Полная версия этой страницы:
Лесные игры
NatashaKasher
11.10.2016, 0:43
Я смотрел в его глаза, а он в мои. В них я видел целый лес, каждое животное и растение, и одновременно не видел ничего. Как же этот лесной бес способен на такое? Кажется, я совсем забываю о том, что лешие гораздо могущественнее, чем могут показаться на первый взгляд. Его длинная борода, кончающаяся в бёдрах, смешно вздрагивала от каждого движения головой, но я героически сдерживал мышцы на лице, чтобы улыбка не лишила меня шанса выбраться из леса живым. По правде говоря, шанс и так не велик.
— Богомолом тебя кличут, значит? — спросил он и сел на один из двух пеньков, стоявших рядом.
— Да, — ответил я.
— Люблю я богомолов, но ты на них не слишком-то и похож, если память мне не изменяет, — он зарыл ладонь в бороду, судя по тому, что он тут же погрузил внутрь половину руки, в ней было какое-то бездонное хранилище.
Не зная, что ответить, я просто нелепо кивнул. Какое мне есть дело до того, что он испытывает нежные чувства к этим насекомым — я просто хочу выбраться из этого проклятого леса.
— Поступим так: сыграем в простую игру, если победишь, то я оставлю этот лес, а если проиграешь, то будешь вязать мне носки, — констатировал он и, по всей видимости, уже начал думать о том, каких цветов будут его новые носки. А потом высунул руку из бороды, а в ней были два кубика с числами на каждой стороне в виде палочек, нацарапанных когтём какого-то зверя.
Он бросил кубики, а те, перевернувшись несколько раз, остановились у моих ног. Мне показалось, что трава помогала лешему добиться нужного результата, но доказать это я бы всё равно не смог.
Шесть и пять. Да уж, больше одиннадцати у меня вряд ли будет. Подобрав кубики, я, справляясь с сильным биением сердца и трясущимися руками, тут же отправил их к ногам лесовика.
Пять и шесть. Вот уж не думал, что мне так повезёт.
— Перебрасываем, — заявил леший, бросая кубики. Он стал каким-то раздражённым.
После того, как выпал максимум, я целую неделю улучшал своё мастерство вязания.
Первый абзац конечно красивый, многообещающий.
Алексей2014
11.10.2016, 9:52
Цитата(NatashaKasher @ 11.10.2016, 0:43)

длинная борода, кончающаяся в бёдрах
странный образ. Да и сам рассказ странный. Рискну предположить: "Монк"="монах", "монах"="Богомол"? Не уверен, но мало ли...Нет, он бы точно про "нечисть" писать не стал!
Леший и кости у меня ассоциируются плохо. Стиль странноват для славянского эпоса. Да и вопрос, что автор хотел сказать этой зарисовкой, остается открытым.
Цитата(NatashaKasher @ 11.10.2016, 0:43)

Его длинная борода, кончающаяся в бёдрах
вот-вот. Тоже попыталась представить
По сюжету:
Да простит меня автор, но я не поняла, богомол он кто? Человек или насекомое? Нам вообще не дали никакой картинки про ГГ.
Или главный герой как раз Леший? А фокал, просто, от богомола?
По тексту:
Тут все в меру. И поругать особо не за что
Цитата
он зарыл ладонь в бороду, судя по тому, что он тут же погрузил внутрь половину руки, в ней было какое-то бездонное хранилище
перл. Автор порадовал.
По теме:
Играли, подтверждаю.
БесМира
11.10.2016, 23:32
Каждая вторая фраза, как ножом по стеклу...
Решительно не понравилась стилистика.
Борода, кончающаяся в бёдрах - это даааа... Это всем образам образ... Прям даже не знаю как сдержать воображение. Рассказ конечно есть. Игра есть, вроде бы. Начало, конец.. Ну и борода. И все. Как то не впечатлило. Что хотел сказать автор, кто ГГ, проиграл или выиграл? Десяток вопросов. На большее содержания не хватает. Сказка для взрослых или ознакомительный отрывок? Может есть целое произведение?
Где размах фантазии? Рассказка не вычитана. Поразительно, как на таком маленьком кусочке текста уместилось столько корявостей. Не впечатлило...
Алексей2014
12.10.2016, 7:59
Мне было видение: борода здесь не просто так! Это Полудиккенс маскируется...или Графа дразнит!
NatashaKasher
12.10.2016, 15:38
Богомолы рулят! Тут богомол, а в "Не нужно выигрывать" - богомолиха! Нужно их познакомить!
Образный отрывочек, но непонятно, что произошло и в чём идея.
Ябадзин
12.10.2016, 20:37
Коротко, есть намек на завязку и совсем без развязки в конце. Не вышел мини-рассказ. И к чему тут богомол?
Но зато игра есть.
Полудиккенс
12.10.2016, 21:42
Озадачен.
Ощущение, что автор задумал что-то, навеянное историей Сфинкса и быличками о леших, но потом бросил всё на полувыдохе и отправил героя вязать носки.
Цитата(zubr @ 15.10.2016, 2:25)

Ощущение, что автор задумал что-то, навеянное историей Сфинкса и быличками о леших, но потом бросил всё на полувыдохе и отправил героя вязать носки.
Зато явная материальная выгода - лешему и опыт - ГГ... И, заметьте, никакой чернухи.
Цитата(Ушелец @ 15.10.2016, 0:31)

Зато явная материальная выгода - лешему и опыт - ГГ... И, заметьте, никакой чернухи.
Тут вы погорячились)) что нет чернухи
Цитата(Вилл @ 15.10.2016, 0:39)

Тут вы погорячились)) что нет чернухи
Ага:
- Василь Иваныч, не колется беляк. Я уж ему и пальцы молотком разбивал и яйца в мясорубку прокручивал.
- А давай я свои носки сниму
- Не-ет, мы же не садисты какие.
)))) это вы правильно догадались. Вот зачем Лешему столько носков. Оружие массового поражения готовит )
Вязаные носки не пахнут!!!
*Ой...*
Цитата(Ушелец @ 15.10.2016, 0:49)

Вязаные носки не пахнут!!!
*Ой...*
Что ж, поверю вашему опыту ))
NatashaKasher
15.10.2016, 1:38
Цитата(Вилл @ 15.10.2016, 0:45)

)))) это вы правильно догадались. Вот зачем Лешему столько носков. Оружие массового поражения готовит )
Откуда этот Богомол изначально умел вообще носки вязать, пусть и не очень хорошо ?
Ни один мой знакомый не умеет вязать носки!
Цитата(NatashaKasher @ 15.10.2016, 3:38)

Откуда этот Богомол изначально умел вообще носки вязать, пусть и не очень хорошо ?
Ни один мой знакомый не умеет вязать носки!
У ваших знакомых пяточка не получается? так связать пятку есть два способа, причем, один делает ее полукруглой, а второй - как бы с кантиками, что удобнее при эксплуатации..
NatashaKasher
15.10.2016, 1:46
Цитата(Ушелец @ 15.10.2016, 1:41)

У ваших знакомых пяточка не получается? так связать пятку есть два способа, причем, один делает ее полукруглой, а второй - как бы с кантиками, что удобнее при эксплуатации..

Вам удалось меня впечатлить!
Полудиккенс
15.10.2016, 7:02
Цитата(Ушелец @ 15.10.2016, 1:41)

Пятка с кантиками - это носок. И это не кантики, это ногти!
Что же, это по теме и это миниатюра. Не уверен, правда, уместно ли лешего называть лесным бесом и лесовиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.