Мышель
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2020, 10:09) *
Вопрос к народу:
- нужно ли не выходить из комнаты, или периодически проветривать пальто?
Вопрос с точки зрения творческого саморазвития графоманов писателей.

В общем, какие ваши доказательства?

Доказательств нет. Есть ощущения и практика.
Кроме здешней любимой поляны постоянно пасусь ещё на двух. Еще две потихоньку осваиваю. Ещё на пяток заходила и быстро вышла. Так что нынешнее количество полян - практически максимум того. что могу себе позволить с точки зрения выделения на это времени.
Предполагаю, что у большинства ситуация такая же, с вариациями по количеству полян.
Осваивать новую для себя? К тому же с не очень понятными и не очень приятным (для себя) интерфейсом? Это безотносительно к конкретному предлагаемому ресурсу, абстрактно. Не знаю. Разве что будет настроение и тема срезонирует.
А в целом - да, согласна, проветриваться время от времени нужно. Правда тут встаёт вопрос: что лучше - почаще в гости ходить или почаще к себе приглашать.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2020, 10:09) *
- нужно ли не выходить из комнаты, или периодически проветривать пальто?
Мой опыт не велик: начинал я сдесь (хотя зарегился тогда сразу на нескольких ресурсах втом числе фантлабе, но в остальных местах вообще было тихо), сечас присутсвую на АТ (чаще всего) и самлибе. На АТ даже кто-то кое-как читает, на самлибе - конкурсы.
Так что я спокойно гуляю по ресурсам, есть, конечно, исключения - от большинства соц. сетей широкого профиля меня воротит.

Ну это так, для статистики.
moiser
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2020, 10:09) *
Вопрос к народу:

Я безнадёжно стар и безнадёжно глуп, поэтому скажу прямо:
Вы были на этом ресурсе вроде модератором, а теперь зовёте на другой ресурс. В любом случае это расценивается как предательство. Если бы ресурс был лично ваш - то дело другое. Нужно использовать для этого других людей и тогда не будет неприязни.
Ябадзин
Цитата(moiser @ 18.8.2020, 11:28) *
Я безнадёжно стар и безнадёжно глуп, поэтому скажу прямо:
Вы были на этом ресурсе вроде модератором, а теперь зовёте на другой ресурс. В любом случае это расценивается как предательство. Если бы ресурс был лично ваш - то дело другое. Нужно использовать для этого других людей и тогда не будет неприязни.


Тема текущего форума - конкурсы вокруг нас.
Я приглашаю на конкурс (с публикацией вообще на другой платформе), а не призываю всех идти на другую площадку (куда кстати я призываю? в журнал рассказы? или в фантлаб?).
Но позицию вашу я понял.
fotka
Не вижу проблемы.
Знаю, что многие авторы - годами - участвуют в разных конкурсах на разных ресурсах, успевают везде, где только смогут. Такой образ жизни smile.gif
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2020, 9:45) *
Ясно. Теперь понял.


Ну и ок. ))
Граф
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2020, 10:09) *
- нужно ли не выходить из комнаты, или периодически проветривать пальто?

Ога, надо выходить, особенно на Грелку. Чтобы все быстро понять и вернуться обратно.
Рыжая вешка
Опять эта грелка... unsure.gif
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 18.8.2020, 5:24) *
Это неформальное словообразование, а кто на норму укажет, тот фиговый словообразуйщик или словообразун. И да, приведите официальный источник, в котором закреплён вариант "гусарыня". Украинский язык не в счёт.

Вспоминается незабвенный армейский юмор:
Генерал обращается к строю, где стоят и мужчины, и женщины:
- Товарищи бойцы и бойцыцы!
Murrr
Цитата(Дон Рэба @ 18.8.2020, 19:51) *
- Товарищи бойцы и бойцыцы!

Это юмор? *покладисто* Тогда ха-ха-ха.
Я шастаю везде, мне везде нравится, кроме фантлаба. Фантасты ру - очень хорошая площадка, с удовольствием участвую.
Граф
Цитата(Рыжая вешка @ 18.8.2020, 14:34) *
Опять эта грелка..

Последняя Грелка мня сильно разочаровала. Во-первых, не было хорошего срача, во-вторых, на меня смертельно обиделся Майк Гелприн - за мой рассказ "Три драхмы". Там ГГ - хитрый меняла Мойша, ловко обделывающий свои дела с инопланетянином. Майк гневно заявил мне, что такое изображение еврея - оскорбительное, что подобная трактовка образа недопустима. И вообще: о еврее может писать только соплеменник (таков был общий посыл). Отчего я слегка оуел.
Да, Мойша у меня вышел несколько карикатурным, преувеличенно "еврейским", но все же... Я, конечно, поинтересовался у Майка:
- откуда он знает, что я НЕ еврей? (по нику, аватарке, паспорту?),
- как быть с многочисленными еврейскими анекдотами - запретить? подвергнуть цензуре? или их можно рассказывать только евреям, а всем прочим (гоям) - нииизя?
Вразумительного ответа я не получил.
Так что теперь на Грелке, похоже, считают меня... э... недостаточно толерантным.


ПыСы. Рассказ, кстати, попал из группы в финал, где его успешно сняли - он оказался засвечен. Я, к моему глубокому сожалению, совсем забыл, что уже посылал его куда-то и когда-то... (Где он, к слову, прошел совершенно незамеченным). Претензий по снятию, я, разумеется, никому не предъявлял - сам виноват.
Murrr
Я бы поняла читателя-наблюдателя и его претензии по отсутствию срачей. Но участник-то мог устроить сие богоугодное действо, тем более был момент противоречий с Майком Гелприным, который срачей не гнушается и умеет виртуозно объяснить человеку, в чём он не прав. Стало быть, вы сами, уважаемый Граф, сдулись. Неужто не нашли ни одного участника, которому могли бы предъявить, что он ещё не добился, не достиг и т д. Более того, я предлагала вам назвать через личку ваш текст и устроить провокацию, которой вы тоже жаждали. Вы отказались по странной причине - деанонимизации. Как будто я собиралась раскрыть авторство ваше. Нет. Я собиралась так обстебать текст, что все кинулись бы вам на помощь. Чем не провокация? За публику на Грелке не беспокойтесь, им пофиг на толерантность как общую, так и частную.
Эх, жаль, у меня не получился рассказ. Хрень вышла, мясцо для расчленёнки на первом этапе.
Граф
Не, Муррочка, вам я рассказ правильно не назвал - не умеете вы красиво критиковать (стебаться), плоско и скучно у вас получается.
А мне оно надо?

Кстати, как выяснилось, этот рассказ я, оказывается, закинул на НФ-2020, где он успешно занял второе место. Это так, к слову.

Итоги конкурса фантастического рассказа 2020!

Первое место по результатам голосования жюри и пятитомник Роджера Желязны «Хроники Амбера» — «Палка и кость» Дмитрия Николова.
На втором месте с отрывом всего в 2 балла — «Три драхмы» Игоря Градова. Он получает двухтомник Роберта Шекли (1992 год, издательство «Библио»).
На третьем месте — рассказ Ирины Зауэр «Завтра я буду». Ирине отправляется трехтомник Жюля Верна «История великих путешествий» («Терра», 1993).
Рыжая вешка
Цитата(Граф @ 18.8.2020, 17:30) *
откуда он знает, что я НЕ еврей?

А и действительно, откуда? wink.gif
Граф
Цитата(Рыжая вешка @ 18.8.2020, 20:37) *
А и действительно, откуда?

Вот и я о том же... Но Майк мне не ответил.
Рыжая вешка
Майк на операции был по сердцу... mellow.gif
Граф
Цитата(Рыжая вешка @ 18.8.2020, 20:41) *
Майк на операции был по сердцу...

Это уже после того.
В последнее время он какой-то злой стал, неадекватный, на всех наскакивает... Очевидно, это как-то связано с неудачами его проектов.
fotka
Цитата(Граф @ 18.8.2020, 17:30) *
...мой рассказ "Три драхмы"

А мне понравился этот рассказ smile.gif Такой вот прям настоящий... колоритный, этнический smile.gif
Читала его на Малеевке)
Граф
Цитата(fotka @ 18.8.2020, 20:56) *
А мне понравился этот рассказ

Спасибо.

ПыСы. Ну так возьмите его в "Полдень"! И гонорара мне не надо - только один экз. журнала пришлите.
fotka
Цитата(Граф @ 18.8.2020, 22:10) *
Спасибо.

ПыСы. Ну так возьмите его в "Полдень"! И гонорара мне не надо - только один экз. журнала пришлите.

Игорь, ну Вы же понимаете, что это всего лишь частное мнение члена жюри...
Присылайте - рассмотрим. Хороший рассказ wink.gif
Граф
Цитата(fotka @ 18.8.2020, 22:31) *
Игорь, ну Вы же понимаете, что это всего лишь частное мнение члена жюри...

Чё, и даже по блату никак нельзя? Эх, невезуха...
Ладно, пришлю.
fotka
Цитата(Граф @ 18.8.2020, 22:10) *
И гонорара мне не надо

Что значит, не надо? Таков порядок. Мы ж Вам гонорар за "Алису" заплатили ohmy.gif

Цитата(Граф @ 18.8.2020, 22:38) *
Чё, и даже по блату никак нельзя? Эх, невезуха...
Ладно, пришлю.

laugh.gif
Присылайте - буду рекомендовать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.