Фантасты.ру

Интервью
Александр Смирнов: "Книги, где всё выдерживается до мелочей, современному автору не интересны"

Александр Смирнов

Александр Смирнов – проживает в городе Череповце, является председателем городского КЛФ. Под его авторством вышла дилогия «Волонтёр» (ИД «Ленинград») и несколько рассказов, опубликованных в разных журналах и антологии «Гусариум».

 
Интервью с Олегом Рясковым (продолжение)

- Что для Вас, как для режиссёра во многом исторического кино, важнее: достоверность, логичность или захватывающий сюжет, за который можно простить явные "ляпы"?

 
Интервью с Олегом Рясковым

Пользователи сайта Фантасты.ру задали свои вопросы Олегу Станиславовичу Ряскову – известному российскому продюсеру и режиссёру. Информационным поводом для начала интервью стал новый проект Олега Станиславовича – «Король Мадагаскара».

 
Антон Первушин: «Я давно привык к насыщенной жизни...»

- Первый вопрос не о литературе. Станет ли космос нашим? В стране есть нефтяные деньги, но мальчишки больше не мечтают стать космонавтами. У нации больше нет Большого Проекта, есть только каждодневная борьба за личное благополучие и общее ощущение безнадеги. А ведь тот, кто отстанет в космической гонке – отстанет во всем и навсегда…

Я согласен с высказанными опасениями. Действительно, космонавтика двигает прогресс, и отказ от нее прямо скажется на сохранении и преумножении научно-технического потенциала России.

 
Сергей Лобанов, Дмитрий Дашко: "Наши герои – часть безумной мозаики"

- Сергей, Дмитрий в издательстве "Эксмо" вышла ваша новая книга "Штрафники 2017. Мы будем на этой войне". Поздравляем, и сразу вопрос-уточнение: ваша книга о новой гражданской войне - и на этой войне нет правых и нет правды?

Сергей:
Со своей стороны благодарю за поздравления.
Да, я задумывал эту работу как некое предвидение трагического будущего для нашей страны, которого ни в коем случае не желаю. Но мне уже давно интересны различные модели крайней степени противостояния в современном российском обществе.

 
Ролевики не умирают!

Сегодня у нас не совсем обычное интервью. Оно не с человеком, а с межавторским проектом «Ролевик». Для тех, кто не знает, что это такое, коротко поясню. «Ролевик» в своё время был одним из самых ярких проектов на Самиздате.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Каплан Виталий

Виталий КапланВиталий Каплан родился в 1966 году в Москве. В детстве и отрочестве фанатично увлекался астрономией и не помышлял о таком скучном деле, как литература.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии