Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Время героев" (прием работ до 17.04.26)

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Графоман ли я?, соц. опрос
Графоман ли я?
Считаете ли вы себя графоманом?
Да. [ 15 ] ** [41,67%]
Нет. [ 10 ] ** [27,78%]
Сам дурак! [ 11 ] ** [30,56%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
Волков Олег
сообщение 2.11.2012, 22:22
Сообщение #141

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 2.11.2012, 21:54) *
Все было бы замечательно, пока тыщи графоманов не полезли в издательства... Так что вроде как невинное хобби обернулось тем, что мы сейчас видим в книгоиздании. Писателю надо сознавать: можешь ли ты сказать что-то новое, заставить думать, или хотя бы писать так, чтобы вызывать у читателя эмоции, заставлять переживать героям, создавать уникальные миры. А если плодишь клоны всем известных произведений - ты явный графоман, и таким не стоит лезть в издательства. Сами ни черта сказать не могут - и другим не дают. Но графоманы этого не понимают. Они рвутся наверх, хотят славы и денег, и за морем их спин не видно писателей.

Ничаво-о-о… Скоро еще лучше будет!
Вот пиратов победют, авторские права соблюдать начнут, и начнется совсем другая литература! Если сейчас графоманы в основном идейные, то со временем к ним добавятся еще и меркантильные! И тогда… кто графоман, а кто писатель – воообче непонять будет.

С уважением.

+Цитировать сообщение
Api
сообщение 21.12.2014, 13:58
Сообщение #142

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тула

Не знаю, кто я. Иногда писать не могу, а иногда остановиться не могу) Мне кажется, что основной признак графомана - отсутствие таланта. При этом язык может быть сносным, но... фантазии нет, что ли. А вообще эта грань очень тонкая.

+Цитировать сообщение
Tadpole
сообщение 24.2.2015, 22:05
Сообщение #143

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Сахалин

Цитата(Api @ 21.12.2014, 21:58) *
Не знаю, кто я. Иногда писать не могу, а иногда остановиться не могу) Мне кажется, что основной признак графомана - отсутствие таланта. При этом язык может быть сносным, но... фантазии нет, что ли. А вообще эта грань очень тонкая.

А я графоман, и исчо буду! Альфа-ридеры моск выедают: "Аффтар, пешы исчо!" И "пешу" и смешу. Ни стилем ни прочими мудрёными штуками не владею, но пишу. До поры никому не показываю, а то тараканы из головы разбегутся, а когда чувствую, что пора - выкладываю куды-нибудь и держу кулачки. Как обычно напрасно. Но не унываю. Впереди пенсия, так что оторвусь по полной. cool.gif

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 26.2.2015, 1:40
Сообщение #144

Кот

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте. Меня зовут felidae. И я - графоман

PS. Ведь тут проходит заседание общества анонимных графоманов?

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 26.2.2015, 8:22
Сообщение #145

Житель

Вставить ник
Цитата

А я - литературный пьяница! То есть и читаю, и пишу периодическими "запоями", и в разных жанрах. Выходит по-всякому, чаще плохо, но не всем же коньяк творить - кому-то и самогон по душе...

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему