«Сирены Титана» и «Князь Света» будут экранизированы

«Сирены Титана» и «Князь Света» будут экранизированы
Компания Universal Cable Productions продолжает сохранять верность классикам фантастики - на днях компания объявила о начале съемок двух сериалов: по мотивам фантастического романа Курта Воннегута «Сирены Титана» и по мотивам романа Роджера Желязны «Князь Света».

Надо сказать, что попытки снять полнометражный фильм по известному фантастическому роману Воннегута уже предпринимались в прошлом веке, однако голливудские студии так и не дошли до практической реализации проекта.

Что касается фантастического романа Роджера Желязны «Князь Света», то фильм по нему был снят в 1979 году, но в итоге все закончилось не слишком удачно - проект был отправлен на полку. К слову, Роджера Желязны читатели России больше знают как автора фэнтези - но сюжет романа «Князь Света» связан с космической фантастикой и посвящен истории далекой планеты, где потомки землян построили кастовую систему общества...

Остается надеяться, что Universal Cable Productions в этот раз справится с задачей: компания обладает большим опытом создания научно-фантастических телепроектов, которые получили большую популярность: среди них «Колония» и «Киллджойс».
  • 09:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!