Фантасты.ру

Интервью
Дэн Шорин: «Я ориентирован на сюжет»

- Когда-то в нашей стране выходило большое количество всяких нф-сборников. Но сейчас сборники издают редко и неохотно. Как Вы думаете, вернется ли читательский интерес к малым формам: повестям, рассказам?

Несомненно. Сейчас эпоха блогов, и читатель приучается к тому, что в прошлом мы считали сверхмалой формой – рассказу размером менее пяти тысяч символов.

 
Евгений Якубович: «Все упирается не в читателя, а в издателя…»

- Научная фантастика сегодня не пользуется спросом со стороны русскоязычных читателей - потому почти и не издается. Так утверждают издатели. Т.е., проблема в читателе. Читатели фантастики конца прошлого века и века нынешнего, на Ваш взгляд, отличаются?

Давайте начнем с издателей. Они, скажем так, немного лукавят. Да, читатель с удовольствием покупает раскрученную серию. И нам говорят: «Вот видите, читателю это нравится».

 
Интервью с Мариной и Сергеем Дяченко

Марина и Сергей Дяченко- Ваши повести и романы часто удостаиваются различных наград. А какие свои произведения Вы сами считаете лучшими? (Илья)

МАРИНА: роман «Vita nostra».

СЕРГЕЙ: «Ритуал», «Долина совести», многие рассказы и повести.

 
Интервью с Василием Головачевым

- Повлиял ли книжный кризис на тиражи ваших книг? (От: pm124)

Ответ: повлиял, тиражи стали меньше в два раза. И эта тенденция к сокращению сохраняется.

 
Владимир Васильев: «Рукописи не горят, особенно, оцифрованные»

Владимир Васильев- Владимир, тяжело ли найти издателя русскоязычному писателю-фантасту в Узбекистане? Как вообще обстоят дела с книгоиздательством в стране, где Вы проживаете?

- Это почти из области ненаучной фантастики. Хотя в последнее время забрезжили призрачные надежды. Те самые, что покидают нас последними. А отдельных графоманов не покидают никогда. Ведь рукописи не горят, особенно, оцифрованные.

 
Денис Чекалов: «В России нет пиратства!»

Денис Чекалов- Денис, ранее Вы были известны, как писатель-фантаст. Но недавно вышла ваша книга «Конкретика успеха», которую можно отнести к бизнес-литературе. Что заставило Вас сменить жанр?

Нон-фикшен я начал писать гораздо раньше, чем фантастику. Мне очень повезло, я закончил Ростовский государственный университет (ныне ЮФУ). Защитился там же, моим научным руководителем был замечательный ученый, специалист по Древней Греции профессор Г. В. Драч. Наш философский факультет выпускал и выпускает целый ряд учебников и учебных пособий по философии, культурологии, другим общественным наукам.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Стадникова Екатерина

Стадникова ЕкатеринаРодилась в 1983 году в городе Шахты Ростовской области) – писатель, поэт и художник.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии