Графоман ли я?, соц. опрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Графоман ли я?, соц. опрос |
2.11.2012, 22:22
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Все было бы замечательно, пока тыщи графоманов не полезли в издательства... Так что вроде как невинное хобби обернулось тем, что мы сейчас видим в книгоиздании. Писателю надо сознавать: можешь ли ты сказать что-то новое, заставить думать, или хотя бы писать так, чтобы вызывать у читателя эмоции, заставлять переживать героям, создавать уникальные миры. А если плодишь клоны всем известных произведений - ты явный графоман, и таким не стоит лезть в издательства. Сами ни черта сказать не могут - и другим не дают. Но графоманы этого не понимают. Они рвутся наверх, хотят славы и денег, и за морем их спин не видно писателей. Ничаво-о-о… Скоро еще лучше будет! Вот пиратов победют, авторские права соблюдать начнут, и начнется совсем другая литература! Если сейчас графоманы в основном идейные, то со временем к ним добавятся еще и меркантильные! И тогда… кто графоман, а кто писатель – воообче непонять будет. С уважением. |
|
|
|
21.12.2014, 13:58
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Тула |
Не знаю, кто я. Иногда писать не могу, а иногда остановиться не могу) Мне кажется, что основной признак графомана - отсутствие таланта. При этом язык может быть сносным, но... фантазии нет, что ли. А вообще эта грань очень тонкая.
|
|
|
|
24.2.2015, 22:05
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 29.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Сахалин |
Не знаю, кто я. Иногда писать не могу, а иногда остановиться не могу) Мне кажется, что основной признак графомана - отсутствие таланта. При этом язык может быть сносным, но... фантазии нет, что ли. А вообще эта грань очень тонкая. А я графоман, и исчо буду! Альфа-ридеры моск выедают: "Аффтар, пешы исчо!" И "пешу" и смешу. Ни стилем ни прочими мудрёными штуками не владею, но пишу. До поры никому не показываю, а то тараканы из головы разбегутся, а когда чувствую, что пора - выкладываю куды-нибудь и держу кулачки. Как обычно напрасно. Но не унываю. Впереди пенсия, так что оторвусь по полной. |
|
|
|
26.2.2015, 1:40
|
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата |
Здравствуйте. Меня зовут felidae. И я - графоман
PS. Ведь тут проходит заседание общества анонимных графоманов? |
|
|
|
26.2.2015, 8:22
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
А я - литературный пьяница! То есть и читаю, и пишу периодическими "запоями", и в разных жанрах. Выходит по-всякому, чаще плохо, но не всем же коньяк творить - кому-то и самогон по душе...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 6:06 |