Александр Черкасов: "Экология человека – пусть к самогармонизации"

Александр Черкасов: "Экология человека – пусть к самогармонизации"
Все мы привыкли к тому, то фантастика – это невероятные существа, новые планеты и сверхъестественные возможности. Впрочем, такими возможностями обладает каждый человек, уверен один из авторов книги «Экология человека в современном мире» Александр Черкасов.

Он - кандидат биологических наук, автор и создатель проекта «Пространство любви - ландшафтный центр агро-экотуризма и семейного отдыха». Сам автор говорит, что цель и задача этого комплекса – соединение нескольких наук для гармонизации пространства внутри человека, простые же люди приезжая в «Пространство любви» оказываются в совершенно новом для себя мире… Здесь перед ними разыгрывается настоящее действо театра растений, форм и стихий, энергий...

- Александр Викторович, книга «Экология человека в современном мире» - это, все-таки, не художественное произведение, а скорее прикладная литература. Скажите, кому может быть интересна эта книга?

- Всем без исключения, потому что эта книга – о каждом из нас, о том, что происходит с нами и о том, почему мы не противостоим происходящему. Вдумайтесь, создатель подарил нам чудесную голубую планету с восхитительным растительным миром, но человечество за время своего присутствия на ней весьма нерационально распоряжалось этим богатством! Отсюда - проблемы с экологией. Например, сегодня, в Тихом океане крутится мусорная воронка размером в 6 млн тонн пластика, озоновые дыры стали обычным явлением… Иными словами, прогресс не только «на лицо», но и, как говорится, «на лице» – посмотритесь в зеркало! Мы вечно хмуримся, на лице у нас на лице грусть, стресс, депрессия… И наши негативные эмоции, и экология вокруг нас влияют на состояние здоровья человека и на его биоэнергетический потенциал. Мы привыкли называть этот потенциал аурой – сегодня биоэнергетический потенциал москвича составляет всего 40-50 см. А раньше он был другим. Если сравнивать, к примеру, с 1990-м годом, москвич имел в среднем 10-12 метров ауры. Только вдумайтесь в эти цифры! Это ведь касается каждого из нас - мы стали не защищены от негатива, дурных мыслей и слов в наш адрес!

- Наверняка, не всем, кто будет читать этот текст известно, что такое «аура». Могли бы вы пояснить?


- Под словом «аура» нам известны шесть «тонких» тел человека, которые как электромагнитное поле опоясывают каждого из нас. Каждое из этих тел не менее значимо, чем наше физическое тело. Именно они защищают нас от стрессов, уныния и переживаний, от всего огромного негативного потока информации, черпаемой нами в повседневной жизни…

- Все-таки, о чем же ваша книга?

Экология человека в современном мире- О жизни. Понимаете, сегодня человек живет в мире, где социальные факторы доминируют над биологическими.  В итоге, в современных условиях физиологических возможностей человека явно недостаточно для адаптации к неблагоприятным условиям мегаполисов (шум, вибрация, статическое электричество, электромагнитное излучение и др.) инфекционным, информационным и другим факторам риска современного мира. В соавторстве с академиками РАН  А.Н. Агаджаняном  и  А.А. Жученко  мы написали книгу, которая может стать пособием для каждого, кто хочет сохранить свое здоровье, прийти к успеху и долголетию. Здесь представлены уникальные методологии и практические решения для улучшения качества жизни.

Но самое интересное, что книга – это лишь часть нашей работы. Это, так сказать, теория. На практике все идеи, изложенные в книге, реализованы на практике в моем проекте – центре агро-экотуризма и семейного отдыха «Пространство любви», в подмосковном городе Домодедово. Здесь эффект оздоровления человека достигается за счёт использования комфортного для человека пространства.

Поясню на примере: посмотрите, к чему мы пришли – мы живём в клетках, называемых квартирами. Квартиры сделаны из железобетона, которые называются «Комфортабельное жильё в центре Москвы». В Москве происходит превышение предельно допустимой концентрации свинца и многих других химических элементов в десятки раз! А избыточный свинец разрушает наши клетки, в том числе способствует и образованию раковых клеток. Каков же выход? Что нужно делать человеку, проживающему в центре Москвы или любого другого крупного города? Ответ прост – нужно восстанавливать защиту своего организма… О том, как это сделать и написано в нашей книге. А в «Пространстве любви» можно увидеть, как все это работает -  пожить здесь, потрогать все, послушать звуки... Здесь создано несколько уникальных проектов, которые заставляют нас по-другому взглянуть на привычные вещи.

Помните, что человека приводит к расстроенному состоянию именно его внутренняя война между телом и душой. Вследствие стрессов, мы получаем уменьшение нашего биологического потенциала, получаем различные болячки на теле. С этим всем мы идём в больницу, получаем там какие-то рецепты, пополняем карманы фармацевтических контор и фабрик, цель которых – только нажива. А все очень просто, для того, чтобы не болеть нужно просто быть всё время в настроении!

- А каким образом можно этого добиться? Как настроить свой организм правильно? В чём вообще причина его расстройства?

- Это вопрос непростой, ответ на него уходит корнями в эзотерику. Посмотрите, что происходит: люди всё время о чём-то переживают. Переживают, из-за своих детей, из-за денег, из-за работы, из-за учёбы, из-за здоровья и ещё много из-за чего. Поэтому причина болезней человека, прежде всего, в нём самом. Перестаньте расстраиваться!

В «Пространстве любви» я попытался создать такое место, где можно «не переживать». Здесь я, как биолог, как ботаник, как агроном, как строитель, как ландшафтник, как архитектор, как скульптор, как дизайнер интерьеров, постарался с любовью, со всей душой и со всей ответственностью выстроить некий мир. Здесь замечательная кухня, здесь совершенно необыкновенный ресторан, он так и называется – «Ландшафтный ресторан». Название говорит само за себя – здесь очень много камней, много воды, много растений. Находясь здесь, человек получает огромное количество информации через цвето-, свето-, ароматерапию. И цвет, и свет, и воздух здесь лечебные. Здесь очень необычные аквазвуки: шелест воды, есть каскадная вода, есть падающая, бурлящая, капающая… И исследования показали, что звуки природы очень мощно, сильно и быстро гармонизируют внутреннее пространство человека.

- Каким способом или методом происходит такая гармонизация?


- Это, опять же, непростой вопрос. Но, по сути, слушая эти звуки и ритмы, созерцая зелёную траву, голубое небо и красивые цветы, мы каким-то таинственным образом начинаем гармонизироваться. Мы начинаем настраиваться.  Как это происходит? Я смотрю вокруг – любуюсь. Я слушаю звуки – любуюсь. Я слышу детский смех – это вызывает во мне восторг. Я начинаю настраиваться и моё унылое состояние сменяет улыбка. Очень хорошо это можно видеть по тому, как у людей, приехавших из города (он здесь рядом), уже через 15-20 минут на лице появляется удивление и непроизвольная улыбка, а в конце - неподдельный интерес. Все достают камеры и телефоны, стараются все заснять, увезти домой частичку настоящего пространства любви. Вот это и есть гармонизация. Это делает человека настроенным и защищённым, что очень важно, ведь живя в больших мегаполисах не расстроиться невозможно. Нас-трое-ние - умею, говорю, делаю!

- Можно ли сказать, что комплекс «Пространство любви» не только помогает человеку гармонизировать своё внутреннее пространство, но и обращает его к культурным ценностям?


- Можно. Я воплотил здесь идею обращения к истории, культуре посредством сказок и легенд. Здесь собрано то, что передавали нам ещё наши бабушки и дедушки. Основная мысль, взятая из сказок, сводится к выражению «Что посеешь – то пожнёшь». Нам часто кажется, что в жизни нас кто-то где-то не заметил, не оценил, не услышал, обидел или не понял. Это тот момент, когда следует обратиться к себе и посмотреть – а как ты сам относился к человечеству. Каким было твоё поведение? И тогда всё становится понятно, всё становится на свои места. Тогда люди начинают извиняться друг перед другом, налаживать гармонию с окружающим миром.

Помните, что для гармонизации прежде всего, нужно обратить внимание на себя любимого как на инструмент творения мира вокруг себя и для себя! Больной человек, переполненный стрессами и переживаниями – это решето, лишённое биоэнергоинформационной защиты.
  • 08:06

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!