Фантасты.ру

Из блогов
Николай Пегасов. Куда податься писателю

Николай ПегасовВ преддверии «Роскона», где состоится моё выступление о создании фантастических миров, я хочу подогреть интерес читателей к тому, что будет на конференции.

 
Александр Прокопович. Шеф, усе пропало!

Уже скоро год, как признаком хорошего тона стало хоронить книжный бизнес. Причем, почему-то считается это совершенно естественным процессом, то есть дело не в кризисе, а как бы время пришло.

 
Александр Трубников об издателях

Александр ТрубниковТолько что получил информацию, что еще одно крупное издательство перешло на выплату авторского роялти не по объему напечатанного тиража, а по факту продажи  книг.

 
Александр Прокопович. Большая издательская легенда

Третья книга. Третья книга молодого автора, которая непременно делает его НАСТОЯЩИМ ПИСАТЕЛЕМ.

 
Александр Прокопович. Почувствуйте разницу

В США есть деление на авторов и писателей. Автор – это, к примеру, человек, который старательно выдернув из Википедии все про Анненербе, сдает текст редактору и радостно потирает руки в ожидании гонорара.

 
Андрей Егоров. Можешь не писать – не пиши

Андрей ЕгоровРаньше мне казалось, что расхожая фраза «Можешь не писать – не пиши» - злой сарказм. Что этой самой фразой маститые литераторы и редакторы издеваются над молодежью.

 
Дмитрий Володихин о тех, кто пишет фантастику

Есть люди, которые с раннего детства живут как будто в волшебном мире: словно они выпали из какого-то эфирного удела и принесли часть своей страны сюда.

 
Антон Первушин о сетевых пиратах

Стоило мне опубликовать фрагмент заявления одного из сторонников сетевого пиратства (заметьте, не мой фрагмент), как на меня тут же вывалили кучу грязи и всячески унизили.

 
Александр Трубников о признаках графомани

Вот мы говорим: графомань, графомань ... а как отличить графоманский текст? На самом деле очень просто.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Дашко Дмитрий

Дмитрий ДашкаРодился 30 июля 1972 года в г. Санкт-Петербурге в семье офицера. Вместе с родителями изрядно поколесил по бывшему Союзу: Дальний Восток, Северный Кавказ, Казахстан. В настоящее время проживает в городе Череповец Вологодской области.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии