Серый Манул
11.7.2011, 20:05
Я являюсь заядлым кошкаманом, и фантатсику тоже люблю...Но больше кiшек

Так вот встал вопрос, есть ли интересные, смешные, едкие, сатирические, фантастические, логически построенные рассказы или целые эпосы посвещённые кошкам или кошки как одни из главных персонажей? Ну скажем котосапиенсы какие?
Так же интересует нету ли рассказов про огромных котов стреляющих лазерами из глаз и уничтожающие человеков? Типо Годзиллы?
Из новейших вспомнить что-то не могу, а так классика: Гофман, "Житейские воззрения Кота Мурра" :-))
Януш Пшимановский "Проделки Йонатана Коота".
Детская книга про похождения члена лиги котов-ночных десантников.
Терри Пратчетт "Кот без дураков"
Тэд Уильямс "Хвосттрубой"
Диана Дуэйн "Визит к королеве"
Кукольник
11.7.2011, 21:47
Сам отчаянный котопоклонник. Но не люблю котолюдей, когда люди изображают котов, когда кошек рядят в костюмчики и платочки, когда им привязывают бантики и т.д. Природа их создала идеально прекрасными, и из аксессуаров им ничего не требуется. Поэтому с кошками люблю или документалку, или мульты. В "футураме" последнего сезона неплоха серия про космокошек. Ну, и "Кот Саймона", конечно.
А! И, конечно, сказки: "Кот и лиса", например. Недавно прочитал прикольную бирманскую сказку про кошку и тигра.
Серый Манул
12.7.2011, 19:28
Cпасибо что откликнулись !:)
А вот всё-таки, интересно будет почитать про гигантского Кота уничтожающего тоталитарный режим далёкой-далёкой планеты?
Т Р А К Т А Т Ъ О К О Т А Х
Кот - животное полезное. Обижать их не следует. Конечно, они мерзкие гады, но очень теплые, мягкие и приятные в обращении. Особенно правильно воспитанные Коты. Хорошо питающийся и правильно воспитанный Кот обычно лоснится, шерсть имеет гладенькую и громко урчит, будучи почесываемым между ушами либо же под подбородком.
Выбор имени Кота - дело тоже очень важное, ответственное и интимное.
Советы сомнительных личностей во внимание принимать не следует, ибо они могут преследовать свои темные цели, предлагая вам то или иное имя. Хорошее Кошачье имя придумывается вдруг на ровном месте, после чего вы даже не можете представить, что Кота можно было назвать как-то иначе.
Являясь животным древним, неприкосновенным, Кот не может подвергаться моральным или физическим унижательствам. В частности, Коты не виноваты, что какого-то там нехорошего прапорщика звали Пенсой. Мучение Котов колбаской на веревочке справедливо считается средневековым пережитком. Для этого в наше время продают специально изготовленные игрушки на бечевочке.
Только люди грубые, неотесанные могут находить садистское удовольствие в хватании Котов за шкирку и таскании их туда-сюда. Котов полагается брать двумя руками под мягкое, толстенькое брюхо и носить по квартире, ласково называя "мерзкой животною", "гадкой зверушкой" или "хорошим Котиком".
Молодых, еще не отяжелевших Котов можно запускать. Запуск Кота производится посредством придания Коту ускорения в горизонтальном направлении приблизительно в метре над кроватью. Запущенный, Кот летит некоторое время, расставив лапы подобно белке-летяге, после чего с мягким звуком приземляется, красиво пружиня и тут же в ужасе кидаясь удирать.
Удравшего Кота можно без труда приманить обратно, начав издавать шуршащие или скребущие звуки. Услышав подобные звуки, Кот немедленно возвращается обратно в надежде изловить мыша. Обманутого таким образом Кота можно тут же запустить еще раз.
Будучи в дурном настроении, Кот способен лупить вас лапой. Некоторые, неправильно воспитанные Коты при этом выпускают когти и наносят царапины. Настоящий Кот когтей против хозяев не выпускает никогда и очень приятно лупит мягкой лапой. Разозлясь, Кот прижимает уши к голове и машет лапой изо всех сил, что есть весьма потешно.
Будучи нОрными животными, Коты очень любят жить в коробках, различных ящиках и всяческих мешках. Приносимые из магазина ящики или полителеновые пакеты Коты считают своей собственностью и мгновенно в них залазивают, подолгу там оставаясь.
По утрам Коты любят сидеть на кухне, у окна, обращенного к востоку и щуриться на солнышко. Пролетающие мимо окошка птички вызывают у Котов поэтический настрой, и они, улыбаясь, подолгу остаются на подоконнике, глядя на улицу, пока все домашние не уйдут на работу.
Оставаясь дома одни, Коты весь день дрыхнут без задних ног. Приходя вечером с работы, вы обычно находите Котов зевающими, потягивающимися и моргающими на включенный свет. Распознав среди пришедших знакомые лица, Коты выбегают в зал и начинают всячески кочевряжиться, кататься и драть когтями ковер. После чего они могут уделить вам немного своего времени и позволить себя почесать.
Ученые установили, что, к сожалению, подобный Кот на сегодняшний день существует в единственном экземпляре.
Цитата(kxmep @ 12.7.2011, 22:20)

Хорошее Кошачье имя придумывается вдруг на ровном месте, после чего вы даже не можете представить, что Кота можно было назвать как-то иначе.
Вот-вот, правильно. Поэтому моего так и зовут - Кот. По паспорту - Котофей.
Серый Манул
5.8.2011, 12:30
пишу книжку про коту зильи дошло до самого трудного момента - поиска именни для кота, имя должно быть деозким и милым посоветуйте ченить
Кукольник
5.8.2011, 16:03
кот Капут.
Вячеслав.РУ
5.8.2011, 17:11
Обязательно прочитайте, если не читали ранее, "ИнтерКысю" Владимира Кунина.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.8.2011, 13:34)

пишу книжку про коту зильи дошло до самого трудного момента - поиска именни для кота, имя должно быть деозким и милым посоветуйте ченить

У кардинала Ришелье был огромный чёрный кот по имени Люцифер. По-моему, звучит. Хотя, могут намекнуть на плагиат.
Кукольник
6.8.2011, 22:32
ну пусть будет Сатана

или там Вельзелвул какой-нибудь.
Добавлю немного лирики
"Средь множества иных миров
есть, может, и такой,
где кот идет
с вязанкой дров
над бездною морской".
(Вадим Шефнер)
У Лукьяненко вроде бы целая планета Венера - заселена разумными сфинксами-кошачьими. Впрочем, я по фильму сужу, книгу не читала.
Сочинитель
7.8.2011, 4:51
Ну и я добавлю. Песенка Владимира Высоцкого "Лукоморья больше нет".
Про кота тоже есть несколько строк. И про писательский гонорар.
Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след,
Дуб годится на паркет, так ведь нет -
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили все дубы на гробы...
Припев: Ты уймись, уймись тоска у меня в груди,
Это только присказка, сказка впереди...
Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах,
Но явился всем на страх Вертопрах,
Добрый молодец он был - бабку-ведьму подпоил,
Ратный подвиг совершил, дом спалил...
Припев.
Тридцать три богатыря порешили, что зазря
Берегли они царя и моря,
Каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел
Охраняя свой удел не у дел...
Ободрав зеленый дуб дядька ихний сделал сруб,
А с окружающими туп стал и груб,
И ругался день-деньской бывший дядька их морской,
Хоть имел участок свой под Москвой...
А Русалка, вот дела - честь недолго берегла,
И однажды как смогла родила,
Тридцать три же мужика не желают знать сынка,
Пусть считается пока сын полка...
Как-то раз один колдун - врун, болтун и хохотун,
Предложил ей как знаток бабских струн,
Мол, русалка, все пойму и с дитем тебя возьму,
И пошла она к нему как в тюрьму...
Припев.
Там и вправду ходит кот, как направо - так поет,
А как налево - так загнет анекдот,
Но ученый сукин сын цепь златую снес в торгсин,
И на выручку один в магазин...
Как-то раз за Божий дар получил он гонорар,
В Лукоморье перегар на гектар,
Но хватил его удар и чтоб избегнуть Божьих кар
Кот диктует про татар мемуар...
Припев.
А брадатый Черномор - лукоморский первый вор,
Он давно Людмилу спер, ой хитер!
Ловко пользуется тать тем что может он летать,
Зазеваешься - он хвать и тикать.
А коверный самолет сдан в музей в запрошлый год,
Любознательный народ так и прет,
И без опаски старый хрыч баб ворует - хнычь, не хнычь,
Ой, скорей его разбей паралич!
Нету мочи, нету сил - Леший как-то недопил,
Лешачиху свою бил и вопил:
"Дай рубля, прибью а то, я ж добытчик, али кто?!!
А не дашь, тоды пропью долото!!!"
"Я ли ягод не носил?!",- снова Леший голосил,-
"А коры по скольку кил приносил!
Надрывался издаля все твоей забавы для,
А ты жалеешь мне рубля, ах ты тля!!!"
И невиданных зверей, дичи всякой нету ей,
Понаехало за ей егерей,
Так что значит не секрет - Лукоморья больше нет,
И все, о чем писал поэт - это бред...
Ты уймись, уймись тоска, душу мне не рань,
Раз уж это присказка, значит дело дрянь...
Серый Манул
8.8.2011, 10:58
Люцифер и самому нравится, но банально
А как вам "Дизель"? У друзей в гараже был кот под таким именем. По-моему звучит.
Сочинитель
8.8.2011, 17:12
У меня был перс по имени Буч. Я ему ещё фамилию самопроизвольно присвоил - Вачовски. Уж не знаю, откуда она взялась. Наверное, от братьев-режиссеров. Так он и был Буч Вачовски.
Кукольник
8.8.2011, 17:25
у них, персов, морды ещё такие суровые. подходит
http://www.siriuksen.com/Otsi1063.jpg
Сочинитель
8.8.2011, 17:30
Какой, а! Но мне в последнее время британцы нравятся. Чтоб здоровый был, с презрительным взглядом. Затискал бы такого!
Кукольник
8.8.2011, 22:21
настоящий киборг
Какие, однако, древние у людей занозы в подкорке сидят!

Как кот - так непременно что-то сатанинское должно быть в прозвище. Это все пережитки прошлого.
Я бы пошла от противного: почему бы не дать коту имечко Иегова? Один? Синезуб? Харальд Синезубый - или Полосатый?
Ну в конце концов, почему не наградить кота каким-нибудь ангельским чином - дать имя Гавриил (Джабраил) или Серафим? В этом направлении. Героическое что-нить поискать - как в исландских сагах - Эрик Рыжий?
Что сразу чертей-то поминать, господа кошколюбы?

Кот Геракл или кот Зевс. Кот Полковник не нравится?
Помню, в отличной книге "Прощай, овраг" был кот по имени Ямомото.
Правда, сознаюсь честно: моего кота звали Мюллер. Черный был и безусловный фашист по натуре.
Сочинитель
9.8.2011, 2:42
Цитата(maika @ 9.8.2011, 6:22)

дать имя Гавриил (Джабраил) или Серафим?
Ты опять в тапки нагадил??? Шестикрылый Серафим, бля!!!
Серый Манул
9.8.2011, 10:51
забыл сказать, чтомой кот ещё и расист, не любит рыжых котов, ну кто он после этого серафим чтоле?
Цитата(maika @ 9.8.2011, 2:22)

Какие, однако, древние у людей занозы в подкорке сидят!

Как кот - так непременно что-то сатанинское должно быть в прозвище. Это все пережитки прошлого.
Сразу отмажусь. Люцифером своего кота назвал г-н Ришелье - человек не последний в христианской церкви, что не мешало ему быть котопоклонником. И потом, Люцифер(дословно - несущий свет) до появления христианства был астральным божеством утренней звезды(Венеры). И как большинство "прежних" богов был записан христианством в сатанинское отродье. И ещё, Люцифер не то, чтобы идейный - он вроде диссидента, был низвергнут Иеговой за несогласие и ослушание. Вроде Прометея. Или кота.
Елки-палки! А что если котов и впрямь низвергли на землю?

Тогда понятно - с чего они такие заносчивые. И еще понятно - за что, собсно, низвергли.

Цитата(maika @ 10.8.2011, 3:05)

"Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь".
Жюль Верн.
Серый Манул
10.8.2011, 20:42
В моей книге кот, при помощи биоиндженерии случайно разбудит свой божественный потенциал. Кстате 50 метровый кот стреляющий зелеными лучами смерти и убивающей своей милостью (идёт перегрузка области мозга ответственное за умиление) и ещё он Някает, это всё не слишком банально ?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.8.2011, 21:46)

Кстате 50 метровый кот стреляющий зелеными лучами смерти и убивающей своей милостью (идёт перегрузка области мозга ответственное за умиление) и ещё он Някает, это всё не слишком банально ?

В "Футураме" профессор Фарнсворт изобрёл для монополистки(Мамы) игрушку - кота. если ему пощекотать брюшко, он начинал стрелять из глаз радугой. Мама предложила увеличить размер игрушки до 50 метров, а радугу заменить нейтронным лазером. И сделала. Эта штука тоже някала. Айм сорри.
Кукольник
10.8.2011, 22:35
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.8.2011, 21:46)

В моей книге кот, при помощи биоиндженерии случайно разбудит свой божественный потенциал. Кстате 50 метровый кот стреляющий зелеными лучами смерти и убивающей своей милостью (идёт перегрузка области мозга ответственное за умиление) и ещё он Някает, это всё не слишком банально ?
а умивы пишете что-то юмористически-пародийное?
Цитата(zubr @ 10.8.2011, 23:28)

В "Футураме" профессор Фарнсворт изобрёл для монополистки(Мамы) игрушку - кота. если ему пощекотать брюшко, он начинал стрелять из глаз радугой. Мама предложила увеличить размер игрушки до 50 метров, а радугу заменить нейтронным лазером. И сделала. Эта штука тоже някала. Айм сорри.
в той же Футураме была серия про то, как кошки прибыли с какой-то планеты, которая остановилась, с одной стороны замерзала, с другой поджаривалась. И эти кошки решили передать вращательный момент Земли родной планете. А чтобы подчинить людей, замяукивали их и умиляли почти насмерть. Там ещё Зубастик (он же Ниблер) боролся с котами, пытаясь переумилить людей ещё больше.
Цитата(Кукольник @ 10.8.2011, 23:39)

в той же Футураме была серия про то, как кошки прибыли с какой-то планеты, которая остановилась, с одной стороны замерзала, с другой поджаривалась. И эти кошки решили передать вращательный момент Земли родной планете. А чтобы подчинить людей, замяукивали их и умиляли почти насмерть. Там ещё Зубастик (он же Ниблер) боролся с котами, пытаясь переумилить людей ещё больше.
Шикарная серия(Как, впрочем, и все другие серии). Тот же Зубастик признал, что эти гиперинтеллектуальные(его слова) существа(кошки) профи в деле гипноза путём сверхпривлекательности. Не могу с ним спорить.
Сочинитель
11.8.2011, 2:02
Цитата(zubr @ 11.8.2011, 3:28)

Цитата(Кукольник @ 11.8.2011, 3:39)

*Семиэтажный мат* ... и это всё издано??? Издателей к стенке! Родственников до седьмого колена - на Колыму.
Цитата(Сочинитель @ 11.8.2011, 3:06)

*Семиэтажный мат* ... и это всё издано??? Издателей к стенке! Родственников до седьмого колена - на Колыму.
Это мульт-сериал от создателей Симпсонов )))
А мне больше всего нравятся котобусы, созданные светлым гением Миядзаки. Вот где кошачесть тока на пользу

Мульт "Мой сосед Тоторо". Рекомендую, если кто не видел.
Этот самый КОТОБУС поломал психику и здоровый сон многим российским детям (своим жутковатым видом). У меня девушка в дет-саде работает, а сестра в школе. Там целое собрание по этому мульту проводили))) В пед-институтах тоже тему иногда подымают.
Но как по мне, лучшее произведение Миядзаки.
Серый Манул
11.8.2011, 17:53
а ведь я футураму с семилет смотрю, то тг огромные котэ убийцы мерещаться

и котобус тоже Щикарен!
Сочинитель
12.8.2011, 1:57
Цитата(Maui13 @ 11.8.2011, 7:07)

Это мульт-сериал от создателей Симпсонов )))
Бедные дети! Чем им мозги засирают??? Кого хотят вырастить наши правители? Дебилов? Кого хотят вырастить родители, разрешающие своим детям смотреть ЭТО??? Какое ущербное поколение вырастет на таких мультиках!
Где наши мультики, типа, "Трям, здравствуйте", "Просто так", "Мама для мамонтёнка", "Ну, погоди!", в конце концов???
Цитата(Сочинитель @ 12.8.2011, 3:02)

Бедные дети! Чем им мозги засирают??? Кого хотят вырастить наши правители? Дебилов? Кого хотят вырастить родители, разрешающие своим детям смотреть ЭТО???
Тпру, помедленнее. "Симпсоны" и "Футурама" - это мультсериалы для взрослых. Детям этот юмор просто не понять. Причём юмор там на самом деле гениальный. Это признанные мировые шедевры. А за тем, чтобы дети не смотрели взрослые передачи, должны следить родители. Неужели Вы не смотрели эти вещи? Посмотрите обязательно - увидите, что станет с Вашим теперешним мнением.
Сочинитель
12.8.2011, 10:36
Цитата(zubr @ 12.8.2011, 14:39)

Неужели Вы не смотрели эти вещи?
Не смотрел.
Цитата(zubr @ 12.8.2011, 14:39)

Посмотрите обязательно - увидите, что станет с Вашим теперешним мнением.
Не хочу.
Почему?
Не знаю. Не хочу и всё.
Серый Манул
12.8.2011, 11:21
Посмотрите! Я симпсонов с 5 лет смотню, и не чего вроде, не полный дебил вырос

В футураме количество фантастики на один кадр зашкаливает, имеется так же много оотсылок к матану и разным фантастикам. Сюжет очень сильно продуман, я офигел когда смотрел Большой куш Бендера!
Симпсоны более смешные и жизненные (на самом деле, просто утрировано).
Футурама - гениальная сюрреалистическая комедия про 3000+ год, менее смешная, зато местами весьма трогательна. Особенно там в одном из последних сезонов. Что не серия, так наверняка задушевная.
Сочинитель, честно, не посмотрите Симпсонов - кроме "чисто поржать" ничего не потеряете.
Не посмотрите Футураму - не узнаете границ человеческой фантазии. Настоятельно советую с ней ознакомиться. Хотя бы серий 5 проглотите, не понравится... Ну что ж. Не ваше значит.
Кукольник
12.8.2011, 17:08
а сколько там мэмов...
Гипножаба

мозговые слизни

шапочка из фольги

мульт и правда для взрослых, ироничный, сюрреалистичный и метафоричный.
Вот "Супер-тюрьму" реально лучше не смотреть - мозг пострадает.

хэппи три френдс - менее сюрно, но кишков больше, чем в супертюрьме

естественно, это всё продукты для взрослых.
Серый Манул
12.8.2011, 18:25
Кукольник, ты ещё про Сну-Сну и Блекджек со шл#$% забыл
Кукольник
12.8.2011, 18:35
ой, точно!!!
и убей всех чилавекав тоже.
Серый Манул
12.8.2011, 18:40
Дабл-пост, извените инет тут тормазной (:
Серый Манул
12.8.2011, 18:40
"Убить всех человеков" - это святое! Это же оффициальный девиз Манулов.
А ещё : "поцелуй мой стальной блестящий...", ну-вы поняли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.