Фантасты.ру

Артем Рыбаков. «Зона тьмы. 1000 рентген в час»

Зоная тьмы«Зона тьмы. 1000 рентген в час» - это захватывающее продолжение военно-фантастической серии «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика».

Как и в книге Бориса Громова «Терской фронт», события романа разворачиваются в послевоенном Подмосковье и Москве, переживших атомный Армагеддон. Теперь здесь зашкаливают и сходят с ума дозиметры, радиоактивные развалины мерцают мертвенным призрачным светом под мёртвым небом, каждый вдох сокращает жизнь на день, а от лучевой болезни не спасают ни защитные костюмы, ни бомбоубежища, ни подземелья метро. 1000 рентген в час - даже через 30 лет после ядерной войны 2012 года и наступления Большой Тьмы изрытая ядерными кратерами Москва совершенно непригодна для жизни. Но чем дальше от столицы, тем ниже уровень радиации, тем больше выживших людей и голодных ртов. А значит, отчаянным Следопытам-разведчикам, добытчикам, мародерам - придется вновь и вновь ходить в смертельно опасные рейды на московское пепелище, в самое Сердце Тьмы. В поисках хабара и ещё кое-чего очень важного.

Автор книги умело компилирует реальные и фантастические факты, создавая свою суровую реальность альтернативного будущего. Текст романа изобилует техническими характеристиками оружия и военной техники, динамичными описаниями боёв, жаргонными словечками искателей и бытовыми подробностями их жизни. Из детских воспоминаний героя читатель узнает множество интересных и леденящих душу исторических фактов о мире, в котором вынуждены жить остатки населения России будущего. «Зона тьмы» хранит немало секретов, за раскрытие которых можно поплатиться жизнью. Впрочем, для героев романа это давно уже не новость и опасная экспедиция обязательно состоится.

 

Чтобы добавить комментарий на сайт, необходимо зарегистрироваться.

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Ковалевская Елена

Елена КовалевскаяКовалевская Елена. Родилась 1 декабря 1979 г. Страна Россия, город Омск.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии