Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыцарь по-вуалийски
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Страницы: 1, 2
Граф
РЫЦАРЬ ПО-ВУАЛИЙСКИ

- Вот оно, логово дракона!
Проводник показал на пещеру, возле которой валялись белые кости. Издалека – вроде бы лошадиные, но вполне могли быть и человеческие…
Барон фон Тарус поправил перевязь с мечом и собрался уже в бой, но проводник предупредил:
- Господин, вам лучше сражаться пешим. Пещера узкая, с конем – никак не развернуться. Давайте я постерегу вашего Серого! А когда вы вернетесь, помогу погрузить сокровища…
Барон задумался: в самом деле, в тесной пещере конь ему ни к чему, только мешать будет. Благородный меч – вполне хватит, чтобы справиться с драконом.
- Хорошо, старик, - кивнул рыцарь, - жди меня здесь!
А потом уточнил:
- Злобный дракон держит здесь нашу прекрасную принцессу Изабель?
- Да, мой господин, уже десять лет.
- Я освобожу ее! – уверенно заявил рыцарь. – И женюсь. Тогда король, как и обещал, пожалует мне Реенское герцогство.
- И еще у дракона, говорят, есть несметные сокровища, - задумчиво произнес старик. – Вот бы достать!
- Я сражаюсь не ради золота! – гордо выпрямился фон Тарус. – А ради принцессы!
С этими словами он слез с коня, обнажил длинный меч и двинулся к пещере. Старик сел под дерево, достал трубку и стал ждать.

***

- Изабель, солнышко мое, когда же обед?
- Тебе бы только жрать, ненасытное чудовище! – хмыкнула принцесса. – Я и так целыми днями стою у очага. А кто присмотрит за детьми? Дрокошик опять в золу залез, весь перемазался, а Дракулина второй день животом мучается. И все из-за барана, которого ты притащил. Не мог найти моложе и жирнее? Одни кости и кожа!
- Дорогая, хороших баранов доставать все труднее, - вздохнул Драко, - люди совсем обнаглели! Вот вчера с трудом отбился от пастуха. Набросился на меня с дубиной и давать колотить! Тут не до баранов было – схватил первого попавшегося и деру. Если бы ты позволила мне съесть хоть парочку людишек… Боялись бы!
- Нет! – сверкнула глазами Изабель. – Мы с тобой договорились: только рыцарей! От них все равно пользы никакой. А людей есть нельзя! Ты дал честное слово, когда женился…
- Да помню я! – тяжело вздохнул Драко. – Но так иногда хочется…
В это время снаружи раздался воинственный клич:
- Подлое чудовище! Выходи на бой с благородным рыцарем!
- Еда! – радостно произнес Драко. – Дорогая, бросай все, к нам пожаловал рыцарь. Наконец-то…
Изабель недовольно фыркнула (отвлекают от дел!), сняла испачканный фартук и переоделась в длинное, красивое платье. В которое, правда, с трудом влезла. Что-то она располнела за последнее время… А что вы хотите? Спокойная семейная жизнь… Принцесса подошла к каменному столбу и накинула на себя ржавые железные цепи, Драко спрятался в темном углу.
- Спаси меня, благородный рыцарь! – застонала принцесса, изображая страдания.
Получалось это с трудом – голова была занята домашними делами. Снаружи что-то загремело – очевидно, рыцарь споткнулся о порог. Вот неуклюжий! Еще натопчет здесь, придется полы мыть…
Наконец рыцарь появился во всей своей красе – как и положено, закованный в сталь, с угрожающе длинным мечом. Увидел прикованную к столбу Изабель и бросился к ней:
- Я спасу тебя, о принцесса!
- Да, мой рыцарь! – Изабель протянула к нему руки. – Скорее, я не могу больше ждать…
- А где же дракон? – удивился рыцарь. – Хочу сразиться с ним!
- Ку-ку! – раздалось у него за спиной.
Фон Тарус резко обернулся - последнее, что он увидел, был тяжелый молот, опускавшийся ему на голову…

***

Старик курил трубку и смотрел на закат – скоро домой.
- Привет, Малфин! – поздоровался Драко.
- И тебе здоровья, - ответил старик. - Как дела?
- Как всегда, - пожал плечами Драко. – Вот доспехи и оружие, продашь на ярмарке, четверть денег – тебе, четверть - королю. Пусть присылает еще рыцарей. На оставшееся купи баранов, да пожирнее! За коня проси дорого – они нынче в цене. Когда будет следующий?
- Думаю, через неделю, не раньше, - вздохнул старик. - Что-то рыцарей поубавилось…
- А ты рассказывай покрасивше про мои сокровища! - посоветовал Драко. – Тогда и набегут…
- А у тебя правда много золота? – спросил старик.
- Хочешь проверить? – ухмыльнулся дракон.
- Нет-нет, - замахал руками Малфин, - что ты! Мы же друзья. Мне вполне хватает и этого…
- Ну, ладно, - кивнул дракон, - бывай! Скоро обед, Изабель обещала приготовить рыцаря по-вуалийски, с хрустящей корочкой и тушеными овощами. Язык проглотишь!
Драко облизнулся и принюхался к ароматным запахам, доносившимся из пещеры. Старик пошел на ярмарку - продавать доспехи, меч и рыцарского коня. А затем - домой…
Сочинитель
Ну, ничё так.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 20:46) *
Изабель обещала приготовить рыцаря по-вуалийски, с хрустящей корочкой и тушеными овощами!

Вот мерзость-то...
Граф
Цитата(Ушелец @ 12.10.2016, 21:35) *
Это написалось под влиянием конкурсного рассказа?

Это показывает, КАК надо писать конкурсные рассказы.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 12.10.2016, 22:03) *
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 20:46)
Изабель обещала приготовить рыцаря по-вуалийски, с хрустящей корочкой и тушеными овощами!
Вот мерзость-то...

Э... Вообще-то для драконов человечинка - нормально. Как для людей - баранина, свинина, говядина, курятина, индюшатина... Да и человечинку едят, когда приспичит. С большим удовольствием.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 22:15) *
Э... Вообще-то для драконов человечинка - нормально. Как для людей - баранина, свинина, говядина, курятина, индюшатина... Да и человечинку едят, когда приспичит. С большим удовольствием.

Но ведь Изабелла была не дракон! Я представила картину, как она этого рыцаря разделывает...
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 12.10.2016, 22:32) *
Но ведь Изабелла была не дракон! Я представила картину, как она этого рыцаря разделывает...

В рассказе нигде не говорится, что она его разделывает и тем более ест. Она его только готовит (жарит с овощами). Остальное - уже ваше воображение.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 22:49) *
Она его только готовит (жарит с овощами).

Мне и этого хватает...
Евгений
Исполнение конечно вообще суперское, научиться бы так.
Но блин, эта бытовуха перенесённая в пещеру дракона, пилящая жена голодные дети. Не хватило только бигудей, скалки и прочих атрибутов общажной семейки. Антиромантика короче:)
Кстати, когда читал вспомнился Белянин.
Граф
Цитата(Евгений @ 13.10.2016, 0:18) *
Антиромантика короче

Ессно.
Нормальная семейная жизнь.
Евгений
Цитата(Граф @ 13.10.2016, 0:07) *
Ессно.
Нормальная семейная жизнь.

Ну, не то чтобы нормальная, но весмьа распространённый вариант:)
Алексей2014
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 20:46) *
Тогда король, как и обещал, пожалует мне Реенское герцогство.

Странные представления о правовых возможностях наследования герцогства. Я понимаю - фэнтези, всё такое...Но на чём-то фундамент должен покоиться? Просветите (без шутки),откуда информация?
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 20:46) *
люди совсем обнаглели! Вот вчера с трудом отбился от пастуха. Набросился на меня с дубиной и давать колотить! Тут не до баранов было – схватил первого попавшегося и деру.
- и только знать, в своей извечной спеси, считала дракона опасным и непобедимым...Логично!
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 20:46) *
Что-то рыцарей поубавилось…
- и не миновать приближения демографического кризиса эпохи феодализма? Тогда и Революция не за горами, пожалуй...В целом анекдот хорош, но страдает логика.
Ябадзин
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 22:13) *
Это показывает, КАК надо писать конкурсные рассказы.


что-то НЕ ВПЕЧАТЛИЛ рассказ.
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 13.10.2016, 8:03) *
Странные представления о правовых возможностях наследования герцогства. Я понимаю - фэнтези,

Ога, а то, что дракон разговаривает, вас не смущает? И что у него и принцессы - дети, тоже нормально?
Сказка же, блин!
Граф
Цитата(Ябадзин @ 13.10.2016, 8:09) *
что-то НЕ ВПЕЧАТЛИЛ рассказ.

На вкус и цвет все фломастеры разные (с).
Евгений
Цитата(Граф @ 13.10.2016, 13:44) *
Ога, а то, что дракон разговаривает, вас не смущает?

Сейчас уже легче смутить не говорящим драконом:)
Алексей2014
Цитата(Граф @ 13.10.2016, 14:44) *
Сказка же, блин!

Такая же, как Ваше утверждение о том, что "граф равен князю"? Но я и так сказал
Цитата(Алексей2014 @ 13.10.2016, 8:03) *
Я понимаю - фэнтези

Однако, раз уж взялись за дело - извольте соответствовать. Вот в своих АИ произведениях Вы за мат.часть костьми ляжете, верно? Почему же там "низзя!", а здесь "зя-я-а!", в таком случае?
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 7:42) *
граф равен князю

Да-да-да.... Вы посмотрите про валашских князей, а потом что-то говорите. А то пока бла-бла-бла.
Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 7:42) *
Однако, раз уж взялись за дело - извольте соответствовать. Вот в своих АИ произведениях Вы за мат.часть костьми ляжете, верно? Почему же там "низзя!", а здесь "зя-я-а!", в таком случае?

Вы что, правда не понимаете разницы между АИ и фэнтези (сказкой)? Тогда что вы делаете на литературном форуме?
Алексей2014
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 10:41) *
Да-да-да.... Вы посмотрите про валахшских князей, а потом что-то говорите. А то пока бла-бла-бла.
Покажите! А то, действительно "бла-бла-бла".

Цитата(Граф @ 14.10.2016, 10:41) *
Вы что, правда не понимаете разницы между АИ и фэнтези (сказкой)? Тогда что вы делаете на литературном форуме?

Учусь. Объясните, почему Вам можно, а мне - нет?
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 11:13) *
Покажите! А то, действительно "бла-бла-бла".

Вам лучше к Фоменко. Мне кажется, он вам духовно ближе.
Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 11:13) *
Учусь. Объясните, почему Вам можно, а мне - нет?

Потому что я - писатель, а вы...
Ну, сами понимаете...
Алексей2014
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 11:17) *
Вам лучше к Фоменко. Мне кажется, он вам духовно ближе.

Потому что я - писатель, а вы...
Ну, сами понимаете...

Вы прямо сказали, что титулы графа и князя равны, а подтвердить этого не можете. Так кто здесь "бла-бла-бла"? Аваков? Математик и художник Фоменко, с его оригинальным взглядом на историю ни мне, ни Вам не поможет. Здесь я для того, чтобы научиться...Или мне уйти, исключительно по Вашей прихоти? Кстати, у Вас кое-чему выучился: обещаю забаву после Турнира. Но если считаете, что Вам учиться не надо, то см. первое предложение.
Граф
Не надо врать!
Вопрос был конкретно про графа Дракулу.
Он князь (валашский), его титул был переведен как "граф". В данном случае - речь идет об одном и том же человеке.
Без разницы.
И вообще, я не понимаю, что вы делаете на литературном форуме, если для вас АИ и фэнтези (сказка) - одно и то же? Хотя бы погуглили...

ПыСы. Мне одному кажется, что Алексей2014 - знатный тролль, приходящий в темы лишь для того, чтобы троллить?
Алексей2014
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 12:14) *
Не надо врать!

С большим сожалением вынужден признать, что первоначальный вопрос был удалён (не знаю, по чьей воле) и потому факты могут быть Вами представлены даже в такой форме. Ну, если не стыдно увиливать, оставьте так. Далее, там был Ваш ответ, в том числе заключающий слова о том, что "барон - сын графа". Это тоже будете отрицать? По поводу "погуглите": сделал многократно в попытках уяснить, откуда у Вас такие представления о титулах, о господаре Владе...Повторяю - Вы не владеете информацией, выдавая частное суждение с таким апломбом, что вчуже стыдно становится за Ваши ошибки. И, кстати, Вы не первый, кто пытается уйти от признания фактов, апеллируя к сочувствующим. Не троллю, а пытаюсь показать ошибки. Чувствуете разницу? Или применить Вашу излюбленную фразу?
Евгений
Алексей, как вы Графу ещё перчатку в лицо не бросили? smile.gif
Мне кстати наш секундант уже написал, и ждёт когда я объявлю дату и выберу оружие:)
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 12:36) *
в том числе заключающий слова о том, что "барон - сын графа".

Опять наглое вранье!
Я написал, что баронами могли становиться младшие сыновья графа.
В общем, с вами понятно.
Вы тролль, и ваша задача - тупой троллинг. Любым способом, даже через откровенное вранье.

Прошу больше в моих темах не появляться.
Во избежание грубости.
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 12:36) *
о господаре Владе

Он не только господарь (правитель), но и ВОЕВОДА. В частности, был одним из командиров (королевским капитаном) в войске венгерского короля против турок. То есть выполнял те же функции (военные, административные), что и граф в западноевропейском понимании.
Отсюда, кстати, и возможная путаница.

Граф (нем. Graf) — королевское должностное лицо в Раннем Средневековье в Западной Европе.
Алексей2014
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 13:07) *
Опять наглое вранье!

Вы берётесь ответить за свои слова?
Евгений
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 12:07) *
Опять наглое вранье!

Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 12:43) *
Вы берётесь ответить за свои слова?

Вкрадчивый шёпот: "Дуэээээээээээээээль, дуэээээээээээль"
Алексей2014
Цитата(Евгений @ 14.10.2016, 13:45) *
Вкрадчивый шёпот: "Дуэээээээээээээээль, дуэээээээээээль"

Слишком серьёзно...
Взгляните, к примеру: "Граф (нем. Graf) — королевское должностное лицо в Раннем Средневековье в Западной Европе." (с) - его ответ.
Теперь это: "Раннее средневековье в Европе (V-XI вв.) — Студопедия
studopedia.ru›3_46215_pozdnee-srednevekove…evrope…
1. Раннее средневековье (V-XI вв.) — период становления европейской цивилизации как синтеза позднеантичного и варварского социальных укладов."(с)

А теперь - это: "Влад III Цепеш — Википедия
ru.wikipedia.org›Влад III Цепеш
Влад III Басараб, также известный как Влад Дра́кула (рум. Vlad Dracula) и Влад Це́пеш (рум. Vlad Țepeș) — князь (господарь) Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476." (с)

В остальном - тоже самое. Апломб.
Граф
Мда... Что я и говорил - упертый тролль.
Вот еще:
https://ru.wiktionary.org/wiki/граф
дворянский титул в Западной Европе и дореволюционной России, средний между князем и бароном ◆ В России почётный дворянский титул графа был введён Петром I и просуществовал до 1917 г.
Этимология
Происходит от нем. Graf, из ср.-в.-нем. grāve, далее из др.-в.-нем grāvo, grāfio, из средн. лат. graphio «царский (королевский) служащий», из греч. γραφεύς «писец, секретарь».

https://traditio.wiki/Граф

Граф (нем. Graf)[1] — первоначально, королевское должностное лицо в раннем средневековье западной Европы, а затем и титул или группа равнозначных титулов в Европе и некоторых неевропейских странах.
Предположительно, титулы Европы возникли в IV веке в Римской империи и первоначально присваивался высшим сановникам, как — «главный казначей» (лат. comes sacrarum largitionum).

Во франкском государстве, — со второй половины VI века, — граф или «гауграф» в феодальном окружном владении «гау» (от нем. Gau),[2] обладал судебной, административной и военной властью, и — по «керсийскому капитулярию» Карла II Лысого от 877 года, должность и владения графа стали наследственными.

Взгляды ученых относительно происхождения должности графа во Франкском государстве, упоминаемые в Салическом законе, существенно расходятся.

Германисты считают институт гра́фов исконно германским[3] и видят в назначаемых королем гра́фах — начальников: так называемых нем. Gaue, где гра́фы с развитием королевской власти стали на место прежних выборных «народных князей» — тацитовских «principes», a на галло-римской территории, — после перехода её под власть франков, — на место прежних представителей римской администрации, причём римские учреждения не остались без влияния на характер германского института.

Романисты же, наоборот: видят в графском институте римское учреждение, развившееся и распространившееся во Франкском государстве. По мнению Фюстель-де-Куланжа, в эпоху вторжения варваров в Римской империи производилась административная реформа, состоявшая в назначении императором особых начальников для каждого городского округа (civitas); эти начальники назывались comites; реформа, начатая империей, была окончена франкскими королями; по всему государству распространились comites, к которым стало иногда применяться и германское название гра́фа.

В английском варианте, это — earl (от древнеангл.:eorl), первоначально обозначающее высшее должностное лицо, но со времен норманнских королей превратилось в почётный титул.

В период феодальной раздробленности и позже, владетель-феодал графства наследует за собой закреплённый ранними правами титул высшего дворянского сословия «граф» — для мужского лица, и «графиня» — для женского. В качестве титула, формально продолжает сохраняться в большинстве стран Европы и с монархической формой правления в государствах.
Граф
Думаю, с титулом все ясно.
Как и с троллем Алексей2014.
Алексей2014
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 15:04) *
дворянский титул в Западной Европе и дореволюционной России, средний между князем и бароном

То есть, Вы отказываетесь от своего первоначального утверждения, что эти титулы равны? Кстати, так и не увидел, где в этом пышном цитатнике конкретика о Владе Цепеше! Принять ошибку Стокера при переводе одного титула на другой за обоснование - извинительное заблуждение, но зачем упорствовать? Лицо Вы и так потеряли...
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 15:27) *
Владе Цепеше

Опять передергиваете! Впрочем, чему я удивляюсь...
Еще раз и последний: речь шло КОНКРЕТНО о Владе Цепеше. Только о нем!
Дракула был господарем (князем) и воеводой, служил венгерскому королю (и не только ему). Т.е. выполнял функции (военные, административные) примерно равные функциям графа в З.Европе в это же время. Отсюда, возможно, и путаница с титулами у Стокера.
По традиции Дракулу называют ГРАФОМ.
Если вам до сих пор не ясно...
Ничем помочь не могу.
Это, видимо, не лечится.

Алексей2014
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 15:34) *
выполнял функции (военные, административные) примерно равные функциям графа
- прогресс, однако!
А это
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 15:34) *
возможно, и путаница с титулами у Стокера
ещё лучше...Только разве Вы не видите собственной подмены понятий? Там - функции, здесь - титул! Смею напомнить, что "князь" (Prince") и граф (Comte) по определению не могут быть равны. И литературная традиция никоим образом не может служить основанием для такого "уравнивания". Как писатель, Вы можете писать, что Вам угодно. Для историка это недопустимо.
У. Шекспир
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 12:14) *
Не надо врать!
Вопрос был конкретно про графа Дракулу.
Он князь (валашский), его титул был переведен как "граф". В данном случае - речь идет об одном и том же человеке.
Вопрос Алексея2014 был конкретно про князя Дракулу, изображенного на вашей аватарке, и про титул графа, которым вы его "наградили".
Укажите, где в этой огромной куче слов, которые вы здесь понаписали, находится доказательство знака равенства между титулами князя и графа.

Цитата(Граф @ 14.10.2016, 13:10) *
Он не только господарь (правитель), но и ВОЕВОДА. В частности, был одним из командиров (королевским капитаном) в войске венгерского короля против турок. То есть выполнял те же функции (военные, административные), что и граф в западноевропейском понимании.
То есть выполнял те же функции (военные), что и полевой командир в современном понимании.


Цитата(Граф @ 14.10.2016, 15:34) *
Отсюда, возможно, и путаница с титулами у Стокера.

Зачем ещё и Стокера сюда впутывать. При чем здесь Стокер?

Граф
Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 15:50) *
Для историка это недопустимо

А я хоть раз говорил, что историк?
Цитата(У. Шекспир @ 14.10.2016, 16:57) *
титул графа

Читайте классику! Тогда будете знать, кто "наградил" Дракулу титулом графа.
Цитата(У. Шекспир @ 14.10.2016, 16:57) *
полевой командир в современном понимании.

Да ну? Кажется, вы не заметили главного: граф вассален королю и является официально признанным правителем. Т.е. он легитимен, в отличие от бандитов с автоматами.
Цитата(У. Шекспир @ 14.10.2016, 16:57) *
Зачем ещё и Стокера сюда впутывать. При чем здесь Стокер?

Действительно, причем здесь Стокер?
.
Граф
Еще раз просьба ко всем троллям: если есть что-то умное по рассказу - пжлста, обсудим.
Нет - пошли нах!
Оба.
Аптекарь
Во-первых, ближе к теме! Здесь не место для разговоров о титулах Дракулы.
Во-вторых, Граф, ваша манера общения недопустима для литературного форума.
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 17:10) *
Нет - пошли нах!

Сославшись на то, что вас "допекли" неудобными вопросами, ограничусь предупреждением. Но строгим и с занесением.
У. Шекспир
Отредактировано
fotka
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 13:07) *
Я написал, что баронами могли становиться младшие сыновья графа.

Цитата(Граф @ 14.10.2016, 13:10) *
Он не только господарь (правитель), но и ВОЕВОДА.

Цитата(Граф @ 14.10.2016, 12:14) *
Не надо врать!

Цитата(Граф @ 14.10.2016, 13:07) *
Опять наглое вранье!

Страсти какие... blink.gif
Граф, вспомнилось тут про певицу Машу Распутину, которая сначала просто взяла себе звучный псевдоним, а время спустя начала искать родства с неким небезызвестным однофамильцем laugh.gif Вы не заигрались часом? smile.gif
Граф
Света, как вы могли заметить, разговор про титул графа начал Алексей2014.
Цитата(Алексей2014 @ 14.10.2016, 7:42) *
Такая же, как Ваше утверждение о том, что "граф равен князю"? Но я и так сказал

Какое отношение это имеет к теме рассказа?
Алексею2014 очень хочется ко мне хоть в чем-то примотаться. По рассказу он ничего предъявить не может, вот и пытается к чему-то привязаться...
Тролль он, как я и говорил, причем тролль упертый.
fotka
Цитата(Граф @ 14.10.2016, 21:56) *
Света, как вы могли заметить, разговор про титул графа начал Алексей2014.

Игорь, а стоит ли так увлекаться?..

Коллеги, давайте уж ближе к теме smile.gif
Алексей2014
Цитата(Алексей2014 @ 13.10.2016, 8:03) *
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 20:46)
Тогда король, как и обещал, пожалует мне Реенское герцогство.
Странные представления о правовых возможностях наследования герцогства. Я понимаю - фэнтези, всё такое...Но на чём-то фундамент должен покоиться? Просветите (без шутки),откуда информация?
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 20:46)
люди совсем обнаглели! Вот вчера с трудом отбился от пастуха. Набросился на меня с дубиной и давать колотить! Тут не до баранов было – схватил первого попавшегося и деру.- и только знать, в своей извечной спеси, считала дракона опасным и непобедимым...Логично!
Цитата(Граф @ 12.10.2016, 20:46)
Что-то рыцарей поубавилось…- и не миновать приближения демографического кризиса эпохи феодализма? Тогда и Революция не за горами, пожалуй...В целом анекдот хорош, но страдает логика.

Пожалуйста, вернёмся к оставшемуся без ответа комментарию.
Monk
Цитата(Алексей2014 @ 15.10.2016, 8:04) *
Пожалуйста, вернёмся к оставшемуся без ответа комментарию.

А смысл? Графы ошибок не признают, на то они и графы. wink.gif
Алексей2014
Цитата(Monk @ 15.10.2016, 9:25) *
А смысл? Графы ошибок не признают, на то они и графы. wink.gif

Так и я не тролль! Просто если есть ошибка - не могу пройти мимо. Буду пытаться исправить. Повторюсь: рассказ забавный, но недочёты имеются, и они влияют на восприятие текста. Что проще - внести пару уточнений или убрать одну-две фразы? А Дракула - лишь пример отношения к неточностям.
Monk
Граф - особенный персонаж нашего форума. Он выше критики, потому что считает себя графом от литературы, а нас литературными плебеями... tongue.gif
Посему критиковать его чревато. А вы, конечно же, не тролль.
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 15.10.2016, 10:31) *
Так и я не тролль!

Именно тролль, причем упертый
Было четко сказано, что это сказка, фэнтези, а он опять за свое...
Драконы разговаривают - нормально, принцесса рожает детей от дракона - тоже нормально, вопросов не вызывает...
Так?
Впрочем, о чем это я...
Человек явно бесится, что сам ничего талантливого (или хотя бы интересного) написать не может (не дано!), вот и троллит в чужой теме...
Сергей Матвеев
Коллеги, давайте охладим накал страстей в этой теме! Алексей, не упорствуйте, пожалуйста. Это топик Графа, и он здесь хозяин. Представьте себе, что Вы в гости к нему пришли. Не выводите хозяина из себя, это же элементарно невежливо!
Monk
Цитата(Граф @ 15.10.2016, 13:57) *
Именно тролль, причем упертый

Граф, вы правы в том, что это сказка, а не историческое произведение... потому придирки в исторической недостоверности излишни.
Но Алексей2014 все же не тролль, он просто не понимает, что сказке должно прощаться то, что не прощается серьезным произведениям.
Евгений
Цитата(Monk @ 15.10.2016, 15:20) *
сказке должно прощаться то, что не прощается серьезным произведениям.

Так бы сразу сказал кто-нить и всё:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.