Фантасты.ру

Интервью
Николай Романецкий: «На смену политико-идеологическому диктату пришел диктат рыночный....»

Николай Романецкий- Николай, русская фантастика прошлого века и века сегодняшнего очевидно отличаются. На ваш взгляд, главное отличие в чем?

Во-первых, я бы поставил вопрос иначе, разграничив рамки не по времени, а по общественным формациям: в чем главное отличие нынешней российской фантастики от советской? Ведь отечественная фантастика кардинально изменилась вовсе не на рубеже веков, а лет за десять до него.

 
Анна Антонова: "Мы сами из писательской среды..."

- Анна, ваше издательство совсем молодое и отсюда вопрос: что стало побудительной причиной создать его? Ведь времена сейчас в книжной отрасли тяжелые. Даже крупные издательства ждут потрясения: второй год продолжается падение рынка и потребительский кризис, одновременно все больше продается электронных ридеров и все больше книг скачивается бесплатно из сети и т.д.

Побудительная причина создать свое издательство лежит в той же плоскости, что и кризис отрасли. Дело в том, что причина падения книжного рынка объясняется не только экономическими факторами - свою лепту в этот процесс вносит набирающее обороты перепроизводство "ширпотреба".

 
Дмитрий Дашко: "Жанр АИ любят те, кто не равнодушен к истории собственной страны..."

Писатель-фантаст Дмитрий Дашко- В чем секрет популярности исторической фантастики и альтернативной истории (АИ) среди сегодняшних российских читателей?

Справедливости ради отмечу, что тиражи даже самых успешных авторов «альтернативщиков» уступают серийным проектам вроде «С.Т.А.Л.К.Е.Р.» или «Метро 2033», потому о бешеном успехе направления говорить, к сожалению, не приходится. Да, интерес есть. Достаточно стабильный, но не ажиотажный.

 
Шесть вопросов издателю

Размышления о современной литературе и фантастических допущениях Глеба Гусакова, главного редактора издательства «Снежный Ком».

– Почему сейчас фантастические элементы появляются в произведениях самых разных стилей и жанров? Это кризис реалистической литературы? И что есть «нереальная проза»?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Неграш Сергей

Сергей Неграш«Сергей Неграш просачивался в литературу, как туман — почти незаметно,
накапливаясь по чуть-чуть: рассказ здесь, рассказ там, в газете, в журнале, в сборнике…
И вот, наконец, сгустился в вполне очевидное, ощутимое облако».

Андрей Балабуха, классик отечественной литературы

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии