Фантасты.ру

Из блогов
Сергей Лукьяненко про фантастику и быт

Сергей ЛукьяненкоЧитая «попаданческую» фантастику всегда умиляюсь крепкому здоровью главных героев. Что к эльфам в лес попали, что в царскую Россию, что в 1941 год — кроме как раны от сражений, их больше ничего не беспокоит.

 
Александр Трубников. Учимся у Стивена Кинга

Александр ТрубниковЯ давно уже открыл для себя, что в творчестве Стивена Кинга содержится подсказок и советов для авторов на порядок больше, чем во множестве пресловутых "учебников для писателей".

 
Владимир Ларионов. Подсказка издателям

Сегодня в мой книжный отдельчик зашла женщина с мальчиком и стала перебирать книжки на прилавке.

 
Антон Первушин о типичных ошибках сетевых критиков

Почитывая сетевые отзывы на свои тексты и на тексты коллег, определил несколько типичных ошибок критиков-самоучек. Расположу их по частоте употребления в порядке убывания.

 
Сергей Лукьяненко в последний раз про пиратство

Сергей ЛукьяненкоЯ, пожалуй, больше не стану напрягать вас постами о пиратстве. Дело не в том, что мое мнение изменилось, это не так.

 
Дмитрий Володихин о том, каким будет Басткон-2012

Во-первых, он прежде всего просто будет. Во-вторых, он пройдет под девизом: "РУССКАЯ ФАНТАСТИКА: ПОХОРОНИЛИ? ВОСКРЕСИМ!"

 
Ян Валетов об особенностях жанра

Ян ВалетовВопросы достоверности или недостоверности происходящего в книге возникают у читателя прежде всего при нарушении внутренней логики повествования, а не из-за реальности описанных событий.

 
Александр Прокопович. Между торрентом и наковальней

Пришлось мне проехаться до аэропорта. С учетом того, что я живу на севере города, а аэропорт на юге – ехал прилично. С учетом того, что водитель оказался болтливым – разговорились.

 
Евгений Якубович о реалистичности персонажей

Евгений ЯкубовичУ меня есть рассказ "Иврит", в котором описана женщина, эмигрантка из Москвы, которая не хотела учить иврит и изобретала для этого все новые и новые отговорки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Макарова Ольга

Макарова ОльгаМакарова Ольга Андреевна (в интернете - Мильдегард). Родилась 1 января 1985г. в городе Уфа, здесь же закончила БашГУ по специальности "Биолог" и поступила в аспирантуру РАН по специальности "молекулярная генетика человека".

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии