Фантасты.ру

Из блогов
Игорь Черный об очередном крестовом походе

Игорь ЧерныйВижу, что в фэндоме назревает очередной крестовый поход. На сей раз против новой команды, набранной в "Этногенез", представителей которой называли то восьмой (или какая она там по счету), то "цветной" "волной". Дескать, пошли на сделку с совестью, потеряли лицо и т.п.

 
Александр Прокопович. Домашнее задание

Я решил попробовать выложить все то, что, как правило, редактор пытается получить от автора. Сразу уточню для тех, кто любит вырывать из контекста и находить крайние примеры. Речь не идет о сумасшедших гениальных произведениях, к которым общую практику и не приложить.

 
Сергей Лукьяненко о писателях и чайниках

Есть такая старая история (или, возможно, анекдот в первоначальном значении этого слова). Некий знаток чая ездил по всему миру, изыскивая лучшие сорта и способы заварки.

 
Олег Дивов о проектной фантастике

Олег ДивовИтак, у нас есть два мнения о проектной фантастике. Их можно обозначить как подход АСТ и подход Эксмо. Первый: проекты имеют некую свою аудиторию. Она перетекает из проекта в проект. Ее хватит еще на два года, потом - кирдык, и надо будет выдумывать что-то новое.

 
Николай Пегасов о конце литературы

Николай ПегасовСтрашная проблема современной фантастики в том, что массовый читатель не хочет ничего читать, кроме сериалов. И издательства, которые боятся «формировать вкусы потребителя», идут на поводу низменных желаний - конвейерно печатают и зарабатывают деньги только на сериалах.

 
Александр Прокопович о вопросах кормежки будущих авторов

Это, наверное, довольно неприятное определение, но я его дам. Настоящий автор беллетрист тот, кто все параметры текста держит не ниже среднего необходимого уровня. То есть язык – не так, чтобы что-то нереальное, сюжет не нов, но читается и даже интересно, что будет дальше.

 
Алексей Евтушенко об электронных книгах

Алексей ЕвтушенкоЗамечаю, что многие коллеги-сочинители, особенно те, кто издаётся в "Снежном коме", не продают своих книг в электронном виде. По-моему, зря. Взять меня, старого пергюнта. Как читателю, мне интересны новые имена.

 
Александр Ройфе о тайной издательской радости

Александр РойфеОдна из тайных, известных немногим издательских радостей - возможность поиграть псевдонимами (у любого крупного издательства, выпускающего много чисто редакторских проектов, такая возможность есть).

 
Александр Трубников о том, что есть "хороший роман"

Попробовал отстраниться от тривиальной вкусовщины : "нравится-не нравится", "зацепило-скучно" и "мое-не мое", и разобраться, что такое в моем понимании хороший роман.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Волков Сергей

Сергей ВолковРусский. Родился в Ильин день 1969 года в селе Токарево Гагаринского района Смоленской области. Родители – геологи, вследствие чего семья часто переезжала с места на место.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии