В Тосно легче всего устроиться на работу продавцом и водителем

В Тосно легче всего устроиться на работу продавцом и водителем
Известно, что сегодня далеко не все творческие люди (к примеру, писатели) могут прожить на авторские гонорары, и поэтому есть необходимость иметь постоянную работу не по специальности. Данная статья будет полезна тем творческим личностям, что ищут работу в Ленинградской области - частности, в городе Тосно.

Тосно относится к городам Ленинградской области, где отмечается постоянный рост местной экономики, что отражается также и в увеличении количества рабочих мест. Помимо промышленных предприятий, которые традиционно предоставляют множество возможностей для трудоустройства, здесь постоянно открываются новые частные компании, где есть нужда как в квалифицированных, так и неквалифицированных сотрудниках. Близкое соседство с Санкт-Петербургом способствует наращиванию производственных баз, специализирующихся на продаже продукции для нужд огромного мегаполиса.

По данным городского центра занятости, средняя зарплата в Тосно немногим более 34 000 рублей. Это выше, чем в среднем по стране, но немного ниже, чем в целом по Ленинградскому региону. Однако, если судить по статистическим данным прошлых лет, зарплаты в Тосно растут куда более быстрыми темпами и, по прогнозам специалистов ГЦЗ, уже в следующем году сравняются по размерам с региональными.

Большой выбор вакансий на сайте Jobsora.com (http://ru.jobsora.com/len/tosno) демонстрирует наивысший спрос на работников торговой сферы. Найти работу продавца в Тосно легче всего. Размеры заработной платы в этой области начинаются от 15 тысяч рублей. Некоторые работодатели готовы платить своим сотрудникам суммы и в два раза больше. Чтобы найти их вакансию, нужно только написать в отдельной строке поиска предпочитаемую сумму оплаты труда и выбрать наиболее выгодные предложения.

По популярности к работникам торговли приближается работа водителем. Достаточно иметь права на вождение автомобиля и уже можно выбирать среди объявлений интересные вакансии. Как правило, работодателей интересуют водители, которые имеют категории В и С, но и те, кто умеет водить только легковой автомобиль, могут рассчитывать на трудоустройство в местных службах такси или торговым представителем. Вообще, по данным ГЦЗ, профессия шофера самая высокооплачиваемая. Размер средней зарплаты здесь выше 48 000 рублей. Рабочие вакансии разных специальностей занимают 18% местного рынка труда. Среди них чаще всего востребованы токари, слесари, уборщики, дворники и множество других неквалифицированных кадров. Местные промышленные предприятия и коммунальные службы открывают широкие двери для сотрудников и готовы предложить им не только высокую заработную плату, но и различные социальные льготы.
  • 13:26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!