Графоман ли я?, соц. опрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Графоман ли я?, соц. опрос |
28.10.2012, 22:15
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Аптекарь, это щютка, ничего личного Точно! Да и выбор небольшой: в последней случае хотя бы живенько! и только восклицательный знак Вот и определился круг (или треугольник?) моих главных недругов. |
|
|
|
28.10.2012, 22:26
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
28.10.2012, 22:28
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
да как-то, даже поначалу не понял, при чем здесь вы... жизнь такая
|
|
|
|
28.10.2012, 23:33
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13787 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Книгу писателя должны помнить (как правило, добрым словом) через 20-30-50-70 лет после ее первого выхода в свет ( По поводу помнить. Шел вчера по двору, вижу - люди книги тащат на помойку. Делают ремонт в квартире и все лишнее, значит, выбрасывают. Я, как истинный графоман, не мог мимо этого безобразия пройти и все книги забрал. Каково же было мое удивление, когда в пачках обнаружились Гранин, Дангулов, Нагибин, Леонид Соболев, Бронте! Плюс штук двадцать отличных ЖЗЛовок... И еще пятьдесят авторов, которые активно печатались в 60-70 годы и которых теперь никто не помнит. Старое поколение их собирало, читало, а новое - на помойку. А вы говорите - 50-70 лет памяти... |
|
|
|
28.10.2012, 23:38
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
28.10.2012, 23:45
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро |
|
|
|
|
29.10.2012, 0:20
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Нынче значит Александр Афанасьевич ругательством у филологов служит Ога. И еще пятьдесят авторов, которые активно печатались в 60-70 годы и которых теперь никто не помнит. Старое поколение их собирало, читало, а новое - на помойку. А вы говорите - 50-70 лет памяти... Ну, как это "никто не помнит"? Пока еще вполне они держатся в литературной памяти. Уверен, например, что значительную часть произведений нынешних регулярно издающихся авторов читатель полностью забывает даже не спустя пару лет, а спустя два-три дня. |
|
|
|
29.10.2012, 1:19
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
29.10.2012, 8:53
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.10.2012 Вставить ник Цитата |
Старое поколение их собирало, читало, а новое - на помойку. А вы говорите - 50-70 лет памяти... Как ни прискорбно, но это нормально. В том смысле, что информационная волна идет дальше, вынося на гребень новые имена и также закрывая пеной будней старые. Но некоторые, и их единицы, идут на этом гребне сквозь века. Я- графоман. И к тому что мое имя и мои произведения никто и не вспомнит ( уже через пару лет) - к этому отношусь спокойно и с пониманием. Так как их и сейчас не читают |
|
|
|
29.10.2012, 14:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Как ни прискорбно, но это нормально. В том смысле, что информационная волна идет дальше, вынося на гребень новые имена и также закрывая пеной будней старые. Но некоторые, и их единицы, идут на этом гребне сквозь века. Я- графоман. И к тому что мое имя и мои произведения никто и не вспомнит ( уже через пару лет) - к этому отношусь спокойно и с пониманием. Так как их и сейчас не читают ). Я к чему все это веду - у каждого человека должно быть хобби - кто-то клеит модельки самолетов, кто-то рубится в свободное время в "танки", а кто-то графоманит. Главное - чтоб хобби было не в ущерб семье, а уж выбор конкретного хобби - за Человеком. а вы не кривите ли душой? ;-) |
|
|
|
29.10.2012, 15:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.10.2012 Вставить ник Цитата |
а вы не кривите ли душой? ;-) Краткий ответ достигает противоположной цели и в любом варианте "да/нет/не_знаю" указывает на то что человек "кривит душой". Развернутый ответ вскрывает всю сущность человека, и чрезвычайно сложен в подборе понятий и определений, вложенный смысл в которые должен определяться одинаково как для раскрывшего душу, так и для слушающего. Тут целое мировоззрение должно быть приведено в доказательство. И не факт, что опять же, в результате не посчитают что: "он так закривил душой, что у него аж волосы на ушах выросли". |
|
|
|
29.10.2012, 18:18
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.9.2012 Вставить ник Цитата |
Я читаю. Я не пишу произведения. Прочитал у Германа Садулаева про Вторую Чеченскую войну - "Шалинский рейд" - он пишет, что в Чечне тогда все как взбесились - начали писать, писать, писать. Трактаты, конспирологию. Главный герой считал, что это признак надвигающейся катастрофы. Надеюсь, что у нас наоборот. А сама книга плохая - не читайте.
|
|
|
|
29.10.2012, 19:31
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
29.10.2012, 20:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
31.10.2012, 19:37
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро |
|
|
|
|
31.10.2012, 19:44
|
|
|
|
|
|
31.10.2012, 20:12
|
|
|
|
|
|
31.10.2012, 20:44
|
|
|
|
|
|
2.11.2012, 3:03
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Первый опус попытка была в 15 лет,по сюжету зашел в тупик и понял,что и сказать то мне нечем и нечего,и успокоился,но письмо в Литературный институт им.Горького на предмет поступления написал.Ответ,после раздумий меня успокоил-надо набираться житейского опыта. Следующие попытки были уже после сороковника-есть чем поделиться,но не умею умело подать. Потому о массовых рассылках мимо меня. Самокритика-скорее реальное понимание своей ценности,в разные эмоциональные состоянии по разному. Что такое псевдоним,это знак выделения себя из когорты подобных себе,я себя в некой среде уже выделил,самомнение получило стороннюю оценку,поэтому интересна только смысловая нагрузка псевдонима. Патологическая прилипчивость-меня легко отшить,но если по делу,то решаю проблемы другими способами. Конфликты в личном окружении не приемлю,а вообще как катализатор действия понимаю принимаю содействую. Злопамятство,где обжегся-там помню,это черта человеческого характера,разумная.Более высшая-добропамятство,свойственна не всем. Подытоживаю тем же,пока не графоман,еще и тем,что начал писать в первую очередь,желанием поделится.Заработок на этом просто как показатель эффективности выполнения данной задачи.Успех и слава идет или отсутствует в зависимости. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
2.11.2012, 21:50
|
|
Гости Цитата |
Я к чему все это веду - у каждого человека должно быть хобби - кто-то клеит модельки самолетов, кто-то рубится в свободное время в "танки", а кто-то графоманит. Все было бы замечательно, пока тыщи графоманов не полезли в издательства... Так что вроде как невинное хобби обернулось тем, что мы сейчас видим в книгоиздании. Писателю надо сознавать: можешь ли ты сказать что-то новое, заставить думать, или хотя бы писать так, чтобы вызывать у читателя эмоции, заставлять переживать героям, создавать уникальные миры. А если плодишь клоны всем известных произведений - ты явный графоман, и таким не стоит лезть в издательства. Сами ни черта сказать не могут - и другим не дают. Но графоманы этого не понимают. Они рвутся наверх, хотят славы и денег, и за морем их спин не видно писателей. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 15:56 |