Фантасты.ру

Из блогов
Владимир Березин о голосах мертвых писателей

Владимир БерезинХодил вчера у доброму человеку Паше Крючкову и слушал у него голоса мёртвых писателей. Надо признаться, что я не с таким уж пиететом отношусь к старым записям писателей - там что-то трещит, шумит и голос с трудом пробирается к тебе.

 
Игорь Чёрный о "Метро 2033"

"Иное сочинение само по себе ничтожно, но замечательно по своему успеху или влиянию: и в сем отношении нравственные наблюдения важнее наблюдений литературных", -  писал в свое время А.С.Пушкин.

 
Александр Трубников. Фентези vs история

Вот что заметил. Когда авторы, состоявшиеся в формате фентези или научной фантастики пытаются написать "настоящий" исторический роман, у них все равно на выходе получается та же псевдоисторическая "фанатзюха".

 
Владимир Ларионов о конвентах и номинациях

Успех конвента мало зависит от номинационного списка. Говорят, что якобы есть люди, которые не ездят на фантастические конференции из-за того, что их не устраивают номинации, но я плохо в это верю.

 
Святослав Логинов о том, как прошел "Интерпресскон"

Святослав ЛогиновВпечатление: Лучший кон последних лет. Очень насыщенная программа, много активной молодёжи. Последнее - особенно ценно, люди приехали не водку пьянствовать, а дело делать.

 
Александр Ройфе о результатах «Интерпресскона» 2011

Александр РойфеРезультаты вполне приличные. Все могло быть гораздо хуже. К счастью, конвент проигнорировал "Роиссю вперде" и не поддался на бешеный пиар, который устроили тексту М.Петросян.

 
Ольга Громыко о сетературе

Последнее время все больший размах набирает литературное направление "Издай свою уютненькую". Популярные блоггеры получают предложения от издательств,

 
Святослав Логинов о заявках на Интерпрессконе

"Интерпресскон" на носу, а значит, и мастер-класс. В этом году пришло как никогда много заявок. Всех обсудить на одном семинаре нет никакой возможности.

 
Ольга Громыко о критиках

Знаете, я раньше считала, что это гнилая отмазка для плохих авторов. То бишь критик должен быть умным и начитанным, а писательство-то каким к нему боком?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Буторин Андрей

Андрей БуторинРодился Андрей Буторин в апреле 1962 года на Крайнем Севере, в городе Мончегорске Мурманской области, там он живет и в настоящее время.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии