Фантасты.ру

Интервью
Должен ли обыватель становиться наблюдателем?

Стас Устенко. НаблюдательИнтервью со Стасом Устенко, автором книги «Наблюдатель». Стасу Устенко удалось осуществить мечту любого успешного российского медиа-менеджера. Не прекращая работать над основным проектом (Устенко – глава крупного издательского холдинга C-Media, в числе проектов которого социальные сети Гайдпарк, Ньюсленд и iworker), он выпустил дебютную книгу, благосклонно принятую читателями и критиками.

 
Дмитрий Янковский: «Я не люблю заниматься бессмысленными вещами»

Дмитрий Янковский- Дмитрий, писатели и издатели давно выказывают обеспокоенность развитием пиратства. Некоторые даже предрекают скорую кончину книжному бизнесу. Каково Ваше мнение на этот счет? Считаете ли Вы положение дел настолько безрадостным?

На самом деле все это было уже много раз в разных областях творчества. Помните, как в фильме "Москва слезам не верит", мол, будет одно сплошное телевидение. Но нет. Не сплошное, и не одно.

 
Андрей Силенгинский о новых сборниках издательства "Фантаверсум"

- Не так давно издательство «Фантаверсум» объявило о наборе произведений для двух сборников научной фантастики «Космос» и «Коэффициент интеллекта». Можно чуть подробнее для тех, кто еще ничего не слышал об этом.

Почему нельзя? «Космос» - рабочее название сборника, который запланирован состоящим из двух разделов: «Свой космос» и «Чужой (другой) космос». В общем-то, названия говорят сами за себя.

 
Павел Амнуэль: "Будет великая наука – будет и замечательная научная фантастика..."

- Очевидно, что сегодня российские издатели равнодушно относятся к научной фантастике. Почему? Есть, вероятно, два ответа: читающее общество стало равнодушно к научной фантастике, а издатели только отражают объективную смену интересов. Или все же издатели навязывают читателям свои предпочтения и вкусы. Ваш ответ?

Первый ответ ближе к правде. Научную фантастику почти не покупают, так зачем ее издавать? Фэнтези продается гораздо лучше, и какой издатель не станет это учитывать? С другой стороны, ведь и предложение рождает спрос.

 
Андрей Бондаренко: "Главная проблема – заведомое неравенство"

Андрей Бондаренко- Андрей, Ваш роман «Книжник. Сладкая месть» приобрел определенную известность в интернете. На ваш взгляд, какие сегодня главные проблемы во взаимоотношениях писателей и издателей?

- Главная проблема – заведомое неравенство. Авторы, как правило, всегда выполняют взятые на себя обязательства. Издатели, наоборот, не выполняют своих обязательств никогда. По крайней мере, те Издатели, с которыми мне довелось работать. Никогда. Ни единого раза. Ни письменных, ни устных. Ни по срокам, ни по тиражам, ни по деньгам. Самым бессовестным образом.

 
Борис Долинго об электронном издательстве «Аэлита»

Борис Долинго– Борис, на последнем фестивале фантастики «Аэлита» состоялась презентация одноименного электронного издательства. И вот совсем недавно оно заработало. Расскажи, как вообще появилась идея создать электронное издательство, чем это было вызвано?

Идея была не столько в том, чтобы «создать» электронное издательство (будем для краткости говорить «ЭИ»), сколько в том, что «открыть» таковое при фестивале фантастики «Аэлита».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Стадникова Екатерина

Стадникова ЕкатеринаРодилась в 1983 году в городе Шахты Ростовской области) – писатель, поэт и художник.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии