Фантасты.ру

Интервью
Николай Андреев: "Мне пришлось обратиться в суд..."

Николай Андреев- Николай, Ваш первый роман «И маги могут быть королями» был выпущен  «Лениздатом», когда Вам исполнилось восемнадцать лет. Как вам удалось так  быстро найти издателя?

- На самом деле, роман ждал своих «пяти минут славы» около года. Я отослал рукопись буквально во все издательства, от ИД «Легенда» и «Форума» до «Эксмо» и «АСТ», в том числе в «Лениздат». В последнем редактор, отвечавший за самотёк, не счёл возможным взять роман. Попутно текст лежал на «Самиздате».

 
Александр Тестов: "Мне по-прежнему интересно все, что связано с историей"

- Александр, Вы принимаете самое активное участие в новом межавторском проекте Ленинградского издательства "Ветер Войны". Расскажите, как сегодня продвигается проект.

Да, имею честь курировать данный проект. Сейчас написано уже несколько романов. Два первых из них уже готовы к печати. Не хватает самой малости – обложки. Я не берусь утверждать точной даты выхода проекта в торговлю, но надеюсь, что продажи стартуют до конца года.

 
Сергей Хорунжий: «…Не тратьте понапрасну отведенное свыше время»

- Сергей, когда Вы начали писать фантастику, то чем привлек именно этот жанр?

Любовь к фантастике и приключениям – страсть, через которую прошло большинство мальчишек моего поколения. Это сейчас у подростков всё есть и они бедные не знают на чём остановить свой выбор, а тогда, в конце 60-х, мы себе даже игрушки делали собственными руками. Нищета была страшная.

 
Милослав Князев не читает западную фантастику...

Милослав Князев- Милослав, Вы пишете фэнтези. Наверное, в основном его и читаете?

Как ни странно это звучит, но нет. Научной фантастики и того, что к ней обычно приравнивается (космоопера, фантастический боевик и т.п.), прочитал в десятки раз больше, чем остальной литературы общего жанра.

 
Олег Таругин: «О «попаданцах отсюда туда» больше писать не буду»

Олег Таругин- Олег, в своих произведениях вы чаще всего обращаетесь к боевой фантастике. Откуда у детского врача такая любовь к военной технике и боевым действиям?

Ну, я бы не сказал, что так уж чаще всего. «Сны разума» - практически чистая НФ, «Если вчера война» - альтернативная история, да и фэнтези с космооперой были, помнится. Ну, а если по существу вопроса… Откуда такая любовь к военной технике? Из детства, конечно...

 
Алексей Волков: «В издательствах работают хорошие умные люди»

Алексей Волков- Алексей, ваши романы публиковались в различных издательствах: Эксмо, Крылов, Альфа-книга, АСТ, Лениздат. На ваш взгляд, с каким из этих издательств выгоднее и удобнее работать? Какие сложности у вас возникали при взаимодействии с этими издательствами?

Знаете, как ни странно, особых сложностей в издательствах у меня не было. Приходилось ждать ответа по поводу какой-нибудь книги, но это не сложность, а обычное течение дел. В издательствах работают хорошие умные люди.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Романецкий Николай

Романецкий Николай Михайлович - русский писатель, редактор, переводчик. Родился в 1953 году в Новгородской области.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии