Фантасты.ру

Интервью
Дмитрий Глуховский: "Я отношусь к проектам сугубо положительно"

Дмитрий ГлуховскийВо время Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая прошла в сентябре на ВВЦ, состоялись встречи читателей с известными писателями. Запись одной такой встречи мы и предлагаем вашему вниманию. На вопросы ведущего «Авторской площадки» Николая Александрова отвечает автор романов «Метро 2033» и «Метро 2034» Дмитрий Глуховский.

 
"Сказочное королевство". Интервью с Сергеем Неграшом

Сергей Неграш- Сергей, недавно вышел ваш роман «Сказочное королевство» и на Таганском фестивале прошла его презентация. О чем ваша новая книга?

- Это история не очень-то приятного в общении высокомерного, известного во всем мире ученого-человека, которого в какой-то момент за долги превратили в орка, представителя «нелюбимого» народа в Сказочном Королевстве. Друзья и соратники его не узнают.

 
Дмитрий Самохин: «"Ветер Войны" всегда открыт для свежих идей и новых авторов»

Дмитрий Самохин- Дима, расскажи, как ты пришёл в литературу? Были ли те, кто тебя учил, повлиял на тебя?

В литературу я пришел нагло. Я долгое время читал оффлайн интервью Бориса Натановича Стругацкого, и, наконец, набрался смелости задать ему вопрос.

 
Владислав Жеребьёв: «Мысль материальна»

- Вашим дебютом стала повесть «Тавтология», выпущенная в проекте «Сколково» издательства «Крылов». Расскажите, пожалуйста, в основе лежит реальная история похищения картины или это стопроцентный вымысел?

Для меня участие в «Сколковском» цикле было, скорее, экспериментом. Малая форма, альтернативная история и никакой самодеятельности. Работать пришлось строго по «библии», в четких, конкретных рамках пожеланий издателя. Это было интересно и довольно сложно.

 
Сергей Лобанов: «В соавторстве писать непросто»

Сергей Лобанов- Сергей, поздравляю с выходом вашей с Дмитрием Дашко книги «Зона захвата». Читая начало вашего фантастического романа, складывается впечатление, что это документальная книга - слишком много нелицеприятного в ней о нашей жизни... Почему авторы «отправили» главного героя в альтернативную реальность, где все еще существует СССР?

Благодарю за поздравления. Но, откровенно говоря, какой-то особой радости я почему-то не ощущаю. Да вообще никакой радости не испытываю: ну, вышла и вышла книга. Наверное, "перегорел".

 
Евгений Шалашов: «Прошлое должно служить будущему...»

- Евгений, ты человек весьма известный в нашем городе - один из лучших учителей, профессиональный историк, кандидат наук, краевед, автор огромного числа научных работ, один из создателей учебника по истории родного края... И вдруг фантастика. Расскажи, как докатился до жизни такой?

Именно поэтому. Первое, что нам сказали на первом курсе: "История не терпит сослагательного наклонения! Нельзя говорить о том, "чтобы было, если бы было".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Маркелов Олег

Олег МаркеловМаркелов Олег Владимирович. Родился летом 1968 года в небольшом поволжском городке Мелекесс, вольно раскинувшемся в Ульяновской области на берегу реки Черемшан.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии