Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Честно о гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Главный Маг
Цитата(House495 @ 8.4.2017, 12:04) *
Вы можете получить ISBN, вовсе не печатая книг. Ридеро даст его вам бесплатно.

У меня главная цель не заработать и не 10 штук себе сделать.
У меня цель - чтобы книга попала на полки магазинов
Гаврила
Цитата(Главный Маг @ 16.4.2017, 12:54) *
все зависит от рекламы.
Если потратить еще деньги на рекламу, то.... сколько-то экземпляров продано будет

Давайте, тратьте деньги на рекламу, продавайте, да хоть черта лысого чешите, вы сюда-то зачем пришли? Своими планами поделиться? Похвастаться результатами? Так нет их, результатов, одни планы мечт. И вот опять, в который раз на форум приходит очередной неизданный типа писатель и сообщает, что он намерен сам продавать, и рекламу давать, и типография у него на посылках, и ISBN, и все прочее. На 20 страниц никчемной говорильни развезет, затем исчезает бесследно. Вы сделайте, а потом приходите и делитесь опытом. А делиться мечтами и планами мы все горазды.

Цитата
У меня цель - чтобы книга попала на полки магазинов

И что? Ну, попала и что? Во все магазины страны? 200 книг? С такой головой еще и книги писать, это что-то.

Главный Маг
Не надо нервничать, вредно для здоровья tongue.gif
Тема-то о гонорарах, значит тема о том, что кто-то ничего еще не получил, но хочет. Или планирует.
Значит, тема о планах и обсуждении - какой план даст какой результат.

Можно открыть другую тему "Отчет о результатах" и там вы с полным правом можете запретить мечтать laugh.gif
Главный Маг
Кстати, если речь вообще о распространении, а не только о гонорарах:
Сложно продать с прибылью.

А без прибыли - вот еще какая мысль есть, делюсь с народом: есть букинистические магазины, которые, строго говоря, не только раритеты покупают. Если отдать им бесплатно (пишите любую цену, весь доход ваш) - я думаю, могут согласиться.

А учтя, что цена будет в пределах 200 р скорее всего, думаю, покупаться будет активно (конкуренция - новая фантастика стоит обычно 300-400 р, не говоря об известных авторах - там еще дороже)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Главный Маг @ 17.4.2017, 0:58) *
А учтя, что цена будет в пределах 200 р скорее всего, думаю, покупаться будет активно (конкуренция - новая фантастика стоит обычно 300-400 р, не говоря об известных авторах - там еще дороже)

Ну что я могу сказать, блажен, кто верует. smile.gif
Правда, практика показывает, что такой вот самиздат не нужен вообще никому, кроме друзей и родных автора. Будь у него хоть три ISBN. wink.gif
House495
Цитата(Главный Маг @ 16.4.2017, 22:58) *

Покупая серийную литературу читатель знает, что ожидать. Хотя бы примерно. Даже если речь о неизвестном авторе.
Изданный роман может быть слаб, но совсем уж лютую непотребную и безграмотную графомань издательства не пропустят.
Самиздат - полный кот в мешке. И даже выборочное ознакомление не всегда помогает. Иногда начинаешь читать - ну, средний по качеству текст, вроде ничего особенного, но и ничего пугающего. А страниц через 20 - ёлки палки, вызывайте докторов laugh.gif
Кстати, люди рачительные покупают "новую фантастику" в интернете, в том же лабиринте. Акции со скидками там чуть ли не каждую неделю, и цена на популярные серии падает почти до 200 рублей.
Mart
Цитата(House495 @ 17.4.2017, 1:17) *
Покупая серийную литературу читатель знает, что ожидать. Хотя бы примерно. Даже если речь о неизвестном авторе.
Изданный роман может быть слаб, но совсем уж лютую непотребную и безграмотную графомань издательства не пропустят.
Самиздат - полный кот в мешке. И даже выборочное ознакомление не всегда помогает. Иногда начинаешь читать - ну, средний по качеству текст, вроде ничего особенного, но и ничего пугающего. А страниц через 20 - ёлки палки, вызывайте докторов laugh.gif
Кстати, люди рачительные покупают "новую фантастику" в интернете, в том же лабиринте. Акции со скидками там чуть ли не каждую неделю, и цена на популярные серии падает почти до 200 рублей.

Как успехи, кстати? Как книги пошли в продажах? От того, как пойдут первые книги зависит все дальнейшее. Провалятся продажи - не ждите дальнейших предложений. И гонораров - если по теме. wink.gif
House495
Цитата(Mart @ 17.4.2017, 17:15) *
Как успехи, кстати? Как книги пошли в продажах? От того, как пойдут первые книги зависит все дальнейшее. Провалятся продажи - не ждите дальнейших предложений. И гонораров - если по теме. wink.gif

Я не знаю, какой результат издательство считает удовлетворительным.
С тиражами новичков в 5000 вряд ли могут быть проблемы - раскупят, ибо приобретают серию, не автора. Ну, пока его фамилия не станет хоть как-то узнаваема.
Выводы можно будет делать, если третий роман покупать не станут.
Значит, поклонники серии ознакомились с творчеством автора, и оно им не зашло.
Или, напротив, если тираж третьей книги сметут за пару недель, значит - зашло.
Главный Маг
Цитата(House495 @ 17.4.2017, 0:17) *
Самиздат - полный кот в мешке. И даже выборочное ознакомление не всегда помогает. Иногда

Во-первых, уже некоторые издательства готовы публиковать "за ваши деньги". Тот же самиздат, только делающий вид "от издательства". Разница размывается.

Во-вторых, у покупателя на развалах, логика такая: - аналогичные по виду книги (герой с мечом, девушка, чудовище или косм корабль) в "большом" магазине стоят 500р... а зайдем-ка на развал, может там что-то похожее (герой с мечом, девушка, чудовище) стоит 200р.
Ябадзин
Цитата(Главный Маг @ 17.4.2017, 21:20) *
Во-вторых, у покупателя на развалах, логика такая: - аналогичные по виду книги (герой с мечом, девушка, чудовище или косм корабль) в "большом" магазине стоят 500р... а зайдем-ка на развал, может там что-то похожее (герой с мечом, девушка, чудовище) стоит 200р.

... а зайдем ка на самиздат, где тонны девушек с мечами, и все даром. Какие-то прям фантазии про развалы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 17.4.2017, 23:26) *
Какие-то прям фантазии про развалы.

То-то и оно. С девяностых все-таки прошло достаточно много времени. wink.gif
Но разговор этот бесполезен, я считаю. Человек загорелся идеей и живет в этих железобетонных иллюзиях. Разубеждать заведомо бессмысленно. smile.gif
House495
Во-первых, уже некоторые издательства готовы публиковать "за ваши деньги". Тот же самиздат, только делающий вид "от издательства". Разница размывается.

Не некоторые, а многие. Но какое это имеет отношение к теме? Круг издательств, выпускающих фантбеллетристику, очень узок. И на сторонний продукт их клиенты, скорее всего, не посмотрят. Просто не найдут на полках. Я не знаю, как выглядят книжные в вашем городе, а в сетевых заведениях Москвы всё просто - вот стеллаж с продукцией Альфы, рядом два-три стеллажа Эксмо и Аст. Если человек хочет про "героя с мечом" - он идёт туда.

Странная логика.
1) Как вы вышли на концепт, в котором ваша книга в рознице стоит дешевле, чем продукт крупного издательства? Это может иметь место в одном случае - вы отдали ее бесплатно. Страницу же назад ваша отпускная цена составляла 200 р против отпускной цены в 120 р от издательства. Вы думаете, ретейлер на вас сделает накрутку меньше? А с какой стати?
2) Каждый месяц в магазины поступает 50-100 новых наименований книг в разделе "фантбеллетристика". И вы надеетесь продать на этом рынке снег эскимосам? Логика у покупателя скорее другая - если издательства публикуют кучу "герой с мечом, девушка, чудовище", и это по большей части невысокого качества, какого же качества роман на аналогичную тему, который крупные издательства брать не желают?
vsevolod
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.4.2017, 23:56) *
То-то и оно. С девяностых все-таки прошло достаточно много времени. wink.gif
Но разговор этот бесполезен, я считаю. Человек загорелся идеей и живет в этих железобетонных иллюзиях. Разубеждать заведомо бессмысленно. smile.gif

Феникс, я Выше Вам вопрос задавал, не увидели?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(vsevolod @ 18.4.2017, 10:51) *
Феникс, я Выше Вам вопрос задавал, не увидели?

Извините, пропустил. smile.gif Отвечаю сейчас:
Цитата(vsevolod @ 15.4.2017, 12:03) *
Вы ведь из Перми? Я к тому, что у вас там был очень хороший, на мой взгляд автор Дмитрий Скирюк. Я его даже малость знал - т.е. общались на Росконе когда-то. Сто лет о нем ничего не слышу и книг не вижу. Что-то знаете о нем?

Да, я из Перми, но с этим автором, увы, лично не знаком и никакой информацией на сей счет не владею.
Так вроде он несколько лет назад ещё с писательством завязал. Мне такая инфа в сети попадалась.
vsevolod
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.4.2017, 10:05) *
Извините, пропустил. smile.gif Отвечаю сейчас:

Да, я из Перми, но с этим автором, увы, лично не знаком и никакой информацией на сей счет не владею.

Спасибо, понял.
Дон Алькон

А по факту оказывается, что печатают они за ваши деньги не весь тираж, а лишь энную его часть - а разницу они кладут в карман, плюс изымают с автора всякие доп. услуги вроде "продвижения". laugh.gif

Цитата(House495 @ 17.4.2017, 23:16) *
Не некоторые, а многие. Но какое это имеет отношение к теме? Круг издательств, выпускающих фантбеллетристику, очень узок. И на сторонний продукт их клиенты, скорее всего, не посмотрят. Просто не найдут на полках. Я не знаю, как выглядят книжные в вашем городе, а в сетевых заведениях Москвы всё просто - вот стеллаж с продукцией Альфы, рядом два-три стеллажа Эксмо и Аст. Если человек хочет про "героя с мечом" - он идёт туда.

Странная логика.
1) Как вы вышли на концепт, в котором ваша книга в рознице стоит дешевле, чем продукт крупного издательства? Это может иметь место в одном случае - вы отдали ее бесплатно. Страницу же назад ваша отпускная цена составляла 200 р против отпускной цены в 120 р от издательства. Вы думаете, ретейлер на вас сделает накрутку меньше? А с какой стати?
2) Каждый месяц в магазины поступает 50-100 новых наименований книг в разделе "фантбеллетристика". И вы надеетесь продать на этом рынке снег эскимосам? Логика у покупателя скорее другая - если издательства публикуют кучу "герой с мечом, девушка, чудовище", и это по большей части невысокого качества, какого же качества роман на аналогичную тему, который крупные издательства брать не желают?

Артём, вы верно говорите - оно так и есть приблизительно - что в крупных городах, что в городах помельче.

Единственное дополнение - автору стоит ломать эту логику - т.е. планомерно и методично находить в ней бреши и трещины - пробивать их и расширять wink.gif

А иначе - никак. ohmy.gif Если следовать логике, которой руководствуются большинство авторов, - ну вот будете иметь приблизительно то, что имеют большинство авторов - даже если они что-то там напишут интересное - и серию - неважно.
Главный Маг
Ну да, к гонорарам это уже не относится, надо завести другую тему...
Я имел в виду не доход уже, а просто чтобы книга появилась у продавца.

Это не желехобетонная логика, я СНАЧАЛА поищу эти развалы, куда можно пристроить - то есть даром дать - книгу, а потом уже закажу тираж, само смобой уже не в издательстве, а в типографии с четким критерием - я им 10 ты р, они мне через неделю - ящик с 50 книгами.
Гаврила
Цитата(Главный Маг @ 18.4.2017, 12:29) *
я СНАЧАЛА поищу эти развалы, куда можно пристроить

Не судьба пристроить рукопись в издательство? Именно таким началом действуют авторы. Написал книгу - отправил в издательство - получил ответ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Главный Маг @ 18.4.2017, 14:29) *
Это не желехобетонная логика, я СНАЧАЛА поищу эти развалы, куда можно пристроить - то есть даром дать - книгу, а потом уже закажу тираж, само смобой уже не в издательстве, а в типографии с четким критерием - я им 10 ты р, они мне через неделю - ящик с 50 книгами.

У вас вроде ЛитРПГ, а под них даже специальные серии в издательствах открывались. wink.gif И требования в целом там низкие. Почему не отправить туда? Еще и гонорар какой-никакой могут подкинуть, если вернуться к теме. wink.gif
Главный Маг
Процесс идет smile.gif
Отправил сотню писем... на одно даже получил ответ wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Главный Маг @ 20.4.2017, 17:50) *
Отправил сотню писем...

Куда сотню-то? о_0
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.4.2017, 15:52) *
У вас вроде ЛитРПГ, а под них даже специальные серии в издательствах открывались. wink.gif И требования в целом там низкие. Почему не отправить туда? Еще и гонорар какой-никакой могут подкинуть, если вернуться к теме. wink.gif

С ЛитРПГ всё хреново нынче. Армадовская серия быстро схлопнулась, в ЭКСМОвскую берут проверенных авторов с продолжением циклов.
Слишком быстро этот субжанр исчерпал себя.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 20.4.2017, 18:16) *
Слишком быстро этот субжанр исчерпал себя.

Туда и дорога, если честно. smile.gif Теперь бояръ-аниме в чести, вроде как. К слову, не думал, что из короткого обсуждения на Кубикусе с моим участием спонтанно родится новый общепринятый термин. laugh.gif
Kriogen
Ну вот, неожиданно приятная новость)
Правительство занялось бумажной книгой
Monk
Цитата(Kriogen @ 22.4.2017, 10:41) *

"Не может худое дерево принести плоды добрые..." (с) smile.gif
Kriogen
Цитата(Monk @ 22.4.2017, 10:02) *
"Не может худое дерево принести плоды добрые..." (с) smile.gif

В противовес-"с паршивой овцы хоть шерсти клок" rolleyes.gif
Monk
Цитата(Kriogen @ 22.4.2017, 11:41) *
В противовес-"с паршивой овцы хоть шерсти клок"

Предлагаете продаться за чечевичную похлебку? biggrin.gif Не, не пойдет...
Главный Маг
Цитата(Kriogen @ 22.4.2017, 9:41) *

Так-так.... появляется новая возможность.
Делаю тираж сам, регистрирую ИЧП (индивидуальное частное предприятие) и предлагаю магазинам.... от частного лица действительно очень редкие продавцы, скорее только ходоки по электричкам, возьмут.
От ИЧП в свете этого постановления - почему бы и нет. Теоретически любой сетевой магазин может взять.
Кстати ИЧП зарегистрировать около 5 тыс р выйдет, это не вопрос...
Главный Маг
Кстати нашел еще одну организацию, которая берет деньги за РЕКЛАМУ вашей киги.
Дорого, поэтому прежде чем тратить, надо точно уяснить, что именно они делают, а то ведь понятно, жуликов много: деньги возмут и потратят копейку на например контексную рекламу в яндексе... кстати я и сам могу купить контекстную рекламу в яндексе, чтобы на запрос "скачать фэнтези" выпадала моя книга в эектронном магазизе...
Aleks
Главный Маг
В статье вроде бы про поддержку продавцов, а не творцов?
Kriogen
Цитата(Monk @ 16.4.2017, 8:40) *
По мне, так ничего особенного, не скажу, что его книги меня так вот прямо поразили. smile.gif Это честно. Но я не об этом. Вы там с Лукьяненко на короткой ноге, видимо, так случаем не спрашивали, сколько времени он на одну книгу тратит?

Про себя скажу-Лукьяненко единственный русскоязычный фантаст, которого я ( и мои знакомые женского пола) вообще захотели и смогли читать. Причем еще до экранизации Дозоров. Его серия про Диптаун долгие годы у меня была "настольно-туалетной". Т.е. всегда валялась в туалете и если мне вообще ничего не хотелось читать, то я по двадцатому разу перечитывал "Лабиринт отражений". Или "Зеркала". "Лорд с планеты Земля" и "Звезды холодные игрушки" тоже легко и запоем читались в те годы, когда они вышли (90-е). Я думаю успех Лукьяненко совершенно заслуженный. И хоть он скромно в интервью утверждает, что всё решила экранизация Дозоров, но, по моему мнению,-это скромность в чистом виде. Он считался лучшим фантастом (русскоязычным) для читающей публики еще до написания Дозора. Просто после выхода фильма его стали читать даже те, кто вообще ничего не читал.
Я, кстати, даже первый Дозор не осилил. Не моё видимо.

Сроки написания книги указаны в конце каждого его бумажного издания. Например "Лабиринт отражений":
Алма-Ата, июнь-сентябрь 1996 года.
12-13 алок
Т.е.-3-4 месяца на книгу.
Kriogen
Цитата(Kriogen @ 22.4.2017, 9:41) *

На самом деле это новое постановление может иметь реальные последствия для улучшения ситуации с книгоизданием в стране. Признание социальным предпринимательством даёт неплохие бонусы. Так например по свежему закону (2016г)
можно на льготных условиях брать муниципальную аренду.

"В частности, представленный к обсуждению документ предусматривает в качестве дополнительных мер имущественной поддержки льготы, связанные в арендой помещений. Новые законопроект предлагает внесение изменений в Федеральный закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», которые позволят социальным предпринимателям заключать договора аренды государственного и муниципального имущества без проведения конкурсов или аукционов.

Это очень существенная мера, которая способна заметно снизить финансовую нагрузку на социальный бизнес.
"

И еще:
"Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. Цель Фонда: развитие социального предпринимательства на территории России. Миссия Фонда – выступать в качестве катализатора позитивных социальных изменений в российском обществе, содействуя развитию социального предпринимательства путем оказания поддержки и предоставления финансирования предприятиям, деятельность которых направлена на решение проблем общества."
Для активных людей это неплохая новость, ну а для пассивных-хороших новостей в принципе не бывает rolleyes.gif
Monk
Цитата(Kriogen @ 22.4.2017, 12:24) *
Про себя скажу-Лукьяненко единственный русскоязычный фантаст, которого я ( и мои знакомые женского пола) вообще захотели и смогли читать.

Они меня не читали... laugh.gif Это шутка, но в каждой шутке... Есть масса авторов, не на слуху, но их тексты можно читать и даже восторгаться. В отличие от некоторых издающихся.
Я думаю успех Лукьяненко совершенно заслуженный.

А я думаю, ему повезло. Автор он хороший, но не гениальный. smile.gif Не такой, чтобы сказать: я так никогда не напишу. Или кто-то еще не напишет.
Т.е.-3-4 месяца на книгу.

Ну, если прёт, то почему нет? smile.gif Так бывает. Я и сам, творя изредка вечерами, а днем работая на работе, умудрился роман за полгода написать. Если вдохновение есть, можно и быстрее написать. И все же, убежден: гнать по книге в два месяца - это халтура. Там все поверхностно будет. Непритязательные истории для непритязательной публики. wink.gif Но если автор хочет написать что-то серьезное - время просто необходимо.
Kriogen
Цитата(Monk @ 22.4.2017, 12:18) *
Автор он хороший, но не гениальный. smile.gif Не такой, чтобы сказать: я так никогда не напишу. Или кто-то еще не напишет.

Гениальным его точно никто и не пытался называть. Лучшим-да, гениальным -нет. rolleyes.gif
И вроде бы ничего там особенного нет, и вроде бы каждый может сказать-"я могу писать не хуже", но... но почему-то его хочется читать и перечитывать, а других нет. Вообще и никак. Значит секрет его успеха лежит глубже.
И уж точно не в везении дело.
Вот кстати: кто-нибудь может посоветовать аналог его серии про Диптаун? Другое произведение другого русскоязычного автора? Читающееся также легко и захватывающе, и при этом заставляющее задуматься? Если нет, то вот и ответ.

Цитата(Monk @ 22.4.2017, 12:18) *
Ну, если прёт, то почему нет?

"Фальшивые зеркала":
Москва, сентября-декабрь 1998г
Те же три-четыре месяца.
На самом деле за такой срок легко написать даже роман который не прет. 3-4 тыс знаков без пробелов в день-час работы, если перед тем как сел за " перо" обдумал, что будешь писать сегодня. Если не обдумал-то пару часов работы. Понятно- если работаешь с утра и до ночи, а дома жена и дети-то всё намного сложнее.
Monk
Цитата(Kriogen @ 22.4.2017, 13:34) *
но почему-то его хочется читать и перечитывать, а других нет. Вообще и никак.

Ну, это вам хочется. Мне - нет. Я даже сильно подозреваю, если перечитаю, что в юности читал, изменю мнение к худшему)). Все это субъективно.
Kriogen
Цитата(Monk @ 22.4.2017, 12:37) *
Все это субъективно.

Конечно. Субъективно. Но важно понимать, что один автор субъективно нравится десятку человек, а второй (Лукьяненко) субъективно-десятку миллионов человек. В итоге субъективность переходит в объективность.
NatashaKasher
Я от двух первых Дозоров была в восторге, и от Диптауна тоже... А последнего Лукьяненко вообще не могу читать, настолько занудно, нравоучительно, беспредметно и бесфантазийно... Не знаю уж, он изменился или я.
Kriogen
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2017, 12:54) *
Я от двух первых Дозоров была в восторге, и от Диптауна тоже... А последнего Лукьяненко вообще не могу читать, настолько занудно, нравоучительно, беспредметно и бесфантазийно... Не знаю уж, он изменился или я.

Я "последнего" (и даже "среднего") Лукьяненко не читал. Недавно попробовал "свежий" "Квази", но сразу бросил. Уровень у него уже давно очень профессиональный, читается (если судить по первым страницам) так же легко, но читать не стал. Может потому, что терпеть не могу детективы, а там что-то похожее на детектив началось. А может быть я просто сейчас вообще не хочу ничего читать. Сложный период в жизни. Писать легче чем читать. Впрочем писать я пока тоже бросил.
...
Здесь не так уже и важно какой Лукьяненко сейчас (как не важно какой последний Гарри Потер). Важно каким он был тогда, когда честно "сделал" свою популярность. А теперь он просто пожинает плоды.
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2017, 13:54) *

А вот ему, возможно, кажется, что писать он стал лучше. wink.gif laugh.gif
Это вполне нормально. Мои ранние вещи, даже изданные, народу нравятся... а мне не очень. И наоборот, неизданные, субъективно намного лучше smile.gif , просто они в меньшей степени развлекают, вот в чем дело. Подозреваю, что и у Лукъяненко что-то похожее. Или же человек уже все, что мог, сказал. Остальное - последыши и жалкие потуги. Это бывает. Все, рано или поздно, испишутся.
Генрих
А я от Лукьяненко не в восторге. Язык у него бедноватый. А вот киношка по его "Дозорам" вполне смотрибельная. Пожалуй, он как киносценарист лучше, чем писатель.
Главный Маг
Цитата(Aleks @ 22.4.2017, 11:14) *
Главный Маг
В статье вроде бы про поддержку продавцов, а не творцов?

Мелких.
Зарегистрировал ИЧП и стал мелким продавцом...
NatashaKasher
Я Квази тоже бросила. Морализаторская нудятина маскирующаяся под детектив, (поскольку ГГ полицейский) но острым сюжетом там и не пахнет. Автор так увлёкся созданным миром, что забыл, что нужен ещё и сюжет. В качестве конфликта он подсовывает нам стандартнейшую ситуацию: герои дают в напарники того, с кем он по идеологическим причинам работать не хочет ("квази"). В качестве сюжета - набор эпизодов, где как бы "раскрываются" мир и характеры героев. Эпизоды носят характер мини-детективов, но стандартны буквально до уровня пародии. При этом, всё на полном серьёзе, и каждую ситуацию автор (устами героя) сопровождает подробным объяснением.

Вообще, я заметила, когда Лукьяненко затрудняется показать конфликт - он непрерывно о нём говорит, как заезженная пластинка.

Квази не люди. Всем они хороши, но не люди. Людей им не понять. Они мертвы. Вот во всём как живые, и чувствуют, и думают, а нет - всё же мертвые. Живыми им не быть. Хотя и ведут себя как люди, иногда даже лучше. И выглядят, ну точно люди. Но не люди они, нет. Нельзя им верить. Потому что, они мёртвые. Хотя вот у этого квази и сын есть, он его любит. Но нет, это обман. Ведь квази мёртв. Он не человек.
И так далее, и тому подобное...
И чем больше автор повторяет это - тем меньше я ему верю! На каком-то этапе возникает надежда, что герой вообще - "недостоверный рассказчик", что он заблуждается, что это просто в нём предрассудок такой, а потом он поймёт... Но зная Лукьяненко я не обольщаюсь. У него то же самое было в Последнем дозоре, только про вампиров.
Сколько, о боже, сколько (!!!) слов прямым текстом говорящих нам, что вампиры "мертвы", в то время как в чём эта "мёртвость" выражается непонятно ни разу, точнее - попросту ни в чём.

Лукьяненко задумывает конфликт, но конфликт этот - от ума, не от сердца. Он надуман! Поэтому показать его он не может, лишь беспрестанно повторять, как попугай, что конфликт этот есть.
В общем, бросила я посередине этот Квази, просто не было причины ещё страницу переворачивать, чтобы ещё лекцию прочесть о том, какие эти квази "нелюди".
Kriogen
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2017, 13:59) *
...

Соглашусь. Хоть и прочитал всего лишь несколько страниц. Мне почему-то кажется, что он писал это с прицелом на возможную экранизацию. Фильм или сериал. В надежде повторить народный успех дозоров после фильма. Я бы фильм по квази посмотрел с удовольствием.
Для примера-один из наших режиссеров недавно снял рекламный ролик (для элитного жилого комплекса)и планирует на его основе сделать полнометражных фильм. Когда я смотрел это ролик поймал на мысли, что появилось сильное желание увидеть фильм.

Вот этот ролик. Меня захватил. А это всего лишь реклама.
ЗОМБИ В МОСКВЕ
Не пугайтесь при виде Баскова на первых секундах-бюджет ролика видимо очень большой.
Born
Цитата(Kriogen @ 22.4.2017, 14:39) *
Вот этот ролик. Меня захватил. А это всего лишь реклама.
ЗОМБИ В МОСКВЕ
Не пугайтесь при виде Баскова на первых секундах-бюджет ролика видимо очень большой.

Зачетно так. И Баскова съели сразу))
Mart
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2017, 14:59) *
Я Квази тоже бросила. Морализаторская нудятина маскирующаяся под детектив, (поскольку ГГ полицейский) но острым сюжетом там и не пахнет. Автор так увлёкся созданным миром, что забыл, что нужен ещё и сюжет. В качестве конфликта он подсовывает нам стандартнейшую ситуацию: герои дают в напарники того, с кем он по идеологическим причинам работать не хочет ("квази"). В качестве сюжета - набор эпизодов, где как бы "раскрываются" мир и характеры героев. Эпизоды носят характер мини-детективов, но стандартны буквально до уровня пародии. При этом, всё на полном серьёзе, и каждую ситуацию автор (устами героя) сопровождает подробным объяснением.

Вообще, я заметила, когда Лукьяненко затрудняется показать конфликт - он непрерывно о нём говорит, как заезженная пластинка.

Квази не люди. Всем они хороши, но не люди. Людей им не понять. Они мертвы. Вот во всём как живые, и чувствуют, и думают, а нет - всё же мертвые. Живыми им не быть. Хотя и ведут себя как люди, иногда даже лучше. И выглядят, ну точно люди. Но не люди они, нет. Нельзя им верить. Потому что, они мёртвые. Хотя вот у этого квази и сын есть, он его любит. Но нет, это обман. Ведь квази мёртв. Он не человек.
И так далее, и тому подобное...
И чем больше автор повторяет это - тем меньше я ему верю! На каком-то этапе возникает надежда, что герой вообще - "недостоверный рассказчик", что он заблуждается, что это просто в нём предрассудок такой, а потом он поймёт... Но зная Лукьяненко я не обольщаюсь. У него то же самое было в Последнем дозоре, только про вампиров.
Сколько, о боже, сколько (!!!) слов прямым текстом говорящих нам, что вампиры "мертвы", в то время как в чём эта "мёртвость" выражается непонятно ни разу, точнее - попросту ни в чём.

Лукьяненко задумывает конфликт, но конфликт этот - от ума, не от сердца. Он надуман! Поэтому показать его он не может, лишь беспрестанно повторять, как попугай, что конфликт этот есть.
В общем, бросила я посередине этот Квази, просто не было причины ещё страницу переворачивать, чтобы ещё лекцию прочесть о том, какие эти квази "нелюди".

Хмм...как ни странно - соглашусь. "Квази" просто ужасен. Уровень МТА. Ощущение, что это не Лукьяненко писал. Очень слабый роман.
Как я уже некогда говорил, я примерно половину лукьяненковских книг смог читать. Но он один из немногих наших авторов, кого я вообще могу читать. Еще - Злотников, я его "Вечного" мусолил, пока не бросил. Бросил уже на последнем продолжении, не помню названия. Просто внезапно стало неинтересно.
Пробовал Пехова - не смог. Так и не понял, почему его хвалят. Видимо - не мое. Корнева начал, "Лед" Выдержал процентов 20 книги, и бросил - после того, как на 24 страницах описывалось бессмысленное и беспощадное бухание в ресторане. Тоже не пойму - за что хвалят.
Опять про Лукьяненко - у него есть болезнь - великолепная идея, начало - просто в ладоши хлопаешь ("Черновик-Чистовик"), и потом идет слив, бесстыдный, ужасный слив. Ощущение - ему остохерело это писать и он замазывает дырки, чтобы скорее освободиться. Как-то так.
Kukaracha
А мне сразу было неинтересно.
Сначала фильм попробовала посмотреть, Кто на ком стоял так и не выяснила. Настолько коротко нарезано. Бекмамбетов любитель резать на полуслове. Порадовалась только что главного Бармалея там сыграл актёр, который раньше в Русском Академическом в Ташкенте работал. Ну и песня красивая Город 312.

Потом с книгой также получилось. Вот она Алиса, все в плесени, потом организация на ЖЭК похожая и там все сидят слесари с магическими возможностями. Не вштырило меня. Но! Книги его переведены на английский и английский племянник просто визжал от восторга с тех книг. Так что есть у него аудитория, даже зарубежом.
Сочинитель
Цитата(Главный Маг @ 22.4.2017, 11:02) *
ИЧП (индивидуальное частное предприятие)

Нет в России предприятий с такой организационно-правовой формой. Совсем нет.
Цитата(Главный Маг @ 22.4.2017, 11:02) *
Кстати ИЧП зарегистрировать около 5 тыс р выйдет, это не вопрос...

За регистрацию ООО госпошлина четыре тысячи рублей, плюс минимум десять тыщ на уставный капитал (допускается оплата уставного капитала оргтехникой, когда она просто перечисляется в решении или в протоколе, типа, компьютер такой-то, стоимостью столько-то, принтер такой-то, стоимостью столько-то, и т.п.), плюс нотариус, плюс печать, ну и ещё расходы тудым-сюдым. Это если самому всё делать. Если обращаться к спецам, то только за услугу возьмут тыщ семь (это в регионе, а в столице гораздо дороже), плюс названные уже расходы.

И знаете что, Главный Маг, ваши размышления начинают уже утомлять, особенно в свете неоднократных отзывов людей, знающих предмет что называется изнутри, о бессмысленности этой затеи, да ещё и в жанре ЛитРПГ. Сделайте что-нибудь, потом расскажите что вышло. А простое бла-бла-бла из темы в тему уже оскомину набило.
Сочинитель
Угу. Лукьяненко - то, Лукьяненко - сё. Лукьяненко - вид спереди, Лукьяненко - вид сбоку, Лукьяненко - вид раком...
А он, между тем, всех с говном сравнивает и рекомендует говну не суетиться при бурленьи.
Неоднократно уже писал, что не читал ни одной его книги и не буду. Фильм "Ночной дозор" не понравился. Другие не смотрел.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 22.4.2017, 20:45) *
Как я уже некогда говорил, я примерно половину лукьяненковских книг смог читать. Но он один из немногих наших авторов, кого я вообще могу читать. Еще - Злотников, я его "Вечного" мусолил, пока не бросил. Бросил уже на последнем продолжении, не помню названия. Просто внезапно стало неинтересно.
Пробовал Пехова - не смог. Так и не понял, почему его хвалят. Видимо - не мое. Корнева начал, "Лед" Выдержал процентов 20 книги, и бросил - после того, как на 24 страницах описывалось бессмысленное и беспощадное бухание в ресторане. Тоже не пойму - за что хвалят.
Опять про Лукьяненко - у него есть болезнь - великолепная идея, начало - просто в ладоши хлопаешь ("Черновик-Чистовик"), и потом идет слив, бесстыдный, ужасный слив. Ощущение - ему остохерело это писать и он замазывает дырки, чтобы скорее освободиться. Как-то так.

Вы просто завидуете более известным и успешным авторам. wink.gif
Главный Маг
Цитата(Сочинитель @ 22.4.2017, 20:58) *
Сделайте что-нибудь,

А посоветоваться? "Семь раз отмерь, один отрежь", иначе как раз лажа и выйдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru