Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
№23 Квантовая магия или как вправить брату мозги, Литературный турнир "Игры Фантастов" №9
Аптекарь
сообщение 27.6.2017, 13:05
Сообщение #1

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Я проснулась от звука гремящей посуды. Зайдя на кухню, увидела копошившегося Тео.
– Доброе утро, хозяйка, – звонко произнёс дракончик, насыпая сахар в кружку.
– Привет, дружок, – ответила я.
Тео живет у меня недавно, он стал моим первым кофейным дракончиком. Да-да! Есть и такие! Они варят самый вкусный кофе на свете! Наверное, потому что обжаривают зёрна своим огненным дыханием? А может быть они просто рождаются гениальными баристами? Или всё сразу?
Я села на стул и посмотрела на зверька: в лучах лампы его чешуя переливалась зелёно-золотистым оттенком. Тео продолжал готовить: долил воду в кофе и выпустил тонкую струйку пламени, чьи оранжевые язычки на мгновение охватили напиток. Кухня наполнилась дивным ароматом.
– Ваш кофе готов! – энергично произнёс Тео, подавая мне кружку.
– Благодарю, – ласково ответила я и чмокнула дракончика в его смешную мордашку.
Щёки Тео окрасились в розовый цвет, а из ноздрей от смущения повалил дымок.
Я отрезала вишневый пирог себе и дракончику, Тео мгновенно его слопал. А я откусила небольшой кусочек и запила его кофе.
- Ммм, чертовски вкусный кофе! – похвалила я своего баристу. Дракончик улыбнулся и поклонился мне, как это делают артисты после выступления.

Я уже почти было доела пирог, как в дверь постучались.
- Кто там? – спросила я.
- Курьерская доставка, - раздалось за дверью.
Я открыла дверь, быстро расписалась в декларации и выпроводила курьера, чтоб поскорее рассмотреть посылку. Это была коробка, как из-под пиццы, но внутри была хорошо упакованная виниловая пластинка моей любимой группы Otto Dix. Её прислал мой братец, что очень странно. Почему он не подарил её лично? Да, он живёт в нескольких тысячах километрах от меня, но нужно всего то пройти сквозь призрачную дверь, чтобы очутится у меня в гостях. Минутное же дело! Совсем обленился! Чукча! Можно конечно, сходить к нему и спросить. Хотя мне тоже лень…

Я вытащила пластинку, она была необычной – серебристо-красной, дорожки ровные и аккуратные, её ещё никто и никогда не слушал. Также на пластинке были следы магии, похоже брат зачаровал её, скорее всего, чтобы пыль не прилипала. Очень удобно и мило с его стороны. Я положила пластинку на проигрыватель и запустила его. Послышался треск бегущей иголки по дорожкам, плавно перетекающий в музыку. Зазвучал мягкий голос Драу:
- Скользя по лучам полярной звезды, я ступаю по глади спящей воды. Я сомнамбула, ясно видящий прошлое, снегом, будущее моё запорошено…
Музыка очаровала меня, буквально. Напал сильнейший паралич, даже глазами пошевелить не могла. Вдоль стен и контуров предметов, начали возникать разрывы ткани реальности. По началу разрывы вели себя будто призмы, искажая и преломляя свет, но внутри них скрывалась абсолютная тьма, прорывающаяся наружу.
- Забери меня, черная-черная вода, я больше не хочу возвращаться никогда в мою страну туманов, в мою страну туманов, - звучал припев.
Разрывы становились всё больше и больше, как и тьмы вокруг. Тьма впитывала мои силы, истощая, лишая жизни. А запись всё шла и шла:
- Влей мне в сердце свой черный-черный яд, я больше не хочу возвращаться назад в мою страну туманов, в мою страну туманов…

Силы были совсем на исходе. Ещё мгновение и я потеряю себя, навечно растворюсь в небытие, пространственно-временных войдов реальности. За что, Ариберт? За что ты так со мной, брат?
- Я не люблю тебя больше, моей боли, моя страна туманов, - будто ответил за него Драу. Силы совсем угасли.
- Хозяйка, вы не допили кофе! – с этими словами вошёл в комнату Тео.
Увидев разрывы, он выронил кружку. На миг дракончик остолбенел, но затем понял, что нужно делать. Он выдернул сетевой шнур проигрывателя, звук прекратился, разрывы затянулись, а я пришла в себя.
- Тео Монти Алани, милый мой, спасибо! – обняла я своего спасителя и добавила:
- И сколько раз повторять, обращайся ко мне «на ты»!
- Да, хозяйка. Прошу извинить меня, я от неожиданности уронил ваш, то есть, твой кофе, - дракончик опустил голову.
- Ничего страшного! Я все равно уже напилась.
- Хорошо, тогда я пойду уберусь.
Я кивнула, дракончик убежал за щёткой, а сама начала действовать: прошла на кухню, взяла самую большую сковородку, зачаровала её магией Дебая и затем поймала за хвост мимо пробегающего дракончика с щёткой:
- Тео, будь добр, разогрей!
Тео полыхнул на сковородку, доведя её до красного каления. Благодаря чарам, сковородка ещё долго не остынет.
- Хозяйка, а зачем сковородка? – поинтересовался дракончик.
- Да, так, пойду братца блинами угощать, - с этими словами я прошла сквозь призрачную дверь.

Мда… в квартире у брата была полная разруха, что очень странно, ведь Ариберт всегда был прожжённым аккуратистом. Повсюду были раскинуты грязные носки, мятые рубашки украшали стены, а ничем не закреплённые джинсы, свисали с потолка. И это было только гостиная комната! Кухня была заставлена причудливыми инсталляциями из немытой посуды в виде пирамидок, небоскребов и даже одного суслика. Суслика!? После такого, уже не удивляет ванная комната, где вода текла на потолок, а сама ванна была измазана различными красками, маслами и какой-то эктоплазменной чёрной слизью.
Наконец я дошла до его мастерской. Дверь была заперта, я постучала:
- Братишка, открой! – попросила я мило-лукавым голосом, пряча за спиной раскалённую сковородку.
Дверь отварилась, из неё повалила чёрная слизь, сбившая меня с ног. Я соскочила с пола и посмотрела вперёд, напротив стояла какая-то химера, это мой брат? Нет, правда, вот это несуразное двухметровое создание с туловищем выхухоли, лапками таксы, хвостом бобра и мордой лемура лори, скрещенного с утконосом – мой брат? Химера помчалась на меня, и тут же запнулась. Это точно мой брат, уклюжесть у нас в крови. Я подошла к нему, пока он не встал, ласково и нежно огрела его по «светлой» головушке сковородкой. Затем применила заклинание имени всемогущего Ньютона, вес тушки братца уменьшился настолько, что я могла спокойно тащить его за хвост сквозь призрачную дверь к себе домой.

Тушку оставила в гостиной. Вокруг неё понатыкала свечей, затем мелом нарисовала магический круг, и приступила к сотворению заклятия. В небе разразились раскаты молний, они становились сильнее с каждым произнесённым мною словом. Наконец, одна из молний ударила в шпиль моего дома, через провода электричество зарядило люстру Чижевского, висящей над магическим кругом. Я одела солнце защитные очки, свечи вспыхнули и потухли, одновременно с этим люстра ударила током химеру, и комната ярко озарилась ослепительным светом.

- Блиндамадский соплежуй! – пробухтел мой брат. К нему вернулся прежний облик и неподражаемый характер.
- Ну-с, рассказывай, как ты дошёл до жизни такой? Что это за холостяцкий апокалипсис? Не ужели по дурынде до сих-пор скучаешь? – положила я голову на руку.
- Даринде, нет не скучаю! – открестился братец.
- Врешь негодник! Эта мурена растреклятая тебя совсем до ручки довела! Ты ж одержимый был! До крайности! Демонов вызывал!? – начала сверлить его взглядом.
- Не вызывал! Максимум выпил парочку жидких демонов и то чуть-чуть, - опустил Ариберт взгляд.
- Чуть-чуть!? Это ты называешь чуть-чуть!? Вся мастерская в эктоплазме была!
- Ну, каюсь, - с хитрой улыбкой сказал он.
- Кается он, всё бабушке расскажу! – угрожала я.
- Не надо бабушке! Она меня аннексирует к себе, опять на целый век или даже два! – испугался Ариберт.
Я сделала жест рукой – «наблюдаю за тобой» и прищурилась.
- Ладно, пошли кофе пить, - сжалилась я.
Мы встали и прошли на кухню, где Тео уже приступил к варке новых порций чертовски вкусного кофе.
- Знаешь, пока ты был одержим, ты прислал мне пластинку, заколдованную магией Хоккинга.
У брата глаза полезли на лоб:
- Прости меня! Себя не контролировал! Иди обниму! – с этими словами он сгрёб меня в охапку.
- Тише-тише, раздавишь! – засмеялась я.
-Ты вообще цела? – побеспокоился братец.
- Ну пару рёбер ты мне сломал, - я выдержала паузу, - Шучу! Конечно цела! Всё благодаря Тео, - я погладила дракончика по голове, - Он спас меня!
Ариберт почесал бороду:
- Ну да, драконы не восприимчивы к квантовой магии.
Я похлопала брата по плечу.
- Ваш кофе готов, - сказал Тео, протянув кружки.
Мы осушили стаканы и отпустили всё плохое, под звонкие аккомпанементы нашего смеха.

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 27.6.2017, 20:12
Сообщение #2

Хитиновые возродят планету

Вставить ник
Цитата

Кофе, блины, уборка - писала молодая девушка. Один из лёгких драконо-девичьих рассказов. Ни к чему не принуждает, ни о чем не заставляет задуматься. Ну пожалуй только о том, что кофе неплохо пить с утра.
Впрочем, название красивое.

+Цитировать сообщение
ТутИзИнтересу
сообщение 28.6.2017, 14:33
Сообщение #3

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Автор вдохновлялся серией картинок с зелёненькими мимишными дракончиками в чашках)
Цветной рассказ - зелёные, золотые, серебряные, красные, чёрные краски... Вся палитра по-моему. Очень ярко, красочно - зачёт)
Тема-то раскрыта, а вот о чём зарисовка непонятно. Всё мило, мимишно, бесконфликтно. Отчаянно захотелось кофе с вишнёвым пирогом))
История очень хорошо воспринимается как антураж, но никак не тянет на рассказ.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 29.6.2017, 6:43
Сообщение #4

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Ми-ми-ми, сю-сю-сю и реклама Кукольника. Читается легко, но "ни а чём". Извините, но аллергия на "магакадемии".

+Цитировать сообщение
greatzanuda
сообщение 29.6.2017, 11:12
Сообщение #5

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Сердце Мира

Когда читал этот рассказ, сразу вспомнился видеоклип группы «AQUA» «Barbie Girl»: всё такое же яркое, пёстренькое и ненастоящее, что девочка, что её брат, что дракончик Тео. Мило, полихромно и почти бесконфликтно. Первая глава книги для девочек 7-8 лет. В принципе, неплохой проект, если объединиться с художником, а потом ещё заинтересовать производителя игрушек…

+Цитировать сообщение
Manity
сообщение 29.6.2017, 15:06
Сообщение #6

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Тагил

Вначале мне показалось мало описания дракона так и не смог представить его размеры. Разрывы ткани реальности тоже сложно представить, мне как читателю было бы понятнее то, что знакомо, например: молнии, вспышки или т.п. Про магию, как опытный мистик умолчу, это слишком детские представления хотя они повсюду тиражируются, с Гарри Поттера наверное. В который раз, вынужден признаться, не улавливаю идею автора, чего он хотел сказать сим произведением?

+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 29.6.2017, 15:31
Сообщение #7

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Минск

За заре юности о чём ещё писать? Побрякушки пока играют основную роль в миропознании. Отсюда - и результат, и спрос. Такого автора, да на рельсы в нужном направлении поставить - цены не будет.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 29.6.2017, 17:15
Сообщение #8

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата
Из: 37-я параллель

Цитата
Совсем обленился! Чукча!

А чукчи разве ленивые?

Цитата
уклюжесть у нас в крови

blink.gif

Как выглядели следы магии на пластинке? Как выглядят разрывы реальности? Автор этого не показал.
В целом текста мало, действий мало и сюжета.

+Цитировать сообщение
Гость_Pablo_*
сообщение 29.6.2017, 17:43
Сообщение #9

Гости

Цитата

Миленько. Уютный такой рассказик, как любимый старый свитер. Понравилось, удачи.

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 29.6.2017, 18:02
Сообщение #10

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Гороховец. Владимирская обл.

Неплохо написано. Жизненного опыта автору добавить - в произведениях появится глубина. А мастерство повествования уже есть.
Зацепило упоминание Ньютона. Какое именно его заклинание уменьшает вес? Задумалась...
Послевкусие приятное.

PS. Забыла сказать. Тео - это бог. Поэтому Теософия, поэтому аТЕизм - как отрицание бога. В общем, с именем нужно осторожнее.
Теодор - Федор - переводится как Дар Божий

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 29.6.2017, 18:08
Сообщение #11

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Очень няшно. Не очень понятно, о чем, но красиво и мило. И дракончик такой мимишный. Подумала, что это нечто детско-подростковое, а мне в силу преклонных лет не понять. Дала почитать мелкой (10 лет). Получила резюме: - Ерунда. Для маленьких.
Порадовала фраза "под звонкие аккомпанементы нашего смеха", до сих пор слово "аккомпанемент" во множественном числе не встречала.

+Цитировать сообщение
Марти Стю
сообщение 29.6.2017, 18:33
Сообщение #12

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Как-то очень быстро всё кончилось. Сестра наподдала братцу сковородкой, сунула в круг - и вуаля! А он и не виноват. Где настоящий конфликт? Где цепляющая идея?
Написано легко и мило - это плюс.

+Цитировать сообщение
Литера
сообщение 29.6.2017, 20:57
Сообщение #13

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

веселый живой рассказ, мне напоминает чем-то Макса Фрая, та же магия и ее законы. Только у Фрая много и с упоением едят, а тут у нас пьют кофе. Те же параллели возникают, когда ее пытается развоплотить пластика. точно. аж нос зачесался.
пока этот рассказ в топе.

+Цитировать сообщение
Рифа
сообщение 29.6.2017, 21:13
Сообщение #14

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Седьмое измерение

Очень милый рассказ, подходящий для отдыха. Читался легко. Описания дракончика понравилось. Забыла про необыкновенный облик брата - яркий, необыкновенный. Надо будет запомнить.
Творческих успехов автору.

+Цитировать сообщение
Андрей Мансветов
сообщение 29.6.2017, 23:37
Сообщение #15

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Главное слово в предшествующих комментариях: "послевкусие". Оно действительно остаётся и остаётся приятное. Беллетристика чистой воды, и вот тем и хороша. Без отдушки сделанности, разве что легковесна, но это не проблема рассказа, а чисто возрастное брюзжание. А ещё драконы. Когда над твоим домом с периодичностью в полчаса пролетают истребители, поневоле думаешь, что драконы лучше. Особенно маленькие.

+Цитировать сообщение
Тильда
сообщение 30.6.2017, 8:06
Сообщение #16

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Миленько, светленько, оставляет после себя приятное тепло, но совершенно не остаётся в памяти. Не о чём подумать, нечему научиться. Город -- условен. Вместо мистики -- магия. Семейные ценности? Ну, может быть...

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 30.6.2017, 10:08
Сообщение #17

Житель

Вставить ник
Цитата

Флейты вывели какую-то эльфийскую мелодию, и на ристалище появился Дракон! Был он размером с пони, коего напоминал, к тому же, копытцами и чёлкой. Верхом на этом милом скакуне восседал Двадцать Третий рыцарь. Был он по-девичьи изящен. Доспех, расписанный под Хохлому, прикрывала мантия, от которой за версту пахло Магией Кофе. На розовом щите красовался герб из каббалистических знаков и физических формул, недоступный пониманию непосвящённых, девизом же было "Ми-ми-мишность!" Эстетично гарцуя, сей воин устремился на моего господина.
Но добрый рыцарь был уже в том возрасте, когда подобное оружие (и магия!) бессильно против его Силы Духа. Весело рассмеялся сэр Критик, не желая обижать противника, а затем вопросил: "Почему же у столь прекрасного воина такое количество Личных Местоимений? Ведь помешают в поединке!" И остолбенел прекрасный противник моего господина, пытаясь осмотреть себя с помощью зеркала заднего вида. А сэр Критик приблизился и слегка щёлкнул его по носу, пожелав удачи перед лицом прекрасных дам и отважных кавалеров. И зрители забросали цветами обоих.

+Цитировать сообщение
Джуффин Халли
сообщение 30.6.2017, 13:16
Сообщение #18

Кеттариец

Вставить ник
Цитата
Из: Ехо

Типичное девичье фэнтези, где весь мир - крутится вокруг чудовищно гипертрофированного Я героини. Вполне подходит для подростков, переносящих свои комплексы на бумагу, но отсутствие вменяемого сюжета, интриги и юмора, в его традиционном понимании - делают текст малопригодным для восприятия. Хотелось бы пожелать автору написать рассказ не от первого лица, о персонаже, который ему лично несимпатичен, применив логику и художественный стиль, не напоминающий подростковые мультфильмы. Готическое фэнтези вполне подойдет - для тренировки и саморазвития.

+Цитировать сообщение
coritsa
сообщение 30.6.2017, 16:05
Сообщение #19

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Не знаю, не мое. Не люблю, когда в мире персонажей фэнтези присутствуют человеческие взаимоотношения. Не идет им это. Это портит впечатление от рассказа, который написан неплохо.

+Цитировать сообщение
unzor
сообщение 30.6.2017, 20:05
Сообщение #20

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 55°44′58″N 37°37′38″E

Мило, ярко, красиво. Гляжу сейчас за окно, и думаю, где бы найти такого кофейного дракончика)) Удачи Автору\ше)

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему