Фантасты.ру

Лучшие фантасты России

Лучшие фантасты России будут определены на ежегодной литературной конференции «Роскон», которая пройдет 5-8 апреля в Подмосковье. Голосование состоится в номинациях "Романы", "Повести, рассказы", "Критика, литературоведение, история фантастики", и т.д.

Также будет назван фантаст 2011 года – писатель, у которого суммарный тираж изданных книг оказался выше, чем у коллег. В прошлые годы этого звания удостаивались Роман Злотников, Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Ник Перумов, Василий Головачев и Мария Семенова.

К слову, Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, Вадим Панов и Василий Головачев обещают быть и на этом "Росконе" - двенадцатом по счету. Также на «Роскон» приедут другие известные писатели со всей России и из других стран, критики, иллюстраторы и другие активные участники фэндома.

Впервые в этом году на "Росконе" будет выходить своя ежедневная газета "О_о" (или - "Roscon daily"), из которой можно будет узнать о всем самом значительном и интересном, происходящем на конференции.

Т.С.

 

 

Чтобы добавить комментарий на сайт, необходимо зарегистрироваться.

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Неграш Сергей

Сергей Неграш«Сергей Неграш просачивался в литературу, как туман — почти незаметно,
накапливаясь по чуть-чуть: рассказ здесь, рассказ там, в газете, в журнале, в сборнике…
И вот, наконец, сгустился в вполне очевидное, ощутимое облако».

Андрей Балабуха, классик отечественной литературы

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии