Фантасты.ру

Из блогов
Сергей Лукьяненко о книжном тест-драйве

Прочитал довольно много книжек за последний месяц. В основном не тех, кого читаю постоянно. Почему-то возникли автомобильные ассоциации.

 
Дмитрий Володихин о том, что еще живо в нашей фантастике

Задавшись этим вопросом, я составил довольно короткий список:
а) Десяток-полтора хороших писателей, которые еще не ушли из Ф-литературы, не нырнули в проекты с головой, а потому продолжают писать порядочные тексты;

 
Александр Прокопович. Домик со звездочками

Худшее, что может быть в тексте – это его полная картонность. Читаешь и не веришь ни единому слову. У автора есть много способов добиться искомого эффекта - странные выхолощенные диалоги, нереальные персонажи, подручные средства в виде роялей, граблей и прочий традиционный реквизит.

 
Людмила Макарова о развенчанных мифах

Людмила МакароваИтак, друзья-фантасты, очередной миф развенчан, доложу я вам. Вспомните, с каким удовольствием еще недавно обыгрывалась в фантастике тема видеофонов, дистанционного обучения, голографического присутствия родителей-космопроходцев на ДР детей и т.д., и т.п.

 
Алексей Гравицкий о вопросах авторского права

Алексей ГравицкийВчера в который раз поломал копья вокруг авторского права. Забавное бессмысленное занятие. Оппонент выдал мысль, что акта воровства при халявной скачке текста не происходит, благо у автора ничего не пропало.

 
Дмитрий Володихин о сюжетах

Вот, говорят, сюжетов мало...В том смысле, что их ограниченное количество. И ничего принципиально нового придумать нельзя.

 
Павел Амнуэль об интеллектуальной фантастике

Время от времени в ЖЖ вспыхивают (впрочем, быстро и гаснут) дискуссии о фантастике. Вот и несколько дней назад прошли несколько интересных обсуждений в журналах Д. Володихина и Э. Брегиса.

 
Сергей Лукьяненко о том, что было раньше и что теперь

Пишу свою книжку, временами почитываю другие - больше фэнтези, но случаются и попаданцы с космофантастикой. Постепенно складывается ощущение, что я теперь знаю эволюцию образа главного героя в русской фантастике.

 
Александр Прокопович о тяжести большого формата

Бывает так – взял человек и написал. И посещает его коварная мысль, что написанное может быть интересно не только ему. Надо публиковаться. Вот как раз в этот момент наступает страшное – чтобы издаться, сплошь и рядом скажут – дайте роман, лучше – три.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Буторин Андрей

Андрей БуторинРодился Андрей Буторин в апреле 1962 года на Крайнем Севере, в городе Мончегорске Мурманской области, там он живет и в настоящее время.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии