Denis Mihalich
20.1.2017, 21:40
Доброго времени суток.
Я тут недавно проглотил Мясоедова "Спасти темного властелина" и "Снести империю добра", и был в восторге! Я уж не помню, со времен прочтения Глушановского, когда я ржал до слез над книгой. Нет, кое-где, у кое-каких авторов, конечно, бывают моменты из серии "ха-ха, да, это смешно", но так чтоб до слез, до истерики - не припомню такого.
Конечно, я перечитал все, что у Мясоедова есть - остальное тоже читается запоем, но в плане "поржать" послабее, и сильно. Я перелопатил кучу всего, найденного по тегам "юмористическая фантастика/фэнтази", но ничего сопоставимого для себя не нашел. Кроме, пожалуй Александр Ищук - Спецгруппа "Нечисть" / Спецгруппа "Нечисть" Экспансия
А теперь, собственно, просьба: порекомендуйте что-то сопоставимое с Глушановским, Мясоедовым, Ищуком...
Юмор - штука индивидуальная. Я лично ничего смешного у Глушановского не видел. Но попробуйте "Принц быстрого реагирования" Джона Мура. Вдруг зайдёт.
Denis Mihalich
21.1.2017, 14:42
Цитата(Эллекин @ 21.1.2017, 12:14)

"Принц быстрого реагирования" Джона Мура.
Благодарю, попробую.
Denis Mihalich
16.3.2017, 18:03
Кое-что еще нашел
- Волосатый Максим, цикл "Переговорный процесс".
- Горъ Василий цикл "Демон"
Ну, последний очень на Ищука похож (или наоборот), но проглотился, что называется, запоем.
А что, "Понедельник..." и "Сказку о Тройке" уже отменили?
Я так смеялся только однажды, когда читал трилогию "Меч без имени" Белянина, он вроде главным книжным юмористом считается, отцом жанра юмористического фэнтези и тд. Правда я еще в школе его читал, сейчас уже "не заходит".
Главный Маг
16.4.2017, 12:26
Цитата(kxmep @ 15.4.2017, 23:26)

А что, "Понедельник..." и "Сказку о Тройке" уже отменили?
Это стеб/пародия, а пародии не всем "заходят"
Я даже дочитать не смог, ужасной тягомотиной показалось. И скучно.
Я слышал, что Успенский, кажется, со своим "сыском Царя-Гороха" смешной, но сам не читал... не люблю такого рода книги.
Ну типа Я
16.4.2017, 13:46
Цитата(Главный Маг @ 16.4.2017, 12:26)

Это стеб/пародия, а пародии не всем "заходят"
Я даже дочитать не смог, ужасной тягомотиной показалось. И скучно.
Понедельник не стеб и не пародия, чисто юмор с элементами тупого юмора. В вот Тройка задумывалась наверное как памфлет, но на самом деле Стругацкие так её и не дописали. Есть 3 её варианта и ни один так и не завершен.
братья Ceniza
16.4.2017, 14:00
"Зубы настежь" Никитин
devastator squad
16.4.2017, 16:19
Евгений Лукин
Алая аура протопарторга
Но там тонкий юмор, не петросянщина.
Цитата(devastator squad @ 16.4.2017, 17:19)

Но там тонкий юмор, не петросянщина.
Вот именно, а автор топика имел в виду именно легкий юморок, судя по представленным образцам. А вы ему Стругацких предлагаете.
Главный Маг
16.4.2017, 21:31
Легкий юморок - это Громыко
Куранова Ольга "Эффект котика" попробуйте почитать. Я про сам рассказ.
Владимир Мясоедов "Строитель руин" - довольно таки забавная штукенция.
Monk Цитата(Monk @ 16.4.2017, 12:55)

Я слышал, что Успенский, кажется, со своим "сыском Царя-Гороха"
facepalm.jpg
Пять секунд потратить, чтобы узнать, что "Тайный сыск Царя Гороха" - высер Белянина - не?
А Успенский про Жихаря писал.
Цитата(Иафет @ 5.9.2017, 9:09)

А Успенский про Жихаря писал.
Кстати, Жихарь у него отличный почти весь. И такой... универсальный: есть и поржать, и подумать. Куча отсылок для услады глаз ценителей искусства и высоколобых филологов.
Ascar_D200
24.2.2023, 0:33
Посоветуйте хорошее фэнтези на красивом русском языке, возможно с элементами ЛитРПГ.
Цитата(Ascar_D200 @ 24.2.2023, 0:33)

Посоветуйте хорошее фэнтези на красивом русском языке, возможно с элементами ЛитРПГ.
А киберпанк с элементами ЛитРПГ, но не ЛитРПГ, вам не нужен?
Чтобы и фэнтези, и прокачка - такого не припомню, на АТ разве что, но там красивого русского языка еще поискать надо.
Ascar_D200
24.2.2023, 1:51
Арбестер Цитата
Чтобы и фэнтези, и прокачка
Уже Толкиеновские хоббиты прокачивались, но если серьёзно - для меня Лит-РПГ это в первую очередь цифорки. Чтоб никаких "из последних сил" а конкретно - маны стоко-то праны - столько-то, патронов в обойме - вот столько.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.